- Рецепты Творожная запеканка с клюквой
- Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
- Творожная запеканка без муки и манки
- Самая вкусная творожная запеканка
- Творожная запеканка с клюквой
- Творожная запеканка с клюквенным вареньем
- Творожная запеканка с клюквой
- моя любимая творожная запеканка с клюквой
- Запеканка творожно банановая .
- Творожная запеканка с клюквой
- Творожная запеканка с вишнями
- Творожно-яблочная запеканка с клюквой
- Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой
- Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом
- Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
- Запеканка творожно-ягодная.
- Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут
- Шоколадно-творожная запеканка с печеньем
- Творожная запеканка с цукатами
- Творожный пирог с клюквой и яблоками
- Творожная запеканка «Полет мыслей»
- Пирог с творогом и клюквой
Рецепты Творожная запеканка с клюквой
Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену
Добавить творог и манку, взбить еще раз.
Творожная запеканка без муки и манки
Ванилин — по вкусу
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Малиновое варенье — по вкусу
Орехи — по вкусу
Курага — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Сахар — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Клюква — по вкусу
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Самая вкусная творожная запеканка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сушеная клюква — по вкусу
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 5 столовых ложек
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
Творожная запеканка с клюквой
Сахар — 3 столовые ложки
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Рассыпчатый творог — 400 г
Замороженная клюква — 100 г
Творог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.
Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.
Творожная запеканка с клюквенным вареньем
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежая клюква — 150 г
Манная крупа — 5 столовых ложек
Вмешать клюкву (можно мороженую) с 50ю граммами сахара, довести до кипения, уварить минут 15 и остудить.
Взбить яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром добела. Добавить творог — взбить. Добавить манку и разрыхлитель — взбить.
Творожная запеканка с клюквой
Манная крупа 1/4 ст
Творог (лучше не жирный) 500 гр
Сахар песок 6 ст.л
Клюква (замороженную — не размораживать!) 150-200 гр
Сметана или йогурт без добавок 200 гр
Масло сливочное для смазки формы
Растереть или взбить сахар с яйцами и творогом до пышной массы.
Добавить сметану и хорошо взбить.
Далее вводим манную крупу и размешиваем,чтобы не было комков.
И в завершении добавляем клюкву,размешиваем ложкой,аккуратно.
моя любимая творожная запеканка с клюквой
несколько капель ванильной эссенции
3 яйца (белки и желтки отдельно)
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л манной крупы
100 гр. клюквы (я брала 50г клюквы и 50 гр изюма)
500 г творога (у меня как крем)
Взбить белки до пены.
В отдельной посуде немного взбить сахар с желтками,
добавить остальные ингредиенты, кроме сухофруктов, и взбить.
Запеканка творожно банановая .
Ванильный сахар 1ч.л.
Сахар коричневый половина стакана.
Маринованные сухофрукты у меня клюква,папая и абрикос в вине,но можно и в воде(а можно и без сухофруктов)
Мускатный порошок половина ч.л.
Соль четверть ч.л.
Творог 5% 700гр.или рикотта.
Разогреть духовку в режиме гриль.
Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму.
Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль.
Творожная запеканка с клюквой
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Белок яичный — 4 шт
Мука соевая — 50 г
Стевия — 2 пакет.
Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.
Взбить в легкую пену.
Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.
Хорошо перемешать до однородности.
Творожная запеканка с вишнями
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сушеная вишня — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра апельсина — 1 штука
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 160˚С
Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
Творожно-яблочная запеканка с клюквой
Обезжиренный творог — 500 г
Яблоко — 4 штуки
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Грушевое пюре — 100 г
Манная крупа — 6 столовых ложек
Сушеная клюква — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Апельсиновый сок — 75 мл
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой
масло сливочное для формы,
творог 0% 500 гр.,
клюква вяленая горсть,
цедра большого лимона,
сухари бисквитные 1-2 ст.л.
сахар по вкусу(2/3 стакана),
манная крупа 2-3 ст.л.,
Очень простая и ароматная запеканка,
Всё,кроме клюквы,хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом
и посыпаем бисквитными сухарями.
Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом
Сливочное масло — 1/2 пачки
Клюква — 1 стакан (250гр)
Мука — 1/2 стакана
Взбить яйца, добавить к ним сахар.
Затем добавить муку и творог, взбиваем до однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
Ставим в духовку на 180 градусов — на 45 минут.
Растапливаем сливочное масло на сковородке.
Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
Апельсин — 1/4 шт
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква — 1 горст.
В творог добавить яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешать
Полученную массу разделить на неравные части, в меньшую часть добавить какао и хорошо перемешать до однородного цвета
Для начинки понадобится клюква и апельсин, клюкву промыть, апельсин нарезать небольшими ломтиками
Формы смазать сливочным маслом
Выложить на дно творог без какао, заполнить немного.
Запеканка творожно-ягодная.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона– ½ лимона.
Яблоки нарезать тонкими пластинами.
Сок лимона отжать и замариновать в нем яблоки и клюкву на 15 -20 минут.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в творог, хорошо перемешать.
Смешать крахмал, сахар, ванилин и разрыхлитель и добавить к творожной массе.
Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут
несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)
1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 г творог (любой жирности)
Замороженные ягоды: смородина и клюква
ванилин, соль — по щепотке
из расчета на 1 порцию:
1 ст.л. сахара — без верха ( для творога )
1 ст.л. манной крупы (без верха)
Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)
В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты.
Шоколадно-творожная запеканка с печеньем
Яйцо куриное — 5 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шахматное печенье, в блендере измельчить до крошки.
Частями, потому что равномерно не измельчить.
Творог с яйцами и сметаной удобно перетереть погружным блендером.
Добавить сахар, соль, манку.
Разделить творожную массу на две части
Сметану можно заменить на сливки, масло сливочное, кому как нравится
На дно формы выложить печенье.
Можно печенье выложи.
Творожная запеканка с цукатами
Мука — 2 Ст. ложки
Творог — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — По вкусу
Цукаты — 100 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты для запеканки. Совет: для запеканок лучше всего подходит влажный творог, не переваренный и не сухой. Иначе комочки творога будут чувствоваться в готовом блюде.
В чашу блендера сложите творог, яйца, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.
Сделайте творог с остальными ингредиентами однородной пластичной массой.
Творожный пирог с клюквой и яблоками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Клюква — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Крупа манная — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт содержит обычные доступные продукты. Разве что клюквы может и не оказаться в холодильнике. Но её с успехом можно заменить другими ягодами, распаренными сухофруктами.
Первым делом наливаем в миску кефир и высыпаем туда же манную крупу и соль на кончике ножа. Размешиваем. Пусть манка набухает.
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный сахар.
Творожная запеканка «Полет мыслей»
Соус ягодный — 400 г
Сметана — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.
И оставляем на 30 минут набухать.
Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.
Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
Пирог с творогом и клюквой
Песочный пирог с творогом и клюквой — прекрасное лакомство для всей семьи. Такая яркая и необычная выпечка мало кого может оставить равнодушным! Ведь она очень вкусная и необычайно ароматная. А каждый кусочек настолько аппетитный, что просто сам просится в рот:) Остановиться просто невозможно!
Готовится такой пирог очень просто и при этом достаточно быстро. Его замешивание и формовка не таят в себе никаких подводных камней. Но, все-таки, стоит запомнить несколько нюансов.
- Стоит обратить особое внимание на качество и внешний вид творога. Лучше всего выбрать зернистый сухой продукт. Если же такой возможности нет, поэтому вы приобретаете более влажный пастообразный творог, то не кладите тогда в него сметану! Кстати, я, все-таки, положила) Пирог получился вкусным. Но пришлось дольше ждать, когда он остынет и начинка затвердеет!
- Клюкву перед использованием стоит ополоснуть под краном. Но обязательно следует разместить ягоду на бумажной салфетке и дать ей высохнуть! В противном случае и без того сочная клюква сделает начинку очень жидкой.
- Не забудьте перед выкладыванием начинки наколоть дно пирога вилкой. Так оно сохранит свою форму.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 2,5-3 ст.;
- яйцо куриное — шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 170 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- творог зернистый — 0,5 кг;
- сметана — 4 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванилин — 1 г;
- клюква — 100 г.
Пирог начинаем готовить с теста. Нарезаем кусочками слегка оттаявшее сливочное масло.
Добавляем к нему куриное яйцо. С ним тесто будет более пластичным и удобным для дальнейшей работы.
Всыпаем заранее отмеренное количество сахарного песка.
Теперь отправляем пару чайных ложек разрыхлителя в пшеничную муку и просеиваем все вместе в миску с тестом.
Тщательно вымешиваем руками.
Не нужно использовать сразу же всю муку. Возможно, немного сухой смеси у вас останется. Ориентироваться в этом вопросе нужно на состояние и внешний вид теста. Если оно уже не липкое, а густое и пластичное, то следует остановиться и муку больше не сыпать.
Ставим тесто в холодильник на полчаса, прикрыв миску пищевой пленкой.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, руками распределяем по слегка смазанной и присыпанной мукой форме. Обязательно делаем по краям бортики. Дно будущего пирога в нескольких местах накалываем вилкой.
Отставляем основу для пирога в сторону.
В глубокой миске соединяем почти все ингредиенты для начинки — сахар, творог, сметану и куриное яйцо.
Выливаем начинку на песочную основу.
В произвольном порядке кладем на поверхность пирога клюкву.
Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Возможно, начинка к этому моменту еще будет немного жидковатой, но при остывании она отвердеет. С домашним творогом результат будет несколько иной — начинка будет более густой и зернистой.