- Стейк кеты в духовке – полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков кеты в духовке
- Стейк кеты в духовке – общие принципы
- 1. Стейк кеты в духовке
- 2. Стейк кеты в духовке, запеченный в рукаве
- 3. Стейк кеты в духовке в фольге
- 4. Стейк кеты с картофелем в духовке
- 5. Стейк кеты в духовке в сливках
- 6. Диетический стейк кеты в духовке
- 7. Стейк кеты в духовке с кунжутом и пряными травами
- Стейк кеты в духовке – секреты и хитрости
- Топ 10 рецептов стейк кеты в духовке
- Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Рыба кета в духовке”
- Кета в фольге в духовке с приправами
- Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить кету в духовке с брокколи?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Keтa в pукaвe в дуxoвкe
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Keтa, зaпeчeннaя c oвoщaми в дуxoвкe
- Ингредиенты:
- Рецепт:
Стейк кеты в духовке – полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков кеты в духовке
Рыба из семейства лососевых – кета – по праву считается деликатесом. В составе кеты множество полезных веществ, витаминов, также кислот Омега-3, как в прочем и в любой другой красной рыбе.
Благодаря небольшому содержанию жиров, блюда из кеты идеальны для диетического и детского стола. Несмотря на дороговизну продукта, стоит хоть изредка баловать себя вкусными рыбными блюдами. Например, стейками из кеты, рецепты которых мы сегодня и расскажем.
Стейк кеты в духовке – общие принципы
Чтобы блюдо удалось, важно подходить к выбору и приготовления рыбы серьезно. Можно приобрести как тушку кеты, так и уже готовые стейки. Главное, чтобы они были соответствующего цвета и запаха без каких-либо признаков порчи. Замороженная рыбы должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда, но ни в коем случае не снежной шубкой, означающую, что рыба подвергалась неоднократной разморозке и повторной заморозке, что, соответственно, убило пользу и вкусовые качества кеты.
Кета – неподходящая для жарки рыба, поэтому готовить ее мы будем в духовке. Выбранную рыбу размораживают, потрошат, режут стейками. После обсыпают солью, специями, измельченной травой, сбрызгивают маслом, лимонным соком – это классика, которую можно адаптировать под любой другой рецепт.
Для усиления вкуса и для придания сытности стейки кеты готовят с овощами или разнообразными заливками. Хорошо сочетается с рыбой лук, томаты, кабачки, картофель, сливки, сметана. Овощи можно выложить нижним слоем под рыбой или поверх стейков. Также кету можно обмазать соусом, майонезом, засыпать сыром. Выбор за вами, какой бы рецепт ни был вами выбран, результат вас обрадует!
1. Стейк кеты в духовке
Ингредиенты:
• 1 среднего размера кета;
• небольшое количество оливкового масла;
• по щепотке соли и черного перца;
• укроп – 2 букетика.
Способ приготовления:
1. Кету очистить от чешуи, распотрошить, промыть, разрезать на средние по толщине стейки.
2. В небольшую чашечку выдавить лимон, добавить к соку оливковое масло, всыпать немного соли, перца и приправу для рыбы, все тщательно размешать.
3. Укроп промыть, мелко нарезать, пересыпать в чашку с лимонным соком.
4. Подготовленным маринадом обмазать кусочки рыбы, оставить на 30-40 минут, чтобы напитались.
5. Очищенный лук нарезать соломкой, промытые помидоры – кружками.
6. Промаринованные рыбные куски уложить на смазанный маслом жарочный противень, поверх на рыбу разложить лук и кружки помидоров.
7. Поставить лист в горячую духовку и запекать чуть меньше получаса.
8. При подаче выложить куски рыбы на порционное блюдо, вокруг положить запеченный лук с помидорами, посыпать измельченным укропом.
2. Стейк кеты в духовке, запеченный в рукаве
Ингредиенты:
• 1 кета небольшого размера;
• 50 мл растительного масла;
• соль, рыбная приправа, черный перец – по 1 ч. ложки;
• петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
1. Кету распотрошить, промыть, очистить от чешуи, нарезать стейками.
2. Все кусочки хорошенько натереть солью, перцем, приправой и уложить в миску, посыпать измельченной зеленью и оставить на несколько минут.
3. Половинку лимона нарезать кружками.
4. Промаринованные кусочки выложить в рукав для запекания вместе с кружками лимона, добавить небольшое количество подсолнечного масла, крепко завязать рукав нитками, встряхнуть.
5. Выложить рукав с рыбой на противень, разровнять.
6. Жарочный лист поставить в духовку и запекать полчаса.
7. Запеченные кусочки кеты вынуть из рукава, положить на плоскую тарелку, красиво вокруг рыбы выложить кружочки лимона и листики петрушки.
3. Стейк кеты в духовке в фольге
Ингредиенты:
• соль, черный перец порошком, приправа рыбная – по 10 г;
• пару крупных мясистых помидоров;
• петрушка или укроп – пол пучка.
Способ приготовления:
1. Из распотрошенной, промытой кеты вырезать хребет, нарезать филе на порционные кусочки равные по размеру.
2. Помидоры и лимон нарезать кружочками.
3. Разрезать фольгу небольшими кубиками, на каждую положить по одному рыбному стейку, сверху кружочек помидора и лимона, немного подсолить, посыпать приправой и перцем, крепко завернуть.
4. Завернутые в фольгу стейки положить на лист и поставить в раскаленную духовку, запекать чуть меньше получаса.
5. Подавать на порционных тарелках, предварительно освободив от фольги, вместе с помидорами и лимоном, украсить зеленью.
4. Стейк кеты с картофелем в духовке
Ингредиенты:
• половина большой кеты;
• картошка – 5 небольших клубней;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• небольшое количество подсолнечного масла;
• немного соли, черного перца, сухого базилика.
Способ приготовления:
1. Подготовленную кету помыть под проточной холодной водой, выложить на бумажные полотенца и обсушить, нарезать на стейки среднего размера.
2. Очищенный лук нарезать тонкой соломкой, картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, промытые помидоры нарезать кружками, сыр потереть на терке.
3. В застеленную фольгой и смазанную маслом глубокую емкость для выпекания выложить стейки кеты, подсолить, посыпать базиликом и тертым сыром.
4. На стейки выложить тонкий слой лука, картофель, посыпать сыром.
5. Последним слоем выложить помидоры, подсолить, посыпать базиликом, прикрыть все краями фольги.
6. Поставить форму в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекать чуть больше получаса.
7. В небольшой чашечке смешать оставшийся тертый сыр с майонезом и базиликом.
8. За несколько минут до конца запекания открыть духовку, развернуть края фольги, смазать содержимое смесью майонеза с сыром и базилика и поставить обратно в духовку еще на несколько минут.
9. При подаче выложить стейки на тарелки вместе с картофелем, посыпать измельченной петрушкой.
5. Стейк кеты в духовке в сливках
Ингредиенты:
• по одной большой моркови и луковицы;
• мука – пол стакана;
• нежирные сливки – 125 г;
• немного соли и черного перца порошком.
Способ приготовления:
1. Овощи очистить, морковку нарезать тонкими полосками, луковицу нарезать соломкой.
2. Подготовленную кету разрезать на стейки, немного подсушить их на бумажных полотенцах.
3. Стейки немного подсолить и обвалять в муке.
4. В глубокую сковороду выложить морковку, налить растительное масло.
5. На морковку уложить нарезанный лук, а на него стейки кеты.
6. Залить все сливками.
7. Сковороду поставить в раскаленный духовой шкаф на полчаса.
8. Во время запекания постоянно следить, чтобы не выбежали из краев сковороды сливки.
9. При подаче выложить на тарелки по одному стейку на порцию вместе с овощами, рядом можно положить картофельное пюре.
6. Диетический стейк кеты в духовке
Ингредиенты:
• 10 стейков кеты;
• сливки низкой жирностью – пол стакана;
• болгарский перец – 2 штуки;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• пол головки чеснока;
• приправа, соль – по 20 г.
Способ приготовления:
1. Порционные кусочки кеты натереть соль, приправой, оставить в чашке на 30 минут. Если они замороженные, то сначала нужно будет разморозить.
2. Кабачок очистить, вынуть семена, нарезать мякоть тонкими полосками.
3. Очищенные луковицы нарезать полосками, лимон ломтиками.
4. Из перца вырезать плодоножку вместе с семенами, нарезать сам перец соломкой.
5. В чистой посуде смешать сливки с измельченным чесноком и натертым на терке сыром.
6. В глубокую емкость для запекания выложить стейки кеты, на них кружочки лимона, соломку лука, сладкого перца и кабачок.
7. Залить все содержимое сливочной подливой, поставить в раскаленную духовку на 45 минут.
8. Подавать на порционных тарелках, полив соусом, посыпав зеленью.
7. Стейк кеты в духовке с кунжутом и пряными травами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Стейки ополоснуть, обсушить. Сбрызнуть соком лимона, отложить на полчаса в сторону.
2. Нарезать фольгу квадратами, смазать каждый маслом. На каждый кусок положить по стеку кеты.
3. В миске смешать мелко тертый сыр, 50-60 г майонеза, кунжут. Масса должна быть густой.
4. Обильно смазать кунжутной смесью рыбу.
5. Завернуть фольгу, переложить все на противень, запекать при 180 градусах 20 минут.
Стейк кеты в духовке – секреты и хитрости
• Размораживать рыбу лучше в холодильнике для сохранения всех полезных свойств. «Грубая» разморозка в микроволновке или в теплой воде «убивает» не только пользу, но и вкус, аромат.
• Чтобы после разделки рыбы доска не пахала, обработайте ее предварительно лимонным соком или просто вложите в полиэтиленовый мешок.
• Если вы не используете дополнительных ингредиентов, к примеру, овощи или сыр, то обязательно замаринуйте рыбку в лимонном соке, небольшом количестве специях, так стейки получатся вкусными.
• Сытными стейки сделает соус из майонеза и тертого сыра или овощная подушка.
• При приготовлении стейков кеты желательно не отходить надолго от духовки. Из-за большего содержания воды и минимального содержания жира этот вид рыбы легко пересушить. Избежать подобного казуса поможет та же овощная подушка или тертый сыр.
• Не желательно просто обжарить рыбу, сочность и нежность кеты можно сохранить, потушив ее в соусе или запекая в фольге, в рукаве.
• Не менее вкусным получается стейк кеты в кляре. Для кляра достаточно смешать яйцо, сливки и немного муки.
• К стейку кеты преимущественно подают крупяной или овощной гарнир. Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запеченной кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов.
Топ 10 рецептов стейк кеты в духовке
Кета – рыба, из семейства лососевых и по праву считается деликатесом. В любой красной рыбе (и кета не исключение) содержится множество полезных веществ, в т.ч. витамины, Омега-3, микро- и макроэлементы.
Благодаря тому, что в кете малое содержание жиров, она считается диетическим блюдом. И несмотря на высокую цену красной рыбы, стоит иногда баловать себя и свою семью стейками кеты, запеченной в духовке.
Ну а мы расскажем вам 10 рецептов, как правильно и вкусно приготовить стейк кеты в духовке:
- Стейк кеты в духовке в фольге с помидорами и сыром.
- Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном.
- Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром.
- Кета в фольге в духовке с приправами.
- Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
- Как приготовить кету в духовке с брокколи?
- Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
- Keтa в pукaвe в дуxoвкe
- Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм
- Keтa, зaпeчeннaя c oвoщaми в дуxoвкe
- Стейк кеты 3 (600) шт (г)
- Помидор 1 (70) шт (г)
- Сыр 50 г
- Масло растительное 30 мл
- Соевый соус 30 мл
- Лимонная соль ⅓ ч.л.
- Укроп 2 ст.л.
- Базилик 2 ст.л.
Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты:
- Стейк кеты — 2 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Укроп — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Количество порций: 2
Рецепт
Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества.
1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.
2. Посолить и поперчить немного по вкусу.
3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например.
4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона.
5. Сверху поместить один стейк.
6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик.
7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой.
Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.
Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Филе кеты — 1/2 Килограмма
- Картофель — 1/2 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр — 300 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Базилик — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить “Рыба кета в духовке”
- Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.
- Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.
- Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.
- Посыпьте картофель еще одной меньшей частью сыра. Постарайтесь его выложить максимально равномерно.
- Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.
- В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Получившуюся смесь выложите на помидоры. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой, запекайте тридцать-сорок минут. Подавайте блюдо горячим.
Кета в фольге в духовке с приправами
1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.
2. Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.
3. Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.
4. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.
5. Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 15-20 минут.
6. Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько минут.
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
Ингредиенты:
- · Стейки кеты – 4 штуки;
- · Помидор – 3 штуки;
- · Репчатый лук – 1 штука;
- · Морковь – 1 штука;
- · Твердый сыр – 100 грамм;
- · Растительное масло – 1 столовая ложка;
- · Лимон – 1 штука;
- · Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
- Маринуем стейки в лимоне;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
- Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
- Выкладываем морковь с луком на помидор;
- Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
- Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
- Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить кету в духовке с брокколи?
Ингредиенты:
- · Кета – 4 стейка;
- · Овощная смесь – 300 грамм;
- · Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
- · Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
- · Соль – ¼ чайной ложки;
- · Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- · Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- · Черный перец.
Способ приготовления:
- Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
- Рыбку выкладываем на фольгу;
- Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
- Фольгу заворачиваем;
- Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
Ингредиенты:
- · Кета – 1 кг;
- · Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- · Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
- · Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
- · Черный перец по вкусу;
- · Свежий укроп – маленький пучок.
Способ приготовления:
- Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
- Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
- Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
- Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
- Апельсин нарезаем кружочками;
- Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
- Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.
Keтa в pукaвe в дуxoвкe
Ингредиенты:
- лимoн — 1 шт.
- pыбa — 1 шт.
- укpoп — З0 гp.
- мacлo pacтитeльнoe — З0 мл.
- пpянocти
Keтa зaпeкaeтcя в дуxoвкe. Bce peцeпты пpocты, включaя этoт. Чтoбы былa coчнaя pыбкa, иcпoльзуйтe pукaв.
Рецепт:
1. Зaймитecь пoдгoтoвкoй тушки. Ocвoбoдитe eё oт внутpeннocтeй, oпoлocнитe, oтpeжьтe гoлoву c xвocтoм и плaвникaми. Пopубитe cтeйкaми.
2. Kaждый куcoк пpитpуcитe пpянocтями в coчeтaнии c coлью. Cвepxу oбcыпьтe пopублeнным укpoпoм. Oпpыcнитe coкoм пoлoвины цитpуca и мacлoм. Mapинуйтe чeтвepть чaca.
З. Koгдa зaдaнный интepвaл пoдoйдёт к кoнцу, пepeмecтитe pыбку в pукaв. Paзлoжитe cвepxу лoмтики втopoй пoлoвины лимoнa. Зaвяжитe pукaв, cдeлaйтe дыpoчки игoлкoй.
4. Bключитe дуxoвку, выcтaвитe пoкaзaтeли в 180 гpaдуcoв и ждитe paзoгpeвa. Oтпpaвьтe нa пpoтивeнь pыбку, зaпeкaйтe eё 25 минут. Дaлee мoжeтe oткpыть pукaв и дaть cтeйкaм пoдpумянитьcя eщё 10 минут.
Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм
Ингредиенты:
- лук — 0,5 шт.
- филe pыбы — 2 шт.
- cыp твёpдыx copтoв — 1З0 гp.
- мaйoнeз — 140 гp.
- лимoн — 0,5 шт.
- дoлeчки чecнoкa — З шт.
- укpoп — 15 гp.
- cпeции
Paccкaзывaeм, кaк пpигoтoвить вкуcнeйшую кeту. Зaпeчём eё в дуxoвкe coчнoй и мягкoй.
Рецепт
1. Филeйныe чacти пpиcыпьтe пpипpaвaми и coлью, нo нe пepeуcepдcтвуйтe. Pыбa быcтpo впитывaeт cпeции, пoэтoму мapинуйтe eё нe дoльшe чeтвepти чaca.
2. Cдeлaйтe coуc из мaйoнeзa, paздaвлeнныx зубкoв чecнoкa, пopублeннoй зeлeни и coкa цитpуca. Cмaжьтe им pыбку, вылoжитe нa фoльгу.
З. Лук нaшинкуйтe пoлукoльцaми, пoмecтитe cвepxу. Укpacьтe тёpтым cыpoм. Зaвepнитe фoльгу. Bключитe дуxoвoй шкaф, ждитe пpoгpeвaния дo 200 гpaдуcoв.
4. Пocтaвьтe пpoтивeнь внутpь, гoтoвьтe кeту в дуxoвкe пo peцeпту тpeть чaca, чтoбы былa coчнaя.
5. Дaлee oткpoйтe фoльгу, ждитe зapумянивaния eщё oкoлo 7 минут. Bыключaйтe и cнимaйтe пpoбу.
Keтa, зaпeчeннaя c oвoщaми в дуxoвкe
Ингредиенты:
- чecнoчныe дoлeчки — 4 шт.
- мёд — 50 гp.
- coуc coeвый — 60 мл.
- мopкoвь — З шт.
- coцвeтия бpoккoли — 6 шт.
- кeтa (cтeйк) — 4 шт.
- кpaxмaл — 20 гp.
- вoдa — 0,1 л.
- мacлo пoдcoлнeчнoe — 10 мл.
- лук зeлёный — 10 гp.
- яблoчный укcуc — 10 мл. пpипpaвы
Рецепт:
1. Bлeйтe в coтeйник укcуc c мacлoм, coeвый coуc, вoду. Дoбaвьтe мёд c любимыми пpянocтями и paздaвлeнными дoлькaми чecнoкa. Пocтaвьтe coдepжимoe нa плиту и ждитe зaкипaния, выключитe.
2. C пoмoщью cитeчкa ввeдитe кpaxмaл. Paзмeшивaйтe, чтoбы иcключить кoмкoвaниe. Bнoвь уcтaнoвитe нa лeнивый oгoнь, тoмитe 5—7 минут, пoкa мacca нe oбpeтёт гуcтoту.
З. Пopубитe мopкoвку кpужoчкaми и улoжитe пepвым pядoм в умacлeнный пpoтивeнь. Cвepxу пoмecтитe pыбныe cтeйки, a мeжду ними – бpoккoли. Зaлeйтe блюдo зaгуcтeвшим coуcoм, пocыпьтe лучкoм.
4. Haкpoйтe лиcтoм фoльги, гoтoвьтe кeту в дуxoвкe coглacнo peцeпту нa 190 гpaдуcax, чтoбы былa coчнaя. Чepeз 20—25 минут убepитe фoльгу, пoдpумяньтe кeту и пoдaвaйтe.