Кофе с арахисом рецепт

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада

Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арахисовая паста — 1 столовая ложка;
  • шоколадный сироп или жидкий шоколад — 1 чайная ложка;
  • эспрессо — 50 мл;
  • молоко — 80-100 мл;
  • арахис для украшения

Способ приготовления

  1. В стакане горячей кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо мешаем ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию;
  2. Добавляем к смеси шоколадный сироп и опять все перемешиваем;
  3. Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку;
  4. Отдельно взбиваем молоко для латте;
  5. Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно вливаем взбитое молоко.
  6. Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них

Читайте также:  Замороженные овощи с киноа рецепт

Калорийность

Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно попробовать

Перечень кофеен, предлагающих этот напиток, постоянно расширяется. Но уже сейчас попробовать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Сникерс-кофе – с арахисовой пастой и молоком

Кофе с арахисовой пастой запоминается сливочными тонами (за счет молока) и отчетливым ореховым послевкусием. Напиток имеет густоватую консистенцию, а при добавлении карамельного и шоколадного сиропов по вкусу становится похож на знаменитый батончик Сникерс, только жидкий.

Подойдет любая арабика или купаж с робустой, лишь бы это не был растворимый кофе. Арахисовую пасту лучше брать без добавок, но можно слегка солоноватую.

Рецепт кофе с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • арахисовая паста – 1 столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • шоколадный сироп (растопленный шоколад) – 1 чайная ложка (по желанию);
  • карамельный сироп – 1 чайная ложка (по желанию).

В классический рецепт входят только сваренный кофе, молоко и арахисовая паста, от остальных ингредиентов можно отказаться.

Технология приготовления

1. Кофе сварить на воде в турке (джезве) или любым другим способом, затем профильтровать от кофейной гущи.

2. Подогреть молоко до 60-65 °C на слабом огне, добавить арахисовую пасту, шоколадный сироп или кусочек шоколада и карамельный сироп. Перемешивать, пока арахисовая паста не растворится, затем снять с огня.

3. В чашку для подачи налить кофе, затем тонкой струйкой добавить молочную смесь. Перемешать и подсластить сахаром по вкусу. Дать настояться 1-2 минуты.

Кофе с орехами-напиток богов.

Кофе с орехами — это изысканный напиток, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов , входящих в его состав.

Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально 20-30 лет назад.

Рецепт кофе с орехами стал известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.

Хотя добавлять орехи в кофе начали, как минимум, еще в середине 20 века. Не будем спорить по этому поводу, а попробуем приготовить кофе с орехами и попробовать его.

Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным и вкусным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка.

Мы же с вами будем делать кофе с натуральными лесными орехами по очень простому и доступному рецепту.

Свежемолотый кофе — 100 грамм

Небольшая горсть фундука , примерно 50 грамм

Сахар — по вкусу.

Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна и орехи раскладываем на противне и томим в духовке 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой.

Затем, смешиваем молотые орехи и кофе. Варим кофе традиционным способом, то-есть в турке. Для этого 4 чайные ложечки смеси кофе и орехов помещаем в турку, добавляем холодную воду и варим на медленном огне, доводим до кипения, но не кипятим. Оптимальная температура 98 градусов.

Затем надо дать кофе пару минут настояться, чтобы лучше экстрагировались вещества из кофе и орехов и затем разлить в керамические чашечки, добавить сахар по вкусу и украсить сверху молотым фундуком.

Пьем кофе медленно, наслаждаясь его незабываемым вкусом и кофейно-ореховым ароматом.

Нетрадиционные рецепты кофе. От арахисового рафа до сникерса латте

С не очень давних пор посетители ряда кофеен, расположенных на территории СНГ, могут заказать необычный напиток – арахисовый раф (латте Сникерс). Его необычный арахисово-шоколадный вкус обеспечил этому напитку высокую популярность.

Калорийность

Даже из названия становится понятно, что особыми диетическими свойствами раф не отличается, ведь в его составе сливки (или молоко), сахар, шоколад. Поэтому калорийность напитка составляет примерно 65 ккал/100 мл.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф в домашних условиях более чем реально. Процесс заключается в следующем.

  1. Разводим 1 столовую ложку арахисовой пасты в стакане горячей кипяченой воды. Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  2. Добавляем чайную ложку жидкого шоколада или шоколадного сиропа. Снова тщательно перемешиваем.
  3. Берем 50 мл свежеприготовленного эспрессо и добавляем его в шоколадно-арахисовую смесь.
  4. Аккуратно, тоненькой струйкой, добавляем 80-100 мл предварительно и отдельно взбитого молока.
  5. Украшаем мелкодробленым арахисом.

Теперь можно попробовать и оценить, насколько здо́рово вкусы всех использованных ингредиентов сочетаются в едином ансамбле.

Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко

В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:

  • свежеприготовленный любым способом эспрессо;
  • обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
  • шоколад;
  • карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
  • молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.

Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино

Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:

  • ореховый сироп;
  • карамельный сироп;
  • 2 чайные ложки настоящего какао;
  • эспрессо.

Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.

В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.

В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.

Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.

Рецепт холодного Сникерс Латте

Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.

Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:

  • большое количество льда;
  • остывший кофе (2 чашки);
  • такое же количество молока;
  • кофейный сироп;
  • карамельный сироп;
  • экстракт миндаля (ингредиент не является обязательным и добавляется по вкусу).

Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.

В каких кофейнях можно попробовать

Если вы не хотите связываться с домашним приготовлением, то к вашим услугам постоянно расширяющийся список кофеен, оказывающих подобные услуги. Приведем лишь некоторые из них:

  • Traveler’s Coffee;
  • Coffee like;
  • Coffee moose;
  • Вкус жизни.

Все они предоставляют возможность попробовать не только Сникерс Латте, но и многие другие необычные варианты приготовления столь известного напитка, каким является кофе.

Кофе и орехи – дуэт на радость гурманам

С чем бы выпить кофе сегодня? Может быть, с орешками? Сочетание бодрящего напитка и полезного лакомства является популярным выбором. Кофейно-ореховый дуэт вкусен, ароматен, а главное, наполняет вас двойной порцией энергии.

Самый обычный вариант: сварить кофе и подать к нему любимый вид орехов. Но не всё гениальное просто: иногда так хочется приготовить что-то оригинальное. На этот случай есть несложные, но интересные рецепты.

  • необжаренные кофейные зерна;
  • фундук;
  • добавки на свой вкус.
  1. Возьмите кофе и орехи в соотношении 2:1 и обжарьте их по отдельности.
  2. Измельчите в кофемолке.
  3. Сварите в турке или используйте для приготовления френч-пресс.
  4. В готовый напиток по вкусу добавьте молотый орех, сироп, сахар, молоко.

Более простой вариант: купить кофе профессиональной обжарки и дальше следовать рецепту. Ценный совет: орехи можно запечь.

Рецепт хорош тем, что в нем задействованы несколько видов орехов.

  • очищенные орехи: фундук, арахис, кешью, миндаль;
  • кофе;
  • карамельный сироп;
  • вспененное молоко.
  1. Растолките ступкой орехи.
  2. Положите их на дно прогретого высокого бокала.
  3. Влейте тонкой струйкой сироп.
  4. Добавьте вспененное молоко.
  5. Залейте свежесваренный кофе.
  6. Украсьте рисунком из сиропа.

Напиток удивит вас богатым вкусом и шикарным ароматом.

В этом рецепте не обошлось без небольшой порции горячительного напитка.

  • кофейные зерна;
  • арахис;
  • ликер (логично выбрать ореховый, но можно и другой);
  • взбитые сливки для эффектной подачи.
  1. Сварите кофе.
  2. Налейте на дно бокала ликер.
  3. Добавьте порцию кофе.
  4. Красиво уложите сливки.
  5. Посыпьте тертым арахисом.

О пропорциях алкоголя и кофе можно поспорить. В любом случае, ликера должно быть не больше, чем кофе. Стандартное соотношение: 1 часть ликера на две части кофе.

В этом рецепте есть еще один секретный ингредиент: кокос, который прочно ассоциируется в сознании с райским наслаждением. Но главная роль, конечно, отводится орехам и кофе.

  • любой вид орешков;
  • свежесваренный кофе;
  • тертый кокос.
  1. Измельчите орехи.
  2. Все ингредиенты смешайте в кофейнике.
  3. Разлейте в чашки и наслаждайтесь.

Сибирский кофе с кедровыми орешками

  • зерна любимого сорта кофе;
  • кедровые орешки – 5-7 штук;
  • желуди – 5 штук;
  • мед.
  1. Кедровые орешки и желуди помойте и очистите от скорлупы.
  2. Ядра желудей обжарьте до приобретения шоколадного оттенка.
  3. Зерна кофе вместе с желудями измельчите в кофемолке.
  4. Кедровые орешки раздавите ступкой.
  5. Сварите кофе вместе с желудями.
  6. В готовый напиток добавьте кедровые орешки и мед.
  7. Дайте кофе настояться 3 минуты.

Попробуйте воплотить в жизнь эти интересные рецепты. Вы убедитесь, что кофе с орехами – это вкусный напиток с полезными свойствами.

Оцените статью