Кисель лимонный рецепт монастырская кухня

Лимонный кисель

Понадобится: 1 л воды, 1 стакан сахара, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. л. крахмала

Крахмал развести в 1 стакане чуть теплой воды. Остальную воду довести до кипения, добавить сахар, положить цедру и лимонный сок, еще раз довести до кипения и процедить. Снова поставить на огонь и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой смесь из крахмала и воды. Как только кисель закипит и загустеет, снять с огня и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лимонный чай

Лимонный чай Продукты для приготовления: 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, 1/2 литра кипятка, 1 столовая ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 шт. гвоздики.В кастрюлю всыпать сахар, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Чай залить кипятком и выдержать 5

Лимонный кисель

Лимонный кисель Понадобится: 1 л воды, 1 стакан сахара, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. л. крахмалаКрахмал развести в 1 стакане чуть теплой воды. Остальную воду довести до кипения, добавить сахар, положить цедру и лимонный сок, еще раз довести до кипения и процедить. Снова

Читайте также:  Народные рецепты от вирусной пневмонии

Лимонный

Лимонный 0,75 ст. рыбного бульона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, перец, петрушка, соль — по вкусу.Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести

Кисель лимонный холодный

Кисель лимонный холодный Стакан воды размешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в остальную воду, кипящую с сахаром. Когда закипит и загустеет, снять с плиты и добавить, продолжая мешать, лимонный сок и цедру. Затем вылить в компотницу, дать остыть и

«Лимонный»

«Лимонный» Снять с лимона цедру, растереть ее с сахаром (на цедру 1 лимона 3—4 ложки сахара). Выжать из лимона сок, прибавить в него воду и сахар (на 1 л сока 750 г воды и столько же сахара). Хорошо размешать с растертой цедрой, поставить на огонь и кипятить, пока сахар не растает.

Лимонный суп

Лимонный суп Взять 4 лимона, срезать с них цедру и нашинковать мелко; потом снимать осторожно все белое, а середину лимона нарезать кружочками, выбрав семена. Нашинкованную с лимоном кожицу положить в кастрюлю, залить бутылкой воды, уварить до мягка, после чего положить

Лимонный суп

Лимонный суп Взять 4 лимона, срезать с них цедру и нашинковать мелко; потом снимать осторожно все белое, а середину лимона нарезать кружочками, выбрав семена. Нашинкованную с лимоном кожицу положить в кастрюлю, налить бутылкой воды, уварить домягка, после чего положить

Кисель лимонный

Кисель лимонный 100 г сахара, 80 г картофельного крахмала, 2 лимона, 1 л воды.Лимоны вымойте, затем снимите с них цедру. Влейте в чашу мультиварки теплую воду, в нее положите цедру и доведите все до кипения в режиме «Варка на пару». Затем процедите жидкость, удалите из нее

Лимонный физ

Лимонный физ Готовится так же, как апельсиновый, но используется лимонный сок и сироп.Аналогично можно приготовить клубничный, персиковый, абрикосовый, яблочный, морковный и томатный

Лимонный сок

Лимонный сок Лимоны ошпаривают кипятком, разрезают, вынимают косточки и отжимают сок.Сок процеживают через двойную марлю, разливают по бутылкам, сверху наливают слой 1 см растительного масла, закупоривают бутылки.Хранят в темном прохладном

63. «ЛИМОННЫЙ ПАЙ»

63. «ЛИМОННЫЙ ПАЙ» Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см, пласт в нескольких местах наколоть вилкой и испечь (до получения светло-золотистого цвета). Испеченную форму из

Лимонный чай

Лимонный чай Ингредиенты50 г лимонного сиропа, 200 г горячего чая (крепкого), 1 ломтик лимона, 1 чайная ложка клюквы.Способ приготовленияВ нагретый бокал или фарфоровую чашку налейте лимонный сироп, положите ягоды клюквы, залейте горячим чаем и опустите ломтик

Лимонный сок

Лимонный сок Лимонный сок очень богат органическим калием. Также он – источник цитрина, который, соединяясь с витамином С, благотворно влияет на обмен веществ, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Также в лимонах содержатся витамины А, В 2В

Кисель лимонный

Кисель лимонный Состав: вода – 800 мл, сахар – 1 стакан, цедра 1 лимона, сок 1,5 лимонов, крахмал – 0,4 стакана. Воду вскипятить с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, еще раз вскипятить, процедить. Снова поставить на огонь и непрерывно размешивая, влить тонкой

Лимонный сок

Лимонный сок Лимонный сок — очень полезный напиток, так как богат минеральными солями, содержит лимонную и яблочную кислоты, фитонциды, большое количество витамина С, В, а также провитамины А, Р.Диетологи назначают пациентам лимонный сок как очищающее средство,выводящее

Лимонный кисель

На сайте есть один рецепт лимонного киселя, вот решила добавить свой. Он получается в меру кислый, для любителей всего лимонного.

Ингредиенты для «Лимонный кисель»:

  • Лимон (1 в кисель и 1 для украшения) — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
245.5 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Лимонный кисель»:

С 1 лимона снять цедру и выжать сок.

750 мл воды вскипятить в кастрюле.

В оставшихся 250 мл воды развести крахмал.

Сахар и цедру всыпать в горячую воду. Влить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и влить лимонный сок.

Кисель налить в стакан и украсить засахаренным лимоном. Я его делаю так: обдаю лимон кипятком, режу на полукольца. Затем складываю в стеклянную банку слоями, пересыпая сахаром до крышки. И на завтра засахаренные лимоны готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть один рецепт лимонного киселя, вот решила добавить свой. Он получается в меру кислый, для любителей всего лимонного.

Другие варианты рецепта

Кисель медовый

Похожие рецепты

Апельсиновый кисель

Кисель из сушеного шиповника

Кисель «Молочные реки, кисельные берега»

Кисель из кураги

Овсяный кисель

Кисель клюквенный моментальный, пикантный

Целебный кисель из льняного семени

Лечебный банановый кисель

Натуральная ягодная шипучка

Фотографии «Лимонный кисель» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года Dinni #

28 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Dinni #

26 июля 2014 года Alefniunia #

26 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Ируня # (модератор)

22 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Дарья_К #

21 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года korolina #

16 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года LorochkaT #

13 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года ALadda #

10 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года ALadda #

9 марта 2014 года farfalla #

9 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Sea-green #

7 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Водолейка #

7 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года suliko2002 #

4 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года AnnaSi #

10 сентября 2013 года anilah #

10 сентября 2013 года Marioka82 #

10 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года nasty91 #

10 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью