Кфс курица рецепт пошагово

Содержание
  1. Рецепт курицы, как в КФС
  2. В чем обваливают курицу?
  3. Какие виды курицы есть в меню KFC
  4. Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
  5. Рецепт соуса Терияки
  6. Панировка для курицы, как в KFC
  7. Рецепт панировки с пшеничной мукой
  8. Способы приготовления курицы
  9. Куриные стрипсы как в KFC
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Курочка, как в KFC, но только в духовке. 2 простых и очень вкусных рецепта
  15. Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
  16. Хрустящая курица «Как в КФС»
  17. Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Крылышки, как в Ростиксе
  22. Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
  23. Похожие рецепты
  24. Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему
  25. Соба с курицей и цуккини
  26. Зразы манные с курицей
  27. Куриные крылышки в томатной пасте
  28. Куриные рулетики с грибным соусом
  29. Куриные грудки в кокосовой панировке
  30. Куриное суфле «Неженка»
  31. Террин куриный «Весенний триколор»
  32. Куриные крылышки в ореховой панировке
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Люлькин»
  35. Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
  36. Торт «Нежный» из заварного теста
  37. Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт курицы, как в КФС

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Читайте также:  Как потушить свиные ребра рецепты

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Куриные стрипсы как в KFC

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.

Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.

Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.

Смешайте муку и столовую ложку паприки.

Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.

Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.

Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Обваляйте курицу в муке еще раз.

Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка — горькой.

Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.

Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.

Курочка, как в KFC, но только в духовке. 2 простых и очень вкусных рецепта

Многие из нас любители различного фастфуда. Но как мы знаем это не полезно и жирно. Я хочу вам предложить приготовить альтернативу. Будет вкусно, но менее жирно и вредно. Будем готовить курочку, как в KFC, но только в духовке. Не знаю почему, но не могу я готовить еду в таком количестве масла, хоть муж и просит)

Как приготовить такую курочку, можно посмотреть в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Начнем с куриных ножек, которые просто ну очень полюбились моим домашним. И если вы еще не готовили таким образом очень советую. Куриные голени в панировке, мясо получается нежнейшим, очень вкусно и просто.

Куриные ножки в панировке:

Соль, специи по вкусу

Количество ингредиентов вы определяете сами, все зависит от количества курицы и ваших предпочтений в приправах.

Я маринад делаю так: соль, смесь перцев, паприка, майонез, горчица, чеснок и соевый соус. Замариновали, хорошенько перемешали и оставили на 2 часа.

Взбиваем яйца в глубокой тарелке (у меня 2 шт). Каждую ножку сначала окунаем в яйцо.

Затем обваливаем в сухарях, очень активно, чтобы панировка была, как можно толще.

Форма смазываем немного маслом и выкладываем ножки. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. В процессе приготовления, минут через 25 ножки перевернуть и запекать дальше.

Вот такая красота получается. Не смотря на всю простоту, получается очень вкусно. А еще это отличная альтернатива вредным ножкам из фастфуда.

Второй рецепт — это так называемые «Стрипсы». Здесь, конечно, не так вкусно, как в KFC, так как готовить мы будем в духовке. В масле, конечно, получается вкуснее и сочнее) Но для меня это отличная замена, которая понравилась и детям и взрослым. С красным соусом зашло на ура.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Хрустящая курица «Как в КФС»

Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.

Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

В маринад

Для панировки и кляра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.9 ккал
белки
309.5 г
жиры
149.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
38.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.

Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.

Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.

Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.

Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.

Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.

Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.

Другие варианты рецепта

Крылышки, как в Ростиксе

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему

Соба с курицей и цуккини

Зразы манные с курицей

Куриные крылышки в томатной пасте

Куриные рулетики с грибным соусом

Куриные грудки в кокосовой панировке

Куриное суфле «Неженка»

Террин куриный «Весенний триколор»

Куриные крылышки в ореховой панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Люлькин»

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»

Торт «Нежный» из заварного теста

Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года solapeterson #

13 февраля 2017 года Edem-ka #

26 мая 2018 года Светушок #

22 января 2017 года mzaharka #

14 августа 2016 года mts5 92 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года mts5 92 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года uliya p #

17 июня 2016 года 2001002 #

19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью