Кофейно шоколадные рулеты рецепты

Содержание
  1. Шоколадно-кофейный рулет
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  4. Похожие рецепты:
  5. Кофейно шоколадные рулеты рецепты
  6. Рецепты Кофейный рулет
  7. Кофейный рулет
  8. Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
  9. Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
  10. Рулет «Кофейная тайна»
  11. Кофейные рулеты с сухофруктами
  12. Швейцарский кофейный рулет
  13. Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
  14. Рулет «Кофейное наслаждение»
  15. Рулет «Кофейно-молочный»
  16. Швейцарский кофейный рулет
  17. Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пасхальный венок с орехами и цукатами
  22. Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
  23. Вишневый рулет
  24. Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
  25. Дрожжевой рулет с джемом
  26. Мятное пирожное с лимонным курдом
  27. Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом
  28. Рулет «Пятиминутка»
  29. Рулетик «Скорый»
  30. Фотографии «Швейцарский кофейный рулет» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-кофейный рулет

Шоколадно-кофейный рулет по достоинству оценят любители кофе и шоколада. Этот рулет отлично подойдет на завтрак или для семейного чаепития, а простой рецепт под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • 350 мл сливок от 30%
  • 250 гр черного шоколада
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 мл сладкого крепкого кофе (по желанию)
  • 100 гр муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. сока лимона

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. 200 гр шоколада поломать на кусочки и сложить в емкость. Сливки разогреть до горячего состояния (но не до кипения). Добавить сливки к черному шоколаду, размешать до полного растворения шоколада.
  2. Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть. Поставить в холодильник полученный крем минимум на 6 часов, чтобы он как следует застыл.
  3. Растопить оставшийся черный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Взбить желтки с половиной сахара до образования светлой кремовой массы.
  4. Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. По желанию можно добавить столовую ложку сахарной пудры. Соединить аккуратно белковую масу с желтками. Взять немного яичной массы и смешать ее с 50 гр растопленного шоколада и столовой ложкой коньяка. Эту смесь подмешать к остальной яичной массе.
  5. Затем добавить просеянную через сито муку и аккуратно все перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять поверхность и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
  6. Вынуть противень из духового шкафа и накрыть бисквит полотенцем. Свернуть бисквит с полотенем в рулет и дать остыть. Крем вынуть из холодильника и взбить миксером в течение 1-2 минут. Развернуть корж, смазать его кремом (оставить 1/4 часть крема для украшения) и снова свернуть в рулет.
  7. Отправить шоколадно-кофейный рулет на полчаса в холодильник. Спустя указанное время смазать его оставшимся кремом и посыпать какао-порошком. Нарезать шоколадно-кофейный рулет на порции и подавать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт торта глазированный сырок

Похожие рецепты:

Рулет закусочный из трески и творога

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Кофейно шоколадные рулеты рецепты

Бархатный кофейный рулет

Состав:
Шоколадный заварной бисквит, шантийи с маскарпоне и кофе, креме с черным шоколадом и кофе

Автор: Aлeкcaндp Tpoфимeнков.
Aкaдeмия “Кicа”( kica-online. Очень хороший ресурс. Есть и бесплатные рецепты)

► Шоколадный заварной бисквит:
Выход: 455г. На 1 противень 40 на 30см.

Молоко – 65г.
Сливочное масло 82% — 13г.
Шоколад 80% — 40г.
Мука – 52г.
Какао-пудра – 6,5г.
Желтки – 72г.
Яйца – 45г.
Белки – 110г.
Сахар – 52г.

Застелите противень 40Х30 см силиконовым ковриком. Разогрейте печь до 160С. Доведите молоко и сливочное масло до кипения, добавьте растопленный шоколад и снова закипятите. Снимите с огня, за один прием всыпьте просеянную муку с какао и быстро размешать лопаткой до однородности.

Переложите тесто в чашу миксера с насадкой «лопатка» и, когда масса остынет до 55С, начните постепенно добавлять желтки с яйцами небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Параллельно начните взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивой пены. Затем аккуратно примешайте взбитые белки к заварному тесту. Равномерно распределите тесто по силиконовому коврику. Выпекайте 8-10 минут.

Готовый бисквит будет пружинить от нажатия. Выньте бисквит из духовки и сразу же накройте силиконовым ковриком или пергаментом. Переложите бисквит в холодильник, не снимая пергамент и силиконовый коврик. Выдержите при 3С 12 часов.

► Шантийи с маскарпоне и кофе:
Выход: 357г.

Сливки 35% 1 – 100г.
Кофе в зёрнах – 25г.
Сахар – 25г.
Желатиновая масса – 17г. (1 часть желатина в порошке на 6 частей воды)
Маскарпоне – 55г.
Сливки 35% 2 – 140г.
Ликёр Kahlua – 25г.

Крупно подробите кофейные зерна и смешайте со сливками 1. Нагрейте до кипения, накройте пленкой и оставьте настаиваться 30 минут. Затем процедите, взвесьте и восстановите изначальный вес 100 г с помощью молока. Нагрейте кофейные сливки, сахар и желатиновую массу до растворения желатина. Вылейте на маскарпоне и пробейте блендером до гладкой текстуры. Добавьте холодные сливки 2, ликер и перемешайте лопаткой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Затем взбейте венчиком на средней скорости до увеличения в объеме и уплотнения.

► Креме с черным шоколадом и кофе:
Выход: 243г. На 1 противень 40 на 30см.

Молоко – 63г.
Сливки 35% — 63г.
Сахар – 17г.
Желтки – 25г.
Чёрный шоколад 72% — 75г.
Кофе в зёрнах – 8г.

Крупно подробите кофейные зерна и смешайте с молоком и сливками. Нагрейте до кипения, накройте пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Затем процедите, взвесьте и доведите до изначального веса 126 г с помощью молока.
Смешайте желтки с сахаром, вылейте горячие кофейные сливки с молоком на желтки с сахаром, размешайте, верните на огонь и при постоянном помешивании заварите до 83-85С. Вылейте на шоколад и пробейте блендером до образования эмульсии. Накройте пленкой в контакт и быстро охладите до 3С. Выдержите в холодильнике минимум 6 часов.

► Сборка:
• Взбейте крем Шантийи до пластичной консистенции.

• Снимите с бисквита пергамент и силиконовый коврик, переложите бисквит на чистый пергамент. Распределите 230 г крема Шантийи поверх бисквита и разровняйте, оставляя 1,5 — 2 см с узких краев. С узкого края бисквита на расстоянии 1 — 1,5 см от края отсадите трубочку из крема Шантийи.

• Поднимая пергамент, аккуратно скрутите рулет, хорошо прижимая после каждого оборота. Поставьте рулет швом вниз на противень и отправьте в холодильник для стабилизации на 1 час (или сразу же заморозьте, если необходимо).

• После стабилизации (или заморозки) обрежьте у рулета края. Декорируйте оставшимся кремом и креме.

Хотите каждую неделю бесплатно получать подборку рецептов и видео от топ кондитеров? Тогда пoдпиcывaйтecь на наш еженедельный онлайн журнал.
Годные рабочие рецепты из иностранных книг и журналов совершенно бесплатно.

Пoдпиcaться тут vk.com/app5728966_-103547324#573207

Рецепты Кофейный рулет

Кофейный рулет

200 мл. холодного кофе

1 пач. разрыхлителя

Орехи для присыпки

Взбить белки с сахаром, до пышной пены, добавляя по одному желтки.

Растопить мед и добавить в полученную массу.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и содой.

Тесто разделить на две части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой форме до готовности при температуре 200-220 градусов.

Готовый горячий корж перевернуть на полотенце и плотно свернут.

Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)

Яйцо куриное — 5 шт

Кофе натуральный — 2-3 ст. л.

Орехи грецкие — 240 г

При помощи блендера или кофемолки измельчить грецкие орехи.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в 4-6 раз.

Отдельно взбить белки до пышной стойкой пены.

Смешать 2 столовые ложки взбитых белков с желтками. Всыпать туда же измельченные грецкие орехи и перемешать.

Аккуратно соединить эту массу с оставшимися белками, перемеш.

Кофейный рулет-мороженое с нектаринами

Кофе растворимый — 8 ст. л.

Сахарная пудра — 50 г

Сок свежевыжатый — 80 г

Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.

Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.

Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленк.

Рулет «Кофейная тайна»

масло сливочное – 150 г

пудра сахарная – 100 г

картофельный крахмал – 3 ст.л.

кофе растворимый – 2 ч.л.

кофе растворимый – 1 ч.л.

кокос (стружка) – 100 г

мука картофельная – 100 г

какао-порошок – 2 ч.л.

мука пшеничная – 100 г

коньяк (или бренди) – 2 ст.л.

Шаг 1. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощ.

Кофейные рулеты с сухофруктами

Сахар тростниковый — 100 г

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 530 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Орехи грецкие — 70 г

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Муку просеяла в миску.

Сахар использовала Мистраль универсальный.

В сахар разбила яйцо и взбила венчиком.

Растопленное масло тоже вылила в миску с мукой.

Насыпала разрыхлитель и добавила соль.

Сметану переложила в креманку,

насыпала кофе и добавила коньяк.

Мешала до полного растворения кофе..

Вылила сметану в тесто и перемешала.

Швейцарский кофейный рулет

Сливки — 1-2 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Миндаль — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить ж.

Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Виноград — 1 стак.

Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.

Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.

При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.

Второй вариант (без безе) — выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).

Для начала приготовим кофейно-ябло.

Рулет «Кофейное наслаждение»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.

Отдельно взбить белки до получения пышной пены.

Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.

Застелить противень бумагой и.

Рулет «Кофейно-молочный»

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кофе растворимый — 8 г

Мука пшеничная — 210. 220 г

Ванилин — 0,5 пакет.

Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт — 30 секунд) и растворим кофе.

Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.

Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и .

Швейцарский кофейный рулет

Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.

Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:

  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (если мелкие, то 4 шт.) — 3 шт
  • Сахар (у меня была сахарная пудра) — 0,5 стак.
  • Молоко (горячее) — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня базарные) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня был молочный) — 100 г
  • Миндаль (измельченный, прокалила в духовке) — 0,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
  • Сливки (для глазури) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
185.6 г
углеводы
127.5 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:

Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить желтки.

Желтки добавить в белковую смесь. Аккуратно перемешать, добавить смесь муки с какао и кофе, смешать и добавить горячее молоко. Смешать все вместе и вылить полученное тесто на противень. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. У меня духовка газовая и без термометра, так что готовность проверяла спичкой.

Пока корж печется, расстелить на столе лист пекарской бумаги или чистую салфетку, слегка равномерно присыпать сахаром (совсем немного). Готовый корж аккуратно перевернуть на подготовленную бумагу и накрыть влажной салфеткой на 1 мин. Потом осторожно снять бумагу, на которой корж пекся.

Свернуть тесто в рулет вместе с бумагой или салфеткой и оставить остывать. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой и кофе, добавить измельченный шоколад и миндаль. Я делала иначе. Растопила шоколад с одной ложкой сливок на водяной бане и в этой же смеси растворила ложку кофе. Смесь охладила и добавила во взбитые с сахарной пудрой сливки. Потом туда же добавила миндаль.

Рулет развернуть, промазать кремом и свернуть. Вот тут я немного напортачила. Получилось несколько трещин, но на вкусе это никак не отразилось.:-)

Украсила просто растопленной шоколадкой с парой ложек сливок. А в оригинале предлагалось украсить сливками и шоколадной стружкой.Охладить в холодильнике и можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.

Похожие рецепты

Пасхальный венок с орехами и цукатами

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Вишневый рулет

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Дрожжевой рулет с джемом

Мятное пирожное с лимонным курдом

Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом

Рулет «Пятиминутка»

Рулетик «Скорый»

Фотографии «Швейцарский кофейный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2018 года List Stil #

6 мая 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года Улитыч #

26 января 2010 года janika deleted #

20 апреля 2009 года tamada1 #

20 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года maj4ik #

10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года pirinka #

10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года mishiel #

8 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года МРита #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Katenka #

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Katenka #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Katenka #

7 апреля 2009 года Silverina1 #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Мурик я #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Лисенок #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года vorobushek-v #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tatka77 #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Mikiutza #

7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью