- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви»
- Ингредиенты
- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» видео-рецепт
- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
- Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления, рецепты
- «Киндер Делис»: состав и описание вкуса
- Торт «Киндер Делис» в домашних условиях
- Приготовление
- Порционные пирожные а-ля «Делис»
- Готовим?
- Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы
- Как готовить
- Готовим торт «Молочный ломтик» — Kinder Delice
- Ингредиенты для бисквитного теста:
- Ингредиенты для крема:
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви»
Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное — этот процесс совсем несложный. Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома, и никогда этот десерт не долежал даже до вечера. Это и неудивительно, ведь молочный вкус с лёгким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное — он так похож на оригинал!
- Калорийность
- 140 кКал На 100 г
- 963 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 80г
- Мёд 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Ванильный экстракт 2 мл.
- Мука 35г
- Какао 25г
- Для крема:
- Сливки 33% 350 мл.
- Желатин 15г
- Сгущенное молоко 180г
- Мёд 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 2 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» видео-рецепт
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
Смешиваем муку и какао.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.
Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.
Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.
Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.
В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.
Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!
Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления, рецепты
Шоколадное пирожное «Киндер Делис» любимо как детьми, так и их родителями. Подобная популярность связана с тем, что оно позиционируется как полезное (ну или хотя бы не вредное) лакомство. Действительно, перечень составляющих не так пугает, как у прочих сладостей. При этом и вкус достаточно прост, что позволяет родителям приготовить угощение самостоятельно. Также мы дадим рецепт, по которому можно сделать десерт для тех детей, что страдают от непереносимости глютена и/или лактозы.
«Киндер Делис»: состав и описание вкуса
Это пирожное представляет собой два тонких шоколадных бисквита, соединенных между собой молочным кремом и политых тонким слоем хрустящей шоколадной глазури. Фабричный состав следующий:
- цельное сухое молоко;
- обезжиренное сухое молоко;
- сухая сыворотка;
- жиры растительного происхождения;
- мука пшеничная;
- глюкозный сироп;
- разрыхлитель;
- ароматизаторы;
- эмульгаторы;
- соль;
- порошок какао.
Не особо радужно, правда? Поэтому мы рекомендуем вам приготовить «Делис» дома самостоятельно.
Торт «Киндер Делис» в домашних условиях
Как уже было сказано выше, пирожное состоит из шоколадных бисквитов, молочного крема и глазури. Опираясь на это, возьмите следующие продукты:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 150 грамм;
- какао — 30 грамм;
- соль — щепотка;
- мука — 120 грамм.
- сыр маскарпоне — 150 грамм;
- молоко сгущенное — 100 грамм;
- сливки жирностью не менее 33 % — 400 грамм.
- шоколад — 150 грамм;
- масло растительное без запаха — 15 грамм.
Приготовление
Застелите противень пекарской бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
Для приготовления бисквита на «Киндер Делис» отделите белки от желтков.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, подсыпайте понемногу сахар. Должна получиться густая, блестящая масса.
В процессе взбивания добавляйте по одному желтки. Выключите миксер.
Подсыпьте к яичной смеси муку, просеянную с какао. Осторожно вымешайте снизу вверх до однородности.
Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень, разровняйте по всей площади так, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
Пеките в течение 15-20 минут до пробы на сухую зубочистку.
Вытащите противень и дайте тесту немного остыть, после чего переверните бисквит на чистое кухонное полотенце, быстро снимите пекарскую бумагу и вновь переверните. Дайте бисквиту остыть полностью, после чего разделите его пополам.
Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
Отдельно взбейте до твердых пик сливки.
Осторожно выложите сливки к маскарпоне, вымешайте снизу вверх до однородности.
Смажьте всем кремом одну часть бисквита, разровняйте и накройте второй частью. Прижмите и дайте постоять на холоде в течение 2-3 часов.
При необходимости обрежьте края торта.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад. «Киндер Делис» отличается хрустящей глазурью, этого вы сможете добиться, добавив в растопленный шоколад растительное масло. Глазурь будет глянцевой и текучей. Равномерно покройте ею торт, при необходимости помогая себе лопаткой. Вновь поставьте изделие на холод на 1-1,5 часа.
Все, можно подавать.
Порционные пирожные а-ля «Делис»
Бисквит в заводском пирожном более гибкий и влажный. Для торта это не столь существенно, однако в порционных пирожных разница будет более очевидна, поэтому советуем попробовать также следующий рецепт.
- масло сливочное растопленное — 25 грамм;
- белки — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 15 грамм;
- сахарная пудра — 110 грамм;
- миндальная мука — 110 грамм;
- мука — 15 грамм;
- какао — 25 грамм.
- сливки жирностью не менее 33 % — 380 грамм;
- желатин в листах — 10 грамм;
- молоко средней жирности — 190 грамм;
- сахар — 90 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка.
- шоколад — 200 грамм;
- растительное масло без запаха — 20 грамм.
Готовим?
Продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 20 х 20 см.
Выстелите форму пергаментной бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 220 о С.
Для бисквита взбейте белки с сахаром до крепких пик, отставьте.
Яйца, муку, какао, сахарную пудру взбейте до пышной массы. Для этого понадобится 5-7 минут.
Осторожно вмешайте в тесто белки, после чего тонкой струйкой влейте масло. Быстро и осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы масло разошлось в тесте, а не осело на дно.
Миндальное тесто разделите на 2 части и выпекайте по очереди 2 коржа. Примерное время приготовления при заданной температуре — 7-8 минут.
Готовые бисквиты выложите пористой частью на кухонное полотенце и полностью остудите.
Для крема-суфле залейте желатин ледяной водой.
Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар (обычный и ванильный). Доведите до кипения, тем самым растворив весь сахар, после чего снимите с огня.
Вытаскиваете из воды желатин, чуть отжимаете его и добавляете в сливочную смесь. Перемешиваете до однородности и даете немного остыть. Смесь должна «схватиться».
На дно формы выкладываете первый бисквит, на него — загустевшую, но еще мягкую сливочную массу.
Разровняв крем, прижмите его сверху оставшимся бисквитом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Выньте застывшую заготовку, нарежьте на 8 пирожных размером 10 х 5 см.
Приготовьте глазурь для «Киндер Делис» (рецепт дан выше). Дайте ей остыть до теплого и полейте пирожные, после чего вновь поместите последние на холод. Как только шоколад застыл, пирожные можно подавать.
Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы
К сожалению, на сегодняшний день участились случаи аллергии на глютен и лактозу среди детей. Это накладывает масштабные ограничения на рацион, но как объяснить малышам, почему другим детям можно есть определенные продукты, а им — нет? Проще приготовить аналог, подходящий по составу, но от этого не менее вкусный.
- белки — 400 грамм;
- желтки — 200 грамм;
- какао — 50 грамм;
- мука миндальная — 60 грамм;
- кипяток — 100 грамм;
- мягкое сливочное масло — 50 грамм;
- сахар — 215 грамм;
- ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка.
- желтки — 225 грамм;
- молоко кокосовое — 250 грамм;
- крахмал кукурузный — 42 грамма;
- сахар(1) — 70 грамм;
- желатин в листах — 15 грамм;
- сахар(2) — 265 грамм;
- белок яичный — 310 грамм;
- масло какао или кокоса (при отсутствии можно пропустить) — 70 грамм.
- желатин в листах — 10 грамм;
- молоко кокосовое — 150 грамм;
- какао — 75 грамм;
- вода — 160 грамм;
- сахар — 215 грамм.
Как готовить
Чтобы приготовить пирожное «Киндер Делис» без глютена и лактозы, в первую очередь застелите 2 противня пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
В чашке заварите какао кипятком, вымешайте до однородности. Туда же добавьте масло и экстракт ванили, мешайте до тех пор, пока масло не растает. Отставьте в сторону.
Взбейте желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах.
Добавьте желтки в шоколадную смесь, туда же просейте миндальную куму и вымешайте до однородности.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Получившаяся масса должна быть блестящей, крепкой, не стекать с венчика.
Выложите белки к шоколадной массе, вымешайте.
Разделите тесто на 2 части, распределите равномерно по противням и пеките в течение 15-17 минут.
Достаньте из духового шкафа готовые бисквиты, охладите их и вырежьте 2 квадрата размером 35 х 35 см.
Для крема на пирожное «Киндер Делис» замочите желатин в холодной воде.
Взбейте до однородности сахар(1), крахмал и желтки.
Как только молоко начнет закипать, залейте им желтковую смесь и, не мешая, вновь поставьте на огонь.
Как только смесь начнет кипеть, быстро размешайте — она начнет густеть прямо на ваших глазах. Снимите с огня.
Добавьте в еще горячий крем масло какао или кокоса, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности.
Смешайте белки с сахаром(2), поставьте на водяную баню и прогревайте их до тех пор, пока сахар не растворится, а белки ощутимо не нагреются.
Снимите белки с водяной бани и взбейте до твердых пик.
Примешайте 1/3 часть белков к заварному крему, вымешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки, вновь перемешайте.
Выложите крем на один бисквит, разровняйте, плотно прижмите вторым бисквитом.
Поставьте заготовку на 2-3 часа в морозилку, чтобы крем схватился.
Для глазури замочите желатин в холодной воде.
Кокосовое молоко, сахар и воду смешайте и доведите кипения. Добавьте какао, взбейте блендером массу до однородности, снимите с огня и добавьте желатин. Вновь перемешайте.
Вылейте чуть теплую глазурь через сито на торт, поставьте на холод.
Через 1-2 часа можно подавать.
Готовое угощение «Киндер Делис» является неплохим вариантом вкусного, но не особо здорового перекуса. Он особо любим девушками на диете — насыщенное шоколадное пирожное, которое «весит» около 200 ккал и способно перебить желание съесть что-то сладкое и более весомое. Не рекомендуется вводить в детский рацион на постоянной основе, так как польза его откровенно надумана, тогда как обилие сахара слишком реально.
Готовим торт «Молочный ломтик» — Kinder Delice
До чего же вкусное это мини пирожное «Молочный ломтик» Kinder Delice! Но какое маленькое — короткое же удовольствие! Мамы знают, что такое пирожное очень полезно детям, потому что в нем только натуральные продукты. И взрослым хочется лакомиться отличной выпечкой на основе смеси натурального сыра маскорпоне, взбитого с жирными сливками.
Всем хочется, чтобы его получилось побольше. Хотите мега пирожное «Молочный ломтик», тогда к вашим услугам видео рецепт от «Кухни Bon app», где автор быстро и толково покажет весь процесс приготовления этого элегантно красивого десерта. Если все девайсы ингредиенты под рукой, это не стряпня — занимательная игра!
Остается погрузиться в процесс и внимательно проследить все несложные этапы: смешивание ингредиентов для тонкого бисквитного теста; размещение его на пекарскую бумагу на прямоугольный противень; выпекание в духовке при +180 С в течение 20 минут.
Ингредиенты для бисквитного теста:
Ингредиенты для крема:
- Сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 500 граммов;
- Сливки 30% — 200 миллилитров;
- Сахарная пудра — 100 граммов;
- Мед натуральный — 75 граммов.
А пока бисквитный лист запекается, достаточно быстро из сыра маскорпоне или Филадельфия необходимо туго взбить миксером крем и соединить с отдельно взбитыми сливками, добавив натурального меда. Лично я приготовила еще и шоколадную глазурь, чтобы в финале залить наш мега ломтик глянцевым слоем, но это по желанию.
Легко и просто жестом переворота на разделочную доску отделится с пекарской бумагой готовый бисквит, который нуждается в полном остывании, чтобы нанести на него белоснежную прослойку крема.
Остывший шоколадный бисквит, поделенный на два одинаковых коржа, и станет верхней и нижней основой торта «Молочный ломтик» Kinder Delice.
Есть такой десерт можно сразу, но это только если очень хочется, а до идеала он дойдет после «остывания» в холодильнике, в течение 2-3 часов, чтобы прослойка стала более упругой. Вот и все — чудо состоялось! Таким пирожным можно угостить всю семью!