Клубничный умами торт виктория мельник рецепт
Russian Foodie | Кулинарный журнал запись закреплена
Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с Днем народного единства!
На наш взгляд, праздник — лучший повод объединиться и собраться дружной компанией за одним столом. И в рамках рубрики “Пятничный рецепт от блогера” мы подобрали для вас чудесный рецепт так популярного нынче чизкейка! Для тех, кто не любит хрустящую песочную основу, характерную для чизкейков, фуд-блогер Виктория Мельник @vicky_bakery предложила в качестве вкусной альтернативы влажный, пористый морковный бисквит с кусочками орешков и тонким корично-мускатным ароматом. Каждый творожный слой чизкейка щедро полит соленой карамелью домашнего приготовления. И поверьте, этот торт не только выглядит эстетично и очень аппетитно в разрезе, и на вкус он великолепен!
Морковный чизкейк с соленой карамелью
Для морковных коржей:
на формы разных диаметров:
Д 18 см — 3 коржа толщиной по 3 см каждый
Д 20 см — 3 коржа толщиной по 2 см каждый
Д 22 см — 3 коржа толщиной по 1,5 см каждый
Д 24 см — 2 коржа толщиной на 1,5 см каждый
500 г моркови
3 яйца
150 г сахара
130 г растительного масла
320 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
⅔ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. цедры апельсина (по желанию)
100-150 г орехов (грецких, кешью, фундука)
Для творожного чизкейка:
на форму диаметром 16-20 см (как на фото)
350 г сухого творога
100 г сахара
3 куриных белка
200 мл молока
40 г сметаны
30 г кукурузного крахмала
30 г сухого молока
1 ст.л. лимонного сока
40 г карамели
Для соленой карамели:
150 г теплых сливок жирностью 30%
225 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1. Для начала варим соленую карамель. Сливки нагреть в отдельном сотейнике и отложить. Для приготовления карамели нужно взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сахар на среднем огне. На этом этапе надо предельно внимательно следить за карамелью. Когда сахар начнет топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета. Потом по частям добавить в сахар сливочное масло. Будьте предельно аккуратны, карамель начнет сильно кипеть и пениться. Продолжайте варить карамель постоянно помешивая. Далее нужно влить теплые сливки и еще раз перемешать все до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
2. Теперь приступаем к приготовлению морковного бисквита.
Морковь натереть на мелкой терке и отложить. Орехи тщательно очистить от пленок и запечь в духовке при 100 С до появления приятного орехового аромата. Затем орехи порезать или измельчить с помощью скалки или блендера на небольшие кусочки. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром около 3 минут, влить масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь и орехи. Переложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от формы и от того, печете вы все тесто сразу или отдельно по коржам. В этом бисквите есть бугорок, поэтому для ровных тортиков его нужно срезать (остатки можно использовать в трайфлы или как добавку к мороженому).
Есть несколько вариантов выпекания теста:
— Если коржи будут диаметром 24 см, необходимо разделить его на 2 части и выпекать каждый отдельно.
— Если вам нужны коржи диаметром 18-20 см, то лучше выпекать сразу всю порцию, а потом аккуратно разрезать на 3 части.
2. Для приготовления творожного чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желтки отделить от белков и взбить со щепоткой соли в течение 4-5 минут. Добавить половину сахара и взбивать еще 2-3 минуты до устойчивых пиков (как на бисквит). Отложить.
Творог предварительно протереть через сито, добавить сахар, молоко, сметану, крахмал, сухое молоко и лимонный сок. Взбить 1 минуту до однородности.
В три этапа лопаткой подмешать белки, аккуратно, движениями сверху вниз.
3. Теперь собираем торт перед выпечкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Положить в форму морковный бисквит.
Вылить на бисквит половину творожной массы.
Сверху полить карамелью по всей площади (удобнее всего использовать одноразовый кондитерский мешок).
Выложить вторую половину творожной массы.
Духовку разогреть до 200 С, на дно положить противень с горячей водой, а форму с чизкейком поставить на средний уровень. Первые 10 минут выпекать торт при температуре 200 С, потом снизить температуру до 160 С и печь еще 50-60 минут.
Не вынимая чизкейк, выключить духовку и дать остыть ему до комнатной температуры. Затем убрать чизкейк в холодильник минимум на 1-2 часа. Перед подачей оформить торт по желанию. На фото чизкейк украшен крошками морковного бисквита и измельченными орехами.
Чизкейк внутри. Книга третья (pdf)
Книга в формате pdf! Изображения и текст могут не отображаться!
Каким должен быть десерт?
Как считаете? Какал цель у
кондитера или хозяйки, которая
с любовью готовит для близких?
Правильно! Чтобы всем было
вкусно и впоследствии хоте
лось ещё. Но где та грань меж
ду «удивить» и «вкусно»? Как
понять, что нравится людям?
И как не потеряться среди бес
конечного количества рецеп
тов, техник, теории, мнений
и новых трендов?
Ответ на все эти вопросы
только один и очень про
стой — идти на кухню и
готовить! Упорно и неисто
во. Как бы банально это ни
звучало, но часы практики
дадут вам многое понять.
Когда мне выпадает воз
можность понаблюдать за
работой шефа, я не могу
оторвать глаз от его рук.
Чётко, уверенно, быстро,
но одновременно спокойно
и легко. Знания процессов —
это хорошо, но отточенные
движения создают нечто со
вершенное и прекрасное.
Если вы сейчас держите в руках
эту книгу, значит, мы двига
емся в одном направлении и к
одной цели, а потому хочу дать
вам один-единственный совет:
наслаждайтесь процессом!
Не изба + доступный декор . По мотивам книги Виктории Мельник чизкейк внутри
Давайте вместе украсим тортик. Я вам подскажу как это делать, если вам интересно.
Эту начинку меня просили показать, когда я расхваливала книгу Виктории Мельник. Я обещания исполняю всегда.
Начинка называется Не изба .
Сразу скажу- готовить просто.
На торт 2,5 кг общего веса. Диаметр 18 см.
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
10 грамм разрыхлителя
40 грамм сахара
200 грамм сметаны от 25% жирности
муку просеиваем вместе с разрыхлителем+соль+сахар+масло натертое на крупной терке. Все быстро перетереть руками в крошку. Я это делаю К-насадкой, в машине . + холодная сметана. Быстро замесить тесто
тесто охлаждать в холодильнике минимум час . Из вишни удалить косточки, если они имеются и откинуть на сито, чтоб стек лишний сок. У меня ушло 1,2 вишни на один торт.
Тесто делим на 4 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску. Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Края защипываем.
Из двух полосочек выходит 1 корж. Я выпекала его в разъемной форме. На один противень помещается 2 коржа.
30 минут , при 200 градусах . Вот таких 4 коржика у нас вышло .
Пока остывают коржи, делаем крем.
В емкость для взбивания складываем
300 грамм сливок 35% жирности
150 грамм сметаны жирностью не менее 25%
200 грамм сыр маскарпоне или Филадельфия
120 грамм сахарной пудры
все взбиваем до состояния пышного крема
Торт я собираю в разъёмном кольце, с бортами застеленными ацетатной плёнкой ( это все есть в любом кондитерском магазине) . Это обеспечивает мне ровные края торта и качественное покрытие на финише. Укладываем корж, сверху слой крема, так поступаемс каждым коржем.
ночь в холодильнике и торт готов к покрытию. Сегодня покажу новый, доступный крем для покрытия торта.
250 грамм творога жирностью 9%
70 грамм сгущеного молока
смешивпем и пробиваем блендером до состояния пасты, если нужно, добавьте немного сливок
170 грамм сливочного масла жирностью 82,5%
100 грамм сахарной пудры
взбиваем до пышного состояния, минут 7
обе массы смешиваем лопаткой и получаем пышный и красивый крем для покрытия торта. Этого количества крема как раз хватает на такой тортик
как покрывать я показывала в одном из постов, напомню лишь, что я использую вот такую насадку и кондитерский мешок
и сначала с ее помощью я заворачиваю тортик, на поворотном столике
потом беру шпатель и делаю финишное выравнивание. Если крем слишком мягкий, поставьте тортик в холод минут на 15 и потом продолжите его ровнять
выровненый торт отправляем в холод минимум на час , а потом декорируем .
У меня большое счастье — я обзавелась пищевым принтером и теперь могу печатать такие вот картинки и декорировать ими тортик. Просто переношу вырезаную картинку на раскатанный кусочек мастики, вырезаю , вставляю внизу зубочистку и сушу этот декор минимум ночь, чтоб мастика подсохла и стояла, вместе с картинкой. Бабочки из вафельной бумаги, вырезаются вручную и потом разрисовываются нужным образом. Видео в ютюбе полно, процесс простой, главное запастись проволкой для сахарных цветов и вафельной ультратонкой бумагой. Распечатать картинку и декор готов. Его может осилить каждая мама, как мне кажется.
Шары из шоколадных дропсов. Здесь , на кашалоте, пару раз уже показывали как они делаются и в ютюбе это тоже в свободном доступе.
Установили девочку и завершаем нашу красоту бабочками.
Торта я делала сразу 2, один на заказ, второй вам и моим родным, им он понравился) значит хороший торт) можно готовить и баловать своих близких. Всем сладкой жизни :heart:
Клубничный умами торт виктория мельник рецепт
Ореокейк, чизкейк внутри
Шоколадные бисквиты:
Мука 125 гр
Сахар 145 гр
Какао 40 гр
Показать полностью.
Сода 2/3 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйца 1 шт
Ванильный экстракт 1 ч.л
Растительное масло 30 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 150 гр
Уксус ( винный или яблочный) 1/2 ст.л
В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Добавить яйца и остальные жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры), взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить уксус и взбить еще 2 минуты. Выпекать до сухой зубочистки, при 180 градусах. Вынуть, остудить и завернуть в пленку. Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. После разрезать на 2 части (примерно по 1,5 см)
Чизкейк Орео:
Сливочный творожный сыр 400 гр
Сахар 80 гр
Яйца 1 шт
Сливки 33% 80 гр
Печенье Орео 8 шт
Разъемную форму 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности. Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки/четвертинки печенья, вдавливая их внутрь.
Выпекать при 110-130C примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
Крем Орео:
Сливочный творожный сыр 300 гр
Сливки от 33% 180 гр
Сахарная пудра 65 гр
Печенье Орео 5 шт
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Все ингредиенты смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы) когда крем будет готов, добавить шоколадную крошку и взбить еще 30 сек до объединения.
Сверху торт можно покрыть шоколадным ганашем или сырным кремом, по желанию добавив в него также шоколадную крошку
Приятного аппетита
Клубничный умами торт виктория мельник рецепт
Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО, ЗАТО ЗНАЮ КАК ВКУСНО!
О днажды случайно сказала мужу: «Я не знаю как правильно, зато знаю как вкусно!» В этом и вся прелесть кулинарии. Основы неизменны, но у тебя всегда есть возможность экспериментировать и творить. Все самые известные рецепты создавались путём ошибок и провалов. Поэтому никогда не бойтесь, что у вас что-либо не получится! Возможно, мир потеряет ещё одно гениальное гастрономическое открытие.
В иктория, 22 года, люблю еду, путешествия, сыр (да! это отдельная категория!), много гулять пешком и просыпаться на рассвете. Я могу бесконечно рассказывать о себе и своей привязанности к кухне, но мой блог и вкусные истории сделают это намного лучше и ярче.
Торты — это отдельный мир для меня. Я отдаю предпочтение естественности, простоте и самому главному — вкусу. Ведь каким бы прекрасным не был торт, главное, чтобы в итоге тарелка была пуста, а глаза искали ещё один кусок.
Самый частый вопрос: «Где вы учились и сколько лет уже печёте?». О моем финансовом образовании рассказывать не буду. Boring. А что насчёт кондитерки, самый лучший учитель — это страсть, и никакие курсы не нужны! Училась на своей кухне, переводила продукты и начинала заново. Процесс обучения — это и есть последовательность ошибок и их исправление. Совру, если напишу, что не мечтаю учиться во Франции, например, пройти стажировку в маленькой шумной кондитерской на углу, печь много булок, круассанов и изысканных десертов.
Муж — мой главный вдохновитель. И у нас с ним одна мечта на двоих. Уютная кофейня с джазом и огромной стеной старых книг, чтобы окно кухни обязательно выходило на многолюдную улицу, заманивая всех на чашечку кофе по-ирландски и наш фирменный десерт.
Для нас самое главное, чтобы наш блог был вдохновляющим, полезным и удобным в использовании. Поэтому с нетерпением ждём ваших отзывов, будем совершенствоваться вместе!