- Помидоры по-корейски быстрого приготовления за считанные минуты
- Помидоры по-корейски — «Язык проглотишь»
- Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) с видео
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке
- Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете?
- Быстрые помидоры по-корейски дольками за сутки
- Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления
- Зеленые помидоры по-корейски в домашних условиях
- Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком
- Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски с соевым соусом?
- Острые помидоры по-корейски с чесноком
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за считанные минуты
Доброго всем времени суток. Сегодня хочу поделиться с вам рецептом закуски, от которой в буквальном смысле «язык проглотишь». Это помидоры по-корейски быстрого приготовления.
Готовлю их из килограмма томатов. И хватает ровно на один прием пищи для 3-х человек.
Помидоры по-корейски — «Язык проглотишь»
Это быстрый рецепт, и по сути закуска уже готова через 30 минут после приготовления. Но если хотите, чтобы ее просто смели со стола, то подождите минимум 2 часа.
А наибольшую силу они набирают через 8 часов.
Что нам понадобится:
- 1 кг помидоров
- 1 небольшой болгарский перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 15 гр соли (1,5 ч. ложки без горки)
- 25 гр сахара (1 ст. ложка с горкой)
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки красного острого перца
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 15 мл 9 % уксуса (1 ст. ложка)
- 50 мл растительного масла
1. Некрупные чистые помидоры разрезать на 4 части. Использую сорт «Сливки».
2. Измельчить чеснок, порезать соломкой болгарский перец и накрошить петрушку.
Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) с видео
Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) с видео
Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) – это один из видов популярнейшей корейской закуски. Этот вид кимчи часто называют летним, так как его готовят в теплые времена года. Набак Кимчи пробуждает аппетит и отлично подходит в качестве закуски в жару. Корейское слово «набак» означает «тонкий». Овощи и фрукты для этого блюда нарезаются тонкими ломтиками.
Рецепт Набак Кимчи очень простой. Богатый набор овощей, фруктов и свежих пряностей (имбирь, чеснок, лук, перец) заливают рассолом и добавляют хлопья чили (кочукару). Закуску можно есть свежей прямо в день ее приготовления, а можно оставить на пару дней для сквашивания и приобретения более резкого яркого вкуса – кому как больше нравится. Блюдо получается острым, с пикантными вкусовыми нотками, сочным, хрустящим. Оно замечательно освежит в жаркие дни. Набак Кимчи долго не хранится, так как содержит фрукты и свежие огурцы, и поэтому его лучше съесть в течение одной-двух недель. А приготовить этот вид кимчи очень просто и быстро.
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок (примерно 400 г),
- белая редька дайкон – 150 г,
- длинноплодный огурец – 1/3 шт. (примерно 100-120 г),
- репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
- зеленый лук (только зелень) – 3 стебля,
- зеленый острый перец чили – 1 шт.,
- красный острый перец чили – 1 шт.,
- яблоко (среднего размера) – 0,5 шт.,
- груша (среднего размера) – 0,5 шт.,
- редиска – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 3-4 тонких ломтика.
- крупная соль (морская или каменная) без добавок – 30 г,
- вода (холодная) – 800 мл,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ч.л. (или по вкусу).
Вилок пекинской капусты ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем разрезать вилок вдоль на 4 части (сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз разрезать пополам).
Каждую четвертинку вилка капусты нарезать диагональными срезами на полоски, примерно 3 см шириной.
Сложить нарезанную капусту в подходящую емкость, добавить 1 ст.л. крупной соли (каменной или морской) и 250 мл воды. Перемешать содержимое емкости, чтобы соль растворилась, и оставить капусту примерно на 1 час. За это время пару раз перемешать капусту.
Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и разрезать на 4 части вдоль (если редька крупная), как и капусту. Затем четвертинки редьки нарезать поперек тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Положить ломтики в подходящую емкость и посолить 1 ч.л. крупной соли. Оставить редьку на 1 час.
По истечении времени воду из емкости с капустой слить, а саму капусту промыть проточной водой в нескольких водах, чтобы смыть соль. После этого откинуть капусту на сито и дать воде стечь с нее. Затем переложить капусту в глубокую емкость, в которой будет готовиться кимчи.
В эту же емкость переложить редьку дайкон, вместе с солью и жидкостью, которая выделилась.
Помыть и подготовить остальные овощи и фрукты.
Огурец разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками, примерно по 0,5 см толщиной.
У стручков чили удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать половинку луковицы тонкими полукольцами, примерно 0,5 см толщиной.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
От корня имбиря отрезать 4 тонких ломтика и очистить их от шкурки.
У редисок отрезать носики и ботву и нарезать редиски тонкими ломтиками.
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые стебли в этом рецепте не нужны. А зелень нарезать на отрезки, примерно 4 см в длину.
Яблоко и грушу разрезать пополам. Взять по половинке от яблока и груши. Удалить у них сердцевину. Грушу нужно очистить от шкурки, яблоко не обязательно. Нарезать подготовленные половинки тонкими ломтиками.
Переложить подготовленные овощи и фрукты (огурец, чили, репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь, редис, яблоко и грушу) в емкость с капустой и редькой дайкон.
Приготовить рассол для кимчи. В емкость налить 800 мл холодной воды, добавить 30 г крупной соли (морской или каменной) и перемешать до растворения соли в воде.
Этим раствором залить содержимое емкости с овощами и фруктами.
Аккуратно перемешать содержимое емкости лопаткой или деревянной ложкой.
Добавить в емкость хлопья красного перца чили (кочукару) и еще раз перемешать содержимое емкости.
Этот вид кимчи можно употреблять сразу, или же оставить его для сквашивания на 1-2 дня (в зависимости от температуры воздуха) при комнатной температуре. После сквашивания кимчи перекладывают в подходящую тару и убирают в холодильник. Желательно употребить такой кимчи в течение двух недель.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов
Ингредиенты в рецептах удачно сочетаются, и при этом получается разнообразное по вкусовым оттенкам блюдо: в меру кислое, сладкое и острое. Закуска идеально подойдет для легкого ужина, пикника с шашлыком, праздничного застолья и скромного семейного обеда.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке
Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.
Время готовки – 8 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 2.
- Помидор 3 кг
- Перец болгарский 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло растительное 150 мл.
- Уксус 1 ст.л.
Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете?
Вы очень быстро приготовите закуску и получите огромное удовольствие от дегустации уже через 4 часа. Пакеты можете использовать обычные, покупать для заготовки специальные не нужно.
Время готовки – 4 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Перец острый чили – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры всегда нужно промывать перед дальнейшей обработкой, даже если вы уверены в их качестве, что мы и делаем. Обтираем их и нарезаем на дольки (4 штуки). Вырезаем места крепления плодоножек.
- Если в головке чеснока больше шести зубчиков, отделяем от головки необходимое количество и снимаем с них шелуху. Вымываем и обсушиваем петрушку и укроп, нарезаем их так, чтобы стебли вместились в блендер. Споласкиваем перец обоих видов. Вырезаем сердцевину и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ингредиенты в блендер и перемалываем.
- Выкладываем готовую смесь в отдельную емкость и добавляем к ней сыпучие и жидкие добавки. Перемешиваем до однородности.
- В пакет для хранения пищи или обычный выкладываем помидоры. Заливаем их смесью из приправ с уксусом и маслом. Плотно закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
- Отправляем пакет с помидорами в холодильник на 4-6 часов. Спустя время достаем и пробуем лакомство.
Быстрые помидоры по-корейски дольками за сутки
Это не только невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, но и полезный витаминный коктейль, сохраняющий все необходимые человеческому организму свойства.
Время готовки – 12 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Вымываем проточной водой помидоры, оба вида перца, укроп и петрушку. Обтираем овощи и зелень бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножку острого перца и очищаем от шелухи 2 головки чеснока.
- Промываем сладкий перец и разрезаем его на две половинки. Очищаем каждую от семян и белых пленок. Удаляем «хвостик» и нарезаем перец на более мелкие части.
- Поочередно измельчаем сладкий и острый перец, чеснок с помощью мясорубки.
- Петрушка и укроп уже успели обсохнуть. Нарезаем их мелкой крошкой и отправляем в емкость с перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем в кашицу уксус, соль, сахар и масло. Снова перемешиваем продукты до однородности.
- Теперь займемся помидорами. Разрезаем их на четыре дольки и удаляем места крепления плодоножек. На дно заранее простерилизованной банки наливаем 2 столовые ложки заправки. Поверх смеси выкладываем дольки томатов. Повторяем процесс, пока не закончится заправка, и не будут уложены все помидоры.
- Накрываем полную банку крышкой и встряхиваем. Ставим на блюдо в перевернутом виде. До момента снятия пробы храним помидоры в холодильнике около 12 часов.
Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления
Так как помидоры черри не очень крупные, их не нужно нарезать дольками в процессе приготовления быстрой закуски с заливкой. Уже через сутки вы можете провести дегустацию блюда в кругу семьи.
Время готовки – 24 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус 6% – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала промываем овощи и зелень под струей воды. Затем обтираем их бумажным полотенцем. Помидоры выкладываем на тарелку, перец разрезаем и избавляем от сердцевины, измельчаем небольшими кусочками.
- Мелко рубим зелень. Стандартный набор – это укроп и петрушка. Головку чеснока очищаем от шелухи. Чеснок и перец выкладываем в чашу блендера и получаем кашицу, которую отправляем в отдельную емкость.
- Всыпаем сахар и соль в заправку. Следом добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем до однородности.
- Заранее стерилизуем тару для укладки томатов и заливки. На дно банки помещаем пару ложек заливки, на которую выкладываем слой помидоров. Повторяем манипуляции, заполняя емкость до верха.
- Плотно укупориваем банку крышкой и встряхиваем. Устанавливаем на тарелку дном вверх и отправляем в холодильник на сутки.
Зеленые помидоры по-корейски в домашних условиях
Для приготовления зеленых томатов по данному рецепту лучше выбирать плоды одного размера, чтобы они равномерно засолились. Оставлять помидоры на засолку лучше на ночь, чтобы полакомиться необычным блюдом за обедом.
Время готовки – 10 ч. 55 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Помидор зеленый – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец красный сладкий – 2 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – ½ ст.
- Уксус 9% – ½ ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Смесь приправ – 1 щепотка.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся зеленые помидоры, которые предварительно нужно вымыть под струей прохладной воды, а затем обтереть насухо чистым полотенцем. Разрезать нужно будет на две половинки.
- Следом очищаем морковь: снимаем острым лезвием верхний слой и промываем овощ. Затем натираем его на терке для моркови по-корейски.
- Следующий ингредиент – перец. Его мы сначала промываем, а затем, обтерев, вырезаем сердцевину с плодоножкой и нарезаем соломкой.
- Лук и чеснок избавляем от шелухи. Разрезаем лук на две половинки вдоль головки. Затем мелко шинкуем. Проделываем эти же манипуляции с чесноком.
- Пучок зелени споласкиваем водой и высушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем зелень мелкими кусочками.
- Высыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску и перемешиваем. В отдельную емкость засыпаем соль, сахар и специи. Заливаем их уксусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем до однородности.
- Раскладываем овощи в заранее подготовленную и простерилизованную тару. Заливаем их рассолом. Накрываем емкости крышками и плотно закрываем. Переворачиваем банки вверх дном, ставим на большое блюдо и переносим в холодильник. Оставляем мариноваться на 10 часов.
Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком
Вкуснейшее блюдо с помидорами украсит как семейное, так и праздничное застолье. Лук стоит добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, увеличьте количество ингредиента.
Время готовки – 13 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Ставим на рабочую поверхность стола тарелку с глубоким дном. Снимаем верхний слой моркови лезвием ножа. Вымываем от остатков грязи. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем в емкость. Солим измельченную морковь, добавляем сахар и перемешиваем с нажимом, чтобы овощ пустил сок.
- Подошла очередь томатов и перца. Их необходимо тщательно вымыть и обтереть, чтобы избавить от лишней влаги. Нарезаем помидоры кружками небольшой толщины. Избавляем перец от сердцевины. Измельчаем его кусочками произвольного размера и формы.
- Для приготовления блюда нам понадобится головка чеснока среднего размера. Отделяем зубчики друг от друга и избавляем от шелухи, а затем мелко нарезаем их. Кусочки помидоров выкладываем к нарезанной моркови. Перемешиваем продукты.
- Делаем смесь из сахара, соли, черного перца и чеснока, которую всыпаем к овощам. На плиту ставим сковороду и вливаем в нее масло. Необходимо подождать, пока емкость нагреется на небольшом огне.
- Заранее очищаем головку лука от шелухи. Мелко крошим луковицу, сначала разрезав головку вдоль на две части, а затем каждую половинку – на кубики. Высыпаем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его несколько минут. Нужно, чтобы появился золотой оттенок. Постоянно помешиваем лук. Отправляем перец к луку и томим еще одну минуту.
- Промываем зелень. Когда петрушка обсохнет, шинкуем ее. Заливаем обжаренным перцем и луком в масле остальные ингредиенты. Добавляем уксус и петрушку. Перемешиваем. Накрываем емкость с закуской тарелкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски с соевым соусом?
В данном рецепте список ингредиентов для маринада сократится из-за наличия соевого соуса. Чтобы закуска была полноценной, лучше всего будет оставить соль и уксус.
Время готовки – 8 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Перец чили – ½ шт.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 4-6 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Оба вида перца промываем проточной водой. Насухо вытираем их полотенцем. Избавляем овощи от семечек, «хвостиков» и других лишних частей. Затем произвольно нарезаем перец.
- Подвергаем обработке зелень – укроп, петрушку и базилик. Сначала промываем их, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла. Стараемся как можно мельче ее нарезать.
- Измельчаем ингредиенты с помощью любой техники – кухонного комбайна или блендера.
- В овощную кашицу с зеленью вливаем масло, уксус и соевый соус. Перемешиваем продукты до однородности, а затем снова взбиваем.
- Добавляем соль и сахар. Измельчаем с помощью техники до образования пюре.
- Займемся помидорами. Сначала промываем их, а затем нарезаем, предварительно обтерев полотенцем, на 4 дольки. Выкладываем помидоры в миску и заливаем их пюре. Накрываем края миски пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 8 часов.
Острые помидоры по-корейски с чесноком
Блюдо понравится тем, кто любит закуски поострее. В состав ингредиентов входит достаточно большое количество чеснока и жгучего перца. Маринуется блюдо около 8 часов.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 гр.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Перец жгучий – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соус соевый – 40 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 20 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления закуски нам понадобится одна морковь. Избавляем ее от верхнего слоя и промываем проточной водой, тщательно убирая грязь пальцами. Чтобы в нарезанной моркови не было лишней влаги, пропитываем ее бумажным полотенцем. Затем измельчаем в виде соломки.
- Томаты высыпаем в раковину и промываем каждый плод по отдельности. Обтираем помидоры полотенцем и разрезаем на 4 части. Избавляемся от участков, которые остались в том месте, где крепились плодоножки.
- Очищаем и стерилизуем тару для хранения закуски. Выкладываем на дно емкости дольки помидоров.
- Промываем перец, кинзу и петрушку проточной водой перед дальнейшей обработкой. Ждем, пока ингредиенты обсохнут, а затем вырезаем сердцевину из перца. Нарезаем перец и зелень мелкими кусочками.
- Откладываем необходимое количество зубчиков чеснока, у которых удаляем шелуху. Нарезаем их. Укладываем все ингредиенты в блендер. Добавляем соус, сахар, масло и уксус. Взбиваем продукты. Заливаем смесью помидоры в банке и накрываем тару крышкой. Ставим закуску в холодильник на 8 часов.