Kitfort 1611 вафельница рецепты

Обзор вафельницы Kitfort KT-1611-2

Когда-то давным-давно, когда количество электроприборов на кухнях было минимальным, а электропроводка делалась из алюминиевых проводов, у многих дома были вафельницы, которые нагревались на кухонной плите. Приходилось их разогревать, вручную регулировать температуру и требовалась некоторая сноровка чтобы вафли хорошо пропекались. Получалось, надо сказать, неплохо. Позже производители кухонных приборов освоили выпуск электрических вафельниц, управляться с которыми заметно проще и удобнее. В данном обзоре речь пойдет о вафельнице для бельгийских вафель Kitfort KT-1611-2

Несколько слов о производителе

Торговая марка Kitfort – родом из России, главный офис размещается в культурной столице – Санкт-Петербурге. Как и все российские компании, Kitfort производит свою продукцию в Китае.

Наименование бренда — это сокращение слов Kitchen и Comfort что явно указывает на ориентацию компании на рынок кухонной техники. Кроме техники для кухни компания производит средства для уборки: пароочистители, отпариватели, пылесосы.

Упаковка и внешний вид

Kitfort KT-1611-2 поставляется в относительно небольшой розовой (!) коробке. Вес у коробки приличный, а оформление минимальное: бренд, модель, цвет.

На сторонах коробки указаны основные технические характеристики и особенности конструкции.

Вафельница упакована в специальные поддоны из пенопласта. Также в коробке была обнаружена инструкция, гарантийный талон и рекламный буклет.

Корпус вафельницы сделан из глянцевого пластика. Индикаторы питания и нагрева расположены на верхней грани корпуса. Каких-либо органов управления нет.

Снизу можно рассмотреть оригинальную наклейку с указанием модели и надписью «Сделано для России в Китае». С одной стороны — эксклюзив, с другой — непонятно, лучшее или худшее качество предлагается для России по сравнению, к примеру, с США? В передней части вафельницы расположена защелка, которая прижимает верхнюю и нижнюю формы для выпечки друг к другу.

Верхняя и нижняя части вафельницы соединены шарниром. Внутренняя поверхность покрыта антипригарным покрытием, что упрощает очистку вафельницы после приготовления.

Технические характеристики устройства

Основные характеристики

Мощность (Вт): 640 Вт

Материал корпуса: металл

Форма: бельгийские вафли

Поддержка сменных панелей: нет

Антипригарное покрытие: есть

Теплоизолированные ручки: есть

Индикатор работы/готовности: визуальный

Дополнительная информация

Комплектация: гарантийный талон, руководство пользователя

Габариты и вес

Ширина х высота х глубина (см): 12.9 х 10.5 х 32.5

Тестирование

Для начала проведем небольшой тест температурного режима. Для чего используем термометр. При включении в сеть вафельница сразу начинает нагрев. При этом горят оба индикатора: красный — индикатор питания, зеленый — индикатор нагрева. При достижении заданной температуры нагрев отключается и зеленый индикатор гаснет. Время нагрева составляет 3,5 минуты. В дальнейшем заданный диапазон температур поддерживается при помощи термореле.

Температура выпечки меняется в диапазоне 165 — 195 °С, что вполне приемлемо.

Приготовление вафель

Бельгийские вафли

Этот вид вафель был известен в Бельгии еще с 18 века, но по-настоящему знаменитыми они стали после Всемирной выставки 1958 года, которая проходила в Брюсселе. В инструкции приведен только один рецепт бельгийских вафель. На самом деле, они бывают нескольких видов. Приведенный рецепт близок к «американским» бельгийским вафлям, так как в них используется разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты согласно рецепту и получаем довольно жидкое тесто.

Заливаем тесто в форму до краев, накрываем верхней крышкой и ждем 3-5 минут. В процессе выпекания вафельница может издавать различные пугающие звуки: свист, шипение и т.п. из-за испаряющейся воды. Можно на пару секунд откинуть защелку, чтобы выпустить лишнюю влагу, после чего, как правило, звуки исчезают.

Готовность вафель можно контролировать визуально. Также нужно отметить, что вафли получаются неравномерными по толщине. Тесто заполняет полностью только нижнюю часть формы, а вот верхняя часть заполняется примерно на треть.

В итоге у меня получились мягкие вафли с довольно неплохим вкусом.

Льежские вафли

На просторах интернета мной был найден еще один рецепт вафель, которые несколько отличаются от «обычных» бельгийских вафель тем, что получаются твердыми, а расплавленный сахар придает им более сладкий вкус. Ингредиенты для приготовления: мука – 2 стакана, сухие дрожжи – чайная ложка, яйца – 2 штуки, ванильный сахар – чайная ложка, молоко – неполный стакан, сливочное масло – 200 г, сахар – неполный стакан, соль – треть чайной ложки.

Не буду подробно расписывать процедуру приготовления, отмечу лишь, что смешав ингредиенты в указанной пропорции я получил очень жидкое тесто. Пришлось добавить пару стаканов муки, чтобы было что «обваливать» в сахаре.

Берем куски теста нужно размера, обваливаем в сахаре и кладем в вафельницу.

Можно поэкспериментировать с количеством теста. Если положить его положить больше, то можно почти полностью заполнить форму.

Однако, в этом случае часть сахара и масла может вытечь наружу (что и произошло у меня). Тесто получилось «слоеным» и довольно сладким.

Не уверен, что задумка льежских кондитеров была именно такой, но вышло неплохо (на мой вкус).

Бонус: устройство вафельницы

Поскольку моя вторая попытка приготовления вафель привела к тому, что некоторое количество масла и сахара попало на корпус, и вероятно, внутрь вафельницы, было принято решение разобрать прибор. Для разборки нужно просто открутить по 8 винтов с нижней и с верхней частей вафельницы.

Формы для выпечки легко отделяются от корпуса после чего можно рассмотреть устройство прибора.

Обе части корпуса проложены термоизолирующим материалом, напоминающим прессованную вату. Как видно, некоторое количество масла и сахара все-таки попало внутрь нижней части корпуса. Негерметичность корпуса также не позволяет мыть вафельницу под струей воды. Не зря об этом упоминается в инструкции. Вафельницу можно только протирать. С обратной стороны форм для выпечки расположены термо-электрические нагреватели, составляющие с формами одно целое.

Контроль температуры осуществляется с помощью термо-реле, расположенного на верхней форме.

Устройство вафельницы достаточно простое. По качеству в целом замечаний нет, а вот конструктивный недостаток в виде негерметичности необходимо отметить.

Выводы

Вафельница Kitfort KT-1611-2 — это неплохой способ разнообразить свое меню с помощью выпечки. Она проста в использовании, быстро разогревается и хорошо поддерживает температурный режим. Специальное покрытие форм не дает вафлям пригорать, а также позволяет относительно легко удалять грязь. В то же время, несмотря на простоту конструкции у вафельницы есть один минус — негерметичный корпус. Во-первых, это сужает простор для кулинарных экспериментов. Выпекать что-то сильно отличающееся от «стандартного» рецепта я бы не рекомендовал. Во-вторых, вафельницу нельзя элементарно помыть. Чугунную вафельницу можно было просто обмыть кипятком, чтобы удалить жир и на этом все. Эту же модель можно только протирать. Учитывая «3D» профиль форм для выпечки — задача не такая уж простая. Впрочем, для любителей бельгийских вафель это вряд ли будет являться серьезным препятствием. 🙂

Плюсы:

  • антипригарное покрытие
  • простота использования

Минусы

Благодарю компанию Kitfort за предоставленное для обзора устройство и компанию ДНС за возможность размещения обзора. Всем приятного аппетита и да пребудет с вами Сила!

Kitfort KT-1611

Средний рейтинг Kitfort KT-1611 — 4,85
Всего известно о 153 отзывах о Kitfort KT-1611

Ищете положительные и негативные отзывы о Kitfort KT-1611?

Из 11 источников мы собрали 153 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Kitfort KT-1611 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Kitfort KT-1611, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Kitfort KT-1611

Отзывы про Kitfort KT-1611

Плюсы: Компактная. Легко чистить.

Хорошая вафельница. Вафли вполне соответствуют ожиданиям.

Плюсы: Простая в использовании, нет ничего лишнего.

Я очень довольна покупкой, вафли получаются просто супер, нравятся всем. Единственный минус, что они съедают я быстрее чем пекутся. Поэтому берите на 4 вафли, не меньше.

Достоинства:
— первостепенно — это цена ( я брала за 1200р)
— компактность
— простота использования
— отлично выполняет все заявленные функции

Недостатки:
не обнаружила

Комментарий:
Давно хотела себе мультипекарь, но почитав отзывы о бюджетных моделях, быстро передумала. Решила взять обычную вафельницу и осталась в полном восторге. Готовила вафли с минимумом масла, благодаря хорошему качеству антипригарных панелей вафли не прилипли и готовились буквально 5-6 мин.
Однозначно рекомендую 🙂

Достоинства
справляется быстро, одна партия около 5 минут, мне причем нравится сразу их есть, когда они еще горячие и мягкие

Недостатки
если бы индикатор показывал не только готовность к работе, а еще и готовность самих вафель, было бы вообще круто :)))

Комментарий
важно при первом использования прогреть минут 15, потому что запах ужасный всякими фабричными смазками и пластиком.

Достоинства:
Получаются вкусные вафли.

Недостатки:
Иногда не все вафли имеют квадратную форму,но наверное это из-за опыта.Нужно просто больше печь.

Комментарий:
Купил жене.Она довольна.А я с удовольствием ем выпечку.

Плюсы: Приемлемая цена

Минусы: Короткий провод

Вафельница небольшая, выпекает хорошо, пока довольны!

Достоинства:
Крутой дизайн, отлично пропекает, цена.

Недостатки:
за такую цену и качество придираться думаю нет смысла.

Комментарий:
У меня жёлтенькая лимонная модель. Просто чудо. Вафли получаются как в рецепте. (Главное выбрать рецепт который подходит именно вам.) Делала со сливочной начинкой. ммм, просто шедевр. Советую тем, кто любит венские вафли)))

Плюсы: Цвет, размер, цена, отлично готовит

Отличный продукт за эти деньги, удобная в использовании, остались довольны покупкой.

Достоинства:
Удобство, цена, простота, качество изделия!

Комментарий:
Модель просто сказка, можно готовить любые перекусы, от вафель и блинов, до дранников и гамбургеров. Полет фантазии ни чем не ограничен! Все, что жарится-можно использовать! К тому же ,никакого масла! В обслуживании, тоже проста и удобна. И дети ,и взрослые оценят по достоинству. Рекомендую! Бренд KITFORT нареканий не имеет, очень качественная техника.

Достоинства:
Компактная, простая в использовании.

Недостатки:
Всё нравится.

Комментарий:
В фирму Kitfort я влюбилась,
Всё скупить теперь хочу.
С вафельницей Kitfort,
Свой талант я развиваю,
Стол красиво накрывают,
Баловать родных желаю.
Разнообразием любимых удивляю!
Вафли венские,бельгийские у нас, каждый день и каждый час.

Достоинства:
Куриные вафли готовила без масла. Ничего не прилипло. Прогрев равномерный и быстрое время приготовления. Прикольная штучка.

Недостатки:
Пока не заметила.

Достоинства:
Отличная вафельница, получились вафли с первого раза не по классическому рецепту, была рада результату . Очень компактная и аккуратная. На фото в сравнении видно размеры

Достоинства:
Удобно, быстро, качественно.

Комментарий:
Шикарная вафельница,все доступно и понятно . Быстро готовиться и очень нравиться детям.

Плюсы: Компактная, стоит своих денег

Давно хотела приобрести вафельницу, при выборе остановилась на данной модели.
Она компактная, печет быстро, не нагревается, экономная. + в комплекте несколько рецептов приготовления вкуснейших вафель.
Панели не съемные, но минусом это назвать не могу, все очень легко и быстро убирается губкой, далее протираю сухой салфеткой.
Всем советую, домашние вафли — невероятно вкусно!

Читайте также:  Грибы спаржа фасоль рецепт
Оцените статью