Кофейные напитки с сиропами рецепты

Рецепты кофе с сиропами

Кофе с сиропами пользуется заслуженной популярностью среди множества рецептов приготовления ароматного напитка. Коллекция вкусов сиропов, изготовленных специально для добавления в кофе, уже приближается к сотне наименований. Самые распространенные вкусы – это шоколадный и ореховый сиропы, мятный, ванильный, сироп амаретто, ирландский крем, карамельный. Если у вас возникло желание добавить новые оттенки вкуса в кофе, то попробуйте напитки, приготовленные с добавлением сиропа.

Рецепты кофе с сиропом

Кубинский кофе с шоколадным сиропом

  • 10 мл шоколадного или миндального сиропа;
  • кофе молотый – 2 чайные ложки.

Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.

Холодный кофе латте с ванильным сиропом

  • 1 бокал холодного латте;
  • молоко – 80 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • 2 кубика льда.

Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.

Читайте также:  Сладкие рецепты от джейми оливера

Кофе с молоком и сиропом

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 15 мл сиропа;
  • молоко – по вкусу.

Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.

Кофе с карамельным сиропом

  • 1 чашка черного кофе;
  • 5 стакана апельсинового сока;
  • 40 мл. карамельного сиропа.

Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.

Кофе с мороженным и шоколадным сиропом

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 60 грамм сливочного мороженого;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 грамм;
  • шоколад – по вкусу.
  • 3 кубика льда.

Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • корица – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 кубика льда.

Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.

Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.

Рецепт кофе с сиропом

Кофе невероятно популярен в наше время. Его пьют по утрам, в перерывах в течение рабочего дня и даже вечером. Чтобы разнообразить вкусовые ощущения от напитка, придумали даже огромное количество коктейлей на основе кофейных зерен. Рецепты кофе с сиропами присутствуют в меню практически всех кофеен, причем каждый бариста стремится выдумать новые, на первый взгляд несовместимые между собой, вкусовые сочетания. Пробовать ли их или отдать предпочтение классике, кофеманы решают самостоятельно.

Какие сиропы подходят для кофе

Прежде чем начинать экспериментировать со вкусом коктейлей, необходимо изучить, какие лучше сиропы для кофе выбрать. Не все они одинаково хорошо подходят по вкусовым характеристикам и консистенции к кофейным напиткам.

Сироп – концентрированный сок фруктов, цитрусовых плодов с добавлением сахара. Он очень сладкий (из-за высокого содержания сахара), иногда даже приторный. Добавлять его к кофе, чтобы смягчить его вкус, начали в Европе и США, а затем их примеру последовали и в других странах.

Сиропы подразделяются по вкусовым категориям:

  • фруктовые – яблоко, груша, апельсин, мандарин, лимон и т.п.;
  • ягодные – малина, клубника, черника и пр.;
  • пряные – корица, гвоздика, ваниль и т.п.;
  • десертные – тирамису, пломбир, шоколад, сливки и т.д.;
  • ореховые – кедр, лесной орех, мускатный орех, миндаль и пр.

Всемирно известные бренды кофейной продукции (от кофемашин до сырья для приготовления) выпускают собственные линейки топингов. Lavazza предлагает продукцию широкой линейки вкусов: от Амаретто до красного апельсина, бутылки объемом по 950 мл. Среди российских производителей выделяется Spoom. Фирма изготавливает концентраты традиционных (ваниль, карамель, Амаретто, шоколад и др.) и изысканных (ирландский крем, клен, марципан, сахарный тростник и т.п.) вкусов. Продукция бренда соответствует всем европейским стандартам.

С каким сиропом лучше пить кофе, зависит от вкусовых предпочтений кофемана. Главным критерием приготовления коктейля считается соблюдение пропорции кофе и топинга: на 50 мл эспрессо расходуется 5 мл сиропа. Если в рецепте присутствуют дополнительные ингредиенты, подсластитель добавляется с учетом общего объема готового напитка.

Как выбрать хороший сироп

Выбрать сироп хорошего качества достаточно просто. Самый легкий путь – приобрести его в специализированном магазине, где реализуется продукция «кофейных» брендов. Там не встретятся те виды, использовать которые можно только для прохладительных напитков (а бывают и такие). Информация о том, что концентрат подходит для создания кофейных коктейлей, обычно размещена на лицевой этикетке. А на обратной производитель перечисляет виды кофе, с которыми данный вкус лучше всего сочетается.

Купить качественный товар поможет знание одного простого принципа: как правильно добавлять сироп в кофе. Классикой считаются следующие вариации:

  • крепкий кофе (двойной эспрессо, ристретто) – разбавляется карамелью, ирландским кремом, шоколадом;
  • легкий (капучино, американо, латте) – дополняется любыми фруктово-ягодными сочетаниями, карамелью, ванилью, орехами;
  • кофе по-восточному и эспрессо – подчеркивается вкусом шоколада или миндаля;
  • робуста – горчинка оттеняется миндалем, Амаретто, лимоном, лаймом или корицей;
  • арабика –ирландский крем или Амаретто подчеркнут кислинку, а цельный орех, шоколад или ваниль смягчат ее.

По-настоящему качественную продукцию следует покупать у признанных лидеров отрасли: Lavazza, Spoom, Monin (французская компания), Teisseire (фр), Giffard (фр), Royal Cane (рос), Sweetfill (рос), Rieme Boissons (фр). При выборе следует проверить наличие документов на продукцию, герметичность емкости и срок годности.

Рецепты приготовления кофе с сиропом

На данный момент насчитывается более 80 видов сиропов, используемых для приготовления кофейных коктейлей. Их можно добавлять как в горячие, так и в холодные напитки, без ущерба их вкусовым качествам. Концентрация активных веществ в кофе почти вдвое выше, чем в вине. Поэтому профессиональные бариста советуют не увлекаться с количеством ингредиентов, а постараться лишь обогатить ими оригинальный букет. Для этого важно придерживаться правильных пропорций: не более 5 мл топинга на порцию эспрессо.

Если планируется добавление еще каких-либо компонентов, то количество подсластителя определяется в зависимости от объема готового продукта:

  • на порцию эспрессо 50 мл – 5 мл сиропа;
  • американо 100-180 мл – 10 мл;
  • капучино 200-250 мл – 15 мл;
  • латте 250-350 мл – 20 мл;
  • коктейли свыше 350 мл – 25-30 мл.

Зная эти пропорции, достаточно просто определить, например, сколько сиропа добавлять в кофе 300 мл объемом. Причем так, чтобы его сладость не заглушила, а подчеркнула характерный привкус коктейля.

Классический кофе с сиропом

Готовится проще всего, с использованием минимума ингредиентов. Понадобится свежезаваренный эспрессо (50 мл) и 5 мл сиропа. Сначала в чашку наливается сладкий концентрат, а затем горячий кофе. Смесь необходимо перемешать. Для приготовления напитка рекомендуется выбирать шоколадный, миндальный вкусы. Подойдут также лесной орех или перечная мята.

Капучино

Капучино с сиропом готовится по стандартному рецепту, только в начале процесса в пустой айриш-бокал наливается сироп (15-20 мл), а затем добавляются остальные ингредиенты. Кофе (100 мл) варится отдельно, после чего заливается сверху сиропа. В последнюю очередь добавляется вспененное капучинатором (или венчиком) теплое молоко (100-150 мл), а сверху коктейль покрывается пеной.

Можно приготовить Айс-латте. Для этого понадобится шейкер, который нужно наполнить на четверть объема колотым льдом. Затем влить 100-150 мл свежезаваренного кофе, полстакана молока и 20 мл сиропа (идеально подойдет вкус ванили или сахарного тростника). Шейкер несколько раз встряхнуть, содержимое перелить в айриш-бокал.

Коктейль «Бамбл»

Готовится на основе 50-100 мл эспрессо, 40 мл карамельного сиропа и половины стаканы свежевыжатого апельсинового сока. Кофе потребуется сварить заранее и немного остудить (приблизительно до 40-45 градусов). Его первым наливают в коктейльный бокал. Затем добавляют сок и сироп. Перемешивать не обязательно – сироп и сок сами смешаются с теплой жидкостью за счет разницы температур. Можно посыпать напиток щепоткой корицы.

Клубнично-кофейный коктейль

На одну порцию расходуются 100 мл арабики, 40 мл клубничного сиропа, 50 мл молока, 10 г горького шоколада и немного корицы, мускатного ореха или ванили. Кофе варится заранее, переливается в коктейльный бокал. Затем в него вливаются сироп, молоко, специи. Получившуюся смесь необходимо перемешать. Для украшения рекомендуется использовать тертый шоколад.

Потребление кофе в настоящее время достигло огромных масштабов. Его пьют не только в чистом виде, но и с добавлением сиропов. Коктейли пользуются бешеной популярностью, тем более, что готовить их можно и дома. Главное, подобрать подходящий рецепт и подготовить необходимые ингредиенты.

Кофе с сиропами: самые популярные рецепты

Кофе с добавлением сиропа – это распространенный выбор в кофейнях, кафе и даже в ресторанах. Сироп позволяет не только обогатить вкус и аромат напитка, но также избавиться от его природной горечи или кислинки, которая не нравится многим людям. Коллекция вкусов сладких добавок, которые используются для приготовления кофейных напитков и коктейлей, приближается к 150 единицам. Среди распространенных вкусов называют ореховый, шоколадный, карамельный, ирландский крем и традиционная ваниль.

Если вы – любитель экспериментов, приготовить кофе с добавлением сиропа вы можете и самостоятельно. Для этого вам потребуется сироп с любимым вкусом, кофе, а также один из наших рецептов – прочитайте все и готовьтесь к дегустации.

Café Cubano с сиропом

Кофе по-кубински – простой рецепт, который появился в результате желания заменить сахар и добавить интересные нотки. Традиционно используются шоколадный или миндальный сироп, однако выбор ограничен только вашей фантазией. Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе – для приготовления одной порции;
  • Вода;
  • 10 мл сладкой добавки.

Сварите кофе эспрессо с помощью турки или кофеварки, крепость рекомендуется определить самостоятельно. Сироп залейте в чашку, после чего добавьте свежесваренный горячий кофе. Перемешайте и наслаждайтесь!

Холодный латте с сиропом

Для воплощения рецепта в жизнь потребуется приготовить кофейный напиток латте по стандартным рекомендациям и охладить его до комнатной температуры. После чего нужно кинуть лед в пустой бокал, налить туда 50 мл молока, добавить 20 мл сиропа и аккуратно влить охлажденный латте. Среди лучших сочетаний сиропов для этого варианта:

Если хотите сделать вкус действительно ярким и необычным, отдавайте предпочтение ягодным вариантам. После того как все ингредиенты будут в бокале, аккуратно перемешайте их и получайте удовольствие от приятного освежающего напитка.

Простой рецепт кофе с молоком и сиропом

Для того чтобы приготовить напиток на утро, воспользуйтесь списком ингредиентов:

  • Молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Вода;
  • 15 мл сиропа;
  • Молоко комнатной температуры.

Сварите кофе по традиционному рецепту, после чего процедите и добавьте в него топпинг. Чтобы сделать вкус более мягким, взбейте молоко до состояния однородной пены и аккуратно переложите в кофе.

Это интересно: многие уверены, что для приготовления молочной пены необходим специализированный капучинатор. Это не так, можно обойтись и подручными средствами. Например, многие любители кофе используют обычный миксер для этих задач. Если нет миксера, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышкой, потрясите и поставьте на 40-60 секунд в микроволновую печь.

Цитрусовый кофе с карамельным вкусом

Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • Стакан обычного черного кофе;
  • 1/5 стакана апельсинового сока;
  • 20 мл карамельного сиропа.

В стакан влейте сок и сироп, после чего разбавьте кофе. Этот вариант – не для любителей кофе с молоком, потому что при контакте с цитрусом молоко может свернуться. Однако, его можно пить как горячим, так и прохладным, предварительно остудив.

Кофе с мороженым и топпингом

Данный рецепт отличается от предыдущего своей сложностью, но поверьте, когда вы воплотите его в жизнь, будете награждены за труды. Итак, вам потребуется:

  • 2 чайных ложки кофе молотового;
  • 150 мл охлажденного молока;
  • 80 г. мороженого;
  • 20 мл сиропа;
  • Лед;
  • Взбитые сливки для украшения.

Приготовьте эспрессо по обычному рецепту. Далее возьмите блендер и измельчите несколько кубиков льда до состояния крошки. Добавьте ко льду кофе, молоко, сироп, мороженое и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Такой кофе подается в высоком узком бокале, с украшением в виде взбитых сливок.

Совет: играйте со вкусами! В традиционном рецепте используется сливочное мороженое и карамельный сироп. Вы можете разнообразить вкус, если отдадите предпочтение другим вариантам. Например, шоколадному мороженому и мятному сиропу. Единственное, чего не рекомендуется делать – использовать мороженое с натуральными добавками, например, с ягодами.

Растворимый кофе с сиропом и корицей

Если у вас нет возможности сварить кофе, приготовьте растворимый кофе. Добавьте его в блендер с сиропом и молоком, после чего взбейте. Перелейте в стакан и добавьте молотую корицу. Такой кофе также можно пить охлажденным, для чего при взбивании достаточно добавить несколько кубиков льда.

сироп, кофе, коктейль, рецепт

Оцените статью