- Густой клубничный крем для торта
- Творожно-клубничный крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Муссовый клубничный крем с желатином
- Потребуется:
- Рецепт пошагово:
- Желейный крем из клубники
- Продукты:
- Приготовление:
- Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
- Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
- Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
- Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
- Бисквитный торт с клубникой и бананом
- Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
- Бисквитный торт с клубникой и желе
- Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
- Бисквитный торт с клубничным суфле
- Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Густой клубничный крем для торта
Клубничный крем для торта — особая изюминка, которая позволит подчеркнуть вкус десерта и придать ему восхитительную пикантность. Мы приготовили для вас несколько отличных рецептов.
Творожно-клубничный крем
Отлично подойдет для пропитки бисквитных и заварных тортов. Крем из творога, сметаны и клубники выходит нежным и чуточку влажным, поэтому десерты с ним получаются сочными, рыхлыми, освежающими.
Ингредиенты:
Творог — 800 граммов;
Сметана — 3-4 столовые ложки;
Клубника (свежая или замороженная) — 150 граммов;
Свежая клубника в качестве наполнителя (необязательно) — 150 граммов;
Сахарный песок — 6-8 столовых ложек.
Приготовление:
1. Крупнозернистый творог потребуется для начала протереть через сито.
2. Далее добавьте сахар, сметану, клубнику и хорошенько пробейте массу в блендере до полной однородности. Обязательно попробуйте крем, чтобы определить, достаточно ли сахара.
3. Откиньте массу на сложенную в несколько слоев марли и, завернув в узел, подвесьте стекать не менее чем на 5 часов.
4. Далее в готовый крем можно добавить кусочки свежей клубники или оставить как есть. Все! Можно смазывать коржи торта, ну, или есть вкуснятину просто ложками ))).
Муссовый клубничный крем с желатином
А этот вид крема с клубникой идеален для любого теста: слоеного, песочного, бисквитного, заварного. Он загустевает уже в процессе приготовления, а при застывании и вовсе мусс можно резать ножом. К примеру невероятно вкусным получается клубничный муссовый торт, этакая необычная версия всеми любимого Птичьего молока.
Потребуется:
Клубника — 300 граммов;
Молоко — 500 граммов;
Сахар — примерно 1 стакан;
Желатин — 40 граммов.
Рецепт пошагово:
1. Желатин замочите в воде согласно рекомендациям, указанным на упаковке.
2. Клубнику и молоком взбейте в блендере до однородной массы. Половину молока можно заменить тем же количеством сметаны или творога.
3. Сахар добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Если пересластить, то забьется аромат, присущий клубнике. Недослащенный десерт тоже будет не особо вкусен.
4. Набухший желатин разогрейте до растворения и тонкой струйкой введите в клубночино-молочную смесь.
5. Залейте кремовой массой корж для торта и уберите застывать в холодильник. Через 3-4 часа торт можно будет покрыть шоколадом или желе, украсить по вкусу.
Если уменьшить в рецепте количество желатина, то крем получится густым, но не плотным, тогда это будет уже не мусс, коржи им пропитаются, а значит, не стоит выбирать те, которые не любят влагу, например, песочные.
Желейный крем из клубники
Отличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.
Продукты:
Клубника — 500 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Желатин — 15 граммов.
Приготовление:
1. Желатин замочите в воде по инструкции.
2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.
3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.
5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.
Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.
- Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
- В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
- Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 150 мл.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
- Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
- Сметану взбивают с пудрой.
- Дополняют коржи кремом и ягодами.
- Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана и 100 г;
- сливки – 3 стакана;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 1/3 стакана.
- Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
- К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
- Выпекают бисквит, разрезают.
- Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
- Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
- Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.
- яйца – 2 шт.;
- мука и сахар – по 0,5 стакана;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- клубника – 300-500 г;
- крахмал – 20 г;
- желтки – 2 шт.;
- желе для торта – 1 пакет;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
- Выпекают бисквит, остужают.
- Кипятят молоко.
- Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
- Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
- Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.
Бисквитный торт с клубникой и бананом
Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- клубника – 500 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль.
- Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
- Нарезают клубнику и банан.
- На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
- Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки – 500 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 400 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
- Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
- Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.
Бисквитный торт с клубникой и желе
Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- сахар – 75 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана и творог – по 300 г;
- желатин – 35 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 500 г;
- вода – 1 стакан.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
- Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
- Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
- Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
- Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.
Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 400 г;
- клубника – 500 г;
- орехи, ваниль.
- Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
- Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
- Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.
Бисквитный торт с клубничным суфле
Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- сметана – 400 г;
- творог – 500 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 25 г;
- желе для торта.
- Взбивают масло и 80 г сахара.
- Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
- Выпекают бисквит, охлаждают.
- Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
- Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
- На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар коричневый – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сливки – 250 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 20 г;
- масло – 40 г;
- шоколад – 150 г.
- Взбивают яйца с коричневым сахаром.
- Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
- Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
- Пюрируют 300 г клубники.
- Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
- На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
- Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.