Клюква мед орехи грецкие рецепт

Содержание
  1. Клюква с медом
  2. Овсянка с медом, орехами и клюквой (на ночь)
  3. Пошаговый рецепт
  4. Клюква мед лимон грецкие орехи лечебные свойства
  5. Рецепт для иммунитета
  6. (Смесь: клюква + грецкий орех + мед)
  7. Полезные свойства и противопоказания
  8. Для чего можно использовать клюкву с медом
  9. Как правильно употреблять
  10. Рецепт от всех болезней
  11. Клюква, хрен и мед: рецепт для сосудов
  12. Клюква с медом и чесноком
  13. Клюква с медом от кашля
  14. Польза клюквы с медом при других заболеваниях
  15. Общеукрепляющее средство
  16. Как приготовить лекарство от простуды
  17. Рецепт для повышения иммунитета
  18. Клюква с медом для понижения давления
  19. Лекарство для печени
  20. Рецепт соленых огурцов с медом и клюквой
  21. Рецепт варенья на зиму
  22. Мед и его полезные свойства.
  23. Мед и лимон: удивительное сочетание
  24. Мед, орехи и лимон
  25. Полезные орехи
  26. Как правильно приготовить медово-ореховый продукт
  27. Медово-орехово-лимонный продукт
  28. Коктейль из витаминов
  29. Совокупность незрелого ореха и меда
  30. Имбирь с лимоном и медом
  31. О пользе меда
  32. Немного о составе натурального лекарства
  33. Смесь имбирь+лимон+мед для иммунитета
  34. Лимон+мед+чеснок, рецепт для иммунитета
  35. Смесь для иммунитета курага+изюм+мед+орехи грецкие+лимон
  36. Рецепт алоэ с медом для иммунитета
  37. Клюква+лимон+мед для иммунитета
  38. Редька с медом для иммунитета
  39. Мед с луком для иммунитета
  40. Противопоказания

Клюква с медом

воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Наверно мало кто любит клюкву в чистом виде, правда? Эта ягодка хоть и полезная, но уж больно кислая. Я не про заморскую (которая огромная), а про нашу, родную — болотную. Едва ли получится трескать ее с таким же удовольствием, как клубнику, малину или черную смородину…

Сезон клюквы приходится на осень и хранится ягода хорошо — пару месяцев в прохладном месте лежит практически в неизменном виде. Потом часть ягод киснет, некоторые плесневеют… Порой я сушу клюкву (как в этом рецепте), чтобы добавлять в домашнюю выпечку. Но самый лучший способ сохранения этой ягоды — заморозка. Круглый год в моей морозилке есть пара-тройка пакетов с замороженной клюквой.

Читайте также:  Элеутерококк нужен ли рецепт

Правда, сегодня не об этом. Предлагаю сделать чудесную заготовку на зиму, которая станет не только отменным десертным соусом (к блинчикам, оладьям, сырникам, творожной запеканке), но и помощником в борьбе с простудами. Как раз сейчас клюква с медом очень выручает меня и мою семью — приболели, бывает.

Кисло-сладкая заготовка из клюквы с натуральным медом — это основа для приготовления вкусного и полезного напитка. Просто добавьте столовую ложку в стакан хорошо теплой (не горячей) воды, тщательно перемешайте и пейте с удовольствием. Для приверед дополнительно пропускаю все через сито (некоторые не переносят кусочки кожицы… или делают вид). Когда болеешь, нужно много пить — вот такой напиток наряду с чаем и отварами всегда выручит.

Зачем тратить время, если в любой момент можно достать ягоды из морозилки и перетереть их с медом? Такие вопросы я нередко встречаю в свои рецептах заготовок на зиму. Дело житейское: есть желание — делайте заготовки, нет — поступайте, как вам удобнее. Лично мне проще, легче и быстрее сделать несколько банок клюквы с медом, а потом взять из холодильника несколько ложек готового пюре.

К слову, благодаря немалому количеству бензойной кислоты в составе клюквы такая заготовка долго не портится. Да и мед — это натуральный консервант. Только не забудьте, что для сохранности готового продукта нужно пользоваться сухой и чистой ложкой. И не забывайте, что у всех полезных продуктов есть свои противопоказания. Именно поэтому заранее изучите как положительные, так и негативные свойства клюквы и меда.

Овсянка с медом, орехами и клюквой (на ночь)

молока — 3 стакана
овсяных хлопьев — 2 ½ стакана
греческого йогурта — 1 стакан
меда — ⅓ стакана
арахисового масла — ⅓ стакана
льняной муки — ⅓ чашки
ванильного экстракта — 1 столовая ложка
соли — 1 чайная ложка или по вкусу
сушеной клюквы — 1 ¼ чашки
нарезанных грецких орехов — 1 ¼ чашки

Такую молочную кашу можно приготовить сразу на несколько дней вперед и хранить до употребления в холодильнике. Я ем ее каждое утро!

Овсянка, приготовленная на молоке с арахисовым маслом и медом. Перед подачей добавьте грецкие орехи и клюкву. Безумно вкусно!

Пошаговый рецепт

Смешайте овсянку, йогурт, мед, арахисовое масло, льняную муку, ванильный экстракт и соль в чаше миксера. Залейте молоком. Перемешайте на низкой скорости, пока овес не станет мягким.

Разлейте смесь по чашкам или контейнерам. Присыпьте сверху 2 столовыми ложками клюквы и 2 столовыми ложками грецких орехов в каждую порцию.

Уберите в прохладное место на ночь для набухания и окончания приготовления.

Клюква мед лимон грецкие орехи лечебные свойства

Все чаще люди задумываются о том, как повысить иммунитет народными средствами. Ведь народные средства – это то, что нам дает природа. Главное, используя такие рецепты, сохранять здравый смысл. И то средство, которое лично у вас вызывает сомнения – лучше не использовать.

Выбирая тот или иной народный рецепт для укрепления иммунитета, нужно все очень внимательно изучить. Перепроверить рецепт в других источниках. Сравнить по пропорциям. Особенно, это касается каких-то трав и тому подобных веществ. Изучайте противопоказания к каждому ингредиенту в составе.

Поэтому, в этой статье, мы приведем простой, вкусный и полезный рецепт. В нем использованы только самые натуральные продукты, которые мы с вами можем употреблять каждый день. Но, даже используя этот рецепт, убедитесь, что вы или ваш ребенок можете переносить все эти продукты без проблем.

Рецепт для иммунитета

(Смесь: клюква + грецкий орех + мед)

  • Клюква – 500 гр
  • Ядра грецкого ореха – 300 гр
  • Мед – 300 гр

Клюкву и грецкий орех измельчить, добавить мед и перемешать.
Хранить в холодильнике.

В этом рецепте нет дозировок. Вы когда кушаете клюкву, грецкие орехи или мед, знаете где остановиться? Вот так и здесь. В среднем, взрослому-1 столовая ложка, ребенку-1 чайная ложка. Но первую порцию рекомендуем снизить наполовину. И смотреть на ответ вашего организма. Ведь главное что? Мера!

Можно ли в данном рецепте использовать замороженную клюкву?

А почему нет? Если будете использовать такой продукт, то удобнее перекрутить еще замороженную клюкву. Но это на ваш выбор.

Рекомендуем для таких смесей покупать грецкие орехи в скорлупе. Очистите дома сами. Они намного вкуснее тех, которые продаются уже очищенными.

12 сентября 2017

Клюква, как и любая другая ягода, обладает огромным количеством полезных витаминов и других элементов. А мед – это еще один продукт, который является невероятно полезным для организма. Теперь представьте эту витаминную бомбу, которая получится из этих двух компонентов.

Полезные свойства и противопоказания

Чем же так полезен этот микс для здоровья? Для начала важно сказать, что это лакомство повышает иммунитет и улучшает пищеварение, то есть способствует нормализации метаболизма.

Ягодный десерт способен разжижать кровь, нормализовать артериальное давление, а также снизить уровень холестерина в крови. Кроме этого лакомство укрепит ваши сосуды, выведет токсины, шлаки и прочие вредные вещества из организма.

Клюква с медом умеет держать организм в тонусе и останавливать образование опухолевых образований и патогенных микробов. Важно сказать и о том, что продукт является мочегонным.

Вреден такой микс будет, конечно же, для тех, у кого аллергия на тот или иной продукт. Также лакомство лучше не употреблять людям с индивидуальной непереносимостью клюквы или пчелиного продукта.

Беременным, кормящим мамам и детям до трех лет продукт тоже лучше не употреблять. Опасно и в случае мочекаменных болезней, подагре, пониженном давлении, почечных болезнях. Кроме этого при язвенных обострениях, гастритах, повышенной кислотности.

Нельзя есть ягоды с медом натощак, а после употребления необходимо полоскать ротовую полость, так как ягода разрушает зубную эмаль.

Для чего можно использовать клюкву с медом

Применение ягод с медом находит себя во многих сферах. Из этих компонентов готовят морсы, соки, отвары, сиропы. Помимо этого также готовят варенья, кисели, экстракты, квас, чаи, мази, каши и лакомства. Чаще всего все это применяется внутрь, даже в целях лечения, но бывают случаи и наружного применения.

Как правильно употреблять

Интересно, что употреблять данное лакомство можно, но не нужно дольше одного месяца. Дальше это просто не имеет смысла, так как продукты уже наполнили ваш организм всем полезным, чем могли.

Чаще всего ее измельчают или вовсе пропускают через мясорубку, смешивают с пчелиным продуктом и дополняют определенными продуктами для лечения той или иной болезни. Далее массу употребляют внутрь несколько раз в день.

Рецепт от всех болезней

Конечно, существует много разных рецептов приготовления такого лакомства, но все же существует один универсальный вариант, как и у всех блюд.

Его применяют как средство для общего укрепления организма. Применять нужно внутрь по одной чайной ложке каждый вечер на протяжении двух недель. Повторять можно раз в полгода.

  1. Ягоды тщательно вымыть с помощью дуршлага или большого сита;
  2. Высыпать их на большое и сухое полотенце, промокнуть салфетками;
  3. Переместить в блендер и перебить в однородное пюре;
  4. Переместить в миску, добавить пчелиный продукт и перемешать.

Клюква, хрен и мед: рецепт для сосудов

Чтобы укрепить стенки сосудов и отстранить возможные заболевания, вам будет полезно употреблять данное пюре каждый день. Одна столовая ложка с утра, одна вечером и через полтора месяца ваши сосуды будут вам безмерно благодарны за заботу.

  • 170 г хрена;
  • 520 мл меда;
  • 170 г клюквы.
  1. Хрен вымыть, очистить и убрать его в морозильную камеру на один день;
  2. После этого достать и натереть его на терке;
  3. Ягоды вымыть, обсушить, затем засыпать в блендер и измельчить;
  4. Переложить их в миску, дополнить хреном;
  5. Добавить мед, перемешать и дать настояться в течение суток.

Клюква с медом и чесноком

Этот вариант «лакомства» используется как отменное средство для профилактики инсультов и инфарктов. Так как чеснок отменно очищает сосуды, в этом блюде он равен меду и клюкве по своей пользе.

  • 280 г клюквы;
  • 180 мл меда;
  • 4 головки чеснока.
  1. Ягоды опять же вымыть, выложить на полотенце, чтобы обсушить их;
  2. Головкам чеснока снять шелуху и пустить все кусочки под пресс;
  3. Поместить ягоды и чесночную кашу в блендер, перебить до однородности;
  4. Выложить массу в емкость побольше, добавить пчелиный продукт и готово.

Принимать такое средство нужно каждый день перед сном. Достаточно одной чайной ложки на протяжении одного месяца и ваши сосуды будут как новенькие. Очищать сосуды таким способом можно всего один раз в год.

Клюква с медом от кашля

Если вас мучает кашель, обязательно приготовьте для себя такое простое лакомство. Употребляйте его хотя бы десять дней по две чайных ложки каждое утро. Можно использовать и как профилактическое средство раз в три месяца.

  1. Ягоды вымыть и обсушить, затем пропустить через мясорубку или перебить блендером;
  2. Переложить в другую емкость, смешать с медом и можно употреблять внутрь.

Польза клюквы с медом при других заболеваниях

Общеукрепляющее средство

Такую сладость достаточно употреблять по одной столовой ложке утром и одной вечером для профилактики. Употребляйте каждые три месяца по две недели.

  • 120 г клюквы;
  • 530 г кураги;
  • 140 г изюма;
  • 80 г грецких орехов;
  • 130 мл меда;
  • 1 лимон.
  1. Лимон вымыть и разрезать его пополам, удалить семена;
  2. Орехи максимально отшелушить;
  3. Клюкву вымыть вместе с изюмом и курагой;
  4. Смешать ягоды с сухофруктами, орехами и лимоном (использовать его вместе с кожурой);
  5. Пустить все эти ингредиенты через мясорубку или перебить в блендере;
  6. Затем переложить массу в пиалу, перемешать с пчелиным продуктом.

Как приготовить лекарство от простуды

Из следующих ингредиентов будет приготовлен напиток, который можно пить каждый день в неограниченном количестве. Конечно, и в качестве профилактики тоже.

  • 1300 г клюквы;
  • 120 г меда;
  • 2800 г моркови.
  1. Ягоды промыть, измельчить ее удобным способом;
  2. Далее на тарелку положить кусочек марли и выложить туда все ягоды;
  3. Отжать сок в ту же тарелку или другую емкость;
  4. Морковку тоже сполоснуть, измельчить, а затем отжать через новую марлю к соку ягод;
  5. Добавить мед и тщательно перемешать, чтобы он растворился;
  6. Напиток от простуды готов. Пить его нужно разбавленным водой.

Рецепт для повышения иммунитета

Еще один метод укрепить себя и свой организм. Такой напиток необходимо выпивать за один раз и делать это лучше перед сном. Повторять можно до трех раз в месяц.

  • 40 г меда;
  • 130 мл водки;
  • 330 г клюквы.
  1. Ягоды вымыть с помощью дуршлага, высыпать их сушиться;
  2. После этого перетереть их с помощью сита в пюре или же воспользоваться блендером;
  3. Переместить пюре в кастрюлю или сотейник, залить водкой;
  4. Убрать на газ и дать массе дойти до кипения;
  5. Варить на протяжении десяти минут, обязательно помешивая;
  6. После этого снять в плиты и дать массе остыть до комнатной температуры;
  7. Далее добавить пчелиный продукт и перемешать.

Клюква с медом для понижения давления

Всего несколько ложек в день и ваше давление нормализуется. От одной до четырех столовых ложек в сутки – этого будет достаточно как для лечения, так и для профилактики. Десятидневное лечение подойдет каждому.

  • 75 г меда;
  • 65 г ягод шиповника;
  • 75 г лимона;
  • 65 г клюквы.
  1. Шиповник вымыть, каждую ягоду избавить от семян;
  2. Далее переложить их в чашу блендера и отставить;
  3. Лимон должен быть уже в виде отфилированных кусочков. То есть дольки лимона, очищенные от ниточек и пленок;
  4. Клюкву вымыть, обсушить и всыпать к шиповнику вместе с лимоном;
  5. Всю эту массу перебить в однородное пюре и переложить в другую емкость;
  6. Добавить к ней мед и хорошенько перемешать;
  7. Дать настояться при комнатной температуре хотя бы сутки.

Лекарство для печени

Чтобы вылечить печень необходимо употреблять следующую кашку целый месяц. Две чайные ложки с утра и две перед сном – именно такая дозировка должна быть.

  • 260 г чеснока;
  • 430 г меда.
  • 450 г клюквы;
  • 2 лимона.
  1. Чеснок почистить, измельчить его прессом;
  2. Ягоды сполоснуть, отставить;
  3. Лимоны вымыть и нарезать кубиками вместе с кожурой;
  4. Переложить чеснок, ягоды и лимон в мясорубку или блендер, чтобы измельчить;
  5. В полученную кашицу добавить мед и перемешать все до однородной консистенции;
  6. Закрутить кашицу в банки и кушать.

Рецепт соленых огурцов с медом и клюквой

  • 2000 г огурцов;
  • 60 г соли;
  • 270 г клюквы;
  • 120 г меда;
  • 60 мл уксуса;
  • вода.

Время готовки – 1 час и 10 минут.

  1. Банки вымыть, обязательно простерилизовать их вместе с крышками;
  2. Огурцы и ягоды вымыть и уложить продукты в банки, чередуя;
  3. Довести до кипения необходимо количество воды, чтобы залить огурцы;
  4. Залить их и оставить на десять минут, прикрыть крышкой;
  5. После этого воду слить, снова закипятить ее и снова залить огурцы;
  6. Опять через десять минут воду слить и убрать на плиту;
  7. Добавить пчелиный продукт, уксус и соль, но важно(!) знать, что количество ингредиентов указано на один литр воды, то есть, если у вас получилось больше, то и количество компонентов придется увеличить;
  8. Закипятить маринад и залить им огурцы, закрутить и в перевернутом виде укутать до полного остывания.

Рецепт варенья на зиму

  • 1650 г меда;
  • 1000 г клюквы;
  • 600 мл воды.

Продолжительность приготовления – 45 минут.

Этапы заготовки варенья из клюквы с медом на зиму:

  1. Воду залить в сотейник и добавить в него мед;
  2. Убрать посуду с содержимым на газ и довести до кипения;
  3. Ягоды вымыть и отставить;
  4. Закипятить еще один сотейник с водой такого размера, чтобы в него поместилась все ягоды и вода;
  5. В кипящую воду всыпать ягоды и дать настояться на протяжении трех минут;
  6. После этого с помощью шумовки переложить их в закипевший сироп;
  7. Варить на протяжении двадцати минут, периодически помешивая;
  8. Через двадцать минут варенье можно разложить по банкам, закрутить и укутать до остывания.

Казалось бы, куда можно использовать кислую клюкву, кроме рождественской выпечки, верно? Оказалось, что у этой ягоды может быть довольно много применений. Самым главным ее преимуществом оказалось то, что она умеет лечить самые разные болезни. Из ягод готовят настои, витаминные напитки и пюре, которые лечат лучше любых импортных лекарств.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Природная аптека хранит массу возможностей для оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди разнообразных продуктов, способных изумлять преображением, наиболее распространены среди людей и очень востребованы мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.

Мед и его полезные свойства.

Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств, которые делают его очень популярным:

  • он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
  • в его состав входят важные для нормального функционирования человека вещества;
  • химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
  • разные его сорта могут иметь различный вкус и содержание. Это может зависеть от почвы и региональных условий климата. Кроме того, влияние оказывают и растения, на которых пчелы собирают пыльцу;
  • в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;
  • гастрономические преимущества продукта зависят от его вида.

Мед может применяться как:

  • лекарственное средство при простудных заболеваниях;
  • успокоительное при нарушениях сна;
  • очищение организма;
  • медовые массажи и компрессы при болях в спине, гематомах и растяжениях;
  • в косметологии.

Мед и лимон: удивительное сочетание

О пользе лимона с медом сказано уже немало, ведь эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность взаимодействия ингредиентов заключается в их волшебной активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, различными флавоноидами, кислотами и фруктозой.

Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию различных опухолей.

ВНИМАНИЕ! Мед и лимон являются сильнейшими аллергенами. Их противопоказано принимать людям, имеющим аллергические реакции на продукцию пчеловодства и цитрусовые.

В ассорти эти изделия, объединяя свои целительные качества, выступают в роли природных врачей.

Мед, орехи и лимон

Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавляем орехи.

Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от болей в голове, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, ЖКТ, простудных симптомов и ревматических. Рецепты, наполненные такими составляющими, повышают способность организма бороться, заряжают его живительной силой, влияют на состояние волос.

Употреблять такие смеси можно независимо от возраста и даже малышам. Но тут нужно подходить к приему очень аккуратно. Следует помнить, что:

  • детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые же могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
  • чтобы не попасть под вредное воздействие, нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
  • прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что организм нормально реагирует на ингредиенты, так как каждый из них весьма аллергичен;
  • орехово-медовая пища очень калорийна, поэтому её неумеренное потребление может привести к избыточному весу;
  • не стоит поедать её в вечернее время, так как она дает много энергии организму и питает его сахарами;
  • имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.

Полезные орехи

Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:

  1. Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров.
  2. Употребление смеси рекомендуется не только при перенесенных потрясениях, но и усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
  3. Они хорошо воздействуют на процессы взаимообмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
  4. В отношении мужчин медово-ореховая еда стимулирует органы, участвующие в производстве необходимых гормонов, и улучшает приток крови в район паха. Помимо этого, плоды имеют свойства восстанавливать мужскую потенцию.
  5. Женщинам такое питание принесет воздействие на репродуктивные возможности, так как содержит важные вещества для синтеза половых гормонов. Кроме того, оно стимулирует функционирование мозговой деятельности, избавит от токсинов и предохранит от рака молочных желез.

Как правильно приготовить медово-ореховый продукт

Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.

    Для изготовления потребуется натуральный сладкий сироп любого сорта без разных примесей и орехи хорошего качества, желательно в кожуре.

ВАЖНО! При измельчении плодов не следует применять ножи и иные металлические приспособления. Это способствует исчезновению целебных свойств продуктов.

  • Орешки нужно очистить от всех перегородок. Измельчать их лучше ломая пальцами на небольшие части либо сохранить половинки. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковородке.
  • Смесь лучше делать в таре из стекла, куда положить орехи и залить медом в достаточной мере.
  • Орехово-медовое лакомство настаивается от двух до четырех недель, за которые произойдет взаимодействие свойств ингредиентов и обмен. Банку необходимо прикрывать бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
  • Усиливая полезные качества, в неё можно добавлять лимон и сухие фрукты.
  • Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:

    • белков – 5,4 гр.;
    • жиров – 13,6 гр.;
    • углеводов – 50,8 гр.;
    • калорийность достигает 350 килокалорий.

    Медово-орехово-лимонный продукт

    Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.

    Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.

    Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.

    Коктейль из витаминов

    Основные составляющие: изюм, грецкий орех, чернослив, мед, лимон, курага.

    Он окажет общеукрепляющее и стимулирующее действие, нормализует функции ЖКТ, восстановит работу ума и физические возможности. При этом каждый ингредиент воздействует на определенные участки человеческого тела: чернослив не даст кишечнику застояться, курага наполнит калием и магнием сердце, изюм приободрит мозг, ну а лимон привнесет витамин С.

    Для приготовления витаминной смеси продукты берутся в количестве 200 гр., а лимон – 1 штука. Сухофрукты промывают и помещают в кипящую воду, затем достают и дают просохнуть. Лимон измельчают до долек и удаляют семечки. Все составляющие перемалывают в мясорубке, помещают в стеклянную тару и заливают медом. Перемешивают и накрывают бумагой. Хранят в холодильнике. Для достижения лучшего эффекта принимать нужно не меньше трех раз в день перед едой по одной ложке.

    ВНИМАНИЕ! Коктейль с осторожностью нужно давать детям во избежание аллергических реакций на его состав.

    При приготовлении полезного микса необязательно использовать все компоненты. Возможны различные вариации, при которых можно удалять какой-либо из них во избежание непереносимости продукта.

    Совокупность незрелого ореха и меда

    Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и микробами. Его применяют в рецептах, связанных с широким спектром заболеваний.

    Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.

    Плоды нужно измельчить и залить сладким нектаром. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.

    ВАЖНО! Для приготовления потребуется свежий, по возможности акациевый мед наибольшей сладости для смягчения горького вкуса незрелого плода.

    С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.

    Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить органы печени и кишечника и избавиться от излишнего жира.

    Имбирь с лимоном и медом

    Корень имбиря наполнен многочисленными витаминами, минералами и аминокислотами. Он разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.

    Народное название «рецепт здоровья» включает:

    • имбирь – 200-300гр.;
    • мед – 250 гр.;
    • лимон – 1 шт.

    Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.

    Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.

    (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)

    Здравствуйте, дорогие! В этой статье мы поговорим о том, как поднять иммунитет медом, как поддерживать свое здоровье, как противостоять вирусам и бактериям не прибегая к классической медицине, то есть таблеткам, поликлиникам и искусственным иммуностимуляторам. Я думаю, что нет нужны объяснять почему вредно поглощать искусственные витамины, таблетки и прочие смеси, которые предлагаются в аптеках, эти средства хороши только в запущенных случаях, когда возникает острая необходимость восстановить деятельность иммунной системы, а вот для того, чтобы просто поддерживать свое хорошее самочувствие или помочь организму справиться с небольшой простудой, есть замечательные народные средства, проверенные веками нашими предками. Много чего было изобретено, для лечения, но главным натуральным иммуностимулятором был и остается мед.

    Фото с сайта bigbuzzy.ru

    Давайте разберемся почему же так полезно это сладкое лекарство и какими свойствами оно обладает. А так же я дам несколько чудодейственных рецептов на медовой основе, которые помогут организму выстоять даже в самые тяжелые для здоровья периоды — весной и осенью.

    А вам хотелось бы знать насколько хорошего качества вы приобретаете мед? Читайте: самостоятельно проверяем мед на натуральность

    О пользе меда

    Мед — это незаменимая польза для вашего здоровья. Он воздействует на иммунитет по всем фронтам: приводит в норму функционирование большинства внутренних органов, благотворно влияет на состав крови, повышает энергию, и вот еще что будет несомненно интересно всем женщинам, без исключения — мед защищает наш организм от слишком быстрого старения.

    Как же это происходит? Почему мед имеет такой большой спектр функций? Дело в том, что эта природная сласть обладает химически очень сложным составом. Вы только подумайте, сколько свойств имеет мед как материал, все ведь знают о том, что он кристаллизуется, может бродить, обладает гигроскопичностью, теплоемкостью, электропроводностью, консистенция его вязкая, это плотное вещество, и это еще не полный список, а самое главное, мед — это великолепное бактерицидное вещество. Интуитивно все эти свойства люди стали использовать уже очень давно, но прогресс не стоит на месте и к средствам народной медицины прибавились традиционные, опять же, созданные на основе меда. Теперь мы точно знаем как именно будет воздействовать на организм та или иная смесь, какие свойства подарит меду другой компонент, входящий в лекарство.

    Медовые препараты, как народные, так и традиционные, приводят в норму все физиологические функции, а потому, он будет хорошим дополнением практически к любому лекарству при лечении любого заболевания.

    Фото с сайта www.saharniy-diabet.com

    Немного о составе натурального лекарства

    Как я уже говорил, мед — это антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное, противоаллергическое средство, посмотрите, ведь именно этих качеств добиваются фармацевты создавая таблетки против, например, простуды, а природа уже постаралась за них.

    Именно благодаря своему богатому составу мед настолько эффективен в лечебных целях, в него входят различные сахара, множество минеральных веществ, микроэлементов, огромный спектр витаминов, натуральные ферменты и биологически активные вещества, кроме того он богат хлором, алюминием, кремнием, литием, никелем, титаном, цинком, бором, и это не все составляющие чудодейственной природной смеси.

    Такая комбинация всех веществ благотворно влияет на иммунную систему организма и поддерживает здоровье. Мед — это средство, которое тонизирует, придает сил и энергии, восстанавливает потери организма, именно поэтому его используют и при лечении ожогов и ран, и при восстановлении функций сердечно-сосудистой систему, и при болезнях почек, печенки, желчного пузыря, желудка и кишечника. Кроме благотворного влияния на внутренние органы, медовыми смесями пользуются в косметических целях — они отлично срабатывают в восстановлении упругости и мягкости кожи, увлажняют ее, снимают зуд и шелушение.

    Фото с сайта www.dietolog.org

    А помимо всего прочего, мед — это питательный десерт, не просто сладость, а идеальная комбинация углеводов, белков, минеральных веществ, витаминов, которая так же содержит натуральный сахар — глюкозу и фруктозу, и именно потому дает нам огромный заряд энергии, которая так нужна любому организму, чтобы поддерживать все жизненные процессы.
    Ну что ж, теперь, когда мы знаем о том, почему мед полезен и как именно он оказывает воздействие на иммунитет по всем фронтам, давайте я поделюсь с вами конкретными рецептами для стимуляции иммунной системы в любое время года.

    Смесь имбирь+лимон+мед для иммунитета

    Итак, как видно из названия, ингредиентов понадобится нам совсем не много и все они по стоимости очень привлекательны. А чем же они так хороши, и как они работают? действительно, задумывались ли вы когда-нибудь почему именно имбирь или лимон всегда добавляют в чай во время простудным эпидемий? Давайте разбираться.

    Все ведь помнят необычный запах и вкус имбирного корня? Он так пахнет за счет того, что содержит огромное количество эфирных масел. Имбирь — это особенно мощное противовоспалительное средство, которое к тому же, он отлично справляется с микробами и обеззараживает ранки. Именно эти свойства делают имбирные настойки, чаи и смеси отличным лекарственным средством во время лечения простуды, они помогают отхаркиваться и обладают согревающим свойством.

    Ну а лимон — это гремучая смесь витаминов, в частности он очень богат витамином С, который помогает перебороть все простудные вирусы и справиться с болезнью.

    Фото с сайта behoneybee.ru

    Приступаем к приготовлению смеси: Я обычно делаю это лекарство с небольшим запасом, поэтому беру 120 гр имбирного корня, 4 лимона и 150-200 мл меда. Мед обязательно растопите, из засахаренного будет не удобно делать витаминный микс и вы не добьетесь однородности массы. Вы можете уменьшить или увеличить количество смеси, в этом рецепте для иммунитета из имбиря, меда, лимона пропорции — главное.

    Имбирь чистим и натираем на мелкой терке, лимоны очищаем и нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в посуде имбирную массу с лимонами, стараемся не пролить лимонный сок. С помощью блендера измельчаем все в равномерную кашицу и вливаем сюда же растаявший мед, перемешиваем это варенье заливаем с стеклянную баночку, хранить лучше в холодильнике. Эту сладость можно добавлять в чай, а можно употреблять по столовой ложке в качестве полноценного лекарства.

    Кстати, этот рецепт для иммунитета, имбирь+мед+лимон отзывы среди подруг жены заслужил самые восторженные.

    Лимон+мед+чеснок, рецепт для иммунитета

    Лимон, чеснок и мед для иммунитета важны в равной степени, и если с медом и лимоном мы уже разобрались, то какие же свойства хранит в себе дополнительный ингредиент?

    Чеснок имеет максимальный эффект при борьбе с вирусными заболеваниями, потому что он содержит аллицин, это вещество борется с попаданием вирусов в организм на начальной стадии, именно поэтому чеснок советуют есть во время эпидемий гриппа в качестве профилактики. Кроме того, это в самом деле, отличное средство для поддержания иммунной системы организма, так как белки, входящие в состав создают мощную защиту от всех неблагоприятных воздействий.

    Приготовление: на нашу семью я готовлю впрок, а вы вполне можете уменьшить количество компонентов по своему усмотрению, главное, сохраняйте пропорции. Берем литр тягучего меда, 10 шт лимонов, 10 чесночных головок.

    Фото с сайта ourlife.in.ua

    Буду рассказывать вариативный рецепт, так как все любят разную консистенцию. Можно выжать сок из лимонов, а можно перемолоть их блендером вместе со шкуркой, затем смешать с медом. Чеснок измельчаем опять же любым удобным способом, можете нашинковать его ножиком, а можете закинуть в блендер, я пользуюсь чеснокодавилкой по старинке. Смешиваем лимонно-медовую смесь с чесночной и оставляем пропитываться на неделю в темном и прохладном месте.

    Чтобы восстановить иммунитет эту смесь надо употреблять по чайной ложке каждый день 2 месяца, потом сделать двухнедельный перерыв и повторить. Этот рецепт особенно хорош в конце зимы, когда все вирусы начинают активизироваться.

    Смесь для иммунитета курага+изюм+мед+орехи грецкие+лимон

    Чем полезны сухофрукты? Какое воздействие оказывают орехи на иммунную систему организма?
    Изюм хорош как поддержка сердечно-сосудистой системы организма, он отлично стимулирует работу сердца, так как содержит столь полезный калий, так же он очищает сосуды и за счет большого количества витаминов В прекрасно влияет на нервную систему, а значит улучшает сон — все это сказывается на иммунитете в целом.

    Курага — это источник витаминов А, В и С, практически полный спектр витаминов В, так же, как изюм, поддерживает сердечную мышцу, а А и С справляются с вирусами. Курага содержит железо и работает на повышение гемоглобина, очищает желудочно-кишечный тракт, в общем работает по всем фронтам.

    А орехи? Любые орехи — это комбинация самых нужных организму веществ — Омега-6 и Омега-3, растительные белки, калий, магний, железо, цинк и антиоксиданты делают орехи незаменимыми в борьбе за здоровье.

    Эта смесь из меда и сухофруктов для иммунитета становится убийственной для всех микробов и вирусных бактерий, поддерживает и питает наш организм.

    Фото с сайта pervyj-blin.ru

    Приготовление: нам понадобится 5 штук лимонов и по килограмму кураги, грецких орехов, изюма и меда. Сухофрукты моем и просушиваем, лимоны можно очистить от шкурки а можно оставить ее, режем цитрусы колечками или дольками, орехи просеиваем от шелухи и мусора, смешиваем все ингредиенты, кроме меда и блендером их перемалываем. Затем к получившейся смеси добавляем мед и разливаем получившееся варенье по стеклянным или керамическим банкам. Этот витаминный микс хранить нужно в холодильнике и употреблять по чайной ложе за полчаса до еды на протяжении всего вирусного сезона.

    Ну и можно расширить рецепт, если есть желание, хорошо будет для иммунитета к меду, орехам, лимону, кураге чернослив еще добавить. Он так же обладает всеми полезными свойствами сухофруктов, и добавляет терпкости вкусу, но это уже на любителей.

    Рецепт алоэ с медом для иммунитета

    Во многих домах растет это чудное растение — алоэ, раньше его часто использовали в лечебных целях, а теперь как-то вдруг стали о нем забывать, люди даже не догадываются порой, что у них на подоконнике в плошке — целая аптечка!

    Алоэ — это кладезь антиоксидантов, оно отлично снимает опухоли, прекрасно заживляет ранки и обеззараживает. Мы частенько пользуемся соком алое, как лекарством и сейчас я расскажу вам как приготовить алоэ с медом для иммунитета.

    Берем свежесрезанные листья алоэ, а затем в темном пакете убираем их в холодильник на пару недель, за это время растение выработает биостимуляторы, которые будут благотворно влиять на иммунитет. По окончании срока достаем листики и рубим их в блендере, после чего отжимаем массу через марлю. Получаем сок и смешиваем его в равных пропорциях с медом.

    Фото с сайта uzdorovie.ru

    Эту смесь нужно хранить в холодильнике и принимать по одной столовой ложке перед едой каждый день, то есть по три раза в сутки.

    Дольше, чем месяц этот микс не будет храниться даже в холодном месте.

    Клюква+лимон+мед для иммунитета

    Лимон и мед — сама по себе убойная смесь, но можно сделать ее еще более эффективной и действенной, добавив волшебную ягоду — клюкву. Чем же клюква полезна и почему она так здорово влияет на восстановление иммунитета?

    Ягоды клюквы содержат множество полезных веществ, они богаты сахаром, пектинами, витаминным комплексом, минеральными веществами, клетчаткой и органическими кислотами, но больше всего стоит выделить тот факт, что всего в 100 граммах клюквы содержится от 8ми до 30ти мг витамина-С, который так благотворно влияет на поднятие иммунитета. А к этим витаминам добавляется железо и цинк, которые так важны для сердечной мышцы.

    Фото с сайта morehealthy.ru

    Приготовление: возьмем килограмм ягод и пару лимонов среднего размера, в блендере их смешаем или пропустим через мясорубку а затем добавим к получившейся смеси стакан жидкого меда. Этот рецепт отлично поможет даже самым маленьким, такой витаминный микс нужно есть по столовой ложке трижды в день с чаем.

    Редька с медом для иммунитета

    Итак лучше использовать редьку черного цвета, считается, что полезных свойств в ней больше, она обладает противовирусным свойством отлично справляется с натиском микробов во время эпидемий гриппа. Все ведь помнят насколько популярным был этот рецепт, когда аптечные лекарства было труднее достать?

    Фото с сайта samolecar.ru

    Приготовить такую смесь совсем не сложно — берем одну редьку и очищаем ее, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ней две-три ложки меда, растворившись, мед даст сироп, который как раз и будет нашим лекарством, которое без труда справится с кашлем и поможет преодолеть бронхит.

    Мед с луком для иммунитета

    О полезных свойствах лука известно, наверное, всем. Это прекрасное противовирусное средство, которое, к тому же способно обеззараживать и дезинфицировать. Луком, так же как и чесноком, лечат кашель, простуду и вирусные заболевания. Фитоцины, входящие в состав лукового сока убивают все бактерии, которые могут навредить здоровью организма. Поэтому, смешав лук с медом вы получите прекрасное лекарство. Это рецепт тоже очень прост, хотя бы потому, что эти ингредиенты есть практически в каждом доме.

    Фото с сайта omaske.ru

    Приготовление: лук мелко режем или пропускаем в блендере и смешиваем его один к одному с теплым медом, перемешиваем так, чтобы равномерно распределить компоненты и несколько часов настаиваем при комнатной температуре. Эту смесь можно хранить в холодильнике, а употребляется она по столовой ложке за полчаса до еды.

    Смесь мёда, лимона и чеснока и все о ней, прочтите, чтобы знать подробнее свойства этой комбинации ингредиентов.

    Противопоказания

    Обязательно обратите внимание, что не все эти рецепты подойдут каждому. Сейчас я расскажу какие из этих смесей имеют побочные эффекты. Например, рецепт для иммунитета “имбирь+лимон+мед” противопоказания имеет: если у вас есть язва или гастрит, лучше отказаться от этого народного лекарства, такая смесь может не лучшим образом повлиять на слизистую и вызвать приступ.
    По той же причине людям с гастритом или болезнями печени стоит отказаться и от клюквенных смесей.

    Фото с сайта www.google.ru

    Оцените статью