Киш рецепты с морковью

Киш с молодой морковью

Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд. Предлагаю угостить своих родных аппетитной выпечкой. Приготовим киш с молодой морковью. Пирог можно подать к завтраку, обеду и даже ужину.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить киш с молодой морковью

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Семена – 1 ст.л. льна
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Майоран – 2 щепотка (-и) сушеный
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления киша с молодой морковью нужны пшеничная мука, масло сливочное, яйцо куриное, семена льна, семена подсолнечника, морковь, масло растительное, соль, перец, карри, зернистую горчицу, майоран.

Читайте также:  Шоколадное печенье с вишней рецепты

Шаг 2

В удобную миску с высокими бортиками просеять пшеничную муку. Насыпать соль, семена льна, семена подсолнечника. Перемешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавить куриное яйцо, предварительно взбитое вилкой.

Шаг 4

Холодное сливочное масло или качественный маргарин нарезать небольшими кусочками. Добавить их в мучную массу.

Шаг 5

Протереть все ингредиенты вилкой или ложкой до образования комочков. После собрать все в шар. Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Молодую морковку промыть и опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут. После достать из кипятка и остудить.

Шаг 7

Очистить морковку от кожицы и нарезать колечками. Добавить к морковным колечкам масло растительное, карри, соль, перец черный, майоран. Перемешать.

Шаг 8

Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Можно взять круглую, квадратную или прямоугольную. Уложить в форму и разровнять руками, сделать бортики и наколоть дно вилкой.

Шаг 9

Смазать тесто зернистой горчицей.

Шаг 10

Уложить подготовленную морковь. Отправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Киш с молодой морковью готов. Можно подавать к столу.

Киш с горошком и морковью

Чудесный весенний рецепт! Молодая морковь и горошек! Можно использовать и мороженый горошек. Все равно будет вкусно! Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для «Киш с горошком и морковью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Горошек зеленый (свежий или мороженый) — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливки (13%) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.2 ккал
белки
88.8 г
жиры
205.9 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Киш с горошком и морковью»:

Смешать муку и соль. Добавить масло.
Вымешать рукой.

Добавить холодную воду.
Быстро замесить тесто.

В подготовленную форму 26см выкладываем тесто. Раскатать.
Формируем бортики.

Тесто очень часто проколоть вилкой.
Поставить в холодильник на 10 минут.

Из бумаги для выпечки вырезать круг равный диаметру формы.
Выкладываем сверху на тесто.
Высыпать на бумагу фасоль или горох, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.
Выпекать в разогретой духовке на 200гр 15минут.
Потом бумагу снять и допечь еще 10 минут.

Морковь почистить и нарезать на кружочки.

Бланшируем морковь 3-4 минуты в подсоленной воде.
Оставить остыть.

Смешать сметану, сливки, яйца, соль и перец.

Добавить половину тертого сыра.
Перемешать.

Добавить остывшую морковь и горошек. Горошка можно взять меньше, если не любите.
Перемешать.

Вылить массу на горячий корж.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать при 190гр 40 минут или до коричневого цвета.

Посмотрите, как аппетитно получилось!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный весенний рецепт! Молодая морковь и горошек! Можно использовать и мороженый горошек. Все равно будет вкусно! Попробуйте! Угощаю!

Похожие рецепты

Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»

Пирог «Миллион алых роз»

Киш с грибами и ветчиной

Яблочная галета дрожжевая

Французский луковый пирог

Киш с брокколи и фетой

Датчи со сливой и яблоком

Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом

Флан на песочном тесте

Фотографии «Киш с горошком и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2017 года мисс #

29 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

29 апреля 2017 года Nika #

29 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Nika #

29 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш с морковью и луком-пореем

Для рецепта киша вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сливочное масло — 125г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • морковь (молодая) — 400г
  • лук-порей — 400г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мягкий сыр (с травам) -150г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления киша:

Чтобы приготовить Киш с морковью и луком-пореем необходимо.

Смешать в процессоре муку, масло, соль, слегка взбитое яйцо и 3 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде.

Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами.

Духовку разогреть до 200С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Морковный киш

Для рецепта киша вам потребуется:

  • готовая основа для пирога из песочного теста — 1 шт.
  • морковь (молодая) — около 700г
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • сливки — 250 мл
  • сыр (эдам, тертый) — 240г
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • бекон — 4 ломтика.
  • Рецепт приготовления киша:

    Чтобы приготовить Морковный киш необходимо.

    Помыть, очистить морковки. Шесть из них разрезать вдоль на половинки, остальные нарезать тонкими ломтиками. Бульон довести до кипения, положить в него морковь и варить около 10 минут.

    В форму киша выложить морковь (всю, кроме половинок). Морковные половинки красиво разложить в форме, посыпать сверху 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки. В миске взбить яйца, приправить солью, перцем, кориандром, добавить тертый сыр и сливки. Ломтики бекона скатать рулетиками и уложить между морковками. Сверху вылить сырно-яичную смесь и печь при 180С около 20 минут. Готовый киш посыпать петрушкой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Оцените статью