- Кисло-сладкий соус с ананасами
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Кисло-сладкий соус с ананасом
- Ингредиенты
- Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами
- Как приготовить «Кисло-сладкий соус с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
- Неповторимый кисло-сладкий соус с ананасами!
- Кисло-сладкий соус с ананасами
- Кисло-сладкий соус с ананасами
- Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем
- Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем
- Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кисло-сладкий соус с ананасами
Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов прекрасно подчеркнет вкус любого мясного блюда, а готовится он всего 10 минут.
Ингредиенты
- 2-3 кольца консервированного ананаса
- 120 мл ананасового сока
- 70 мл яблочного уксуса 6%
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. тертого или пол-ч.л. молотого корня имбиря
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшой кастрюле смешать кетчуп с сахаром, уксусом, соевым соусом и ананасовым соком, поставить на средний огонь. Крахмал растворить в 3-4 ст.л. чистой воды.
- Помешивая, довести смесь до кипения, добавить тертый или молотый имбирь и консервированный ананас (измельчить его ножом или растереть вилкой).
- Сразу после повторного закипания ввести в соус крахмальный раствор, при этом помешивая соус венчиком или лопаткой. Проварить соус до легкого загустения, постоянно помешивая его венчиком.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. По желанию можно измельчить соус блендером или комбайном до пюреобразной консистенции.
Похожие рецепты:
простой и легкий маринад для шашлыка
Соус терияки в домашних условиях
Как приготовить томатный соус
Сливочный соус для макарон
Грузинский сацебели Грузинский сацебели
Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Кисло-сладкий соус с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами
Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого блюда и немного изменить его вкус. Даже самое простое блюдо с интересным соусом станет намного вкуснее. Кисло-сладкие соусы сегодня особенно популярны. После того, как в Макдональдсе появился их кисло-сладкий соус, рецепт которого они держат в строгом секрете, многие кулинары ринулись изобретать собственный рецепт кисло-сладкого соуса.
Китайский кисло-сладкий соус с ананасом придаст экзотические нотки как мясным, так и рыбным блюдам. Готовится соус довольно просто и из доступных продуктов, что очень приятно. Для рецепта нужны именно консервированные ананасы и сироп от них, именно он и поможет придать соусу приятный кисло-сладкий вкус.
Как приготовить «Кисло-сладкий соус с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся ананасы в сахарном сиропе, сироп из этих консервированных ананасов, сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус.
В сотейнике соединить 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара. Довести смесь до кипения.
Соединить крахмал (1 ст. л.) и сироп из банки с консервированными ананасами (0,3 стакана где-то). Перемешать.
В сотейник добавить порезанные ананасы (180 г) и проварить 1 минуту.
Добавить тонкой струйкой разболтанный крахмал, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения и проварить 30 секунд.
Неповторимый кисло-сладкий соус с ананасами!
Этот соус обязательно должен попробовать каждый! Он прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Кроме того, его можно употреблять как гарнир! Ананасы сейчас, зимой, найти не проблема, поэтому блюдо вполне доступное! Этот соус сделает любое блюдо неповторимым, пикантным и просто необычайно вкусным! Как раз подойдет для новогодней утки! Я уверена, все гости будут в восторге! Оценит даже самый привередливый гурман! Очень необычный экзотический соус преобразит даже самое отвратительное блюдо! Готовится легко и быстро, а получается вкусно! Вообщем, не блюдо, а чудо! Меньше слов, больше дела! Поехали!
500 гр ананасов
1/4 стакана соевого соуса
0. 75 стакана ананасового сока
0. 25 стакана сахара
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
1. В кастрюле смешиваем апельсиновый, лимонный и ананасовый сок и соевый соус
2. В отдельной емкости разводим крахмал водой
3. Кастрюлю ставим на огонь
4. Подогреваем смесь
5. Добавляем крахмал
6. Подогреваем, когда начнут появляться пузырьки, добавляем дольки ананаса
Кисло-сладкий соус с ананасами
Среди всего разнообразия соусов кисло-сладкий соус с ананасами занимает особое место благодаря своему экзотическому вкусу. Этот соус считается традиционным для китайской кухни, где он подается к рыбе, к жареному мясу или птице. Приготовить кисло-сладкий соус с кусочками ананасов в домашних условиях довольно просто. Страна Советов подскажет вам рецепт.
В отечественных условиях готовится кисло-сладкий соус обычно с консервированными ананасами, хотя в оригинальных рецептах фигурируют, как правило, ананасы свежие. В настоящее время приобрести свежий ананас в супермаркете несложно, поэтому если хочется соблюсти аутентичность рецепта, то использовать для приготовления соуса лучше всего именно кусочки свежего спелого ананаса.
По традиции кисло-сладкий ананасовый соус подается к уже готовым блюдам, но очень интересных результатов можно также достичь, если использовать этот соус непосредственно во время приготовления блюд. Например, пользуется большой популярностью курица в кисло-сладком соусе, а также свинина в кисло-сладком соусе.
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски куриное филе нарезается кусочками, маринуется в соевом соусе, обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной хрустящей корочки. Обжаренные кусочки куриного филе добавляются в предварительно приготовленный соус и немного тушатся на медленном огне.
Кисло-сладкий соус с ананасами
Данный способ приготовления соуса является современным, в рецепте применяются «адаптированные» к отечественным условиям ингредиенты. Как правило, такой соус подают в ресторанах китайской кухни вне самого Китая.
Для приготовления этого соуса смешать вместе соки: ананасовый (0,75 стакана), апельсиновый (3 столовых ложки) и лимонный (1 столовых ложки). Добавить сахар (0,25 стакана). Смесь соков с сахаром добавить в предварительно смешанные вместе соевый соус (0,25 стакана) и кетчуп (0,25 стакана).
В полученную смесь добавить разведенный водой (0,6 стакана) крахмал (2 столовых ложки). Чтобы в готовом соусе не было комочков, в крахмал нужно постепенно добавлять воду, а не наоборот.
Поставить полученную смесь на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до образования на поверхности соуса пузырьков.
После появления пузырьков добавить в соус кусочки ананасов (500 г, слишком крупные кусочки порезать на несколько частей), держать на медленном огне около 1 минуты. Готовый соус снять с огня и подавать к столу в соуснике.
Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем
В данном рецепте соуса используются традиционные для оригинального варианта ингредиенты, в частности, имбирь и уксус. Перец добавлен уже как современное дополнение к настоящему соусу, поэтому его можно при желании исключить.
Для приготовления этого соуса свежий ананас (1 шт.) почистить, затем его и перец (2 шт.) порезать небольшими кубиками.
Немного обжарить болгарский перец в растительном масле на сковороде. Добавить к перцу тертый на терке корень имбиря (100 г), уксус яблочный (1 столовая ложка), соевый соус (четверть стакана), воду(половину стакана), в которой предварительно разведен мед (2 столовых ложки).
К полученной смеси добавить кусочки ананасов, затем добавить томатную пасту (2 столовых ложки) и крахмал (1 столовая ложка). Тщательно перемешать.
Когда полученная смесь загустеет, китайский соус с ананасами готов. Его можно снимать с огня и использовать по назначению.
Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем
Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.
Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
- Ананас (Предпочтительно свежий) — 350 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.3 ккал | белки 6 г | жиры 31.2 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
Болгарский перец порезать некрупными кусочками.
Ананас также порезать некрупно.
Болгарский перец припустить на растительном масле.
Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.
Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.
Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.
В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: