Клафути с персиками рецепт

Клафути — французский десерт

Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!

Продукты на 6 порций

  • 3 ст.л. муки
    щепотка соли
    5 ст.л. сахара
    3 крупных яйца
    450 мл молока
    мускатный орех
    50 г масла сливочного
    400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.

На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.

На сайте Суши 33 http://sushi33.ua/ вы найдете огромный выбор трендового блюда!
Все из свежих продуктов! Оригинальные рецепты готовят профессионалы! Качественно!
Доставка круглосуточно и бесплатно!
Суши круглосуточно доставка! — не надо больше слов! Надо просто заказать!

Читайте также:  Рулет рецепт выпечка с вареньем пошаговый

Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт

Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!

Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…

1. Нагреть печку 220°С.

2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.

*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.

4. Молоко нагреть.

Натереть 1/4 мускатного ореха.

Теплое молоко влить в миску и перемешать.

*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.

5. Форму подготовить — смазать маслом.

*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.

Выложит дно формы половинками персиков.

Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.

6. Выпекать 25-30 минут.

*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.

7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.

Подать с мороженым.

*** Кстати, если не получится вынуть клафути из формы красивыми кусочками, то это и не «страшно» — во Франции клафути едят прямо ложкой!

1 порция клафути

190 ккал

22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка

Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!

Пирог Клафути с персиками

В продолжение французской кухни, как известно, самой изысканной кухни в мире по части десертов, сегодня готовим пирог Клафути со свежими персиками.

Клафути — это традиционный французский пирог, напоминающий пудинг. Традиционно, готовится с вишней, причем без удаления косточек. Таким образом, косточки дают свой особый миндальный аромат, а вишни не пускают лишний сок.

Но у меня были невероятно ароматные и вкусные греческие персики, на которые, к сожалению, в России не так давно было наложено эмбарго. Надеюсь эта ситуация вскоре разрешится и бесподобные греческие персики все-таки дойдут до своего адресата. Поэтому у меня достойная альтернатива вишневому Клафути — пирог Клафути с персиками.

Многие пытаются довести клафути до сухого состояния бисквитного пирога, но ведь суть клафути и заключается именно в мокрой текструре, похожей на суфле. В этом вся его свежесть, легкость и непринужденность. ))

Мне он именно этой его текстурой и нравится. Очень нравится.

Пирог Клафути

Ингредиенты:

  • масло для смазывания формы — 10 гр.
  • сахар для посыпки формы — 30 гр.
  • персики — 500 гр.
  • яйца, крупные — з шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 90 гр.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • молоко — 200 мл
  • бренди или коньяк или ром — 20 мл
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Смазываем круглую форму диаметром 26 см сливочным маслом и присыпаем сахаром, чтобы фрукты карамелизовались и не прилипли ко дну.

2. Разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Нарезаем на небольшие дольки, но не очень тонкие. Выкладываем персики на дно формы по кругу в несколько слоев.

3. Включаем духовку на 180º и приступаем к приготовлению теста.

4. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером минут 10 до образования светлой пышной массы (объем должен увеличиться вдвое).

5. Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилинлом и тщательно, но аккуратно перемешиваем деревянной ложкой движениями снизу вверх и от краев к центру.

6. Затем небольшими порциями вводим молоко, продолжая перемешивать. После того, как молоко объединится с остальной смесью, вводим бренди и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль и еще раз перемешиваем все вместе. Тесто получится жидкое, почти как на блины.

7. Заливаем персики тестом и ставим в разогретую до 180º духовку. Выпекаем 50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться, даже покоричневеть.

8. Готовый клафути вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Для любителей корицы, можно слегка присыпать клафути корицей.

Подавать персиковый пирог положено еще теплым. Но летом из холодильника мне он нравится гораздо больше, очень освежающий десерт с огромным количеством персиков.

Готовый клафути хранится в холодильнике до 4 дней.

Для более насыщенного вкуса и запаха можно заменить 100 мл молока на 100 мл сливок.

Рецепт Французский пирог «Клафути» с персиками

Как приготовить Французский пирог «Клафути» с персиками

Десерт клафути с персиками с французским акцентом. Готовить просто! Необычайно нежный вкус! На скорую руку.

Клафути. В Лимузене так называют деревенский десерт из черной черешни: ягоды выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, заливают довольно густым тестом для блинчиков, запекают в духовке и подают теплым, посыпав сахарной пудрой. Ягоды для клафути только моют и удаляют плодоножки, а косточки не вынимают, так как они придают выпечке дополнительный аромат миндаля. Французская академия, которая в словаре французского языка истолковала слово clafoutis как разновидность «флана с фруктовой начинкой», была вынуждена уступить протестам жителей Лимузена и согласилась с определением «гато с черной черешней».

Между тем существуют и другие рецепты клафути: с красной черешней, а также другими ягодами и фруктами. Считается, что слово происходит от окситанского глагола clafir – «наполнять», хотя французский лингвист Ален Рей возводит слово к старофранцузскому claufir, которое, в свою очередь, восходит к латинской поговорке «trabali clavo figere» – «плотно закрепить».

Этот пирог и термин прочно вошли в английскую и особенно американскую кулинарию, где его теперь готовят из самых разных фруктов. Если в клафути используют сухофрукты оптом, например чернослив или изюм, то их обычно предварительно вымачивают в хересе или портвейне в течение 8 часов. Правда, сами французы клафути с любой другой начинкой
называют flognarde или flaugnarde.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Яйца взбить венчиком с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавить муку с солью, сметану и перемешать. Постепенно влить молоко.

2. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

3. Персики выложить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, смазанную любым жиром. Сверху вылить получившееся тесто и выпекать 40 мин.

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Клафути с персиками (нектаринами)

Потребуется ( 1 вариант):

  • персики (нектарины) – 5-6 шт. (700 гр.),
  • яйца – 5 шт.,
  • мука – 200 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • сливочное масло –для смазывания формы,
  • молоко – 60 мл.,
  • сметана – 100 гр.,
  • соль щепотка,
  • сахарная пудра

Потребуется ( 2 вариант):

  • персики (нектарины) – 4-5 шт. (600-700 гр.),
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 130 гр.,
  • сахар – 80 гр.,
  • сливочное масло –для смазывания формы,
  • молоко – 300 мл.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль щепотка,
  • сахарная пудра

Почему я указала два варианта клафути?? Первый сложился исторически – блинное плотное тесто и персики (его я как раз и привожу в фото), второй вариант – воздушное нежнейшее тесто и персики)) Как говорится на вкус и цвет)) Выбор за Вами))

Рецепт приготовления:

Разрезаем персики пополам и нарезаем тонкими дольками. Первый вариант – можно сделать в одной большой форме Второй– лучше готовить в небольших формочках и есть ложкой – тесто получается ооочень нежным))

Первый вариант – добавить сметану, муку, соль. Постепенно влить молоко и перемешать. Второй вариант – К желткам просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить взбитые белки.

Готовый клафути присыпать сахарной пудрой))

Клафути с персиками, черникой и миндалем

Эмма была под таким впечатлением от нашего совместного приготовления этого простого пирога, что еще долго «пекла» его на своей игрушечной кухне и кормила им куклы:-)

Сезонный и простой десерт. Идеальный для кухонных радостей с детьми:-)

  • 3 персика, среднего размера
  • 150 грамм черники
  • 50 грамм миндаля, порубить ножом
  • Сахарная пудра для посыпания
  • 2 яйца
  • 65 грамм муки
  • 180 мл молока (или 100 мл молока, 80 мл сливок)
  • 5 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Время приготовления: 40 минут

1) Разогреть духовку до 180 ˚С.

2) Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Должно получиться тесто как на блины.

3) Форму для пирога смазать сливочным маслом.

4) Персики порезать дольками. Выложить на дно формы. Равномерно распределить чернику.

5) Фрукты залить тестом, посыпать миндалем.

6) Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 25-30 минут. Верх должен хорошо подрумянится.

7) Выньте клафути из духовки, дайте 5 минут остыть и посыпьте обильно сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде. В холодном также очень вкусно!:-)

Оцените статью
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Персики (нектарины) вымыть.
Первый вариант – Взбить яйца с сахаром до однородной массы Второй вариант – яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахаром до пиков, а желтки соединить с ванильным сахаром, солью и молоком.
В смазанную маслом форму (формочки) выложить персики (нектарины).
Вылить тесто на персики. Выпекать первый вариант 40 минут, второй – 60 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки).