- Рецепты кофе. Кофе с белым шоколадом
- На нашем сайте было опубликовано множество таких рецептов, как например:
- С белым шоколадом – арабика или робуста?
- Кофе в домашних условиях с белым шоколадом
- Предварительно отмеряем продукты на порцию:
- Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом
- Кофе с белым шоколадом и черникой
- Предварительно отмеряем продукты на порцию:
- Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом и черникой
- Кофе мокко с белым шоколадом (вайт мокко)
- Кофе мокко с белым шоколадом — рецепт
- Мокко с белым шоколадом
- Ингредиенты для «Мокко с белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мокко с белым шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Кофе гляссе
- Каппучино дома
- Кофе по-венски
- Холодный Кофе со специями
- Горячий напиток из цикория для детей
- Кофе по-варшавски
- Кофе «Борджиа»
- Домашний капуччино «Oт Маруси»
- Кофе из моркови
- Фотографии «Мокко с белым шоколадом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты кофе. Кофе с белым шоколадом
Для любителей кофе и оригинальных рецептов приготовления кофе и кофейных напитков на его основе сегодня мы начинаем серию публикаций как использовать белый шоколад в сочетании с кофе.
Если вы считаете себя гурманом в наслаждении кофе, то наверняка уже попробовали кофе, приготовленный хотя бы по некоторым рецептам с шоколадом.
На нашем сайте было опубликовано множество таких рецептов, как например:
С белым шоколадом – арабика или робуста?
Прежде чем перейти к тонкостям использования белого шоколада при приготовлении кофе, остановимся на том, какой сорт кофе лучше сочетается именно с белым шоколадом. Мнение профессиональных дегустаторов кофе в этом вопросе однозначное – богатый вкус арабики, по сравнению с робустой с меньшей горчинкой прекрасно сочетается с темным шоколадом с процентным содержанием какао более 70. В свою очередь вкус робусты – основы большинства кофейных напитков – ярко выражен, содержание кофеина в его зернах весьма высоко. Так что терпкий насыщенный вкус этого сорта смягчит белый шоколад, в крайнем случае молочный.
Итак, выбрав сорт кофе, попробуйте оригинальные рецепты кофе с белым шоколадом.
Кофе в домашних условиях с белым шоколадом
Этот рецепт очень прост, такой кофе можно быстро приготовить не только дома, но и в офисе.
Предварительно отмеряем продукты на порцию:
- 150 мл чистой воды и 10 г кофейных зерен или 2 ч ложки уже молотого кофе для приготовления кофе эспрессо
- столовую ложку с горкой свежих ягод черники
- маленький листочек розмарина
- 20 грамм белого шоколада
- Дополнительно или 50 мл кипящей воды плюс 20 мл сливок, или 100 мл горячего молока;
- Щепотку-две ванилина (но не ванильного сахара)
Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом
- Поломайте на мелкие кусочки белый шоколад и выложите в чашку;
- Приготовьте кофе эспрессо привычным вам способом;
- Залейте приготовленный в чашке белый шоколад эспрессо и энергично перемешайте;
- Добавьте горячее молоко или сливки с кипятком;
- Последний компонент – ванилин всыпается перед питием этого роскошного напитка. Именно ванилин добавляет пикантную вкусность, но можно обойтись и без этого компонента, все равно будет вкусно.
Кофе с белым шоколадом и черникой
Этот оригинальный реецепт легко приготовить летом в разгар ягодного сезона.
Предварительно отмеряем продукты на порцию:
- 125 мл чистой воды и 10 г кофейных зерен или 1,5 ч ложки уже молотого кофе для приготовления кофе эспрессо
- столовую ложку с горкой свежих ягод черники
- маленький листочек розмарина
- 2 кубика белого шоколада, если шоколад пористый — возьмите 3 кубика или больше
Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом и черникой
- Чернику протираем через мелкое сито
- Белый шоколад натираем на крупной терке
- Смешиваем в чашке шоколадную стружку с черничным пюре и добавляем листик розмарина. Предупреждение: всегда осторожно работайте с розмарином! Зачастую в рецептах указано «добавьте веточку розмарина». И здесь можно совершить величайшую ошибку, которая впоследствии навсегда отвратит от приготовленного блюда. Дело в том, что в России на рынках и в магазинах продают очень крупные ветки розмарина с крупными листьями. Они имеют очень резкий интенсивный вкус и запах. Поэтому, если видите в рецепте «добавьте веточку розмарина» — доверия такому рецепту и сайту быть не может, автор явно сам это блюдо не готовил. Даже для мяса и рыбы достаточно немного листочков, но никак не веточку.
Попробуйте в первый раз в первый раз положить половинку листочка, а в дальнейшем по вкусу. Впрочем, и без розмарина кофе по этому рецепту вкусен и необычен.
- Варим кофе эспрессо в турке или кофе-машине.
- Настаиваем готовый кофе пока не осядет гуща и осторожно выливаем в подготовленную смесь.
Кофе мокко с белым шоколадом (вайт мокко)
Один из наиболее популярных кофейных напитков в мире — это кофе мокко. Такую популярность он завоевал благодаря сочетанию вкусов кофе, молока и шоколада. Мы приготовили для вас оригинальный рецепт приготовления кофе мокко с белым шоколадом (вайт мокко). Вы обязательно оцените по достоинству такое гармоничное, мягкое сочетание вкусов, которое подарит вам истинное наслаждение. Начинаем готовить!
Кофе мокко с белым шоколадом — рецепт
Ингредиенты:
кофе эспрессо – 50 мл;
сахар – по вкусу;
молоко – 50 мл;
белый шоколад – 50 г;
черный шоколад – 10 г;
взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
Поломайте на кусочки белый шоколад, растопите его, перелейте в чашку или айриш-бокал.
Подогрейте молоко и вылейте его сверху.
Сварите экспрессо, при желании добавьте в него немного сахара, перелейте в бокал к остальным ингредиентам.
Украсьте взбитыми сливками.
Наломайте черный шоколад, осторожно положите кусочки на сливки.
Вкус этого напитка идеально мягкий и нежный. Особенно он понравится тем, кто любит белый шоколад.
Кофе мокко, сочетающий в себе вкус кофе и шоколада, имеет огромное количество поклонников во всем мире. Особенно нравится мокко с белым шоколадом представительницам прекрасной половины человечества. Приятного Вам кофепития и прекрасного настроения!
Мокко с белым шоколадом
В Питере вот уже третий день холодно и идет дождь. Вкусный горячий кофейный напиток поможет согреться и поднять настроение! Всех любителей кофе, а также любителей экспериментировать со вкусами, приглашаю на чашечку ароматного пряного наслаждения!
Ингредиенты для «Мокко с белым шоколадом»:
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Шоколад белый — 55 г
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.6 ккал | белки 16.5 г | жиры 20.7 г | углеводы 61.8 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Мокко с белым шоколадом»:
Сначала нужно сварить кофе. Можно, как я, приготовить его в турке, можно в кофемашине, гейзере, френче.. главное, чтобы он был горячим.
В сотейник наливаем молоко, добавляем поломанный на кусочки белый шоколад и палочку корицы. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Пробуем на вкус, если недостаточно сладко, добавляем еще шоколад или сахар.
Вливаем горячий кофе, перемешиваем, корицу убираем и разливаем напиток по чашкам. Сразу подаем!
P.S. Рецепт был подсмотрен в соц. сети.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Питере вот уже третий день холодно и идет дождь. Вкусный горячий кофейный напиток поможет согреться и поднять настроение! Всех любителей кофе, а также любителей экспериментировать со вкусами, приглашаю на чашечку ароматного пряного наслаждения!
Похожие рецепты
Кофе гляссе
Каппучино дома
Кофе по-венски
Холодный Кофе со специями
Горячий напиток из цикория для детей
Кофе по-варшавски
Кофе «Борджиа»
Домашний капуччино «Oт Маруси»
Кофе из моркови
Фотографии «Мокко с белым шоколадом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года sakurako #
18 апреля 2017 года Alefniunia #
18 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года Alefniunia #
21 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
22 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2014 года flowwwer2005 #
27 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2014 года asesia2007 #
23 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2014 года flowwwer2005 #
11 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2014 года Irena Paloma #
11 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2014 года Irena Paloma #
7 октября 2014 года Ketti Meri #
7 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
15 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2014 года Изобелла #
2 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2014 года Navely #
2 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2014 года Eugenita #
1 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года лялич #
31 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года asesia2007 #
30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года chudo #
30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года Арина А #
30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года Натуля70 #
30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2014 года Натуля70 #
Спасибо, Натуль! Чашечка — новогодний подарок от друзей, на фото плохо видно, там золотистая лошадка с подковкой) Символ года)
30 мая 2014 года гурман1410 #
30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: