- Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада
- Рецепт приготовления в домашних условиях
- Способ приготовления
- Видеорецепт
- Калорийность
- В каких кофейнях можно попробовать
- Сникерс-кофе – с арахисовой пастой и молоком
- Рецепт кофе с арахисовой пастой
- Технология приготовления
- Кофе с орехами-напиток богов.
- Нетрадиционные рецепты кофе. От арахисового рафа до сникерса латте
- Калорийность
- Рецепт приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
- Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино
- Рецепт холодного Сникерс Латте
- В каких кофейнях можно попробовать
- Кофе и орехи – дуэт на радость гурманам
Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада
Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».
Рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- арахисовая паста — 1 столовая ложка;
- шоколадный сироп или жидкий шоколад — 1 чайная ложка;
- эспрессо — 50 мл;
- молоко — 80-100 мл;
- арахис для украшения
Способ приготовления
- В стакане горячей кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо мешаем ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию;
- Добавляем к смеси шоколадный сироп и опять все перемешиваем;
- Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку;
- Отдельно взбиваем молоко для латте;
- Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно вливаем взбитое молоко.
- Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.
Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.
Видеорецепт
Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них
Калорийность
Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.
В каких кофейнях можно попробовать
Перечень кофеен, предлагающих этот напиток, постоянно расширяется. Но уже сейчас попробовать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».
Сникерс-кофе – с арахисовой пастой и молоком
Кофе с арахисовой пастой запоминается сливочными тонами (за счет молока) и отчетливым ореховым послевкусием. Напиток имеет густоватую консистенцию, а при добавлении карамельного и шоколадного сиропов по вкусу становится похож на знаменитый батончик Сникерс, только жидкий.
Подойдет любая арабика или купаж с робустой, лишь бы это не был растворимый кофе. Арахисовую пасту лучше брать без добавок, но можно слегка солоноватую.
Рецепт кофе с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- сахар – по вкусу;
- шоколадный сироп (растопленный шоколад) – 1 чайная ложка (по желанию);
- карамельный сироп – 1 чайная ложка (по желанию).
В классический рецепт входят только сваренный кофе, молоко и арахисовая паста, от остальных ингредиентов можно отказаться.
Технология приготовления
1. Кофе сварить на воде в турке (джезве) или любым другим способом, затем профильтровать от кофейной гущи.
2. Подогреть молоко до 60-65 °C на слабом огне, добавить арахисовую пасту, шоколадный сироп или кусочек шоколада и карамельный сироп. Перемешивать, пока арахисовая паста не растворится, затем снять с огня.
3. В чашку для подачи налить кофе, затем тонкой струйкой добавить молочную смесь. Перемешать и подсластить сахаром по вкусу. Дать настояться 1-2 минуты.
Кофе с орехами-напиток богов.
Кофе с орехами — это изысканный напиток, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов , входящих в его состав.
Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально 20-30 лет назад.
Рецепт кофе с орехами стал известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.
Хотя добавлять орехи в кофе начали, как минимум, еще в середине 20 века. Не будем спорить по этому поводу, а попробуем приготовить кофе с орехами и попробовать его.
Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным и вкусным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка.
Мы же с вами будем делать кофе с натуральными лесными орехами по очень простому и доступному рецепту.
Свежемолотый кофе — 100 грамм
Небольшая горсть фундука , примерно 50 грамм
Сахар — по вкусу.
Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна и орехи раскладываем на противне и томим в духовке 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой.
Затем, смешиваем молотые орехи и кофе. Варим кофе традиционным способом, то-есть в турке. Для этого 4 чайные ложечки смеси кофе и орехов помещаем в турку, добавляем холодную воду и варим на медленном огне, доводим до кипения, но не кипятим. Оптимальная температура 98 градусов.
Затем надо дать кофе пару минут настояться, чтобы лучше экстрагировались вещества из кофе и орехов и затем разлить в керамические чашечки, добавить сахар по вкусу и украсить сверху молотым фундуком.
Пьем кофе медленно, наслаждаясь его незабываемым вкусом и кофейно-ореховым ароматом.
Нетрадиционные рецепты кофе. От арахисового рафа до сникерса латте
С не очень давних пор посетители ряда кофеен, расположенных на территории СНГ, могут заказать необычный напиток – арахисовый раф (латте Сникерс). Его необычный арахисово-шоколадный вкус обеспечил этому напитку высокую популярность.
Калорийность
Даже из названия становится понятно, что особыми диетическими свойствами раф не отличается, ведь в его составе сливки (или молоко), сахар, шоколад. Поэтому калорийность напитка составляет примерно 65 ккал/100 мл.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф в домашних условиях более чем реально. Процесс заключается в следующем.
- Разводим 1 столовую ложку арахисовой пасты в стакане горячей кипяченой воды. Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
- Добавляем чайную ложку жидкого шоколада или шоколадного сиропа. Снова тщательно перемешиваем.
- Берем 50 мл свежеприготовленного эспрессо и добавляем его в шоколадно-арахисовую смесь.
- Аккуратно, тоненькой струйкой, добавляем 80-100 мл предварительно и отдельно взбитого молока.
- Украшаем мелкодробленым арахисом.
Теперь можно попробовать и оценить, насколько здо́рово вкусы всех использованных ингредиентов сочетаются в едином ансамбле.
Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
- свежеприготовленный любым способом эспрессо;
- обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
- шоколад;
- карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
- молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино
Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:
- ореховый сироп;
- карамельный сироп;
- 2 чайные ложки настоящего какао;
- эспрессо.
Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.
В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.
В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.
Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.
Рецепт холодного Сникерс Латте
Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.
Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:
- большое количество льда;
- остывший кофе (2 чашки);
- такое же количество молока;
- кофейный сироп;
- карамельный сироп;
- экстракт миндаля (ингредиент не является обязательным и добавляется по вкусу).
Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.
В каких кофейнях можно попробовать
Если вы не хотите связываться с домашним приготовлением, то к вашим услугам постоянно расширяющийся список кофеен, оказывающих подобные услуги. Приведем лишь некоторые из них:
- Traveler’s Coffee;
- Coffee like;
- Coffee moose;
- Вкус жизни.
Все они предоставляют возможность попробовать не только Сникерс Латте, но и многие другие необычные варианты приготовления столь известного напитка, каким является кофе.
Кофе и орехи – дуэт на радость гурманам
С чем бы выпить кофе сегодня? Может быть, с орешками? Сочетание бодрящего напитка и полезного лакомства является популярным выбором. Кофейно-ореховый дуэт вкусен, ароматен, а главное, наполняет вас двойной порцией энергии.
Самый обычный вариант: сварить кофе и подать к нему любимый вид орехов. Но не всё гениальное просто: иногда так хочется приготовить что-то оригинальное. На этот случай есть несложные, но интересные рецепты.
- необжаренные кофейные зерна;
- фундук;
- добавки на свой вкус.
- Возьмите кофе и орехи в соотношении 2:1 и обжарьте их по отдельности.
- Измельчите в кофемолке.
- Сварите в турке или используйте для приготовления френч-пресс.
- В готовый напиток по вкусу добавьте молотый орех, сироп, сахар, молоко.
Более простой вариант: купить кофе профессиональной обжарки и дальше следовать рецепту. Ценный совет: орехи можно запечь.
Рецепт хорош тем, что в нем задействованы несколько видов орехов.
- очищенные орехи: фундук, арахис, кешью, миндаль;
- кофе;
- карамельный сироп;
- вспененное молоко.
- Растолките ступкой орехи.
- Положите их на дно прогретого высокого бокала.
- Влейте тонкой струйкой сироп.
- Добавьте вспененное молоко.
- Залейте свежесваренный кофе.
- Украсьте рисунком из сиропа.
Напиток удивит вас богатым вкусом и шикарным ароматом.
В этом рецепте не обошлось без небольшой порции горячительного напитка.
- кофейные зерна;
- арахис;
- ликер (логично выбрать ореховый, но можно и другой);
- взбитые сливки для эффектной подачи.
- Сварите кофе.
- Налейте на дно бокала ликер.
- Добавьте порцию кофе.
- Красиво уложите сливки.
- Посыпьте тертым арахисом.
О пропорциях алкоголя и кофе можно поспорить. В любом случае, ликера должно быть не больше, чем кофе. Стандартное соотношение: 1 часть ликера на две части кофе.
В этом рецепте есть еще один секретный ингредиент: кокос, который прочно ассоциируется в сознании с райским наслаждением. Но главная роль, конечно, отводится орехам и кофе.
- любой вид орешков;
- свежесваренный кофе;
- тертый кокос.
- Измельчите орехи.
- Все ингредиенты смешайте в кофейнике.
- Разлейте в чашки и наслаждайтесь.
Сибирский кофе с кедровыми орешками
- зерна любимого сорта кофе;
- кедровые орешки – 5-7 штук;
- желуди – 5 штук;
- мед.
- Кедровые орешки и желуди помойте и очистите от скорлупы.
- Ядра желудей обжарьте до приобретения шоколадного оттенка.
- Зерна кофе вместе с желудями измельчите в кофемолке.
- Кедровые орешки раздавите ступкой.
- Сварите кофе вместе с желудями.
- В готовый напиток добавьте кедровые орешки и мед.
- Дайте кофе настояться 3 минуты.
Попробуйте воплотить в жизнь эти интересные рецепты. Вы убедитесь, что кофе с орехами – это вкусный напиток с полезными свойствами.