- Клаб-сэндвич с беконом и ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Клаб сэндвич с курицей и ветчиной
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Клаб-сэндвич
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Клаб-сэндвич с ветчиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить клаб сэндвич с ветчиной
- Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич с беконом и ветчиной
07 мая 2018, 14:31
Ингредиенты
- хлеб для тостов — 6 кусочков
- бекон — 4 полоски
- ветчина — 4 ломтика
- помидор -1 шт
- огурец маринованный — 1 шт
- яйца — 2 шт
- сыр — 2 ломтика
- салат — 4 листка
- майонез
- кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
Клуб-сэндвич – любимец жителей Нью-Йорка, покорил весь мир. Этот представитель бутербродов в
классическом варианте состоит из 2-3-х кусочков тостов, между которыми выкладываются бекон, куриная грудка, помидоры и листья салата.
В нашем варианте сэндвич содержит ветчину, бекон и жареное яйцо.
Собираем сэндвич следующим образом: 3 ломтика предварительно поджаренного (в тостере или на сковороде) хлеба смазываем соусом. Соус состоит из майонеза и кетчупа с кусочками овощей. Я использую марку Махеев. Сверху на соус кладём по листику салата и порезанный кольцами помидор, затем выкладываем ломтики поджаренного бекона.
Накрываем нашу конструкцию ломтиком хлеба, смазанного соусом, опять выкладываем лист салата, порезанный тонко огурчик, ветчину, поджаренное с двух сторон яйцо, сыр и накрываем третьим ломтиком хлеба, с одной стороны смазанный соусом.
То же самое проделываем с другими тремя ломтиками хлеба.
Клаб-сэндвич для удобства лучше разрезать пополам на 2 треугольничка и дополнить хрустящим картофелем фри.
Клаб сэндвич с курицей и ветчиной
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Клаб сэндвичи с курицей – идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Ингредиенты
тосты | 6 шт |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
помидор | 1 шт |
сладкий лук | 0.5 шт |
сыр | 30 г |
ветчина | 40 г |
салат | 2 листа |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте майонез и горчицу и на время отставьте в сторону.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Каждый кусочек обваляйте в муке, остатки муки струсите.
Обжаривайте кусочки курицы по 3-4 минуты до легкой золотистости. Затем остывшее филе нарежьте на кусочки.
Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами, лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры – кружочками.
Кусочки тостового хлеба поджарьте на сковороде до легкой золотистости. На каждый сэндвич потребуется 3 кусочка.
Кусочек хлеба смажьте соусом, выложите на него салат. На него выложите кусочки курицы и лук.
Второй кусок хлеба смажьте соусом и накройте им начинку.
Выложите кусочки ветчины, поверх нее помидор.
Последним положите кусочки сыра. Накройте сэндвич, смазанным соусом, кусочком хлеба.
По углам проткните сэндвич шпажками, разрежьте его по диагонали.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Клаб-сэндвич
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 6 шт.
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клаб-сэндвич — результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.
Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент — куриная грудка — должен присутствовать в сэндвиче обязательно.
Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.
Итак, приготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.
А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.
Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.
Рецепт: Клаб-сэндвич с ветчиной
Рецепт относится: Американская кухня
Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
Как приготовить клаб сэндвич с ветчиной
Возьмите хлеб и прожарьте их пару минут в тостере. Если у Вас нет тостера, то можно поджарить их на сковороде.
Также поджарьте яйцо и ломтики бекона на сковороде без масла, желательно, чтоб она была керамической.
Возьмите тост и сверху смажьте его майонезом или соусом, все зависит от Вашего вкуса и предпочтений.
Далее на пропитанный тост выложите лист салата, а поверх положите колечко помидора.
Поверх выложите полоску бекона и все, первый «этаж» готов.
Теперь необходимо взять еще по одному тосту и положить сверху на бекон, предварительно смазав его с обеих сторон майонезом. Таким образом, начинаем строить сэндвич дальше.
Опять выложите лист салата, колечко огурца, ветчину, жареное яйцо и сыр. Сверху завершающим этапом станет третий тост.
Клаб-сэндвич
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов