Китайская капуста жареная рецепты приготовления

Содержание
  1. Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
  2. Овощной стейк
  3. Жареная пекинская капуста с овощами
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Мои рулетики из пекинской капусты в кляре обожает вся семья. Рецепт вкусной закуски
  8. Рулетики из жареной пекинской капусты
  9. Как подать блюдо?
  10. Гарнир из тушеной пекинской капусты
  11. Рецепты приготовления с фото
  12. С яблоком
  13. С яйцом
  14. По-китайски
  15. С грибами
  16. С курицей
  17. С картофелем
  18. С соевым соусом
  19. Несколько быстрых рецептов
  20. Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
  21. 1-я начинка
  22. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?
  23. Пекинская капуста – рулет
  24. Пекинская капуста -запеканка
  25. Возьмите на заметку
  26. Котлеты из пекинской капусты без сахара
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. Куриная запеканка с пекинской капустой
  30. Этапы приготовления

Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса

Я всегда стремилась к тому, чтобы дети ели больше овощей. Но бесконечные «это полезно, важно, нужно» не всегда работают. Поэтому научилась «прятать» овощи в разных блюдах. В итоге едят и нахваливают… И вот однажды рискнула и приготовила стейк из пекинской капусты. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!

Это блюдо достойно быть самостоятельным. Оттенить его вкус могут добавки. Я выбрала ветчину, помидоры и сыр. Но вариантов, на самом деле, множество: грибы, горошек, кукуруза, различные соусы…

Овощной стейк

Для приготовления использовала:

  • пекинскую капусту — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • тертый сыр —1–2 ст. ложки
  • зелень — для украшения перед подачей
  • ветчина — 2–3 кусочка
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт чая матча дома

Приготовление:

1. Тщательно промойте капусту и высушите ее. Потрясите, чтобы и внутри не было воды. Отрежьте верхушку.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль.

3. Окуните капусту в яйцо, придерживая сверху.

4. Затем обжарьте в течение нескольких минут. Отрезать кусочек до обжаривания не надо! Иначе все развалится и красивого стейка у вас не получится.

5. После обжаривания придержите стейк пальцем и аккуратно (и быстро) его отрежьте.

6. Затем сложите приготовленные стейки на нагретую и смазанную маслом сковороду, сверху положите помидоры, ветчину, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение 5-7 минут.

7. Есть и второй вариант: обжарьте до румяной корочки со второй стороны, переложите на противень, уложите сверху дополнительные ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут (я решила обойтись без духовки).

Получилось вкусно. Нет, не так. Получилось очень вкусно! Нежная пекинская капуста пропиталась яйцом. Мммм, нежно, ароматно и сытно (за счет ветчины и сыра)

Дети поначалу все допытывались — есть ли там мясо? Я предложила им попробовать и самим определить ингредиенты. Съели, похвалили, попросили добавку и сказали, что надо бы еще приготовить. Я рада, что смогла накормить семью полезной капустой.

А какие необычные стейки делаете вы?

Жареная пекинская капуста с овощами

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное! Я очень люблю пекинскую капусту, однако в основном я вижу рецепты салатов с пекинской капустой, а мне захотелось горячего блюда с пекинской капустой, поэтому я решила немножко поколдовать, результат меня очень порадовал, но самое главное блюдо понравилось моей семье, члены которой имеют ох какие разные вкусы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная пекинская капуста с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Мои рулетики из пекинской капусты в кляре обожает вся семья. Рецепт вкусной закуски

Вы любите готовить? Я, например, очень сильно люблю. Особое удовольствие мне доставляют похвалы моих родных и гостей. Это самый лучший стимул учиться готовить какие-то новые интересные блюда. Но есть у меня и блюда, так сказать, «фирменные». Неповторимые. Те, которые с большим нетерпением все ожидают увидеть на праздники. К примеру, мои рулетики из пекинской капусты. Я делаю их уже не первый год, но они по-прежнему восхищают моих близких и друзей. Делюсь рецептом приготовления. Попробуйте, это действительно вкусно!

Рулетики из жареной пекинской капусты

  • 10 листьев пекинской капусты
  • 4 -5 шт яиц
  • 50 -60 г муки пшеничной
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • листья салата для подачи
  • растительное масло для обжарки
  • 2 шт помидор
  • 200 г сыра твердого
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубка чеснока, по желанию

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.

2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.

Как подать блюдо?


Независимо от того, на каком рецепте жареной капусты вы остановились, эффектная подача станет отличным финальным штрихом в приготовлении вашего кулинарного шедевра. Перед тем, как презентовать блюдо гостям его можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами. Также украшением могут послужить листья салата, дольки свежего огурца или других овощей.

Отдельно в соуснице подайте к капусте соевый соус или сладкий соус чили. Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то вместо традиционных можно использовать при сервировке китайские столовые приборы.

Жареная китайская капуста может разнообразить будничное меню и даже украсить праздничный стол. При этом блюдо остается весьма бюджетным вариантом угощения, а его приготовление не потребует много времени и усилий. Рецепты восточной кухни плюс ваша фантазия сделают кулинарные эксперименты удачными, а пищу полезной, легкой и вкусной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гарнир из тушеной пекинской капусты

  • 1/2 головки пекинской капусты
  • 1/2 шт красного сладкого перца
  • 1/2 шт желтого перца
  • 1 шт помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • приправы по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • масло для жарки
  • соль, перец молотый

1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.

2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.

3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.

4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.

Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.

Рецепты приготовления с фото

С яблоком

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – 500-800 г;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яблоко – 1 шт. (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.

Справка. При подготовке ингредиентов морковь и яблоко помойте и очистите, а кочан капусты, если располагаете временем, замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 30-40 минут, чтобы избавиться от нитратов, которые могут содержаться в тепличных овощах.

Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.

  1. Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм (как правильно резать пекинскую капусту?).
  2. Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
  3. В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.
    По мере того, как сок из овощей будет выпариваться, необходимо добавлять огонь. Во время жарки постоянно помешивайте блюдо.
  4. Жарьте капусту и другие овощи 7-10 минут. В конце приготовления добавьте соль, специи, кунжут и орехи.

Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов, делать капустное угощение более сытным или оригинальным.

С яйцом

В качестве гарнира или основного блюда прекрасно подойдет к столу жареная пекинская капуста с яйцом. На две порции вам потребуется:

  • половина небольшого кочана капусты (примерно 250-300 г);
  • 2 яйца;
  • одна луковица средних размеров;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Сначала необходимо поджарить мелко нарубленный лук.
  2. Когда лук начнет слегка подрумяниваться, можно добавлять нашинкованную соломкой капусту.
  3. Жарьте овощи вместе еще 5 минут, после чего залейте их взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
  4. Держать блюдо на огне необходимо до тех пор, пока яичница не загустеет.

По-китайски

С мясом отлично будет гармонировать жареная пекинская капуста по-китайски. Для ее приготовления вам потребуются:

  • кочан капусты;
  • мускатный орех и черный перец;
  • для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.
  1. Кочан нарезаем поперек полосами шириной 5-7 см и провариваем нарубленные листья 1-2 минуты в подсоленном кипятке. Достаем капусту шумовкой.
  2. Обжариваем пекинскую капусту на сильном огне на растопленном сливочном масле не больше минуты.
  3. Добавляем перец и мускатный орех.

Внимание! Есть такое блюдо нужно горячим.

С грибами

Сытное, богатое белком, многокомпонентное блюдо – жареная китайская капуста с грибами – прекрасно подойдет для полноценного семейного ужина. Для его приготовления, кроме основного ингредиента, потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы);
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец в произвольных количествах;
  • соль и чеснок по вкусу;
  • кунжут по желанию;
  • в качестве приправы к этому угощению идеально подойдут смесь перцев и имбирь.
  1. Процесс приготовления начинаем с шинковки грибов тонкими поперечными пластинками, лука – полукольцами, моркови и сладкого перца – соломкой.
  2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут.
  3. Отправляем к ним нарезанную небольшими «лепестками» капусту и жарим еще 5 минут, после чего добавляем соль, чеснок, имбирь, специи и заливаем содержимое сковороды яйцом.
  4. Далее жарим при постоянном помешивании.
  5. Когда яйцо загустеет – блюдо готово.

С курицей

По аналогичному рецепту можно приготовить жареную пекинскую капусту с курицей. Для этого блюда лучше всего подойдет филе.

На этапе обработки ингредиентов его моют и нарезают тонкими полосками. Затем курицу необходимо обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут.

Когда мясо зарумянится, добавляем к нему овощи и продолжаем приготовление по той же схеме, что и жареную китайскую капусту с грибами.

С картофелем

Одной из самых сытных и калорийных вариаций жареной китайской капусты является блюдо с картофелем. На средний кочан пекинской капусты вам потребуются:

  1. Три крупные картофелины (около 300-350 г). Помойте их, очистите, нарежьте ломтиками или соломкой.
  2. Сначала обжарьте картофель на слабом или среднем огне в течение 7-8 минут. По желанию к нему можно добавить смесь измельченных лука и чеснока.
  3. Затем отправляйте на сковороду нашинкованную капусту, соль и специи, жарьте овощи еще минут десять.
    Важно! Если хотите, чтобы картофель и капуста получились более мягкими и не слишком зажаренными, в процессе приготовления к ним можно добавить пару ложек мясного или овощного бульона.

С соевым соусом

Для тех, кто любит хрустящую корочку, будет хорош рецепт жареной пекинской капусты с соевым соусом. Для приготовления этого блюда можно использовать не весь кочан, а несколько капустных листьев. Кроме них, потребуются:

  • стакан муки;
  • соевый соус (для кляра и для подачи);
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Перед началом приготовления разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  2. Пока она на плите, есть время, чтобы отбить или срезать жесткую часть капустного листа и приготовить кляр консистенции густой сметаны:
      из муки;
  3. двух столовых ложек соевого соуса;
  4. воды.
  5. Листья в кляре кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать готовое блюдо также можно с соевым соусом.

Несколько быстрых рецептов

Для тех, кто экономит время, есть несколько экспресс-рецептов жареной пекинской капусты. Если добавить к основным ингредиентам щепоть сахара, то приготовление блюда существенно ускорится. Овощи приготовятся буквально за несколько минут.

Столько же времени потребуется, чтобы поджарить китайскую капусту с помидорами. Преимущество этого рецепта в том, что основной ингредиент можно порубить крупными кусками, а томаты – широкими кольцами. Общее время жарки овощей с подрумяненными луком и чесноком составит 5-7 минут.

Справка. Ускорить процесс жарки поможет предварительное маринование капусты.

Для маринада на 1 средний кочан капусты потребуется:

  • 50-70 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Капусту необходимо залить горячим маринадом за час-полтора до жарки. Овощ приготовится за 3-5 минут и сохранит свой природный хруст и свежесть вкуса.

Пекинская капуста – это полезный, обогащенный витаминами продукт, который прекрасно сочетается со всеми овощами. При этом из нее можно приготовить, как салаты, так и первые и вторые блюда, закуски, пироги, голубцы, рулеты, а также тушить и фаршировать.

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
  • 2 шт луковицы
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • черный перец молотый, по вкусу
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
  • сметана для подачи
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
  • 1 шт моркови, по желанию
  • 2 шт лаврового листика

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,

заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,

а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?

Для восхитительного вкуса нужно поместить ее в молоко, на небольшой промежуток времени, а после вытащить обсушить и готовить. Другой вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А после проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.

Тогда блюдо получается просто незабываемым на вкус.

  • Совет: выбирая вилок, берите тот, который будет крепким (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятнышек;
  • кляр можно приготовить обычный, но если вы добавите в него шампанское или пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.
    1. Овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.
    2. Кляр готовится из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты хорошо взбиваются венчиком.
    3. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.
    4. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.

    Пекинская капуста – рулет

    • 200 г пекинской капусты
    • 2 шт плавленого сырка
    • 200 г брынзы
    • 2 зубка чеснока
    • 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
    • 1/2 банки маслин без косточек
    • 2 ст.л. сметаны

    1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.

    Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.

    2. Чеснок выдавливаем через пресс.

    Пекинская капуста -запеканка

    • 1 шт лук репчатый
    • 1 шт морковь
    • 1 кг пекинской капусты
    • соль, перец, по вкусу
    • 2 шт помидор
    • 150 г сыра твердого
    • растительное масло
    • 1 ст.л. панировочных сухарей
    • 4 шт яйца
    • 200 мл молока
    • соль, перец

    1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

    2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.

    3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.

    4. Овощи перекладываем в форму для запекания,

    заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

    Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.

    5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Возьмите на заметку

    Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.

    И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Котлеты из пекинской капусты без сахара

    • 1/2 кочана пекинской капусты
    • 1 шт моркови
    • 2 шт лука
    • 3-4 зубка чеснока
    • 3-4 шт картофеля
    • 200 г муки
    • 1 шт яйцо
    • 1/2 ст. панировочных сухарей
    • растительное масло
    • соль, специи по вкусу

    1.Сварить картофель и сделать пюре.

    2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.

    3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.

    4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.

    5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.

    6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 26 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 8 гр
    Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Куриная запеканка с пекинской капустой

    • 200 г куриного фарша
    • 200 г пекинской капусты
    • 3 шт яйца
    • растительное масло

    1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

    2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.

    3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.

    Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.

    Этапы приготовления

    Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.

    Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.

    Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.

    Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.

    Оцените статью