- Арахисовая паста на кето — можно или нет?
- Пищевой профиль
- Подходит ли арахисовая паста для кето?
- Когда следует избегать арахисовой пасты на кето
- Как приготовить домашнюю арахисовую пасту
- Кето печенье из арахисовой пасты без муки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта
- Самое простое арахисовое кето печенье
- Можно ли готовить по рецепту арахисового кето печенья из других орехов?
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Осеннее арахисовое кето печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето печенье из арахисовой пасты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим арахисовую пасту на кето
- Статьи на близкие темы
- КЕТО Гребешок В Беконе | КАРНИВОР КЕТО РЕЦЕПТ | Keto Recipe
- Истинная кето-сыпь | Часть 2
- БЫСТРЕЙ НЕ БЫВАЕТ! У плиты 1 Час! Готовый Рацион Питания на 3 дня 1400 кКал
- ДЕСЕРТЫ! БЕЗ ДУХОВКИ И ПЛИТЫ! Сразу Три ПП Рецепта к Чаю
- 58 Комментариев для “Готовим арахисовую пасту на кето”
Арахисовая паста на кето — можно или нет?
Детальное руководство о том, можете ли вы добавить в свой кето-рацион арахисовую пасту (масло) и в каких количествах.
Пищевой профиль
Около 100 грамм арахисовой пасты содержит 598 калорий, включая 22 г общих углеводов, 17 г чистых углеводов, 5 г клетчатки, 50 г жира и 22 г белка.
Некоторые из ключевых витаминов и минералов, содержащихся в арахисовой пасте:
- Витамин E
- Фолат
- Кальций
- Железо
- Магний
- Марганец
- Фосфор и калий
Подходит ли арахисовая паста для кето?
Типичная порция арахисовой пасты составляет примерно две столовые ложки — это 188 калорий, 16 г жира, 6 г общих углеводов, 4 г чистых углеводов, 2 г клетчатки и 8 г белка.
Имея всего 4 грамма чистых углеводов на порцию, вы можете попробовать одну или две порции этого вкусного лакомства, не беспокоясь о том, что ваш организм выпадет из кетоза. Однако есть некоторые уточнения:
- Если вы придерживаетесь стандартной кетогенной диеты, ваш дневной лимит углеводов составляет 20-50 г. Если в конце дня у вас остался достаточный запас неиспользованных углеводов, вы вполне можете съесть ложку пасты.
- Однако, если вы близки к тому, чтобы превысить свой предел углеводов, лучше всего подождать. Это зависит от того, как ваше тело реагирует на углеводы и как быстро вы можете вернуться в кетоз.
Когда следует избегать арахисовой пасты на кето
Основная проблема с большинством видов арахисовой пасты (масла) в магазинах заключается в том, что их производят с использованием гидрогенизированных масел. Эти масла, также известные как искусственные транс-жиры, могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
Некоторые из негативных эффектов:
- Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития определенных видов рака
- Снижение холестерина ЛПВП (хороший) и увеличение холестерина ЛПНП (плохой)
- Воспаление
- Неблагоприятное влияние на здоровье кишечника
При покупке арахисового масла (или любого другого продукта питания) наиболее важным шагом является изучение состава. Держитесь подальше от гидрогенизированных масел, сахаров, искусственных ингредиентов и подсластителей низкого качества.
Натуральное арахисовое масло должно содержать только один ингредиент: арахис. Конечно, могут быть еще натуральные добавки, такие как морская соль, но в основе должно быть только арахис.
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту
- Положите стакан арахиса в кухонный комбайн.
- Начните процесс измельчения на средней скорости — как только арахис достигнет консистенции муки, увеличьте скорость.
- В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна, вы увидите, как через 5-10 минут арахис начнет медленно выделять свои натуральные масла.
- Как только паста будет желаемой консистенции, переложите её в стеклянную банку.
- Щепотка морской или гималайской соли (чтобы улучшить вкус и увеличить срок годности).
- Несколько капель кето-дружественного экстракта ванили.
- 1/2 чайной ложки вашего любимого кето-дружественного подсластителя (стевия, эритрит и т.д.).
- Для хрустящей пасты, добавьте в неё крупно измельченный цельный арахис.
Кето печенье из арахисовой пасты без муки
Простой рецепт печенья с арахисовым вкусом из трех ингредиентов. Для приготовления понадобятся только подсластитель, несладкое арахисовое масло и яйцо. В качестве подсластителя для этого печенья отлично подходит Swerve или порошковый эритрит. Можно использовать архат, но тогда отрегулируйте его количество на свой вкус.
Печенье получается золотисто-коричневого цвета с мягкой серединкой. Обратите внимание, что из-за отсутствия муки в составе печенье не будет хрустящим, даже после остывания.
Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.
Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.
Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.
Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.
Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.
Количество на порцию Калории 82 % Дневная потребность * Всего жира 7 g 11 % Насыщенный жир 1 g 5 % Холестерин 16 mg 6 % Натрий 65 mg 3 % Всего углеводов 3 g 1 % Пищевые волокна 1 g 4 % Белок 4 g 8 % Витамин А 25 % Кальций 8 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте все ингредиенты с помощью лопатки до получения однородной массы.
Используя совок для печенья или столовую ложку, вычерпайте тесто и сформируйте шарики.
Выложите на подготовленный противень с пергаментом. Должно получится 10 шариков.
Сверху прижмите шарики вилкой, образуя узор крест-накрест.
Выпекайте в течение 12-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
Дайте печенью остыть 10 минут и подавайте. Храните при комнатной температуре в течение 3 дней в контейнере с крышкой.
Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта
Даже спустя несколько лет кето диеты, я все еще ценю простоту в рецептах. Мысль о бесконечных часах на кухне с потным от напряжения лбом, и мучительных поисках странных и редких ингредиентов ввергает в ужас, честное слово. Именно поэтому я упрощаю все рецепты, чтобы к тому моменту, как блюдо будет готово, желание есть еще не пропало. А больше чем простоту в рецептах, я люблю арахисовую пасту. Делюсь своим простым рецептом арахисового кето печенья. Всего пара ингредиентов и хрустящее сладкое угощение готово. Арахисовое кето печенье – это любовь!❤️
В статья я опишу несколько рецептов арахисового кето печенья. Выберите для себя наиболее подходящий. Для таких же ленивцев как я, которые больше любят вкусно покушать, нежели готовить, первый рецепт. В нем всего два ингредиента. Для тех, кто любит готовить, или хочет съесть что-нибудь действительно праздничное, два других рецепта. Еще более вкусных!
Самое простое арахисовое кето печенье
До кето мне очень нравилось овсяное печенье. Его плотное тесто, которое крошится и хрустит, когда откусываешь. Но арахисовое кето печенье оказалось еще лучше. Оно обладает более приятным и интересным вкусом с оттенком ореха. При этом в нем в несколько раз меньше углеводов и нет сахара.
Арахис, что в общем-то очевидно, является основным ингредиентов в рецепте. За счет него печенье получается плотным, как овсяное. Арахисовое кето печенье — идеальная кето альтернатива любимому овсяному угощению.
Можно ли готовить по рецепту арахисового кето печенья из других орехов?
Ну конечно! Арахис популярен потому, что нравится большинству людей и стоит дешевле других орехов. Но с другими орехами, и даже семечкам, тоже получается хорошо. Приготовьте печенье из миндаля, фундука или грецкого ореха. Подойдут также семена подсолнуха или лен.
- 250 гр арахиса
- 2 яичных белка
Совет: выбирайте очищенные и обжаренные орехи. Или обжаривайте их перед приготовлением сами.
Приготовление
Орехи измельчите в порошок, смешайте с белками и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 10 печенек. Выпекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На все блюдо (10 шт)
Осеннее арахисовое кето печенье
Никто не может запретить приготовить вам его в другое время года. Тем более, если вы скучаете по осени сейчас. И не надо говорить, что это сплошные дожди и депрессия! У осени тоже есть свои преимущества – яркие разноцветные листья, горячий чай, мягкие шарфы и носки, уютные домашние посиделки с семьей, друзьями или чаем и книгой.
А еще осенью собирают урожай и отмечают Хэллоуин. И тыква стала одним из символов осени. Она часто используется в готовке в это время года. Так что ее обязательно нужно добавить в осеннее арахисовое печенье, вместе с корицей и другими согревающими пряными специями.
Осеннее арахисовое кето печенье получается рассыпчатым. Его так приятно пить с чаем осенним вечером!
Ингредиенты
- 200 гр молотого арахиса
- 100 гр тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 100 гр масла
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- Ванилин
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- Подсластитель
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте 27 шариков и выложите их на пергамент. Лучше смазать его растительным маслом, чтобы снизу образовалась корочка, но учитывайте, что калорийность от этого увеличится. Слегка приплюсните вилкой и поставьте выпекаться при 150-180 градусах на пол часа. Проверьте через 20 минут, возможно, будет пора доставать. Остудите и пробуйте угощение.
Пищевая и энергетическая ценность
На все блюдо (27 шт)
Кето печенье из арахисовой пасты
Кето печенье из арахисовой пасты получается самым мягким. Оно больше похоже на бисквит, чем на песочное или овсяное печенье.
На самом деле вы можете готовить такое арахисовое печенье из любой ореховой пасты или урбеча. Вкус получается разным в каждом случае, попробуйте готовить из разных орехов и семян, чтобы найти самую вкусный для вас вариант.
Важно только выбирать плотную пасту, а не жидкую. В ином случае печенье будет расползаться. Если не уверены, что паста достаточно плотная, или оказалось, что она более жидкая, чем ожидалась, добавьте немного молотых орехов, чтобы загустить.
По личному опыту скажу, что кокосовая паста и паста из ядер абрикосовых косточек не подходят для рецепта. И если вторая слишком жидкая, но ее можно загустить молотыми орехами, то с кокосовой пастой работать все равно очень сложно.
Ингредиенты
- 250 гр арахисовой пасты
- Порошкообразный подсластитель (пол стакана)
- 1 яйцо
- Ванилин
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и разделите на 12 порций. Скатайте шарики и приплюсните их на бумаге для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Готовим арахисовую пасту на кето
Статьи на близкие темы
КЕТО Гребешок В Беконе | КАРНИВОР КЕТО РЕЦЕПТ | Keto Recipe
Истинная кето-сыпь | Часть 2
БЫСТРЕЙ НЕ БЫВАЕТ! У плиты 1 Час! Готовый Рацион Питания на 3 дня 1400 кКал
ДЕСЕРТЫ! БЕЗ ДУХОВКИ И ПЛИТЫ! Сразу Три ПП Рецепта к Чаю
58 Комментариев для “Готовим арахисовую пасту на кето”
Да, ботанически — бобы, но по составу они близки к орехам, а не к бобам. Такой вот биологический казус.
Ох, лично я пока избегаю всяких орехов и ореховых паст, тем более арахисовой. Из-за них возникает жор… 🙁 Разрешу себе их есть тогда, когда скину ещё 10 кг 😀
А так, спасибо за рецепт!
А меня они насыщают. И я тогда выдерживать в ещё интервалы огромные ночные.
Арахис это не орех а бобы как фасоль, горох, нут и т.д.
Да, не орех, но на Кето допускается
Супер! Я даже не подозревала, что так легко сделать. В магазине видела пасту с кокосовым маслом — очень вкусно😊. Такую пасту, но из грецких орехов я использую в паштет ах всесто или вместе со сливочным маслом😊👍👍👍
Вот у вас терпения :)) Я ни когда до такой консистенции не перемалывала арахис 🙂 Но я арахис в основном перемалывают, когда на нём хлеб пеку, а в хлебе не чувствуется, что не совсем мелкая фракция. А арахис я очищаю сразу в больших количествах. Это такой процесс, когда сажусь перед теликом надолго и сразу очищаю килограмма два арахиса, котрый потом использую по мере необходимости.
Самую дешевую пасту арахисовую я находила на Озоне в килограммовых упаковках, она там без сахара была, в отличии от той, которой завален Ашан (в нём американская с сахаром).
если арахис прогреть в духовке перед тем,как молоть это ускорит процесс в разы!
арахис — это НЕ орехи. В них много крахмала (20-21%) и есть сахар (7-8%). Для кето это не самый хороший выбор.
Жиры — 45.3, белки — 26,4, углеводы всего 10. Я все смотрю по списку доктора Берга. Ем арахис часто. И уже свечусь, так сильно похудела. А надежды до знакомства с кето не было вообще на похудение. И этот канал смотрю.
@Елена Романова Где взять список доктора Берга? Спасибо.
@Данияр Абулгазинов под некоторыми видео его они висят в описании. Поищите его видео о разрешенных продуктах. Я думаю, там они должны быть.
@Svetlana Simanova спасибо.
👍👍👍класс. Вкусно и просто! Орехи предварительно перемалываю на мясорубке ( чтобы не нагружать технику).
Ручки у вас очень красивые, изящные. 😘👍
Что делать если на кето диете все таки хочется чего то хлебного? Скажите пожалуйста))))
Смотря, что у вас за ситуация ) Мне проблемы с весом/здоровьем решать не нужно было, так я себе много что позволяла. Ёку делала — обжареный в сливочном масле «конверт» из тонкого лаваша с тертым сулугуни и яйцом. Штрудель на жирной сметане с яблоками и орехами из такого же лаваша (забавно, что после штруделя в анализах были кетоны). Псевдохлеб из льна и прочее непотребство я в качестве варианта для себя никогда не рассматривала.
Значит вы не соблюдаетесь кето.))) Где-то вы нарушаете, надо четко идти по списку. Есть только разрешённые продукты. Ну и смотреть вашу реакцию. Я вот молочку на кето кроме масла не переношу. Мне плохо становится. Подумайте, вам кажется, что вы хотите хлеб. Когда вы будете есть только разрешённые продукты, организм перестроится и будет просить только эти продукты.
в помощь пищевые дрожжи,а также много кето рецептов выпечки
Зачем Вы их чистите? Я обжариваю и перетираю со шкуркой. Она после взбивания не чувствуется даже , полностью однородная масса. А шелуха это дополнительная натуральная клетчатка для перистальтики кишечника.
О…. то же идея классная Я то же подумала столько работы с чисткой А ещё подумала
А что если добавить какао порошок ммммм
Я пробовала молоть со шкуркой, у меня ничего не вышло. Видимо, надо блендер помощьнее, а так я бы с удовольствием не стала чистить. Это ж столько времени, что иной раз и готовить не станешь.
@Елена Фазлеева Елена, мощнее без Ь знака пишется
Спасибо вам,очень доступно
Можно просто подуть на них после шелушения и вся шелуха улетит. Я обычно делаю это на улице, чтобы по комнате не разлетелось)
Тоже сама делаю, как и вы , 👍так как готовая в магазине стоит не реально дорого!
Классно!затра и я попробую сделать арах.м.
Делюсь полезной нутеллой: 120 гр жаренного фундука (промойте, просушите, обжарьте, почистите), далее в блендер до жидкой консистенции, потом туда 1-1,5 ст.л.хорошего орехового масло (у меня масло грецкого ореха с iherb), 1-1,5 ст.л. хорошего какао без сахара и 1 ч.л. молотого эритрита. Все пробуем на вкус! Убираем в холодильник чтобы шоколадная паста охладилась, а потом наслаждаемся! ММММ. Это очень вкусно!
Огромное спасибо! Обязательно попробую
А Вы не делаете сами кокосовое масло? Я попыталась сделать холодного отжима, но почему-то оно не такое как магазинное получилось. По консистенции похоже на просто жирное молоко.
Нет, не пробовала.
Спасибо за простое Кето,
Как раз недавно так же делала)). Только я делаю кранч-вариант, с небольшими кусочками арахиса. И без эритрита, чуточку соли и все. Супер штука
Спасибо большое Как я рада что папала на ваш канал Доктора Берга смотрела не ем углеводов крахмалом И не знала что есть Помидоры огурцы и вареная курица дальше моя фантазия не работала Ещё сижу и думаю а что есть то зимой одно мясо Раньше проголодался Взял стакан чая сладкого кусок сыра хлеба горбушки и ням или с маслом или картошку сварил пожарил или макарошки сварил пожарил Проблем не было А так хотелось сладкого И срывалась на шоколадки горькие Иногда просто горбушку хлеба по нюхаю и все потеряла сознание очнулась вся в крошках хлеба 🙂
А тут такая вкуснятина
Спасибо пупсик
саша гусейнава Ой насмешила ! Не могу ! Ржу ! Молодец! Очнулась вся в хлебных крошках !
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, если у меня выходит примерно 20 грамм сахара за весь день при этом максимум 30 грамм углеводов, это можно назвать кето? ( из за сахара)😊🌹