Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками
Поделиться в социальных сетях:
Нори — листы морских водорослей | Рис — 350 г | Соль — по вкусу | Масло кунжутное — 3 ст. л. | Кунжут — 3 ст. л. | Яйцо куриное — 4 шт. для омлета | Крахмал — 1 ст. л. по желанию | Огурец свежий — 1 шт. | Сырок плавленый — 1 упаковка «Хохланд» | Мясо — 0,5 кг вырезка | Соевый соус — для маринада | Морковь — по желанию | Имбирь — по желанию | Шпинат — по желанию |
Рис, огурцы, мясо, омлетные блинчики, плавленый сыр, нори – это роллы! Постигаем секреты восточной кухни.
Корейские роллы с мясом (кимбап) – это не просто дань моде, это попытка лучше узнать чужую культуру, ощутить в прямом смысле вкус Востока, получить новый кулинарный опыт.
От японских роллов кимбап отличается ингредиентами: используются мясо, омлет, овощи, кунжутное масло.
Что понадобится:
Этапы готовки
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.
Рис не должен быть слишком разваренным.
Мясо нарезать соломкой, залить соевым соусом для маринада и оставить на полчаса.
Яйца взбить вилкой, немного подсолить.
Пожарить омлетные блинчики.
Я добавляю к яйцам 1 столовую ложку крахмала, но можно и без него.
Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять.
Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Сырок для равномерного распределения выдавить из мешка насадкой для крема.
По желанию можно положить морковь.
Морковь очистить, нарезать на полосы толщиной 0,5 мм на 0,5 мм.
Слегка обжарить на растительном масле. (Я, по просьбе семьи, морковь не использовала).
На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять. Далее выкладываем начинку. Аккуратно свернуть.
Нарезать острым ножом.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Кимбап — корейский ролл
Кимбап внешне похож на японские футомаки, которые Грузинка готовила — такие же большие и красочные. Понятное дело, что попали они к корейцам от японцев, по пути потеряли сырую рыбу и уксус в рисе, зато получили вездесущее кимчи, мясо барбекю, ветчину с сосисками и целую кучу свежих и маринованных овощей и листиков вместе с омлетом. В общем, каждый создаст кимбап на свой вкус, очень творческое блюдо!
Необходимо иметь лишь «ким» — лист нори и «пап» — паровой рис, ещё омлет. Остальное дело вашей фантазии и вкуса, комбинируйте мясо барбекю, курицу-гриль, фарш или разобранное на волокна готовое мясо, рыбу или морепродукты с овощами свежими или пикантными маринованными (морковке по-корейски там тоже самое место). В кимбап не используют сырую рыбу или морепродукты, что и отличает корейские роллы от японских. А вот имитацию крабового мяса (сурими) очень даже запросто. Я ничего не имею против сурими и в закуски иногда употребляю с удовольствием.
Надобно:
сваренный рис
мясной фарш, рыба или су р ими (у меня фарш из отварной говядины, можно обжарить сырой или свинина/курица кусочками, приготовленная)
сырая морковь
свежий шпинат
огурец
пара яиц
соевый соус, мирин, кунжутное масло и семечки
корейская паста кочудян
пластины нори и коврик для скатывания роллов
Прежде, чем собирать ролл, нужно приготовить почти все ингредиенты и полностью дать им остыть.
Шпинат чуть припустить под крышкой. Я добавила чайную ложку уксуса для суши вместо воды или масла.
Также слегка прогреть сырую морковь, чтобы стала мягче и слаще. Зажаривать не нужно, на малом нагреве подержать.
Из двух яиц с добавлением пары скорлупок воды приготовить омлет. Омлет должен быть толстый и без корочки снизу, потому готовила его тоже на слабом нагреве и под крышкой.
Фарш у меня был из отварной постной говядины и ему нужно было придать сочности и вкуса. Прогрела на сковороде с соевым соусом, кунжутным маслом и чайной ложкой кочудяна, для аромата и влажности.
В кимбап используется любой рис, не обязательно именно рис для суши, главное он должен быть сварен не «аль денте», а до слегка липкого состояния, так, чтобы зёрнышко можно было без усилий раздавить пальцами, но и не каша-размазня чтоб. Кроме щепотки соли во время варки к рису ничего добавлять не нужно, а вот готовый уже рис заправляют ложкой кунжутного масла и тоже полностью охлаждают.
Свежий огурец очистила от кожуры и семечек, нарезала тонкими брусочками. Омлет разрезала полосками в сантиметр толщиной. И можно собирать кимбап.
Лист нори (ким) кладу на коврик глянцевой стороной вниз и вот так распределяю на нём рис (пап): довольно толстым слоем, оставляя примерно четверть листа сверху пустым и отступая немного по краям. Вдоль верхней границы нори положите в ряд несколько рисинок и расплющите их пальцем — для надёжной склейки ролла.
Теперь выкладывайте все подготовленные ингредиенты начинки в произвольном порядке. Например, начните с полосок омлета, затем огурец, морковка, шпинат и сверху мясо. Риса сверху и снизу должно быть столько, чтобы ролл свернулся симметрично — снизу оставьте чуть меньше, а сверху в два-три раза больше.
С помощью коврика скрутите и уплотните ролл, придавая ему круглую форму. Готовый смажьте кунжутным маслом.
Длинным тонким ножом нарезаю ролл на одинаковые шайбы, каждый раз смачивая лезвие горячей водой.
Точно также собрала ролл с крабовым мясом сурими.
При подаче кимбап можно присыпать кунжутными семечками и завитками зелёного лука, поедают обмакивая в соевый соус.
Хороший вариант пристроить остатки риса и мяса\рыбы — овощи всегда доступны по сезону. Вот редька и дайкон зимой отлично вкатят.
Кстати, как и другие суши/роллы их лучше всего есть не холодными, а комнатной температуры — температуры рук их готовивших. Так вкусы гораздо ярче раскрываются.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Кимбап — корейский ролл : 61 комментарий
Ну-у-у, нам так не жить! Выглядит просто шикарно, фотки — люкс для гломурных глянцевых журналов, Вкус богатый и разнообразный — видно по начинке
В общем, убит наповал — добавить нечего!
Обожаю роллы!
Любые, практически, сочетание нори-рис-начинка-соевый-васаби очень по нраву!
Свети, это стронгая питьорка!
—
Привет. Роллы супер Глядя на фото даже вкус ощутила.
Сама ваяла пару раз, давно когда они только появились. У меня почему-то оставалось много продуктов, особенно когда делаешь с разными начинками: в сам ролл идет понемножку всего, а покупается много разного потом валяется по холодильнику.
Приветы!
Как старт у вас недели? норм?
@ тиберий горобец:
Жить-жить! Ничего сложного, а закусь норм!
Пробуй, Тиби, и девочкам твоим понравится
@ а:
Привет, А! Добро пожаловать!
Продуктов действительно немного нужно, да и из остатков готового всего легко накрутить))
@ а:
Привет, А! Добро пожаловать!
Продуктов действительно немного нужно, да и из остатков готового всего легко накрутить))
Это Абстракция имя не дописала
роллы с мясом — интересно-неожиданно мне)
давно сама крутила, сейчас даже не тянет — есть пара мест где заказываем на работе, проще конечно
@ svetikona:
я думаю, а какого фига до сих пор у меня в запасах нет листов нори? ну и ладно что суши-роллы японские неохота крутить, тут поблизости с подходящей сырой рыбой напряг… так можно ж по-корейски, из того что есть! вот это да!
@ Алешкина:
Заказать оно конечно! Даже у меня в деревне деливери несколько штук)) с пиццей на пАру…. по-нашему, как всегда они вместе
@ а:
Привет, А! Добро пожаловать!
Продуктов действительно немного нужно, да и из остатков готового всего легко накрутить))
Это я так почему то отобразилась)))
Привет! Хорошая альтернатива уже привычных роллов с рыбой. Фотка с исходниками особо клёвая красиво ) Ежели это такой вполне себе конструктор , я б сыр сунула туда типа феты . Не знаю, мне чего то творожно-соусного охота туда добавить. Всегда и во все роллы. Без этого они мне сухими из-за риса кажутся даже при наличии овощей. Я вот очень даже за обжаренную морковку вместо корейской тут. Норм где-то вроде завалялась пачка дома , надо пошукать . Тем более, что набор ингредиентов проще, чем в японских.
А у нас питонец новый появился
Стафф дэвочка зовут Рипли 4 мес
Старые тоже никуда не делись
Для них домики к зиме сделали
А новенький живчик. Всё ей надо. И лезет в домики. А оно ебальце пролезает, а жопа уже нет. И выхватывает оттуда
А вот и я всего 2 недели назад в майке +20 солнце. Не верится
@ тиберий горобец:
Симпатяга Привет !
А вот и я всего 2 недели назад в майке +20 солнце. Не верится
Ох и здорово ! Привет, Тиби! Тут холодрыга настала Печаль
@ Irma:
Привет! Ну сейчас и у нас противно. По утрам мороз
Классные питомцы. Как старожилы приняли новенькую?
@ тиберий горобец:
Вау!! Дружище Тиби!!
(потягала за усы в рАзны стороны )
Домики отпад! Вот молодец прям какой, строитель!!
Петомка красава, ясенпень, хороша! Я таких бздю отчаянно, но она ж не виновата
Рипли што надо — отличное имя для такой штучки, самое оно
(обожаю культовых «Чужих» потамушто, очень в масть назвали сОба )
А где взялась-то??
Один с Пиратом хатки не путают? надписи читают?
Привет! Хорошая альтернатива уже привычных роллов с рыбой. Фотка с исходниками особо клёвая красиво ) Ежели это такой вполне себе конструктор , я б сыр сунула туда типа феты . Не знаю, мне чего то творожно-соусного охота туда добавить. Всегда и во все роллы. Без этого они мне сухими из-за риса кажутся даже при наличии овощей. Я вот очень даже за обжаренную морковку вместо корейской тут. Норм где-то вроде завалялась пачка дома , надо пошукать . Тем более, что набор ингредиентов проще, чем в японских.
Можно и сыру типа Филадельфии, раз охота, вообще вольная блюдь!
Как основа — нори, рис и омлет, дальше чистое творчество (с корейским уклоном )
Ролл, что надо! Не делал дома никогда, надо исправляться.
@ тиберий горобец:
Питомец милаха! Но, особенно понравились домики! Это ж надо, такая трогательная забота (без капли иронии пишу).
@ Malka:
Давай! Жги!
Кста, как у вас ДБ прошёл? Индюка сжорли?
Мама с вами была?
@ тиберий горобец:
Тиби, а они все сами там живут? без вас?
Вуса у Тиберия што надо!
По хаткам: сперва прочел «Домодина», думаю, што, блять, за домодина такая?
Стафичка потешная ))
кстати, можно какой-то прикормчик витаминно-минеральній для связок, т.к. сейчас попхнет интенсивный рост, она может за ним не успеть, а пясточки уже чуть мягчат.
@ Malka:
Давай! Жги!
Кста, как у вас ДБ прошёл? Индюка сжорли?
Мама с вами была?
Мама в Атланте, у сестры. Мачеха мужа была только, я индюка не готовила, точнее, из индюшачьей груди рулет завернула с начинкой из свиного фарша (сосиджи), грибов и лука. Из одной индюшачьей груди, два рулета получилось, половина от одного еще осталась.
Ага, знатные вуса!
Вуса у Тиберия што надо!
Ага, знатные вуса!
Е мае! А я думаю что это такое
из индюшачьей груди рулет завернула с начинкой из свиного фарша (сосиджи),
Ну и где вот это вот всё.
Маме здоровья!
Вуса у Тиберия што надо!
Ага, знатные вуса!
Е мае! А я думаю что это такое
А Рипли уже оказывается две недели у дочки живёт. Все сама решает и перед фактом ставит. Мамачка конечно схватился за голову, ругалась матом, грозится задушить, но через полдня уже обниматься с ней и радовалась.
Доча кормит только сухим кормом и витаминами.
Пока во всяком случае.
Теперь будем ездить с ней
Ага, я тожы))
Сразу вспомнила кин «Один дома». Шо за фигня
@ тиберий горобец:
Тиби, а они все сами там живут? без вас?
Коты живут сами. Уже вторую зиму. Мамачка категорически отказалась пускать их в дом.
Потому я решил не пускать их в свое сердце. А просто кормлю и даю приют.
Домики сделали племянички вначале недавно. Я только циркулярная порезал. Остальное сами.
Один серый потому что косой. Чёрный пират оттого что оч дикий.
Но серый хоть и меньше в полтора раза регулярно сует черному в морду. А тот терпит.
И серый старается занять сразу два домика
А Рипли их конечно взбодрила. Гоняется за ниии
И серый старается занять сразу два домика
А Рипли их конечно взбодрила. Гоняется за ниии
хых
ещё бы, взбодрила канеш
Мой бы кот меня проклял за такой бодрячок))
А как они сами себе еду добывают??
Оу, Тиби, поздравляю! Стафов люблю. Очень нежные они. Свети, ролл классный. Меня только размер смущает: этож как его в рот пихать? Нори сейчас улетает у нас только в путь: Чубакки жрут килограммами
Меня только размер смущает: этож как его в рот пихать?
Руками и кусать)) Палки тут вряд ли способствуют))
Свети как всегда удивила. Роллы с фаршем — интересненько, тока с рыбой знаю.
Фотки потрясающие, особенно втора впечатлила, где все так красиво по феншую разложено. Это ты прям наверх-наверх залезаешь и фоткаешь?
Я в восторге от такого мастерства
@ тиберий горобец:
Тиберий, клевые питомцы!
И усы у тебя клевые, дай подергать
@ тиберий горобец:
Тиберий, клевые питомцы!
И усы у тебя клевые, дай подергать
Хе-хе! Я бы дал, но боюсь Коджа будет против . Но ничего, у него тоже скоро вырастут, будешь дергать ко взаимному удовольствию.
@ unsinn:
Спасибо! Нас ведь ставят перед фактом. Пишут о противоречивом характере
И серый старается занять сразу два домика
А Рипли их конечно взбодрила. Гоняется за ниии
хых
ещё бы, взбодрила канеш
Мой бы кот меня проклял за такой бодрячок))
А как они сами себе еду добывают??
Да хз! Пусть шароебяца как хотят. Они ведь пришли в наш дом уже взрослыми котами. А про черного Пирата мне рассказывали соседи, что он был у всех. И его хотели принять, но он слишком дикий, в руки не даеца, царапаеца и тд. У нас уже даеца в руки, ластица, чувстует как дома.
Я же ведь не впустил их в свое сердце, иначе бы оно у меня разбилось . Ну и жена часто бывает среди недели без меня. Кормит. Они ведь еще и не будут жрать что попало. Куриные лапы едят только по настроению. А в основном кормлю «печеночной» колбасой из Светофора. Я там нашел по 0,5 доллара за 400 гр. Покупаю сразу палок 15. Плотная, пахнет приятно. То, что надо. Меня в магазе спрашивают: -Как она? Ничего? Отвечаю:- Збсь!
Магаз еще тот! Только за ней и приезжаю туда, благо по дороге. У Вас есть такой? После первого посещения произвел неизгладимое впечатление — долго не мог уснуть!
Ну и я вижу, что бока у них сейчас необъятные
кстати, можно какой-то прикормчик витаминно-минеральній для связок, т.к. сейчас попхнет интенсивный рост, она может за ним не успеть, а пясточки уже чуть мягчат.
Очень спасибо! Я обращу на это внимание
Свети! Ты извини, что в твой пост встрял, но уж оч распирало от радости!
Я ведь оч хотел собаку после ухода Азара, но пока работаю не мог. И доча хотела, и мамочку и меня всё подбивала, потому что не хотела каждый день быть привязанной, ведь живет одна в своей хате, но слышала от мамочки категорическое …
Ну и видно не выдержала и сама всё решила.Молодец, конечно. И мы максимально возьмем хлопоты
В общем, у меня есть, за что выпить!
Свети! Ты извини, что в твой пост встрял, но уж оч распирало от радости!
Я ведь оч хотел собаку после ухода Азара, но пока работаю не мог. И доча хотела, и мамочку и меня всё подбивала, потому что не хотела каждый день быть привязанной, ведь живет одна в своей хате, но слышала от мамочки категорическое …
Ну и видно не выдержала и сама всё решила.Молодец, конечно. И мы максимально возьмем хлопоты
Да ты чё, старина. Мне одна радость когда охота чем поделицца с нашим сообществом!
Очень здорово што у вас такой позитив! Азару светлая память…
В общем, у меня есть, за что выпить!
Спасибо што зашли!
Доброй ночииии
Ох, как сегодня интересно было, а я, дура такая, все прозевала!
Свети, роллы меня тоже малость удивили, но вот не вижу основания не верить, что это вкусно, патамушто я же тебе верю! Насчет повторить не знаю, мне что-то с рыбой очень по душе, а может и повторю, мало ли случаев в жинсни случается. В любом случае, рецепт отпадный, фото так и вообще ахрененные!
Тиби — ты красавец и молодец! ❤️❤️❤️
Тиби — собака огонь просто! Если правильно воспитывать, будет прекраснейший друг. Я с трудом жизнь без собаки уже представляю — всегда с ними. Очень рада за тебя!
ой, я тоже всё пропустила…
у Тиберия — шикарные котэ, ща домики — вообще респектище.
стаффка канеш милая, но и так понятно, что там характерище под стать дочке
гыы, я свою первую кошку тоже домой притащила и оставила «по факту»
у Птицы собы тож красавицы, я на таких сама засматриваюсь, вот если малая потом попросит бигля или такую корги — не смогу устоять…