Клубничный суп рецепт с вином

ТОП-5 витаминных клубничных супов

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.

  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).

  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.

  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).
  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Клубничные секреты

Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.

Клубничный суп рецепт с вином

Ингредиенты

Ваниль — 1 штука

Корица — 1 штука

Сахарная пудра — 200 г

Анис (бадьян) — 1 штука

Красное вино — 500 мл

Пошаговый рецепт

Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахарный песок и пряности. Доведите до кипения и варите 7 – 10 минут. Снимите с огня и остудите.

Вымойте клубнику и нарежьте половинками.

Вылейте вино в супницу, добавьте клубнику, перемешайте и уберите в на 2 часа.

Похожие рецепты

Суп из клубники и белого вина

Рислинг — 100 мл

Клубника — 750 г

Белый мелкий сахар — 100 г

В блендере соедините вместе все ингредиенты до однородной массы.

Дайте массе охладиться в течение двух часов.

Фруктовый суп

Конфитюр — 50 мл

Смесь порошковая — 1 шт

Все ингредиенты, которые Вам понадобятся. На самом деле вы можете использовать и другие фрукты, но я посчитал что сочетание этих будет наиболее уместно.

Первым делом сделаем ароматную заправку. Для этого, наливаем в кастрюлю 1 л воды, засыпаем в него готовую смесь для глинтвейна и ставим на плиту.

Доводим нашу заправку до кипения, добавляем немного сахара.

Фруктовый суп

Чернослив — 50 г

Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.

В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.

Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.

Клубничный суп с вином и базиликом

Конечно же, никакой это не суп в привычном понимании. Это скорее разновидность одного из французских десертов. Но едят его все равно из суповых тарелок.

Фото: Надежда ЗЯБРИКОВА/Фотобанк Лори, Alex Milan TRACY/globallookpress.com, Debi TRELOAR/globallookpress.com, CTK /globallookpress.com.

  • На 4 порции; 35 ккал/1 порция.
  • Надо: 500 г клубники • 600 г воды • 150 г сахара • 200 г сухого красного вина • 3 — 4 веточки базилика.

Готовим:

  1. Сахар размешиваем в воде и кипятим до полного растворения. Сироп снимаем с огня и, дав ему постоять не более 5 минут, когда он еще будет достаточно горячим, кидаем в него базилик. Таким образом, базилик отдаст горячему сиропу весь свой пряный аромат. Причем базилик лучше купить зеленый, у него более тонкий аромат, чем у красного. Вот теперь сироп можно полностью охлаждать. А когда он остынет, вынимаем из него пряности. Они сделали свое дело и больше не нужны.
  2. В холодный сироп вливаем вино. Клубнику разрезаем на части и заливаем ее винным сиропом. Убираем в холодильник и запасаемся терпением. Нам нужно выждать 2 часа — ровно столько, чтобы ягоды клубники напитались ароматом вина и базилика.
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Клубничный суп с красным вином

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 500г
  • золотистый сахар — 1 стакан
  • красное вино — 125 мл
  • цедра и сок — 1 апельсин
  • лимон цедра и сок — 1 шт.
  • апельсиновая цветочная вода
  • оливковое масло
  • клубника — 500г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Клубничный суп с красным вином необходимо.

Чтобы сделать клубничный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1.5 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.

Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.

Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.

Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и подать к столу.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Суп из клубники и белого вина

Как приготовить Суп из клубники и белого вина за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    120 мин.
  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 3
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Клубника 750 г
  • —> Добавить в список покупок + Йогурт &mdas

Суп из клубники и белого вина пошаговый рецепт

В блендере соедините вместе все ингредиенты до однородной массы.

Дайте массе охладиться в течение двух часов.

Можете сервировать получившийся суп капелькой оливкового масла, свежемолотым перцем и дольками свежей клубники.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также:  Маринад для мяса с уксусом рецепт
Оцените статью