- Грушевый клафути
- Ингредиенты для блюда Грушевый клафути
- Приготовление блюда Грушевый клафути по шагам
- Клафути с грушами
- Клафути с грушами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Клафути с грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клафути с грушами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Клафути с грушами и фундуком
- Пищевая ценность порции
Грушевый клафути
Время приготовления: 60 мин.
Грушевый клафути — десерт французского происхождения, который сложно отнести к какой-либо определенной категории: это не совсем пирог и даже не в полной мере запеканка. А кому-то может покажется, что это сладкий омлет. По сути, это пирог без корочки, состоящий из простого заварного крема, запеченного вместе с кусочками свежих фруктов. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете регулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших груш и от того, подаете ли вы это как десерт, завтрак или поздний завтрак. Рецепт содержит намного меньше муки, чем классический рецепт для вишневых клафути.
Ингредиенты для блюда Грушевый клафути
- Калорийность — 218 ккал.
- Жиры — 9.2 г.
- Белки — 6.1 г.
- Углеводы — 28.3 г.
На 8 порций
Для теста:
• 3 отборных яйца
• 1/3 стакана сахарного песка (или по вкусу)
• 310 мл цельного молока
• 1/4 ч. ложки мелкой соли
• 1 щепотка измельченного мускатного ореха
• 1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
• 2/3 ст. универсальной муки
Для топинга:
• 2-3 шт. сладких спелых груш
• 90 грамм жареного нарезанного миндаля
• 1/2 ст. ложки сахара (по вкусу)
• 2 ст. ложки размягченного масла
Приготовление блюда Грушевый клафути по шагам
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить продукты – оптимально, если они будут не холодными, а хотя бы комнатной температуры. Хорошо смазать форму для выпечки 1 ложкой масла.
Взбейте яйца с 1/3 стакана сахара. Добавьте молоко, соль, мускатный орех, экстракт ванили, экстракт миндаля.
Всыпьте муку и взбейте венчиком до получения однородного жидкого теста.
Возьмите 2-3 спелые груши, разрежьте пополам, очистите от сердцевины. Нарежьте груши тонкими пластинками.
Выложите кусочки груши в готовую форму для выпечки. Из общего количества 12-14 кусочков оставьте в сторонке для украшения. Аккуратно вылейте тесто на груши в форму для выпечки.
Посыпьте нарезанным миндалем, затем встряхните форму и слегка постучите по столу, чтобы смесь осела и тесто равномерно распределилось.
Красиво разложите нарезанные ломтики груши сверху. Растопите оставшееся масло и смажьте им груши.
Осталось посыпать поверхность пирога 1/2 столовой ложкой сахара и отправить подготовленный к выпеканию клафути в духовку.
Ставить форму с пирогом лучше практически в самый низ. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх приобретет золотистый оттенок, а фрукты станут мягкими. Клафути выпекается около 45 минут.
Выньте клафути из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Грушевый клафути нарезайте на порционные кусочки и подавайте охлажденным.
Перед подачей можно дополнительно смазать поверхность клафути сливочным маслом.
Вы можете сделать клафути слаще с большим количеством сахара или еще богаче с жирными сливками вместо молока, но это тот редкий рецепт, который можно описать как «достаточно сладкий». Вы также можете использовать миндаль в лепестках вместо кусочков, если хотите.
Этот деревенский французский десерт легко приспосабливается к любому сезонному фрукту. Попробуйте взять вместо груши другие фрукты, которые вы любите. Если вы используете груши или яблоки – нарезайте как можно более тонкими пластинками: иначе они не будут готовы к тому времени, как приготовится тесто-заварной крем.
При желании смажьте сверху теплым джемом или вареньем или медом и украсьте взбитыми сливками, сметаной или мороженым. Это блюдо гораздо лучше подавать холодным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Грушевый клафути».
Клафути с грушами
Клафути с грушами
За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность разнообразить сладкие блюда для семейного чаепития. В этот раз хочу предложить клафути с грушами. Несколько лет назад мне удалось приобрести формочки, которые идеально подходят для этого десерта, вот и решила испечь в них. Урожай груш в этом году хороший, можно творить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску насыпать сахар, соль и ванилин, разбить яйца. Взбить массу при помощи ручного венчика. Добавить муку в получившуюся массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем понемногу влить молоко, разбавляя тесто до консистенции блинного теста.
Хорошо смазать формочки сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.
Тонко нарезать груши не очищая от шкурок. Разложить груши на поверхности, по возможности, повторяя форму.
В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекать клафути 15 минут, затем, уменьшив температуру до 150 градусов, готовить ещё минут 40. Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусное клафути с грушами немедленно подать к столу.
Клафути с грушами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.
В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.
Клафути принято подавать в тёплом виде.
Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.
В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.
Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.
Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.
Белки взбить венчиком до пышной белой пены.
Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.
Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.
Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!
Клафути с грушами
ОПИСАНИЕ
Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще очень важно правильно подготовить груши, закарамелизировать их так, чтобы они не расползлись.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 41 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Клафути с грушами и фундуком
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 35 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.