Суп с мини клецками
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Мука — 100 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, если вы ознакомитесь с этим рецептом. Способ простой, но результат отличный. Хорошо подойдет для детского питания.
Для приготовления супа нам понадобятся: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, мука, вода, соль.
В кастрюлю наливаем любой мясной бульон. Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь режем или трем на терке.
Тушим морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Добавляем в кастрюлю к картофелю. Солим и перчим по вкусу.
Пока картофель с морковью и луком варятся, приготовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо. Немного взбалтываем его.
Наливаем воду и кладем 2-3 щепотки соли. Перемешиваем.
Затем насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Получаем не густое тесто, как на оладьи.
Когда овощи в бульоне будут готовы, делаем клецки. На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на терку. Водим ложкой по тесту и оно капает в кастрюлю с супом, мгновенно схватывается и превращается в маленькие клецки.
Лёгкий супчик с клёцками. Простой способ делать клёцки.
Приветствую всех на своём канале. От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом! И надеюсь, что все желания, которые вы загадали в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся. После обильного новогоднего застолья организм обязательно потребуют чего-нибудь лёгкого, жидкого, горячего и вкусного. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с клецками. Такой легкий супчик на курином бульоне или даже просто на воде — это как раз то что нужно. В этом рецепте поделюсь с вами, как можно просто и быстро сделать клёцки. Интересным здесь будет и способ, которым я делаю клецки, и состав клецок. А ещё этот рецепт хорош тем, что ароматный супчик с нежными, маленькими клецками можно сделать за полчаса.
Поскольку у меня хороший бульон, и супчик должен быть лёгким, я зажарку делать не буду. Опускаем в бульон 2 — 3 лавровых листа и одну небольшую луковицу, лук можно и мелко порезать.
В закипевший бульон опускаем порезанный кубиками или соломкой картофель.
Делаем клёцки. В чаше смешиваем яйцо, молоко, соль, гранулированный чеснок (по желанию) и муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи, с ложки оно должно капать, а не течь.