Китайская еда рецепты лапша

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить китайскую лапшу и лучшие блюда с ней

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Читайте также:  Рецепты по латыни сальбутамол

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать. Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Китайская лапша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45

быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр

китайская рисовая лапша 2 брикета

20 марта 2013, 13:14

1упаковка китайской лапши

500 гр. куриной грудинки

2 балгарских перца

1 средняя марковка

10 февраля 2008, 20:57

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

17 августа 2010, 21:02

фунчоза (китайская лапша),

13 января 2008, 21:03

500 гр. креветок,

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

01 мая 2009, 03:25

1 б. консервированых грибов

1/2 сладкого красного перца

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

17 августа 2010, 20:28

китайская рисовая лапша

перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)

чеснок 5 зубчиков

28 ноября 2007, 15:43

куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.

3 ст.л. соевый соус

1 ст.л. кукурузный крахмал

1 ч.л кунжутное масло

1/2 ч.л чёрный молотый перец

19 февраля 2009, 19:47

100 гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)

болгарский перец( жёлтый и красный — по половинке каждого)

растительное масло для обжарки

07 февраля 2008, 13:40

грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр

морковь — 2 крупных

кабачок — 1 средний

редька — 1 крупная

перец болгарский — 1 крупный

18 декабря 2010, 23:59

1 кг.курин.грудок или свинина

1 шт. лука порея

200 гр. проросших отростков

1 кг. китайской лапши ( ещё она называется жаренная)

07 сентября 2008, 05:33

500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

26 декабря 2009, 18:48

грибы вешенки + шампиньоны (5шт) — 250 гр

лук — 1 шт. крупная

морковь — 3 шт. крупных

перец сладкий — 3 шт. некрупных

чеснок- 4 зубчика крупных

24 июля 2010, 04:53

куриные запчасти – у меня голени – для бульона

лук репчатый — 1 шт

перчик красный свежий чили — половинка

морковь — 1 некрупная

грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г

капуста бокчой — 1 кочанчик

09 ноября 2015, 13:13

перец чили (порошок)

26 января 2012, 21:08

1-2 шт. куриные грудки

перец чили (порошок)

25 мая 2012, 17:42

мясо говядина или телятина 1 кг.

китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.

болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.

перец острый 1 шт.

01 марта 2011, 22:02

филе индейки — 500 гр. ов

масло сливочное — 30 гр. ов

мед — 1 столовая ложка

соевый соус — 1 столовая ложка

соус унаги — 1 столовая ложка

молотый имбирь — 2 ч.л.

29 октября 2015, 15:50

говяжье сердце 1 шт.

чеснок 3 зубчика,

редька 1-2 шт. (или редиска ),

17 июня 2009, 02:10

кресс-салат 100 гр.

20 гр. свежий имбирь

150 гр. проростки сои

200 гр. мороженые мидии

18 апреля 2009, 15:25

филе морской рыбы -200 г

креветки — 100 г

гребешки — 100 г

кокосовое молоко — 200 г

04 октября 2008, 15:57

говядина — 300 гр.

перец красный болгарский — 1/2 шт.

перец зеленый болгарский — 1/2 шт

капуста китайская — 1/3 кочана

лук зеленый — несколько перышков

чеснок — 3-4 зубчика

27 мая 2016, 20:06

все ингридиенты берутся .

китайская капуста-режем соломкой.

паприка ( любая по цвету )-помыть, нарезать

зелёный лук ( у меня шнит )

1 стеклянная баночка кукурузных початков ( на фото видно )подсолнечное масло.

1 упаковка рисовой лапши ( 150 гр. )

27 марта 2010, 01:24

необходимые ингредиенты для салата:

— 300-400 гр. свинины

— 1 шт. морковка средних размеров

— 2 связки китайской лапши «фунчоза»

— 300 гр. стрелок чеснока

14 июля 2011, 20:06

1 небольшая грудка 150 гр

0.5 ст отварной фасоли или консервированой

1 горсточка капусты(порезать квадратиками)

1 морковка(через тёрку)

1 горсточка лука порей(порезать колечками)

масло растительное 2 ст.л,кунжутное масло 1 ст.л,соевый соус ,я добавила 1 ст.л.

24 октября 2008, 16:26

-200 гр. тонкой лапши (китайская)

-1 пекинская капуста

-200 гр. ростков сои

-1 пакетик «pat thai»-паста

23 октября 2010, 02:11

200 гр. (1 упаковка) китайской лапши

1 луковица, нарезанная полукольцами

1 морковь, нарезанная соломкой

1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

30 июля 2010, 22:03

лапша нуделс свежая 600 гр. !

говядина 800 гр. !

шпинат свежий 300 гр. !

растительное масло 4 ст.л. !

сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!

лук фиолетовый 200 гр. !

22 мая 2013, 06:36

утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр

яичная лапша четверть пачки

зеленый лук 3-4 пера

соевый соус 2 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

09 июля 2009, 00:55

1. фарш говяжий 500 г

2. лук репчатый – большая луковка

3. морковь -1 небольшая

4. перец сладкий красный-1 некрупный

5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200

Оцените статью