Киккоман соевый соус рецепты

Магазин «Сушиман»

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Каталог

Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт — или как разбавить концентрированный Кикоман

Мирин (вместо воды и сахара)

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр — для воды это одно и то же).

2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество — можно класть по вкусу ).

3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.

Приготовленный соус употребить в течении недели.

1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.

Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.

Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) — можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Соевый соус киккоман — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соевый соус киккоман: 382

шампиньоны резанные замороженные 400 гр.

гавайская смесь замороженная 400 гр.

лук репчатый 1 шт.

яйцо куриное 2 шт.

соевый соус киккоман сладкий 1 ст.л.

21 мая 2013, 14:11

рыба белая, малокостная, у меня треска, 400 гр. (филе)

лук репчатый 1 шт.

яйцо куриное 1 шт.

соевый соус киккоман примерно 30-50 мл. .

13 мая 2013, 18:02

соевый соус киккоман 1-1,5 ст.л.

28 апреля 2013, 16:48

1 утиная грудка

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса киккоман

20 ноября 2014, 16:55

200 гр. слабосоленого лосося

50 гр. сливочного сыра

1 ч.л. соевого соуса киккоман

12 января 2014, 18:00

300 гр. утиной печени

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

перец, мускатный орех

05 января 2014, 13:04

утиная ножка — 2 шт.

соевый соус киккоман

с пониженным содержанием соли — 1 ч.л,

соевый соус киккоман унаги — 1 ст.л,

уксус красный винный — 1 ст.л,

26 ноября 2014, 16:21

состав на 8 булочек:

1 ч.л. соевого соуса киккоман

19 июня 2014, 13:46

для курицы с картофелем под соевым соусом kikkoman нам нужно:

курица-можно использовать целую или определенные части,

картофель молодой- 8-10 шт.

соевый соус киккоман(я использовала легкий соус из серии соусов киккоман) -4 ст.л.

консервированные грибы-шампиньоны(400 г),

19 января 2014, 17:59

бедра куриные без кости — 200 г

свинина п/ж — 100 г

смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1 ст.л.

соевый соус от киккоман — 20 мл.

18 января 2014, 15:41

куриные бедрышки — 12 шт.

соевый соус киккоман( соус-маринад) — 10 ст.л,

приправы и соль- ,

17 мая 2014, 14:42

гребешки морские — 100 г

соевый соус терияки от киккоман — 1 ст.л.

помидорый черри (желтые+красные) — 100 г

лук фиолетовый — 0,5шт

сыр сулугуни — 30 г

12 декабря 2014, 13:37

рис для суши 1 ст.

приправа для суши «киккоман» 2-3 ст.л.

соевый соус «киккоман» -50 мл.

форель малосоленая – 100 г

03 января 2014, 15:38

1. крабовые палочки-упаковка 100 г

2. морковь-1 средняя

3. огурец-половинка длинноплодного

4. лук-половинка среднего

5. перец сладкий-половинка

6. чеснок-1 зубочек

17 декабря 2014, 07:42

ножка утки без кости — 2 шт.

смесь салатов — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л,

21 декабря 2014, 16:04

1 запеченная свекла

горсть грецких орехов

1-2 ст.л. соевого соуса киккоман

05 апреля 2014, 18:30

куриная печень — 150 г

томаты черри — 3шт

перец болгарский — 1/4 часть

сухая смесь (лук+паприка) — 1 ч.л.

перец черный молотый — щепотка

22 ноября 2014, 12:47

филе куриное — 1 шт

соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.

масло оливковое — 2 ст.л.

приправа (прованские травы) —

08 сентября 2015, 11:55

50 гр. семян кунжута

2 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. мёда( я взяла 3 ч.л. сладкого соевого соуса киккоман)

2 зубчика чеснока

17 декабря 2013, 21:52

курица (2 кг) — 1 шт

паприка молотая — 3 ч.л.

соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.

грейпфрут — 1 шт

22 декабря 2013, 21:56

филе (бедра индейки) — 450 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт

перец болгарский — 1 шт

масло оливковое — 4 ст.л.

масло сливочное — 25 г

сок гранатовый — 100 мл.

26 декабря 2017, 10:56

1 баклажан (около 400 г)

2 ст.л. гранатового сока

1 зубок чеснока

2 ст.л. соевого соуса киккоман

25 мая 2013, 21:18

куриные голени -1 кг.

ананас в собственном соку -1 небольшая баночка

масло ол -1 ст л

чеснок -3 зубчика

07 декабря 2014, 02:08

2 небольших куриных филе

4 ст.л. соевого соуса киккоман

2 зубка чеснока

09 января 2014, 17:00

лук репчатый — 1шт

черный перец молотый — 1 ч.л.

соус чили — 1 ч.л.

26 мая 2014, 10:47

креветки очищенные-300-350 гр

ананас консервированный нарезанный-100-150 гр

перец сладкий- 2 шт

корень имбиря молотый- 1/4 ч.л.

соевый соус( у меня киккоман сладкий)-3 ст.л.

1 ч.л. сахара(если у вас несладкий соевый соус)

28 декабря 2013, 17:02

беби-осьминоги — 150 гр.

креветки тигровые — 100 гр.

помидоры черри — 100 гр.

лук белый — 0,5 шт.

пармезан — 10 гр.

08 мая 2013, 23:32

1. курица-1 шт. -около 1200 г

2. соевый соус «киккоман»- 2 ст.ложки

3. горчица-1 ст.ложка

4. чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка

Киккоман соевый соус рецепты

Барбекю-соус Teriyaki c медом

Эта новинка точно придется по вкусу любителям классического Teriyaki. Этот соус добавит сладкие нотки Вашим блюдам и идеально подойдет для мяса, овощей или тофу. Соус сделан на основе классического соевого соуса Kikkoman с добавлением таких тщательно отобранных ингредиентов как имбирь, чеснок, лук, вино и, конечно, мед. Можно использовать в качестве готового самостоятельного соуса или нанести немного соуса на мясо, овощи или рыбу на гриле перед тем, как они будут уже почти готовы.

Натурально сваренный соевый соус

Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.

Натурально сваренный соевый соус в диспенсере

Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.

Натурально сваренный легкий соевый соус

Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.

Соус-маринад Teriyaki

Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.

Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими

Специально для суши и саcими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и саcими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.

Приправа для суши

Идеальная приправа для суши-риса, приготовленного у себя дома. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного уксуса и имеет пониженное содержание кислоты. Она также идеально подходит для салатов и для маринования мяса и рыбы.

Салатный соус с луком Kikkoman

Идеальное сочетание пряного вкуса натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и мягкого лукового аромата. Благодаря своему совершенному балансу между сладким и кислым эта заправка широко может быть применима на кухне. Салатный соус с луком несомненно придаст Вашим блюдам неповторимую пряность вкуса и превратит их в изысканное торжество вкусовых ощущений.

Салатный соус с кунжутом Kikkoman

Изготовлен на основе натурально сваренного соевого соуса Kikkoman. Насыщенный соус с молотым кунжутом, придающим неповторимый и тонкий вкус любому салату. Аромат слегка поджаренных семян кунжута замечательно гармонирует с уксусом и маслом. Именно таким должен быть вкус азиатского салатного соуса.

Соус для жарки BOK Kikkoman

Мы изменили название Sukiyaki на Вок. Соус Вок идеальный соус для жарки на круглой азиатской сковороде с одноименным названием. Сковорода вок подходит для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, добиваясь мгновенного появления корочки, а значит, сохраняет обжариваемые продукты сочными. Для бережного и быстрого приготовления вкусных блюд на сковороде идеальная добавка — ароматный сладкий соус Вок. Блюдо приобретает неповторимый аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных соусов. Соус Вок изготовлен по старинному традиционному японскому рецепту из натурально сваренного соевого соуса, вина, сахара и специй.

Соус Yakitori

Этот соус традиционно используется для приготовления японского блюда «Якитори» (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Попробуйте его, если надо придать мясным и рыбным блюдам кисло-сладкий вкус, приготовить заправку к салатам, а также как соус к вареному рису.

Читайте также:  Рецепт бабушка эмма меренга
Оцените статью