Киш с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Киш с куриной печенкой и брокколи — ну очень вкусно!
  8. Тесто:
  9. Начинка:
  10. Заливка:
  11. Регистрация закрыта
  12. Киш с печенью и грибами
  13. Киш с куриной печенью и овощами
  14. Картофельный киш с печенью и грибами
  15. Ингредиенты для «Картофельный киш с печенью и грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Картофельный киш с печенью и грибами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Сочный пирог с печенью, грибами и сыром
  20. Итальянский пирог «Тимбале»
  21. Пирог с яблоками и абрикосами
  22. Лимонник
  23. Яблочный пирог с грецкими орехами
  24. Мягкий пирог с рикоттой и черешней
  25. Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
  26. Кремовый пирог со смородиной
  27. Quiche lorraine или «Сладкий поцелуй уходящего лета»
  28. Фотографии «Картофельный киш с печенью и грибами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3901)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3017)
  • больной вопрос (2612)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2111)
  • ударим по овощам (1549)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1113)
  • рыбный день (830)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (783)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (473)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Рецепт сбора успокоительных трав

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Киш с куриной печенкой и брокколи — ну очень вкусно!

Пятница, 24 Августа 2018 г. 04:31 + в цитатник

Я очень люблю киши! Это пироги из песочного теста с различными несладкими начинками и сливочно-сырной заливкой. Получается ну очень вкусно! Сегодня делаем с куриной печенью и брокколи.

Тесто:

сливочное масло (комнатной температуры) — 150 гр;

мука — 300 гр;

соль — 1/2 ч.л.;

вода — 2 ст.л.

Начинка:

жареная куриная печень — 250 гр;

салат из брокколи (или просто отварная брокколи — маленький вилок).

Заливка:

яйца — 3 шт;

сливки 22% — 200 мл;

сыр любой твердый — 150 гр;

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Киш с печенью и грибами

Опубликовано 25.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Сегодня я предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный и необычный пирог! Это пирог с печенью и грибами в сливочной заливке на картофельном тесте. Пироги с начинкой и сливочно-яичной начинкой называются киш. Поэтому и наш пирог так назовем. Классический киш готовится на слоеном или песочном тесте, но фантазии нет предела, и мы сделаем его на картофельном тесте! Печень возьмем куриную и добавим в начинку немного овощей, чтобы было вкусно, сытно и полезно! Можно приготовить и простой пирог с грибами на песочном тесте. К картофельному кишу с печенкой и грибами можно подать простой салат, ведь он и сам по себе сытный. Можно приготовить, например, салат из яиц и овощей.

Ингредиенты киша с печенью и грибами.

Картофель – 1 кг
Печень куриная – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки
Укроп свежий – 0,25 пучка

Как готовить киш с печенью и грибами.

1. Картофель очистить и отварить до готовности с солью. Затем слить всю воду, сделать пюре и добавить измельченный укроп. Добавить 1 яйцо и 3 ст.л. муки. Замесить плотное тесто. Можно добавить немного сливочного масла в картофель, чтобы тесто получилось эластичнее.
2. Куриную печень промыть и нарезать на некрупные куски. Посыпать солью и обвалять в ложке муки. Обжарить на растительном масле, помешивая, пока не подрумянится. Затем добавить 2 ст.л. сметаны, накрыть крышкой и тушить до готовности.
3. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Обжарить на масле до румяной корочки.
4. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Затем добавить морковь и протушить все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне.
5. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить картофельное тесто и распределить его руками по дну и бортикам формы.
6. На тесто выложить тушеную печень, затем слой морковки с луком и грибы. Сделать заливку. Для этого смешать 3 яйца и 3 ст.л. сметаны, добавить соль и хорошо взбить. Залить этой смесью начинку пирога.
7. Поставить киш в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Готовый киш остудить в форме, затем аккуратно вынуть его вместе с бумагой и переложить на блюдо. Когда киш остынет, бумага удаляется, и пирог хорошо разрезается. Если резать его горячим, он развалится.

Киш с куриной печенью и овощами

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Соль щепотка
  • Вода 3 ст лож.
  • Печень куриная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Уксус яблочный 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Муку с солью и сливочным маслом перетереть в крошку пальцами.

Вбить яйцо и влить ложки три холодной воды.

Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

А тем временем нужно пожарить печень как обычно и выложить на салфетку. Готовим начинку — мелким кубиком нарезать лук, чеснок, перец, огурец и яблоко. Быстро обжарить на среднем огне около минуты. Добавить все специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне минут 15-20. Остудить.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку на минут 15 при температуре 190 гр.

Взбить яйцо и вылить к остывшим овощам. Перемешать.

Через 15 минут вынуть из духовки заготовку пирога, разложить печень.

И залить овощами.

Вернуть в духовку и выпекать уже при температуре 175 гр. минут 20.

Картофельный киш с печенью и грибами

У этого пирога есть только один минус — на приготовление уходят определенные время и силы, а исчезает он с тарелок за считанные минуты

Ингредиенты для «Картофельный киш с печенью и грибами»:

  • Картофель — 7-8 шт
  • Укроп
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. — в печень, 3 ст.л. — в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (вареные) — 200 г
  • Сметана (густая, 2 ст.л. — в печень, 3 ст.л. — в заливку) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Печень куриная — 0,5 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
48.9 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Картофельный киш с печенью и грибами»:

Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем

В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто.

Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости

Нарезаем пластинами отварные шампиньоны или обжариваем в масле свежие

Припускаем в масле (жарим буквально минуту) нарезанный кружками лук и натертую крупно морковь

Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики.

На тесто кладем печень.

. затем лук, морковь и грибы

Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью.
Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут

Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим по внутренней сороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам. Так он выглядит в разрезе

Что можно добавить? Это очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Больше куска съесть не получится (женщине — точно). Но мужчины не успокоятся, пока киш не исчезнет без следа!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этого пирога есть только один минус — на приготовление уходят определенные время и силы, а исчезает он с тарелок за считанные минуты

Похожие рецепты

Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Итальянский пирог «Тимбале»

Пирог с яблоками и абрикосами

Лимонник

Яблочный пирог с грецкими орехами

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

Кремовый пирог со смородиной

Quiche lorraine или «Сладкий поцелуй уходящего лета»

Фотографии «Картофельный киш с печенью и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2014 года alsunchik #

17 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mtata #

6 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mtata #

6 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года mtata #

8 сентября 2014 года Violl #

8 сентября 2014 года mtata #

8 сентября 2014 года Violl #

8 февраля 2011 года Nashtja #

7 февраля 2011 года KotPuh #

3 февраля 2011 года Varja #

3 февраля 2011 года МАРФУШКА #

3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года zateika #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года lelika # (модератор)

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года inna_2107 #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Ольга Бабич #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года леди феникс #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года ирюша deleted #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Svetik-joo #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Натуля70 #

2 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью