Клаб сэндвич рецепт с ветчиной

Клаб-сэндвич с беконом и ветчиной

07 мая 2018, 14:31

Ингредиенты

  • хлеб для тостов — 6 кусочков
  • бекон — 4 полоски
  • ветчина — 4 ломтика
  • помидор -1 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр — 2 ломтика
  • салат — 4 листка
  • майонез
  • кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

Клуб-сэндвич – любимец жителей Нью-Йорка, покорил весь мир. Этот представитель бутербродов в

классическом варианте состоит из 2-3-х кусочков тостов, между которыми выкладываются бекон, куриная грудка, помидоры и листья салата.

В нашем варианте сэндвич содержит ветчину, бекон и жареное яйцо.

Собираем сэндвич следующим образом: 3 ломтика предварительно поджаренного (в тостере или на сковороде) хлеба смазываем соусом. Соус состоит из майонеза и кетчупа с кусочками овощей. Я использую марку Махеев. Сверху на соус кладём по листику салата и порезанный кольцами помидор, затем выкладываем ломтики поджаренного бекона.

Накрываем нашу конструкцию ломтиком хлеба, смазанного соусом, опять выкладываем лист салата, порезанный тонко огурчик, ветчину, поджаренное с двух сторон яйцо, сыр и накрываем третьим ломтиком хлеба, с одной стороны смазанный соусом.

То же самое проделываем с другими тремя ломтиками хлеба.

Клаб-сэндвич для удобства лучше разрезать пополам на 2 треугольничка и дополнить хрустящим картофелем фри.

Клаб сэндвич с курицей и ветчиной

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Клаб сэндвичи с курицей – идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Ингредиенты

тосты 6 шт
филе куриное 1 шт
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
помидор 1 шт
сладкий лук 0.5 шт
сыр 30 г
ветчина 40 г
салат 2 листа
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешайте майонез и горчицу и на время отставьте в сторону.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

Каждый кусочек обваляйте в муке, остатки муки струсите.

Обжаривайте кусочки курицы по 3-4 минуты до легкой золотистости. Затем остывшее филе нарежьте на кусочки.

Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами, лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры – кружочками.

Кусочки тостового хлеба поджарьте на сковороде до легкой золотистости. На каждый сэндвич потребуется 3 кусочка.

Кусочек хлеба смажьте соусом, выложите на него салат. На него выложите кусочки курицы и лук.

Второй кусок хлеба смажьте соусом и накройте им начинку.

Выложите кусочки ветчины, поверх нее помидор.

Последним положите кусочки сыра. Накройте сэндвич, смазанным соусом, кусочком хлеба.

По углам проткните сэндвич шпажками, разрежьте его по диагонали.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Клаб-сэндвич

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 6 шт.

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клаб-сэндвич — результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.

Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент — куриная грудка — должен присутствовать в сэндвиче обязательно.

Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.

Итак, приготовим все продукты по списку.

Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.

Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.

Сверху лука выкладываем еще немного соуса.

Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.

Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.

Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.

Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.

А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.

Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.

Рецепт: Клаб-сэндвич с ветчиной

Рецепт относится: Американская кухня

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Как приготовить клаб сэндвич с ветчиной

Возьмите хлеб и прожарьте их пару минут в тостере. Если у Вас нет тостера, то можно поджарить их на сковороде.

Также поджарьте яйцо и ломтики бекона на сковороде без масла, желательно, чтоб она была керамической.

Возьмите тост и сверху смажьте его майонезом или соусом, все зависит от Вашего вкуса и предпочтений.

Далее на пропитанный тост выложите лист салата, а поверх положите колечко помидора.

Поверх выложите полоску бекона и все, первый «этаж» готов.

Теперь необходимо взять еще по одному тосту и положить сверху на бекон, предварительно смазав его с обеих сторон майонезом. Таким образом, начинаем строить сэндвич дальше.

Опять выложите лист салата, колечко огурца, ветчину, жареное яйцо и сыр. Сверху завершающим этапом станет третий тост.

Клаб-сэндвич

Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Читайте также:  Авокадо с печенью трески рецепт
Оцените статью