Кляр для молоки рыбы рецепт

Молоки в кляре по-китайски

Хотите попробовать что-то новое? Рекомендуем приготовить молоки в кляре по-китайски. В данном рецепте есть пара секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся. Блюдо получится нежным с хрустящей, румяной корочкой. Необычная приправа сделает молоки очень аппетитными. В меру острые кусочки рыбки понравится всем членам семьи. Выполняйте шаги рецепта, и у вас обязательно получится освоить приготовление нового блюда.

Видео

Ингредиенты

Молоки минтая 600 г

Имбирь молотый 1/2 ч. л.

Приправа Маласянь 1/2 ч. л.

Приготовление

Молоки нужно посыпать приправой маласянь и добавить немножко молотого имбиря. Перемешиваем и отставляем, чтобы молоки пропитались специями.

Далее будем делать кляр, используя блендер. Вбиваем яйцо в мерный стакан и вместо соли добавляем соевый соус. Чтобы кляр получился хрустящим, требуется добавить лед или ледяную воду. Взбиваем до однородности.

Теперь добавляем 1,5 ст. л. крахмала (лучше картофельного) и 1,5 ст. л. пшеничной муки. Взбиваем, а затем добавляем еще столько же муки и крахмала, доводя кляр до сметанообразного состояния.

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Жареные лососевые молоки в кляре

На этой неделе купила лососевые молоки и долго думала, что же из них приготовить, первая идея, которая пришла в голову засолить их, что я, собственно говоря, и сделала. Но об этом напишу чуть позже, пока молоки готовятся. (Уже готово, читайте по ссылке).

Также оставила еще молоки и решила пожарить их в кляре. Задумка очень интересная, о результате напишу следующее, что все получилось довольно вкусненько и аппетитненько.

Для меня это был первый опыт, но к счастью, очень удачный. Рецепт не сложный и довольно интересный. Все ингредиенты можно запросто купить на рынке в рыбной лавке или магазине.

Рецепт жареных лососевых молок в кляре

Для того чтобы приготовить лососевые молоки в кляре мне понадобились следующие ингредиенты:

— молоки лососевые (600 гр.)

— яйца куриные (1 шт.)

Готовим кляр для жарки молок

Прежде, чем приступить к готовке сначала я промыла лососевые молоки под проточной водой, а затем вымочила их в соленой воде в течение 5 часов, чтобы они хорошенько просолились.

Солить думаю нужно по вкусу, так как кто-то любит посоленее, а кто-то вообще соль не ест. Так как я не принадлежу к тому числу людей, которые не едят соль, то я посолила молоки от души.

После того, как молоки просолились я приступила к приготовлению кляра.

Для начала забила одно яйцо в глубокую тарелку.

Затем добавила 1 столовую ложку муки.

И перемешала, как следует содержимое ложкой. Солить приготовленную смесь не стала, так как молоки уже в меру были солеными.

Но если же у вас они не достаточно соленые, то можно и присолить кляр.

Подготовьте панировочные сухари.

На следующем этапе приготовления вылила полученный кляр на молоки и полностью смазала оставшиеся пустые участки.

Посыпала молоки в кляре панировочными сухарями.

Далее разогрела сковороду с маслом и разложила на неё равномерно молоки.

Обжаривать их необходимо с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Жареные молоки в кляре подавала на стол с лимоном, предварительно их можно даже немного взбрызнуть.

Мне очень понравился этот рецептик жареных молок, и именно поэтому я решила поделиться им с вами, попробуйте обязательно.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга79
22.02.2013 18:57 [ответить]

Интересный рецепт. Я еще ни разу не пробовала готовить молоки. Думаю стоит попробовать, тем более, что выглядит это очень аппетитно. metelitsa
22.02.2013 19:12 [ответить]

Рецептик жареных молок возьму на заметку и в ближайшее время обязательно попробую приготовить это блюдо. Довольно легко и аппетитно.
Я же из молок делала оладушки, пропустив их через мясорубку с небольшим добавлением лука, добавила яйцо и немного муки, получились нежные оладушки с рыбным вкусом. vyalova
22.02.2013 19:24 [ответить]

Попробую приготовить мужу на праздник. Дешево и очень оригинально. Ксения
22.02.2013 19:26 [ответить]

А где вы покупаете лососевые молоки? Никогда не видела их в продаже. Блюдо выглядит очень аппетитно, хочется приготовить. graun
22.02.2013 22:47

У нас они продаются в магазине «Океан», а также и на рынке в рыбной лавке их часто видела. Верунчик
22.02.2013 20:44 [ответить]

А я кляр по другому делаю. В пиво или кефир добавляю муку, получается масса, как на оладьи. Тогда кляр при обжаривании получается воздушный с пузырьками. venezianka
22.02.2013 21:05 [ответить]

Когда-то в советские времена рыбаки привозили домой консервированные молоки. Объедение.
К сожалению у нас не очень принято есть рыбьи молоки, а зря. Они и полезны и вкусные.
Спасибо, что напомнили. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Мне кажется, что немного рисового гарнира им не помешает. Молоки сами по себе жирноватые, а с рисом будет самое оно. graun
22.02.2013 22:46

Через пару рецептов вы сможете увидеть, как можно замариновать молоки, возможно вам будет интересно. rozali
22.02.2013 21:29 [ответить]

Можно сделать кляр из яйца, немножко нарзана и манной крупы. Обязательно подать с картофелем отварным посыпанным маринованным луком и зеленью. alexira
25.02.2013 16:43 [ответить]

Девочки, а на Украине вообще это чудо можно где-то найти? Жили в Турции, там этого добра навалом, а тут что-то никак найти не могу. Дарина
25.02.2013 19:42 [ответить]

Я очень люблю жареные молоки. Часто в качестве гарнира я подаю к ним жареный лук в кляре. alexira
25.02.2013 19:59 [ответить]

Купила свежую селедку и поджарила молоки по вашему рецепту. Очень вкусно, жаль что не лососевые. Я правда не солила молоки, а посолила кляр. Перед приготовлением сделала маринад из водички, лимонного сока и черного душистого перца.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Читайте также:  Торт для крушения рецепт
Оцените статью