- Салат с рисовой лапшой: с овощами, морепродуктами, мясом
- Вариант приготовления с корейской морковкой
- Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль
- Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками
- Полезные советы
- Рецепты Салат с рисовой лапшой и овощами
- Рисовый салат с сельдереем
- Спринг ролл с креветками
- Летние роллы с креветками .
- Вьетнамский салат с лапшой
- Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
- Лапша с овощами и арахисом
- Салат «Овощной» с рисовой лапшой
- Салат «Лапша с овощами»
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
- Салат Ориенталь с хрустящей тортильей
- Салат с ветчиной и кукурузой
- Вьетнамский салат из морепродуктов
- Гнёзда из рисовой лапши с миндалём и оливками.
- Гречневая лапша с овощами
- Салат «Лапша с овощами»
- Вьетнамский салат с тофу
- Вьетнамский салат
- Салат из рисовой лапши
- Салат с фунчозой
Салат с рисовой лапшой: с овощами, морепродуктами, мясом
Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фунчозы — | 100 г |
спелых мясистых помидоров — | 2 плода |
огурцов — | 100 г |
перца болгарского красного — | 1 шт. |
свежего горошка зелёного — | 60 г |
чеснока — | 2 зубка |
зелени — | 50 г |
чёрного перца — | около 4 г |
классического соуса соевого — | 3 ст. л. |
соли — | чуть-чуть |
масла оливкового — | 50 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал |
Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.
- Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
- Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
- Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
- Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
- Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
- С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
- Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
- Огурцы натирают крупной стружкой.
- Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.
Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.
Вариант приготовления с корейской морковкой
Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.
На 4 порции нужно:
- лапши – 200 г;
- морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
- лука крымского красного – 1 головка;
- зубок чеснока;
- стручок чили;
- перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
- кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 3 кристалла морской соли.
На сборку салата уходит 15 минут.
Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.
- Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
- Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
- Чеснок измельчают удобным способом.
- Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
- Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
- Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
- Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
- В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.
Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.
Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль
В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.
Для 6 порций нужно:
- фунчозы – 300 г;
- филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
- 100 г огурцов свежих;
- 1 морковка;
- зубок чеснока;
- 2 стручка чили;
- 6 дес. ложек соуса соевого;
- уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
- цветочного мёда – 2 ч. л.;
- корень имбиря – 10 г;
- кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
- масла оливкового – 8 ст. л.;
- несколько листиков свежей мяты.
Время сборки блюда – полчаса.
Калорийность 100 г – 257 ккал.
- Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
- Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
- Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
- В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
- Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
- К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
- Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
- К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.
Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.
Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками
Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.
На 4 порции нужно:
- фунчозы – 200 г;
- крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
- яиц – 2 шт.;
- 2 огурца;
- цветочного мёда – 3 дес. л.;
- 4 стебля кинзы;
- лимонного сока – 2 ст. л.;
- 3 дес. л. классического соевого соуса;
- уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
- кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
- низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
- по вкусу перца молотого чёрного и соли.
Время сборки салата – 15 минут.
Калорийность – 190 ккал.
- Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
- Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
- Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
- Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
- Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
- Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
- Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.
Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.
В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.
Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.
Полезные советы
В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.
Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.
На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:
Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.
Рецепты Салат с рисовой лапшой и овощами
Рисовый салат с сельдереем
Консервированная кукуруза — 110 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 110 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Летние роллы с креветками .
Лук и чеснок зелёный.
Болгарский перец жёлтый и красный.
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.
Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.
Вьетнамский салат с лапшой
Бобовые ростки — 1 Стакан
Петрушка — 1/3 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)
Рисовый уксус — 1/2 Стакана
Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)
Рыбный соус — 1/2 Стакана
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 3 Ст. ложки
Огурец — 2 Штуки
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.
2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 100гр,
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Лапша с овощами и арахисом
Сок лайма — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Рыбный соус — ¼ стакана
Спагетти — 180 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Огурцы — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Измельченный жареный арахис — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.
Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.
Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)
Рисовый уксус — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 200г
Соль мелкая — щепотка
Соевый соус — 1ст.л.
Сахарная пудра -1/3ч.л.
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский — 3 шт
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
Шампиньоны маринованные — 4-5шт
Масло оливковое — 1ч.л.
Имбирь маринованный — 1слайс
Лук-порей по вкусу
Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.
Лапша рисовая (быстрая) — 30г
Соус Табаско — 5-6 капель
Уксус рисовый — 1ч.л.
Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;
Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;
Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.
Салат Ориенталь с хрустящей тортильей
3 ложки подсолнечного масла
3 ложки рисового уксуса
0.5 ложки сахара
3 ложки соевого соуса
несколько капель табаско
Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения.
Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей.
Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи.
Салат с ветчиной и кукурузой
Рисовая лапша — 150-200 Грамм
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Ветчина — 150-200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Огурец свежий — 1 Штука
В первую очередь отварим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Затем остывшую лапшу нарежем на более мелкие части.
Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
Вьетнамский салат из морепродуктов
Морепродукты — 400 г
Лимонная трава — 1 штука
Рисовый уксус — 5 столовых ложек
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Ростки сои — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Рисовая лапша — 300 г
Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.
Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.
Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.
Гнёзда из рисовой лапши с миндалём и оливками.
Оливковое масло 40 гр.
Сок лимона ч/ложка.
Оливки с миндалём.
Рисовая лапша 100-150 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Миндаль 1 горсть.
В блендере измельчить орехи и чеснок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Всё хорошо перемешать.
Отварить рисовую лапшу в подсоленой воде. Слить воду, хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде, но не до конца. Затем подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. вода испарится, а лапша будет горячей.
Добавить заправку из миндаля. перемешать.
Гречневая лапша с овощами
Капуста синяя — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка
Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)
Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм
Лук зеленый — 0.4 Пучка
Сок лимона — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.
2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский (разного цвета ) — 3 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лапша (рисовая) — 200 г
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конц.
Вьетнамский салат с тофу
Лапша рис. 150 гр.
Соевый соус 100гр.
Масло олив. 2ст.л.
Сыр тофу 150 гр.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.
Вьетнамский салат
рисовая лапша, размоченная в кипятке
ложка лаймового сока ( по желанию)
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч. л. коричневого сахара
2 моркови сырые
несколько перышек зеленого лука
1 зубчик чеснока
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук порубить вместе с белой частью.
Салат из рисовой лапши
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Фасоль стручковая — 100 г
Из такой рисовый лапши мы приготовим салат.
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый. Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)
Морковь почистить, натереть н.
Салат с фунчозой
Рисовая лапша — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
Перец капия красный — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.
Когда морковь станет мягкой, добавьте нарез.