Кфс рецепты приготовления ножек

Содержание
  1. Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
  2. Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
  3. Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
  4. Нежные куриные голени в кукурузном кляре
  5. Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
  6. Рецепт куриных ножек KFC
  7. Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
  8. Как приготовить курицу как в KFC: все секреты
  9. Курица как в KFC: ингредиенты
  10. Курица KFC: рецепт с фото
  11. Рецепт курицы как в KFC
  12. Секрет 11 приправ и специй
  13. Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
  14. Куриный попкорн из KFC
  15. Эдуард Некрасов
  16. Готовите?
  17. Все о кулинарном искусстве…
  18. Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
  19. Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
  20. Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
  21. Пряные стрипсы
  22. Закуска с кунжутом
  23. Закуска в овсяных хлопьях
  24. Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
  25. Курица в стиле KFC в духовке
  26. Стрипсы – лучшие рецепты горячей закуски как в фаст-фуде
  27. Как приготовить стрипсы?
  28. Чем отличаются наггетсы от стрипсов?
  29. Стрипсы куриные в домашних условиях
  30. Стрипсы как в KFC – рецепт
  31. Как сделать острые стрипсы?
  32. Стрипсы из индейки – рецепт
  33. Стрипсы из свинины
  34. Рыбные стрипсы
  35. Стрипсы в чипсах – рецепт
  36. Стрипсы в кукурузных хлопьях
  37. Стрипсы с сыром
  38. Картофельные стрипсы
  39. Стрипсы во фритюре
  40. Куриные стрипсы в духовке
  41. Куриные ножки, как в KFC
  42. Общая характеристика
  43. Как выбрать?
  44. Особенности
  45. Как сделать панировку?
  46. Пошаговый рецепт

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Читайте также:  Сливочно банановый пирог рецепт

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.
  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

    Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

При нагревании масла соблюдайте осторожность

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Рецепт куриных ножек KFC

Полковника Сандерса на нас нет! Сегодня с шеф-поваром Cross Pack Ильей готовим куриные ножки, почти как в известной сети быстрого питания. Только еще круче, вкуснее, сочнее!

Как мы знаем, известный во всем мире полковник примерно до 60 лет был обычным жителем США. Затем он подумал: что же в жизни я умею делать лучше всех? Ответ был прост: жарить курицу. И пошло-поехало.

У нас же будет своя версия знаменитого рецепта. Сколько специй и трав — посчитаете сами. А пока вот состав на сегодняшнюю игру:

  • куриные ноги, 2,5 килограмма
  • соус табаско (или острый соус) — 50 грамм
  • копченая паприка, 1 столовая ложка
  • зира, 1 столовая ложка
  • куркума, 1 столовая ложка
  • смесь сушеных овощей (типа Кнорр), 2 столовых ложки
  • смесь душистых специй (кардамон, душистый перец, кориандр), 1 столовая ложка
  • соль, 2 столовых ложки
  • вустерский соус

Курицу предварительно разрезаем вдоль, чтобы она быстрее приготовилась. Именно так — на сочность это не особо влияет. Далее добавляем попеременно все специи, которые написаны выше. Обращаю внимание, что зиру можно предварительно пожамкать в руке, чтобы она дала больше аромата.

Зачем добавлять куркуму? Вопрос хороший, тем более, что если вы понюхаете эту приправу, то вряд ли поймете смысл. А смысл очень простой, и заключается он в том, чтобы добавить нашей курочке красивый золотистый оттенок. Куркума — специя, которая нужна исключительно для цвета. Шафран по факту используется для этого же.

Когда мы справились с маринадом, то можете посчитать, сколько рублей за килограмм выйдет наше блюдо. Я могу сказать, что экономия существенная: купив ноги в детище полковника Сандерса мы бы потратили примерно 616 рублей, у нас же вышло около 250 рублей за кило.

Вопрос по поводу вустерского соуса один из самых часто задаваемых. В Москве или Питере найти его давно не проблема, а что же делать человеку из дальних краев? Ответ очень простой — можно использовать тот же соевый соус, вкус будет немного другой, но все же это максимально близко к вустерскому.

Вернемся к нашим ногам! В маринаде курица будет отдыхать минут 10-20, пока подготовим панировку. Нам понадобится:

  • кукурузная мука — полкило
  • сумах — одна столовая ложка
  • овощная смесь — одна столовая ложка
  • куркума — одна столовая ложка

Это все из расчета на примерно 2,5 килограмма ножек. Что мы делаем здесь? Готовим сразу две посуды — в одну нашу смесь, в другую — воду.

Это ключевой момент при приготовлении нашего чудесного блюда — повторяйте за нами! Сначала обваливаем курочку в муке и специях, затем в воду, потом опять в смесь с мукой. Таким образом смесь очень хорошо прилипнет к мясу. Те, кто делают панировку с помощью яйца — смотрите, как можно!

Итак, что мы делаем дальше? Поллитра масла в форму, готовим ноги к отправке. Разогреваем до 160-180 градусов. Наш шеф-повар определил температуру на глаз — когда пошел сизый дымок, значит можно заправлять куру.

Нежно укладываем мясо в бурлящее масло, наслаждаемся звуком и запахом, не забывая при этом иногда переворачивать ноги. На все у нас уйдет примерно 10-15 минут. После первой партии грузим следующую. И так до финишной прямой.

Чтобы довести куру, можно положить ее в гриль и перекрыть кислород. Температура выровнялась, кушать подано!

Говорить о том, что получилось мега-вкусно я не стану — все видите сами. Подробный рецепт смотрите в видосе ниже. Самое главное, что приготовить такое можно в самых обычных домашних условиях. Так что да пребудет с вами сила куриных ножек. Всем приятного аппетита, а мне — лайков и подписок на канал!

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Как приготовить курицу как в KFC: все секреты

Фастфуд безумно вкусный, но и еще вредный. Хотя иногда хочется побаловать себя и близких жареной вкуснятиной, особенно нравится нашей семье курица как в KFC, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Это оригинальный рецепт как в кафе – так меня уверил интернет.

Курица как в KFC: ингредиенты

В ресторане быстрого питания буквально через 10 минут можно наслаждаться своим заказом. На приготовление блюда действительно уходит мало времени, но продукты нужно заранее подготовить.

  • Курица – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Сушеный чеснок;
  • Перец.

Дополнительно еще возьмите бутылку масла для фритюра. Это все ингредиенты, необходимые для маринада и панировки как в КФС, готовить я решила не только крылышки, но и куриные ножки. Точно также можно пожарить стрипсы из грудки.

Не любите читать и хотите увидеть подробный процесс приготовления курицы как в КФС, тогда посмотрите видео или найдите мой Instagram.

Курица KFC: рецепт с фото

Блюдо проходит 3 основных этапа: маринование, панировку и жарку. Крылья предварительно нужно порезать на 2 части, тонких хвостик в рецепте не используется.

Шаг 1. Для маринада как в КФС понадобится стакан воды, растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты смешайте в миске, в которой будете мариновать мясо. Обязательно добавьте сушеный чеснок, паприку и куркуму. Я взяла приправу, в которой в составе было все, что нужно.

Шаг 2. Теперь добавьте куриные ножки, крылышки или грудку, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно сократить время, но советую готовить маринад на ночь.

Шаг 3. На следующий день приступайте к приготовлению. На весь процесс вы затратите около 30 минут. В основе панировки – мука, соль и специи. Добавьте больше паприки, чтобы готовое блюдо получилось золотистым. Соли много не добавляйте, достаточно щепотки.

Шаг 4. Обваляйте кусочки в муке очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых участков. Стряхните лишнее при помощи сита, решетки или корзины.

Шаг 5. И здесь – самый главный секрет KFC! Курицу нужно опустить с холодную воду на 1 минуту. Положите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. Достаньте заготовку, дайте стечь лишней жидкости. Отправляйте ножки еще раз в муку. Этот процесс можно повторить несколько раз, если хотите получить толстый слой хрустящей панировки. Рекомендую периодически обтягивать кожицу.

Шаг 7. Приготовить курочку как в КФС в домашних условиях можно в мультиварке, на сковороде, во фритюре или даже в обычной кастрюле. Для обжарки мне понадобилась целая банка растительного масла, совсем не рационально, но хотелось получить результат как в кафе KFC. И муж уже был в ожидании! Масло хорошо прогрейте, протестируйте температуру маленьким кусочком панировки – он должен запузыриться.

Шаг 8. Куриные ножки жарятся 20 минут, маленькие части крыльев – всего 10. Разложите кусочки на бумажное полотенце или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Не переживайте, курица отлично прожаривается, получается безумно вкусной и сочной.

А вы любите фастфуд? Пишите в комментариях ниже.

Рецепт курицы как в KFC

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.

Эдуард Некрасов

Руководитель проекта. Дисклеймер: мнение автора может не совпадать с мнением читателей.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

Курица в стиле KFC в духовке

На форуме уже есть рецепт с подобным названием , но этот отличается. Это рецепт знаменитого американского шефа Тода Вилбора (Todd Wilbur), который успешно воспроизводит и публикует любимые многими блюда известных американских ресторанов (“Cheeseсake Factory”, “McDonald’s”, “KFC”, “Red Lobster”, “Olive Garden” и т.д.), их еще называют секретными рецептами, которые данные рестораны хранят в строжайшей тайне. Конечно, можно и по этому рецепту курицу приготовить во фритюре, но даже в духовке она получается очень вкусной.
Я приведу норму, как указано в рецепте, но сама я вообще заранее делаю смесь для панировки, а поскольку курицу готовлю только для мужа, то это как правило не более 3-4 кусочков (т.е. на 3-4 дня), поэтому рассола готовлю половину, для “кляра” беру 1 яйцо и пару столовых ложек молока, он еще и остается.

Ингредиенты:
8 кусочков курицы — на ваш выбор, с косточками или филе. По рецепту — шкурка снимается, но вы уже сами решайте. Если курица своя, а не магазинная, то я бы шкурку оставила, ведь это самое вкусное.

Рассол:
8 стак. воды
1/3 стак. соли
2 ст.л. рыбного соуса без содержания MSG (глутамат натрия). Можно попробовать заменить соевым соусом опять же без глутамата натрия, но я не пробовала, или просто несколько анчоусов превратить в пасту и добавить в воду). Курица рыбой пахнуть НЕ будет!
В рецепте не указано, но я так понимаю, что именно за счет выдерживания курицы в рассоле, она получается сочной. Так что, если уж очень хочется, но у вас нет возможности достать рыбный соус, попробуйте без него, просто будет чуть-чуть другой вкус.

Панировка:
1 стак. муки
1 1/4 стак. хлебных крошек (я чаще вместо них использую кукурузную муку помолом чуть крупнее обычной пшеничной муки, а еще уверена, что будет очень вкусно с НЕсладкими кукурузными хлопьями, измельченными в крупную крошку)
4 1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. порошка паприки (у меня – Венгерская)
1/2 ч.л. порошка чабера (если у вас травы, то просто перетрите их пальцами)
1/2 ч.л. порошка сухого шалфея
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/4 ч.л. порошка майорана
1/4 ч.л. луковой пудры
1/8 ч.л. чесночной пудры
1/8 ч.л. порошка кайенского перца

Все ингредиенты соединить и можно хранить в плотно закрытой банке. Смесь можно сделать заранее или сразу больше, чтобы каждый раз не отвлекаться на этот этап.

“Кляр”:
4 яйца (я использую меньше 1-2, мне всегда хватает, еще и остается)
2 стак. молока (я лью чуть-чуть, чтобы развести яйца)

А также :
раст. масло в бутылочке с распылителем

Сначала готовим рассол: растворяем соль в воде, добавляем рыбный соус, кладем кусочки курицы и оставляем на 2 часа, можно даже при комнатной тем-ре, если у вас не очень жарко (я думаю, что можно даже на ночь или на сутки в холодильник убрать, но тогда соли добавить меньше — ок. 1/4 стак.). Достать курицу из рассола, промыть чистой водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 190 С/375F.
Кусочки курицы сначала обмакнуть в “кляр”, затем обвалять в панировке, надавливая на курицу, чтобы панировка хорошо прилипла. Оставить в панировке на пару минут, затем смахнуть излишки, сложить на противень, либо смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки, а еще лучше — на смазанную маслом решетку, если таковая имеется для противня. Хорошо полить маслом из бутылочки с распылителем каждый кусочек с каждой стороны, чтобы масло полностью обволокло панировку. Печь 40-45 минут до светло-коричневого цвета и полной готовности (Если вы используете филе и кусочки небольшие, то времени может понадобится меньше, если кусочки с косточкой, то они требуют больше времени).

Это по рецепту. А я делаю так:
после панировки, быстро обжариваю кусочки на сковороде в небольшом количестве раст. масла — просто до корочки, чтобы схватилась, на средне-сильном огне (1-2 минуты), потом сразу перекладываю на противень с решеткой и далее довожу до полной готовности в духовке по рецепту.

И вот что получается:

Это из двух очень больших (=американских ) куриных грудок.

На самом деле рецепт очень простой, много времени не занимает, если панировка всегда под рукой. Думаю, что самое сложное в этом рецепте — собрать все необходимые для панировки приправы и найти рыбный соус. Похоже ли на КFC? Муж говорит, что очень похоже. Он эту курицу обожает. Кстати, я таким же образом готовила и свинину — и от нее он тоже в восторге.

Стрипсы – лучшие рецепты горячей закуски как в фаст-фуде

Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.

Как приготовить стрипсы?

Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.

Советы, как сделать стрипсы вкусными:

  1. Использовать оливковое или рафинированное масло.
  2. Мелко дробить панировку, если смешиваются хлопья, кунжут, чипсы.
  3. Из специй хороши паприка, смесь перцев.
  4. Чтобы лучше держалась панировка, добавить больше белков.

Чем отличаются наггетсы от стрипсов?

Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.

Стрипсы куриные в домашних условиях

Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.

  • курятина – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • кунжут – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Нарезать филе полосками, залить соевым соусом на 1 ч.
  2. Взбить яйца, поделить по тарелкам муку и семечки.
  3. Обкатать мясо в муке, затем в яйце и в кунжуте.
  4. Обжарить куриные стрипсы с двух сторон.

Стрипсы как в KFC – рецепт

Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.

  • курятина – 1 кг;
  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • пряные травы – 2 ст. ложки.
  1. Смешать молоко с яйцами, всыпать 1 ст. муки.
  2. Добавить половину паприки и соли.
  3. Филе нарезать полосками, опустить в кляр.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать муку со специями, высыпать в пакет.
  6. Порциями закладывать мясо и перетряхивать, чтобы прокатать в специях.
  7. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

Как сделать острые стрипсы?

Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.

  • курятина – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбить, смешать с молоком.
  2. Добавить половину муки, часть соли и паприки.
  3. Мясо нарезать, замариновать на 15 мин.
  4. Смешать специи и соль, обвалять в них курятину.
  5. Обжарить стрипсы в раскаленном масле по 3 мин. с каждой стороны.

Стрипсы из индейки – рецепт

По такому же принципу можно приготовить стрипсы из индейки, это мясо очень нежное, быстро маринуется и сохраняет приятный вкус. Плюсы блюда в том, что корочка сохраняет сок и не дает мякоти пересыхать, внутри остается сочным, сохраняя все полезные вещества. При этом панировка со специями дает приятную остринку.

  • индюшатина – 800 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Курятину нарезать полосками, петрушку порубить, натереть сыр.
  2. Смешать панировочные сухари с зеленью, солью и сыром.
  3. Окунуть кусочки в молоко, затем обвалять в панировке.
  4. Выложить на пергамент, полить маслом.
  5. Запекать 15 мин. при 200°С.

Стрипсы из свинины

Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.

  • свинина – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • пряные травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать соевый соус и уксус с травами и солью.
  2. Мясо нарезать, положить в маринад.
  3. Убрать в холод на 3-4 ч.
  4. Взбить яйца с черным перцем и солью.
  5. Соединить панировочные сухари с сушеным чесноком.
  6. Обвалять полоски в муке, затем в кляре и в панировке.
  7. Обжарить стрипсы с двух сторон до корочки.

Рыбные стрипсы

Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.

  • филе минтая – 700 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка.
  1. Филе промыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. Соединить яйца с молоком, добавить паприку, половину соли и муки.
  3. Смешать остальную муку со специями и солью.
  4. Рыбу положить в кляр на 10 мин.
  5. Обвалять в панировке, обжарить по 2-4 мин. с каждой стороны.

Стрипсы в чипсах – рецепт

Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.

  • курятина – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чипсы – 150 г;
  • сухие травы – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  1. Курятину нарезать полосками, смешать со специями, солью, травами.
  2. Смешать кефир и соевый соус, залить мясо.
  3. Убрать в холод на 1 ч.
  4. Растереть чипсы, соединить с тертым сыром.
  5. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в панировке.
  6. Форму смазать маслом, выложить кусочки стрипсов.
  7. Запекать 20 мин. при 200°С.

Стрипсы в кукурузных хлопьях

Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.

  • курятина – 400 г;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • белки – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Смешать воду, 50 мл масла, уксус, половину специй, соли, сушеного чеснока.
  2. Курятину нарезать полосками, положить в маринад на 2-3 ч.
  3. Соединить белки с остатками специй и пряностей, хлопья растолочь.
  4. Мясо обмакнуть в белки, затем обвалять в муке и в панировке.
  5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Стрипсы с сыром

К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,

  • курятина – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • лайм – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Курятину нарезать полосками, снять цедру с лайма, растолочь чеснок.
  2. Смешать заготовки, добавить соусы, горчицу, соль, перец.
  3. Оставить на 1 ч., размешать яйца с водой.
  4. Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
  5. Кусочки окунуть в муку, затем в яичную смесь и в панировку.
  6. Обжарить с двух сторон до корочки.

Картофельные стрипсы

Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.

  • курятина – 600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать соль и муку.
  2. Курятину нарезать, запанировать.
  3. Натереть картофель, отжать.
  4. Добавить белки, соль, тертый лук, сушеный чеснок, крахмал, перец.
  5. Обвалять кусочки в картошке, прижимая панировку к мякоти.
  6. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Стрипсы во фритюре

В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • курятина – 500 г;
  • масло – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • молотый чеснок – 1 ч. ложка.
  1. Взбить яйца с молоком, положить паприку, часть муки, соль.
  2. Курятину нарезать полосками, положить в кляр на 1 ч.
  3. Смешать специи с мукой, обвалять мясо в панировке.
  4. Закипятить масло, опустить заготовки.
  5. Жарить по 5-7 мин. на каждую сторону.
  6. Готовые кусочки стрипсов выложить на салфетку.

Куриные стрипсы в духовке

Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.

  • курятина – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.
  1. Курятину нарезать полосками, смешать со специями.
  2. Убрать в холод на 2-3 ч.
  3. Соединить панировочные сухари и толченые кукурузные хлопья.
  4. Кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировку.
  5. Форму застелить пергаментом, выложить кусочки.
  6. Запекать 20 мин. при 200°С.

Куриные ножки, как в KFC

Все мы помним восхитительный вкус хрустящих жареных куриных ножек, и, наверняка, он любим многими. Но отнюдь не все могут позволить себе ходить в ресторан каждый день. Как пошагово приготовить куриные ножки с панировкой на сковородке дома не хуже, чем в KFC?

Общая характеристика

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.

Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Как выбрать?

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.

Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.

Особенности

Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.

Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.

Как сделать панировку?

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.

Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.

  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.

От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука — 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Оно должно быть довольно горячим, но не кипящим – так вы будете уверены, что у вас ничего не загорится.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.

По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

Оцените статью