Кисло сладкий соус рецепт с ананасом

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов прекрасно подчеркнет вкус любого мясного блюда, а готовится он всего 10 минут.

Ингредиенты

  • 2-3 кольца консервированного ананаса
  • 120 мл ананасового сока
  • 70 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. тертого или пол-ч.л. молотого корня имбиря

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшой кастрюле смешать кетчуп с сахаром, уксусом, соевым соусом и ананасовым соком, поставить на средний огонь. Крахмал растворить в 3-4 ст.л. чистой воды.
  2. Помешивая, довести смесь до кипения, добавить тертый или молотый имбирь и консервированный ананас (измельчить его ножом или растереть вилкой).
  3. Сразу после повторного закипания ввести в соус крахмальный раствор, при этом помешивая соус венчиком или лопаткой. Проварить соус до легкого загустения, постоянно помешивая его венчиком.
  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. По желанию можно измельчить соус блендером или комбайном до пюреобразной консистенции.
Читайте также:  Армянский рецепт торта медовик

Похожие рецепты:

простой и легкий маринад для шашлыка

Соус терияки в домашних условиях

Как приготовить томатный соус

Сливочный соус для макарон

Грузинский сацебели Грузинский сацебели

Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Кисло-сладкий соус с ананасом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами

Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого блюда и немного изменить его вкус. Даже самое простое блюдо с интересным соусом станет намного вкуснее. Кисло-сладкие соусы сегодня особенно популярны. После того, как в Макдональдсе появился их кисло-сладкий соус, рецепт которого они держат в строгом секрете, многие кулинары ринулись изобретать собственный рецепт кисло-сладкого соуса.

Китайский кисло-сладкий соус с ананасом придаст экзотические нотки как мясным, так и рыбным блюдам. Готовится соус довольно просто и из доступных продуктов, что очень приятно. Для рецепта нужны именно консервированные ананасы и сироп от них, именно он и поможет придать соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Как приготовить «Кисло-сладкий соус с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся ананасы в сахарном сиропе, сироп из этих консервированных ананасов, сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус.

В сотейнике соединить 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара. Довести смесь до кипения.

Соединить крахмал (1 ст. л.) и сироп из банки с консервированными ананасами (0,3 стакана где-то). Перемешать.

В сотейник добавить порезанные ананасы (180 г) и проварить 1 минуту.

Добавить тонкой струйкой разболтанный крахмал, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения и проварить 30 секунд.

Неповторимый кисло-сладкий соус с ананасами!

Этот соус обязательно должен попробовать каждый! Он прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Кроме того, его можно употреблять как гарнир! Ананасы сейчас, зимой, найти не проблема, поэтому блюдо вполне доступное! Этот соус сделает любое блюдо неповторимым, пикантным и просто необычайно вкусным! Как раз подойдет для новогодней утки! Я уверена, все гости будут в восторге! Оценит даже самый привередливый гурман! Очень необычный экзотический соус преобразит даже самое отвратительное блюдо! Готовится легко и быстро, а получается вкусно! Вообщем, не блюдо, а чудо! Меньше слов, больше дела! Поехали!

500 гр ананасов

1/4 стакана соевого соуса

0. 75 стакана ананасового сока

0. 25 стакана сахара

3 ст.л. апельсинового сока

1 ст.л. лимонного сока

1. В кастрюле смешиваем апельсиновый, лимонный и ананасовый сок и соевый соус

2. В отдельной емкости разводим крахмал водой

3. Кастрюлю ставим на огонь

4. Подогреваем смесь

5. Добавляем крахмал

6. Подогреваем, когда начнут появляться пузырьки, добавляем дольки ананаса

Кисло-сладкий соус с ананасами

Среди всего разнообразия соусов кисло-сладкий соус с ананасами занимает особое место благодаря своему экзотическому вкусу. Этот соус считается традиционным для китайской кухни, где он подается к рыбе, к жареному мясу или птице. Приготовить кисло-сладкий соус с кусочками ананасов в домашних условиях довольно просто. Страна Советов подскажет вам рецепт.

В отечественных условиях готовится кисло-сладкий соус обычно с консервированными ананасами, хотя в оригинальных рецептах фигурируют, как правило, ананасы свежие. В настоящее время приобрести свежий ананас в супермаркете несложно, поэтому если хочется соблюсти аутентичность рецепта, то использовать для приготовления соуса лучше всего именно кусочки свежего спелого ананаса.

По традиции кисло-сладкий ананасовый соус подается к уже готовым блюдам, но очень интересных результатов можно также достичь, если использовать этот соус непосредственно во время приготовления блюд. Например, пользуется большой популярностью курица в кисло-сладком соусе, а также свинина в кисло-сладком соусе.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски куриное филе нарезается кусочками, маринуется в соевом соусе, обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной хрустящей корочки. Обжаренные кусочки куриного филе добавляются в предварительно приготовленный соус и немного тушатся на медленном огне.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Данный способ приготовления соуса является современным, в рецепте применяются «адаптированные» к отечественным условиям ингредиенты. Как правило, такой соус подают в ресторанах китайской кухни вне самого Китая.

Для приготовления этого соуса смешать вместе соки: ананасовый (0,75 стакана), апельсиновый (3 столовых ложки) и лимонный (1 столовых ложки). Добавить сахар (0,25 стакана). Смесь соков с сахаром добавить в предварительно смешанные вместе соевый соус (0,25 стакана) и кетчуп (0,25 стакана).

В полученную смесь добавить разведенный водой (0,6 стакана) крахмал (2 столовых ложки). Чтобы в готовом соусе не было комочков, в крахмал нужно постепенно добавлять воду, а не наоборот.

Поставить полученную смесь на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до образования на поверхности соуса пузырьков.

После появления пузырьков добавить в соус кусочки ананасов (500 г, слишком крупные кусочки порезать на несколько частей), держать на медленном огне около 1 минуты. Готовый соус снять с огня и подавать к столу в соуснике.

Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем

В данном рецепте соуса используются традиционные для оригинального варианта ингредиенты, в частности, имбирь и уксус. Перец добавлен уже как современное дополнение к настоящему соусу, поэтому его можно при желании исключить.

Для приготовления этого соуса свежий ананас (1 шт.) почистить, затем его и перец (2 шт.) порезать небольшими кубиками.

Немного обжарить болгарский перец в растительном масле на сковороде. Добавить к перцу тертый на терке корень имбиря (100 г), уксус яблочный (1 столовая ложка), соевый соус (четверть стакана), воду(половину стакана), в которой предварительно разведен мед (2 столовых ложки).

К полученной смеси добавить кусочки ананасов, затем добавить томатную пасту (2 столовых ложки) и крахмал (1 столовая ложка). Тщательно перемешать.

Когда полученная смесь загустеет, китайский соус с ананасами готов. Его можно снимать с огня и использовать по назначению.

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.

Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:

  • Ананас (Предпочтительно свежий) — 350 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.3 ккал
белки
6 г
жиры
31.2 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:

Болгарский перец порезать некрупными кусочками.

Ананас также порезать некрупно.

Болгарский перец припустить на растительном масле.

Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.

Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.

Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.

В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью