Киноа рецепт приготовления супа

Содержание
  1. Куриный суп с киноа
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лёгкий суп с киноа
  7. Как я варю суп с киноа
  8. СУП С КИНОА
  9. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  10. Суп с киноа и помидорами
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Овощной суп с киноа
  13. Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овощной суп с киноа»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп «Жюльен»
  18. Суп картофельный постный
  19. Потравка белорусская
  20. Суп с шампиньонами и маринованным луком
  21. Польский борщ
  22. Суп овощной с фасолью
  23. Суп чесночный из чечевицы
  24. Сырный суп с копченостями в мультиварке
  25. Суп с говядиной и брокколи
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Яично-куриные рулеты «Бризоли»
  28. Салат из баклажанов «Баку» и варианты
  29. Печеночный торт «Хит девяностых»
  30. Фотографии «Овощной суп с киноа» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный суп с киноа

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с киноа. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и зеленью.

Налейте воды в кастрюлю, выложите в нее нарезанную крупным кубиком куриную грудку, доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, снимите с поверхности всю пену, варите минут 10.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем пару минут нарезанные лук и морковь.

Почистите мясистый крупный болгарский перец, нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте минут 5 вместе с луком и морковью на умеренном огне.

Всыпьте киноа, продолжайте жарить до вкусного орехового аромата, снимите сковороду с огня.

Переложите обжаренные овощи с крупой в кастрюлю к курице и картошке, варите еще минут 10.

Когда картофель будет полностью готов, положите томатный соус или пасту, добавьте раздавленный чеснок, острый перчик и кориандр. Также бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Варите суп максимум минут 5.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять минут 10 перед подачей, за это время киноа отлично разбухнет.

Разлейте готовый куриный суп с киноа по порциям и подавайте к столу.

Лёгкий суп с киноа

Инки называли киноа «золотым зерном». Оно и в наши дни золотое. Ведь цена на него неоправданно высокая. Киноа некоторых российских марок продаётся по цене премиальной говядины! Однако можно найти эту крупу намного дешевле. Мы отыскали бюджетный вариант в супермаркете возле дома.

В качестве гарнира киноа меня не восхищает. Для меня намного вкуснее, например, рис басмати, гречка, булгур или паста птитим. Другое дело — суп-крупник с киноа. О, это мой фаворит.

С киноа я познакомилась не очень давно — года четыре назад. Сначала варила только как гарнир — от случая к случаю ради разнообразия. Однажды на свой страх и риск сварила суп на киноа — и поняла, что это удача.

Мне нравится сам вкус этого отвара. Он насыщенный, яркий, приятный. Суп получается вкусным, несмотря на то, что варю я его на воде, а не на бульоне.

Как я варю суп с киноа

Готовить я училась, конечно же, у мамы и бабушки. Составляющие их крупяного супа:

4. Припущенные и подрумяненные лук с морковью.

Я внесла коррективы в духе времени и в соответствии со вкусами своей семьи. Картофель я частенько заменяю кабачком . Мясо в моих крупниках обычно представлено фрикадельками . Морковь никогда не жарю, а закидываю в кастрюлю сырой . Лук пассерую очень редко. Дополнительно добавляю какой-нибудь овощ .

Итак, мой суп с киноа. Фрикадельки я отвариваю отдельно в маленькой кастрюльке. В воду добавляю сливочное масло. После всплытия варю фрикадельки минуты четыре и выключаю, накрыв крышкой. Пусть ждут своего часа. ( Лично я приемлю в супе только говяжьи фрикадельки. Никакие другие не ем. Моим домочадцам без разницы, из какого мяса — любые съедят. Сегодня у меня были фрикадельки из филе куриного бедра ).

В большой кастрюле кипячу воду. Пока она нагревается, высыпаю киноа в миску, заливаю чистой водой и даю постоять. Режу морковь (как в голову стукнет: кружками, полукружками, соломкой или кубиками). В кипящую воду забрасываю морковь. Промываю киноа в нескольких водах.

Минут через 5-8 (в зависимости от размера морковных ломтиков) отправляю крупу в кастрюлю к моркови. И варю их вместе до тех пор, пока морковь не станет более-менее мягкой. В это время режу кабачок и сладкий перец.

Когда морковка становится мягкой, я закладываю в суповую кастрюлю готовые фрикадельки и кабачок с перцем. После закипания варю ровно одну минуту. Сразу после этого снимаю суп с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут пять. Кабачок и перец не должны перевариться.

Через пять минут можно (и нужно) подавать. Мы с малышом любим добавлять в суп сметану, остальные едят без неё.

Если вы уважаете крупники и ещё ни разу не варили суп с киноа — обязательно попробуйте. Может быть, и у вас этот суп станет любимым.

СУП С КИНОА

Вместо крупы добавь в суп киноа — получишь новое блюдо. Никогда не пробовала киноа. А это оказались очень интересные. семена. Да, киноа, как и гречка — это не крупа как таковая. Это просто семена растений, гречихи и лебеды. Но они обладают большой питательной ценностью, поэтому популярны по всему миру.

Состав рецепта (на 8 порц.):

  • Овощной бульон — 2 л
  • Помидоры — 400 гр
  • Киноа — 100 гр
  • Картошка — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 стол.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В магазинах чаще всего можно встретить киноа белого цвета, хотя в природе еще встречаются красная и черная. Иногда производители делают миксы: перемешивают зерна разных цветов, отчего крупа выглядит очень эффектно.
У меня была смесь белых и черных зерен.
Уникальность лебеды заключается в содержании полноценного белка. Этим она отличается от других злаков: продукты растительного происхождения, в которых есть все те же аминокислоты, что и в мясе, можно пересчитать по пальцам. И киноа в их числе: она содержит комплекс незаменимых аминокислот, включая лизин, метионин, цистеин, и способна удовлетворить потребность организма в белке.
Суп с киноа получился очень вкусным, это оценили все члены моей семьи. Однако только на первых блюдах употребление этой культуры не ограничивается. Я нашла и выпечку, и десерты, и каши, и другие вторые блюда.
Густоту супа можно регулировать бульоном. Если влить 1,5 л — то суп будет густой, если 2 л — более разбавленный.

Суп с киноа и помидорами

Киноа – совсем не распространенный у нас продукт, а жаль. Сколько с ним можно всякого напридумывать! Каши, пловы, «кинотто» (на манер ризотто), пудинги. Да вот хотя бы и такой суп – простой, сытный и очень симпатичный в тарелках или мисочках.

  • 1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 100 г киноа
  • 4 больших спелых помидора
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • четверть среднего корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот суп можно приготовить и на нерафинированном подсолнечном масле, только овощи на нем нужно не жарить на сильном огне, а тушить на самом небольшом и довольно долго, не меньше 20 мин. При подаче вы можете влить в каждую тарелку еще масла (на этот раз можно даже из жареных подсолнечных семечек) – получится очень вкусно.

Овощной суп с киноа

Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.

Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:

  • Киноа (ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон (можно заменить на воду) — 1200 мл
  • Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
  • Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
127 г
жиры
56.6 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Овощной суп с киноа»:

Все необходимые ингредиенты.
Если вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли.
После чего бульон необходимо процедить.
Овощи чистим.

Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем мелко.

Кубиками нарезаем перец.

С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.

Капусту мелко шинкуем.

Киноа используем ТМ «Мистраль», нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.

Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.

На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.

Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.

Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.

Варим примерно 20 — 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.

По желанию подаем к супу сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.

Похожие рецепты

Суп «Жюльен»

Суп картофельный постный

Потравка белорусская

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Польский борщ

Суп овощной с фасолью

Суп чесночный из чечевицы

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Суп с говядиной и брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Печеночный торт «Хит девяностых»

Фотографии «Овощной суп с киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года zolichka #

18 апреля 2016 года neverme #

13 августа 2015 года Гордон Анна #

27 января 2015 года diana1616 #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

27 января 2015 года para_gn0m0v #

27 января 2015 года тамара13 #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

26 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ange77 #

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года suliko2002 #

26 января 2015 года asesia2007 #

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года мисс #

26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года Людмила НК #

26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Греческий салат рецепт с сыром сулугуни
Оцените статью