Коблер с клубникой рецепт

Клубничный коблер

Клубника
500 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Сливки взбитые
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
1 щеп.

Описание рецепта — Клубничный коблер:

Хороший рецепт для клубничного сезона — сливочный коблер со свежей клубникой.

Клубничный коблер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Помыть клубнику, оборвать черенки и тонко нарезать.

Положить в миску, засыпать 2 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать.

Положить масло в стеклянную форму для запекания и поставить в духовку, чтобы полностью растопилось.

Смешать сливки с ванилином, перемешать вилкой или ложкой и отложить в сторону.

Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
1 щеп.

В небольшой миске смешать 3/4 стакана сахара, муку, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.

Добавить сливки с ванилином, перемешать.

Достать форму с маслом из духовки. Аккуратно выложить тесто поверх растопленного масла равномерным слоем. Сверху положить клубнику, разровнять.

Выпекать коблер около 45 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

Достать из духовки, посыпать оставшимся сахаром и щепоткой корицы и подавать.

Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками

Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками – чудесный клубничный пирог из песочного теста с яблоками, который получится даже у новичка. Наш простой пошаговый рецепт расскажет, как приготовить вкусный песочный пирог с клубникой легко и без хлопот. Теплое и сладкое удовольствие, которое идеально подходит для семейного обеда. Попробуйте приготовить совершенно новый яблочный пирог с клубникой.

Этот легкий рецепт вкусной выпечки станет вашим любимым! Такой пирог можно готовить со свежими или замороженными ягодами. А значит наслаждаться таким песочным пирогом можно в любое время года. Просто настоящее волшебство, которое очарует и взрослых, и детей! Потрясающе вкусный и полезный десерт из сочной клубники и хрустящих яблок с рассыпчатым тестом сверху.

Просто сделайте простую начинку из ароматных яблок и сочной клубники. Выложите начинку в любую форму для выпечки, лучше керамическую или стеклянную. Затем сверху разложите «цветочки» из песочного теста и выпекайте в духовке. А если у вас останется немного теста, то из него получится чудесное песочное печенье. Замечательный бонус, когда из одного рецепта получаются два блюда!

Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками можно украсить взбитыми сливками и свежей клубникой. А еще такой песочный десерт становится еще вкуснее со сметанкой или заварным кремом. Потрясающее сочетание сладкой и сочной клубники с хрустящими ароматными яблоками. Красивые «цветочки» из песочного теста идеально дополняют эту сладкую начинку с ягодами и фруктами.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

В среднюю миску выложить слегка размороженную клубнику, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать.

Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.

Шаг 3

В сотейник выложить клубничную смесь, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня.

Шаг 4

В клубничную массу выложить сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла, добавить нарезанные яблоки.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 5

Круглую форму для запекания диаметром 21 см смазать маслом. Выложить клубнично-яблочную начинку в подготовленную форму.

Шаг 6

В среднюю миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 7

В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 8

Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.

Шаг 9

В масляную крошку влить слегка взбитое яйцо, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.

Шаг 10

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Сформировать из теста круг толщиной около 1 см, вырезать с помощью формочек для печенья разного размера «цветочки».

Где купить фигурные формочки для печенья?

Фигурные формочки для печенья можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Красивое печенье и украшения для пирогов
  • Комплект из 5 шт. разного диаметра
  • Разные формы: цветок, сердце, звезда, круг, треугольник
  • Для теста, мастики, хлеба и овощей
  • Острый край для идеальных краев
  • Закругленный край для надавливания рукой
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 11

Полученные «цветочки» выложить сверху на клубнично-яблочную начинку.

Шаг 12

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Совет. При необходимости накрыть форму фольгой через 20 минут во избежание чрезмерного выпекания теста.

Шаг 13

Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры.

Шаг 14

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами клубники.

Шаг 15

Пирог «Коблер» с клубникой и яблоками подать к чаю со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками

Ингредиенты:

для начинки

  • Яблоки – 2 шт. (190 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 3 ст. л. (42 г)
  • Клубника замороженная – 1 1/2 ст. (300 г)

для теста

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/3 ст. (80 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)

дополнительно

  • Клубника
  • Сливки взбитые
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В среднюю миску выложить слегка размороженную клубнику, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать.
  3. В сотейник выложить клубничную смесь, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня.
  4. В клубничную массу выложить сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла, добавить нарезанные яблоки.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
  2. В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой. Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки.
  3. В масляную крошку влить слегка взбитое яйцо, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.

Сборка

  1. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Сформировать из теста круг толщиной около 1 см, вырезать с помощью формочек для печенья разного размера «цветочки». Полученные «цветочки» выложить сверху на клубнично-яблочную начинку.
  2. Круглую форму для запекания диаметром 21 см смазать маслом. Выложить клубнично-яблочную начинку в подготовленную форму.
  3. Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета. Оставить пирог в форме остывать до комнатной температуры. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами клубники.

Коблер с клубникой и ревенем

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим коблер с клубникой и ревенем

Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной темой. Песочное тесто и сконы очень просто готовить без использования яиц. Для этого, тесто достаточно хорошо охладить в холодильнике и из него можно делать всё, что угодно. Сам десерт очень очень летний.

Нежные запечённые ягоды с ревенем получаются очень вкусными и ароматными! Обязательно подавайте десерт с шариком ванильного мороженного или ложкой густого греческого йогурта. В таком десерте есть все: контраст хрустящего и мягкого, тёплого и холодного, кислого и сладкого — бесподобно, советую попробовать всем! К тому же для коблера можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Мои любимые сочетания: персики и голубика, клубника и ревень, малина и ежевика, слива и ежевика.

Как приготовить «Коблер с клубникой и ревенем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки вам потребуется свежая клубника, ревень, сахар и кукурузный крахмал.

Стебли ревеня помойте, порежьте вдоль на 2 части, а затем мелко порежьте. Нам потребуется примерно 2 стакана порезанного ревеня, но если вам хочется положить побольше, то пожалуйста!

Клубнику помойте, срежьте черенки, затем порежьте клубнику на 4 части. Нам потребуется 3 стакана резанной клубники.

Сахар смешайте с крахмалом в небольшой миске.

Добавьте сахар с крахмалом к фруктам.

Хорошо перемешайте фрукты с сахаром в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут. Можно на этом этапе добавить какой-нибудь алкоголь. Мне нравиться коньяк, бурбон или ликёр.

Через 20 минут фрукты пустят сок.

Разогрейте духовку до 200 °C. Плоский противень выстелите листом пергамента, поставьте на противень керамическую форму и наполните её фруктами вместе с выделившимся соком. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Со временем сок превратится в сироп и в духовке сироп начнёт пузыриться. Достаньте противень из духовки и поставьте на стол.

Для приготовления рецепта вам потребуется: цельнозерновая мука, пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлитель, щепотка соли, сахар, имбирные цукаты, сливочное масло и густой греческий йогурт.

В большой миске смешайте овсяную, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте имбирные цукаты (мелко порезанные), сахар и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком и сделайте в центре углубление.

Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.

Вотрите масло в муку подушечками пальцев, пока у вас не получится смесь напоминающая мелкие крошки.

Добавьте в центр йогурт и замесите тесто деревянной лопаткой.

У вас получится мягкое тесто. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. За это время масло достаточно охладится и затвердеет, что позволит его сформировать в шарики.

Охлажденное тесто разделите столовой ложкой на 12 частей.

Немного припудрите руки мукой и сформируйте из теста шарики. Не пытайтесь добиться идеальной формы, коблер будет живописнее и красивее если шарики будут неровными.

У вас получатся 12 шариков диаметром примерно 2-3 см.

В тёплый или горячие фрукты быстро выложите шарики и присыпьте их сахаром. Выпекайте коблер в течение 30-35 минут, пока шарики не увеличатся в размере и не станут золотистыми и хрустящими.

Готовый коблер подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пропитка для бисквитного коржа рецепт
Оцените статью