- Рецепт: Путассу в горчичном кляре «Золотая рыбка» — кляр с горчицей на сухих дрожжах без яйца
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рыба в горчичном кляре от Дарьи Донцовой
- Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Кляр для рыбы из муки и яйца
- Кляр с майонезом
- Пышный кляр на пиве
- Воздушный кляр на минералке
- Кляр на молоке
- Кляр на кефире
- Кляр без добавления яиц
- Постный кляр для рыбы
- Кляр для рыбы со сметаной
- Сырный кляр для рыбы
Рецепт: Путассу в горчичном кляре «Золотая рыбка» — кляр с горчицей на сухих дрожжах без яйца
Почистить, помыть путассу, дать стечь воде и выложить на тарелку. Присыпать солью по вкусу.
А пока приготовим кляр:
смешать муку 120 гр с сухими дрожжами, добавить соль по вкусу, чуть чуть сахара.
Положить 3 полные ст л любимой горчицы. Залить теплой водой, примерно 280 мл и хорошо перемешать до однородной светло-горчичного цвета массы.
Кляр должен получиться густоватым, чтобы не стекал, когда начнем обмакивать рыбку.
Убираем в тепло подниматься.
Когда кляр начнет активно пузыриться можно начинать жарить.
Жарим как во фритюре.
Лучше взять посуду с антипригарным покрытием, чтобы диаметр дна подходил по длине рыбки. Наливаем растительное масло, примерно на два пальца от дна. Хорошо нагреваем.
Макаем рыбку в кляр пожирнее и жарим до золотисто-коричневого цвета с одной, затем с другой стороны.
Кляр получается хрустящим, а рыбка внутри сочной.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (10)
- Живопись. Морские пейзажи (8)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (42)
- Блюда из птицы (40)
- Декоративные растения. (98)
- Знаменитые люди (358)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2739)
- Мясные блюда (47)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (111)
- Русская кухня (81)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (61)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (245)
- Благодарность (42)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (55)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (136)
- Будем помнить. (24)
- Вести из сада (96)
- Видео ролики (252)
- Воспитание детей (44)
- Времена года . Лето (127)
- Времена года. Весна. (190)
- Времена года. Осень (206)
- Времена года: зима (142)
- Готовим на даче (14)
- День Победы (43)
- Десерты (16)
- Дети (404)
- Диетическое питание (23)
- Дни рождения (110)
- Доброта (373)
- Женские образы в живописи (1027)
- Живопись и фотография. Портреты (41)
- Живопись — иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (468)
- Живопись жанровая (807)
- Живопись и фото. Ромашки. (21)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (279)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (33)
- Живопись. Двое. (64)
- Живопись. Дети. (240)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
- Живопись.Натюрморты. (478)
- Живопись.Пейзажи.Россия (43)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (92)
- Интересно (335)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (6)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
- Кино, театр (153)
- Книги, журналы, газеты, интернет (380)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (16)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (12)
- любимые мультфильмы (8)
- Любимые песни (161)
- Любимые ромашки . (148)
- Любимые художники. Моя галерея. (173)
- Макросъемка (21)
- Медики (19)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (28)
- Мои мысли и истории из жизни (229)
- Мои фотографии (677)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (561)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (12)
- Молитвы (69)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (9)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (704)
- Музеи мира (13)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (18)
- народные лечебные средства (49)
- Наше здоровье (419)
- Нежность (465)
- Новый год и Рождество (148)
- О любви (792)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (81)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (247)
- Печем хлеб (126)
- Печем яблочные пироги (78)
- пирожные, торты. (6)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (143)
- Полезные советы (369)
- Политика (64)
- Праздники (452)
- Приметы (43)
- Притчи (363)
- Психологические проблемы (1209)
- Путешествия (58)
- Радость (604)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (126)
- Рамочки (197)
- Рассказы о цветах и растениях (22)
- Религиозная живопись. (180)
- Религиозные праздники (144)
- Религия (24)
- Серебряный век (13)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (61)
- Стихи поэтов интернета (1086)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (928)
- Счастье (840)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (581)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (22)
- цветы многолетники (108)
- Цветы моего сада (251)
- Цитаты (104)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (55)
—Цитатник
простая рамка Ваш Текст Ваш Текст
Рамочки простые «Коврик» 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.
Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .
С Днём Рождения, дорогая Лариса. Для Ларисы Ворониной. Дорогая Лариса, от всей души поздравляю .
Ларочка,(Лариса Воронина ) милая!! Сердечно поздравляю!! С днем рождения, дорогая, Ларочка.
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба в горчичном кляре от Дарьи Донцовой
Суббота, 24 Февраля 2018 г. 06:00 + в цитатник
В кулинарной книге Дарьи Донцовой нашла замечательный рецепт кляра для рыбы, немножко необычный, потому что в его состав входит чайная ложечка готовой горчицы. Кляр от этой добавки получается очень вкусный.
Рыбу -500 гр.( у меня филе морского окуня) нарезаем не слишком крупными кусками. Затем эти куски надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Дать постоять 30 минут.
Готовим кляр: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 яйца, — все взбить, лучше миксером. Кляр получается густой, как на оладьи.
Кусочки рыбы опускаем в кляр и затем жарим в растительном масле. Я жарю по пять минут каждую сторону, сковородку закрываю крышкой. Огонь умеренный.
Вкуснота и красота.
Рубрики: | Рыбные блюда |
Метки: рыба кляр
Процитировано 18 раз
Понравилось: 38 пользователям
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Вода 4 ст.л. (полные)
- Соль 1/3 ч.л.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
- Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
- И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
- В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
- В другой миске смешиваем пиво и молоко.
- Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
- Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
- Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
- Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
- Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Кляр на молоке
Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
- Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
- Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
- В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
- Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
- Смешиваем кефир и яйцо.
- Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
- Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
- Чеснок мелко измельчаем ножом.
- Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
- В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
- Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
- Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
- Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
- Теперь вводим воду.
- Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
- В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.