Кето рецепт стружка кокосовая
Ингредиенты:
Авокадо-100 гр
Сливки для взбивания 33%-100 гр
Сыр мягкий творожный «каймак» -100 гр
Ванилин чуть,
Сахзам по вкусу
Приготовление:
Все в блендер, на выходе восхитительной структуры и вкуса масса, если заморозить от пломбира не отличить.
кбжу
К-239,33
Б-3,33
Ж-23,83
У-1,97 Такой низкоуглеводный, высокожировой десерт
Нежный шоколадный мусс
Маскарпоне — 100 гр.
Сливки 33% — 30 гр.
Темный какао/ шоколад 99 %- 1/2 ст.л.
Взбить сливки с маскарпоне и какао.
Украсить ягодами
Когда не хватает жиров .
Ингредиенты:
⠀
Масло сливочное — 200 гр
Сливки — 100 гр
Желток яиц — 5 шт
Заменитель сахара по вкусу
⠀
1. В кастрюльку налить сливки, положить сахарзам и желтки, поставить на огонь и, непрерывно(!) помешивая венчиком (не ложкой!), довести до кипения.
2. Тут же снять с огня, не переставая помешивать. Остудить массу.
3. Размягчённое масло взбить миксером и, не прекращая взбивания, влить небольшими порциями яично-сливочную массу.
4. Крем при желании можно ароматизировать ванилью или добавить какао
Есть для вас два вида кокосовых жирных бомб – с корицей и пряные с шоколадом. Легкие, но сытные, сладкие, но полезные.
ПРЯНЫЕ ЖИРНЫЕ БОМБЫ
150 г кокосовой стружки или хлопьев
75 г кокосового масла
75 г сливочного масла (или используйте еще кокосовое)
щепотка соли
1 ч. л. корицы
1 ст. л. какао
1-2 ч. л. имбиря
щепотка мускатного ореха
острый красный перец – по вкусу
1 ч. л. подсластителя
ШАГ 1
Застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем кокос и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 5-8 минут. Стружка должна стать слегка коричневой.
Отправляем стружку в блендер. Должна произойти магия – из сухой на вид стружки получится густая жирная масса. Добавляем к ней оба масла – и то и другое комнатной температуры.
Откладываем половину в отдельную емкость. В первую добавляем корицу и немного соли. Во вторую – какао, мускатный орех, имбирь и перец. Разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые – для печенья, шоколада или льда – или бумажные. Я, чтобы сделать новогодние бомбы, застелила доску пекарской бумагой, вылила кокосовую массу в формочки для печенья без дна. Чуть больше мороки, но тоже вполне осуществимо.
Морозильник не понадобится, бомбы застынут при температуре основного отсека холодильника. Можно залить формочки до половины массой с корицей, дать застыть и покрыть сверху шоколадной. Храните бомбы до чаепития в холодильнике. Ом-ном-ном.
LCHF-тирамису
Версия любимого десерта для тех, кто верит, что жир – это хорошо, а сахар – зло.
Вам понадобятся:
5 яиц
щепотка соли
2/3 чашки эритритола
1/2 чашки кокосовой муки
2/3 ст. л. псиллиума
цедра одного лимона
чашка черного кофе
50 г крепкого ароматного алкоголя
капля ванили
Для крема
5 яиц
щепотка соли
2/3 чашки эритритола
250 г маскарпоне
1 ст. л. какао-порошка или половина плитки горького шоколада (совсем без подсластителей или со стевией)
Для безе
3 белка
4 ложки эритритола
щепотка соли
ШАГ 1
Отделите белки и взбейте их с щепоткой соли до белых пиков. Затем добавьте половину приготовленного для печенья эритритола и снова взбейте. В отдельной миске смешайте желтки с оставшимся подсластителем и цедрой. Работайте миксером или венчиком, пока масса не побелеет.
Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешайте. Затем добавьте смесь кокосовой муки и псиллиума. Масса должна остаться воздушной.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите будущие печенюхи. Можно сделать это с помощью пекарского рукава ровными прямоугольниками. А можно просто наляпать на поверхность уродцев ложкой, все равно они все потом утонут в креме. Главное, толщина – примерно сантиметр. Все, в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 10-15, пока печенье не станет золотистым.
Повторите захватывающую процедуру “разделяй и властвуй”. Белки взбейте с цепочкой соли, а потом с эритритолом, желтки – с эритритолом.
ШАГ 5
Оставшиеся белки сберегите. Это очень важный шаг, иначе у вас не получится безе.
Сварите кофе. Дайте ему остыть. Добавьте в него алкоголь и ваниль.
В большой миске смешайте маскарпоне и желтковую смесь – вилкой или миксером. Затем по ложке добавляйте взбитые белки и аккуратно перемешивайте. Крем должен получиться воздушным.
Вымочите печенье в кофе. Возьмите отдельные порционные стаканчики или большую миску, лучше прозрачную, потому что тирамису – это красиво. Укладывайте слоями, пока у вас не кончатся печеньки, крем или место в емкости. Последний слой должен быть кремовым. Его – как, впрочем, и все остальные в процессе – можно присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на ночь, но если не терпится (а я вас понимаю), то хотя бы на час.
Оставшиеся белки взбейте с щепоткой соли, затем добавьте эритритол – 3-4 столовых ложки, снова взбейте. Поместите массу в пекарский рукав или просто пакет с отрезанным уголком. Высокохудожественно навертите безе – “розочками” или большими пирожными, как вам больше нравится. Отправьте в духовку, нагретую до 150 градусов, на 10-15 минут. Если вы любите посуше, то оставьте их там до полного остывания. Я обожаю, когда мягкой тянущейся серединки много, поэтому достаю сразу.
Самый простой и быстрый кето-десерт: крем-маскарпоне
На пороге гости, а у вас дома ни конфеты, ни печеньки? Угостите их кремом из маскарпоне, и тех, кто отказался от сладостей и вступил в кето-секту, сразу станет больше.
тот кето-рецепт вы будете читать дольше, чем собственно его готовить. Подойдет он тем, кто хорошо переносит молочные продукты, тем более, что все ингредиенты мы будем использовать максимальной жирности. Обратите внимание, что молочка часто становится препятствием на пути снижения веса на LCHF-рационе. Поэтому, если вы худеете, сохраните рецепт на будущее. Сможете вернуться к нему, когда вес стабилизируется. Ягоды для него выбираем с мелкими косточками, например, малину, ежевику, голубику, смородину. Сладости в них не много, клетчатки достаточно.
Ну и не сдерживайте воображение. Это базовый вариант. А вы можете добавить порошок какао в сам крем. Ягоды подать не целыми, а пюрированными. Украсить кето-десерт орешками, кусочками горького шоколада, добавить сверху немного крепкого несладкого алкоголя, например, темного рома.
Время приготовления: 5 мин
Пищевая ценность порции с ягодами (из указанного количества получается 4):
329 ккал
жиры 33 г
белки 3,5 г
углеводы 6,5 г
клетчатка 2 г
250 г маскарпоне
100 мл сливок максимальной жирности
200 г ягод
ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ
Взбиваем миксером маскарпоне и сливки. Раскладываем по крем по стаканчикам. Украшаем ягодами. Ом-ном-ном.
КЕТО-НУТЕЛЛА ЗА 5 МИНУТ
паста из миндаля (230 г)
60 г сливочного масла
1 десертная ложка эритритола (можно меньше или вообще не добавлять)
4 ст.л. порошка какао
щепотка соли
ШАГ 1
Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В это время в кофемолке превращаем эритритол в пудру (иначе будет скрипеть на зубах).
Смешиваем все ингредиенты в блендере, пока не получится однородная блестящая масса. Готово! По сути, это вариант жиробомбы – только в баночке. Ложечка кето-нутеллы спасет вас в минуту душевной слабости, когда рука уже потянется к совсем не кето-сладости.
Соленая карамель
Соленая карамель от Лилии ВОРОНИНОЙ, автора блога “Эльфийская кухня”, – идеальный топпинг для кето-десертов. Впрочем, это так вкусно, что хочется есть ложкой из банки.
Отличный кето-топпинг, который можно есть из банки ложкой (мы чуть не съели сразу весь), или поливать мороженое, а еще сделать верхним слоем вашего чизкейка или яблочного пирога.
Что можно улучшить или изменить — можно добавлять или не добавлять соль, использовать любимый сахарозаменитель, добавить ванильный экстракт или капнуть немного любимого крепкого алкоголя – исключительно для порочного запаха.
Вам понадобится для половины стакана, которого хватит и на чизкейк, и на поесть ложкой):
200 мл жирных сливок
100 г сливочного масла
пара ложек сахарозаменителя (у меня эритритол со стевией )
щепотка соли, лучше крупными хлопьями
ШАГ 1
В маленькой кастрюльке — у меня это самый крохотный ковшик из икеи, в котором я обычно варю яйца — растопить 100 г сливочного масла вместе с сахарозаменителем на среднем огне.
Продолжать нагревать масло, помешивая вилкой или венчиком, пока оно не станет менять цвет на карамельный (но еще не темно-коричневый), на это уйдет меньше 5 минут.
Теперь нужно добавить сливки (лучше всего подогретые, минимум — комнатной температуры, они в любом случае будут ужасно пениться и пытаться убежать). Сначала добавляем треть сливок, ждем пока взбурлившиеся волны сливок осядут, и добавляем постепенно все остальное.
Дальше нужно помешивать эту спокойно кипящую большими пузырями массу еще около 7-10 минут (поставьте себе таймер на телефоне), за это время жидкие сливки медленно превратятся в густую карамельную массу.
Готовый соус переливаем в баночку, в этот момент можно добавить хлопья соли, ванильный экстракт. Убираем в холодильник.
По мере остывания карамель будет густеть, и если на следующий день вы захотите вылить ее на ваш пирог, а она будет слишком плотной, можно подогреть ее 10-15 секунд в микроволновке, и вот она уже снова течет куда вам надо.
Кокосовые вкусняшки без лишнего жира
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето» . И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
В настоящее время я могу взять на персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА трех человек без серьезных хронических заболеваний. Все подробности в личной переписке.
Признаюсь честно, я люблю шоколад. И не могу долго без шоколада. Поэтому на кето я покупаю шоколад от 90% и ем по 1-2 дольки каждый день. Честно, не больше. Думаю, что это мизерное количество углеводов не повредит. В какао много клетчатки (31 г на 100 гр) и оно имеет очень богатый минеральный состав (больше всего Калия — 1.5 гр, Фосфора — 730 мг и Магния — 497 мг)
Но сегодня я хочу поделиться с вами секретным секретом: как и без того полезное какао сделать еще более полезным, добавив кокосовой стружки!
Состав кокосовой стружки тоже ого-го: Калия — 361 мг, Фосфора — 100 мг, Натрия — 285 мг и т.д.) И клетчатка, полезная для кишечника, имеется в избытке!
Это не жиробомбочки! В этих конфетках не будет никаких дополнительных компонентов, кроме ванилина и подсластителя. Только естественная жирность кокосовой стружки!
На 100 гр: Белки 9.3 г Жиры 48.4 г Углеводы 12.3 г
Причем, углеводы здесь в виде клетчатки! Но и 100 гр вы не съедите скорее всего))
Итак, нам понадобится пакетик кокосовой стружки, не сладкий какао-порошок, ванилин и сахарозаменитель . Все смешиваем в однородную массу.
Иногда мы съедаем прямо так, чайными ложечками)) По вкусу очень напоминает какой-нибудь шоколадный торт.
Но сегодня я решила придать этой массе форму конфет. Добавила в неё 1 столовую ложку воды. Много не надо, просто аккуратно перемешать. Взяла силиконовые формочки и плотно утрамбовала в ячейки кокосово-шоколадную массу. Получились вот такие конфетки))
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал . Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
Daily-menu.ru
Кокосовое кето-печенье
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Масло сливочное 82% | 60 | 449 | 0 | 50 | 1 |
Стевия (порошок) | 5 | — | — | — | — |
Мука льняная | 30 | 81 | 11 | 3 | 3 |
Кокосовая стружка | 60 | 355 | 8 | 39 | 8 |
Итого: | 205 | 964 | 25 | 97 | 12 |
На 1 порцию: | 51 | 241 | 6.3 | 24.3 | 3 |
На 100 грамм: | 470 | 12.3 | 47.5 | 5.9 | |
БЖУ: | 10% | 85% | 5% |
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 60 г кокосовой стружки
- 30 г льняной муки
- стевия по вкусу (у меня было по 3 пакетика стевии и эритрита от ФитПарада)
- 0,5 ч. л. соды
1. Сливочное масло размягчить.
2. Яйцо взбить с подсластителем и содой, добавить масло, растереть.
3. Добавить кокосовую стружку и льняную муку. Хорошо вымесить.
4. Скатать аккуратные печеньки и выложить в форму. Маслом можно не смазывать, печенье легко отходит.
5. Выпекать полчаса на 180 градусах.
Из-за льняной муки печенье получается темным и шоколадным. Очень вкусное!