- Клафути — французский десерт
- Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!
- Пирог Клафути с персиками
- Пирог Клафути
- Рецепт Французский пирог «Клафути» с персиками
- Как приготовить Французский пирог «Клафути» с персиками
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Клафути с персиками (нектаринами)
- Клафути с персиками, черникой и миндалем
Клафути — французский десерт
Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!
Продукты на 6 порций
- 3 ст.л. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 крупных яйца
450 мл молока
мускатный орех
50 г масла сливочного
400 г персиков половинками (консервы)
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.
На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.
На сайте Суши 33 http://sushi33.ua/ вы найдете огромный выбор трендового блюда!
Все из свежих продуктов! Оригинальные рецепты готовят профессионалы! Качественно!
Доставка круглосуточно и бесплатно!
Суши круглосуточно доставка! — не надо больше слов! Надо просто заказать!
Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт
Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!
Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…
1. Нагреть печку 220°С.
2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.
*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.
4. Молоко нагреть.
Натереть 1/4 мускатного ореха.
Теплое молоко влить в миску и перемешать.
*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.
5. Форму подготовить — смазать маслом.
*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.
Выложит дно формы половинками персиков.
Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.
6. Выпекать 25-30 минут.
*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.
7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.
Подать с мороженым.
*** Кстати, если не получится вынуть клафути из формы красивыми кусочками, то это и не «страшно» — во Франции клафути едят прямо ложкой!
1 порция клафути
190 ккал
22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка
Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!
Пирог Клафути с персиками
В продолжение французской кухни, как известно, самой изысканной кухни в мире по части десертов, сегодня готовим пирог Клафути со свежими персиками.
Клафути — это традиционный французский пирог, напоминающий пудинг. Традиционно, готовится с вишней, причем без удаления косточек. Таким образом, косточки дают свой особый миндальный аромат, а вишни не пускают лишний сок.
Но у меня были невероятно ароматные и вкусные греческие персики, на которые, к сожалению, в России не так давно было наложено эмбарго. Надеюсь эта ситуация вскоре разрешится и бесподобные греческие персики все-таки дойдут до своего адресата. Поэтому у меня достойная альтернатива вишневому Клафути — пирог Клафути с персиками.
Многие пытаются довести клафути до сухого состояния бисквитного пирога, но ведь суть клафути и заключается именно в мокрой текструре, похожей на суфле. В этом вся его свежесть, легкость и непринужденность. ))
Мне он именно этой его текстурой и нравится. Очень нравится.
Пирог Клафути
Ингредиенты:
- масло для смазывания формы — 10 гр.
- сахар для посыпки формы — 30 гр.
- персики — 500 гр.
- яйца, крупные — з шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 90 гр.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- молоко — 200 мл
- бренди или коньяк или ром — 20 мл
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Смазываем круглую форму диаметром 26 см сливочным маслом и присыпаем сахаром, чтобы фрукты карамелизовались и не прилипли ко дну.
2. Разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Нарезаем на небольшие дольки, но не очень тонкие. Выкладываем персики на дно формы по кругу в несколько слоев.
3. Включаем духовку на 180º и приступаем к приготовлению теста.
4. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером минут 10 до образования светлой пышной массы (объем должен увеличиться вдвое).
5. Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилинлом и тщательно, но аккуратно перемешиваем деревянной ложкой движениями снизу вверх и от краев к центру.
6. Затем небольшими порциями вводим молоко, продолжая перемешивать. После того, как молоко объединится с остальной смесью, вводим бренди и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль и еще раз перемешиваем все вместе. Тесто получится жидкое, почти как на блины.
7. Заливаем персики тестом и ставим в разогретую до 180º духовку. Выпекаем 50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться, даже покоричневеть.
8. Готовый клафути вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Для любителей корицы, можно слегка присыпать клафути корицей.
Подавать персиковый пирог положено еще теплым. Но летом из холодильника мне он нравится гораздо больше, очень освежающий десерт с огромным количеством персиков.
Готовый клафути хранится в холодильнике до 4 дней.
Для более насыщенного вкуса и запаха можно заменить 100 мл молока на 100 мл сливок.
Рецепт Французский пирог «Клафути» с персиками
Как приготовить Французский пирог «Клафути» с персиками
Десерт клафути с персиками с французским акцентом. Готовить просто! Необычайно нежный вкус! На скорую руку.
Клафути. В Лимузене так называют деревенский десерт из черной черешни: ягоды выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, заливают довольно густым тестом для блинчиков, запекают в духовке и подают теплым, посыпав сахарной пудрой. Ягоды для клафути только моют и удаляют плодоножки, а косточки не вынимают, так как они придают выпечке дополнительный аромат миндаля. Французская академия, которая в словаре французского языка истолковала слово clafoutis как разновидность «флана с фруктовой начинкой», была вынуждена уступить протестам жителей Лимузена и согласилась с определением «гато с черной черешней».
Между тем существуют и другие рецепты клафути: с красной черешней, а также другими ягодами и фруктами. Считается, что слово происходит от окситанского глагола clafir – «наполнять», хотя французский лингвист Ален Рей возводит слово к старофранцузскому claufir, которое, в свою очередь, восходит к латинской поговорке «trabali clavo figere» – «плотно закрепить».
Этот пирог и термин прочно вошли в английскую и особенно американскую кулинарию, где его теперь готовят из самых разных фруктов. Если в клафути используют сухофрукты оптом, например чернослив или изюм, то их обычно предварительно вымачивают в хересе или портвейне в течение 8 часов. Правда, сами французы клафути с любой другой начинкой
называют flognarde или flaugnarde.
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Яйца взбить венчиком с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавить муку с солью, сметану и перемешать. Постепенно влить молоко.
2. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
3. Персики выложить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, смазанную любым жиром. Сверху вылить получившееся тесто и выпекать 40 мин.
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Клафути с персиками (нектаринами)
Потребуется ( 1 вариант):
- персики (нектарины) – 5-6 шт. (700 гр.),
- яйца – 5 шт.,
- мука – 200 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сливочное масло –для смазывания формы,
- молоко – 60 мл.,
- сметана – 100 гр.,
- соль щепотка,
- сахарная пудра
Потребуется ( 2 вариант):
- персики (нектарины) – 4-5 шт. (600-700 гр.),
- яйца – 2 шт.,
- мука – 130 гр.,
- сахар – 80 гр.,
- сливочное масло –для смазывания формы,
- молоко – 300 мл.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль щепотка,
- сахарная пудра
Почему я указала два варианта клафути?? Первый сложился исторически – блинное плотное тесто и персики (его я как раз и привожу в фото), второй вариант – воздушное нежнейшее тесто и персики)) Как говорится на вкус и цвет)) Выбор за Вами))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |
Персики (нектарины) вымыть. | |
Первый вариант – Взбить яйца с сахаром до однородной массы Второй вариант – яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахаром до пиков, а желтки соединить с ванильным сахаром, солью и молоком. | |
В смазанную маслом форму (формочки) выложить персики (нектарины). | |
Вылить тесто на персики. Выпекать первый вариант 40 минут, второй – 60 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки). | |