Кокиль с мясом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • 0. Рубрика для друзей (541)
  • Друзьям моим (254)
  • Меня поздравляют друзья (158)
  • Я поздравляю (118)
  • Modus vivendi (169)
  • Блоговедение (4807)
  • Архив ссылок (38)
  • Блоговедение (5)
  • Ведение блога (219)
  • Генераторы, программы (262)
  • Декор (170)
  • Знакомство с ЖЖ (49)
  • Кнопки-переходы (120)
  • Кнопки-плееры 0 (37)
  • Кнопки-плееры 1 (74)
  • Кнопки-плееры 2 (58)
  • Проекты (43)
  • Разделители (168)
  • Рамки для видео (55)
  • Рамочки 1 — текстовые (345)
  • Рамочки 2 — бордюрные (201)
  • Рамочки 3 — пары (145)
  • Рамочки 4 — тематические (179)
  • Рамочки 5 — девушки (954)
  • Рамочки 6 — девушки (294)
  • Рамочки мои (11)
  • Создание постов (206)
  • Схемы для дневников (212)
  • Схемы мои (30)
  • ФОТОШОП: уроки (32)
  • ФШ: девушки PNG (100)
  • ФШ: декор (68)
  • ФШ: клипарт (226)
  • ФШ: обводки (18)
  • ФШ: скрап-наборы (137)
  • ФШ: текстуры (58)
  • ФШ: флешки (80)
  • ФШ: фоны (129)
  • ФШ: цветы (47)
  • ФШ: эффекты (53)
  • Бродилки, баннеры (183)
  • Вера, религия (373)
  • Православие (245)
  • Соборы и храмы мира (81)
  • Соборы и храмы России (47)
  • Вышивка (39)
  • Виды вышивки (25)
  • Образцы, схемы (7)
  • Техники вышивки (7)
  • Вязание (397)
  • Декорирование трикотажа (9)
  • Креатив (227)
  • Фриформ (41)
  • Школа вязания (119)
  • Дамские штучки (1565)
  • Автоледи (86)
  • Женские мысли (757)
  • Магия ароматов (138)
  • Магия красоты (209)
  • Магия роскоши (164)
  • Мир женщины (124)
  • Настоящая леди (77)
  • Дача, усадьба (300)
  • Дачный уют (41)
  • Ландшафтный дизайн (120)
  • Мебель для дачи (18)
  • Советы садоводов (44)
  • Цветоводство (77)
  • Диетология (497)
  • Диеты и диетологи (143)
  • Как мы худеем — опыт (140)
  • О продуктах (213)
  • Домоведение (1040)
  • Гаджеты, лайфхаки (109)
  • Домашний менеджмент (19)
  • Организация пространства (116)
  • Полезные советы (307)
  • Системы хранения (89)
  • Стирка, чистка (69)
  • Уборка (117)
  • Уютный дом (220)
  • Другие новости (2195)
  • Астрология (668)
  • Гороскопы (465)
  • Нумерология (208)
  • Приметы, советы, сны (425)
  • Тесты и гадания (217)
  • Экстрасенсорика и другие загадки (215)
  • Здоровье (684)
  • Лечебные советы (234)
  • Народная медицина (161)
  • О лекарствах (66)
  • Уход за больными (6)
  • Уход за собой любимой (216)
  • Интересно знать (780)
  • Иллюзии, аттракционы (62)
  • Любопытно и полезно знать (566)
  • Наука. Техника. Политика (150)
  • Искусство (8004)
  • Антиквариат, раритеты (244)
  • Виртуальные экскурсии (64)
  • Дизайн и стиль жизни (165)
  • Другие виды искусства (207)
  • Женский портрет (873)
  • Живопись, художники (1186)
  • Караван историй (61)
  • Кино (213)
  • Коллекционные куклы (414)
  • Любимцы публики (150)
  • Любимые видеоролики (124)
  • Музыка 1 (90)
  • Музыка 2 (535)
  • Персоны, знаменитости (559)
  • Скульптура, резьба (304)
  • Стекло,фарфор (321)
  • Танец, балет (212)
  • Театр и его актеры (45)
  • Тематические подборки (635)
  • Фотография (536)
  • Фракталы (25)
  • Чтобы помнили (286)
  • Ювелирное искусство (789)
  • Исторические рассказы (272)
  • Компьютер, смартфон, планшет (202)
  • Ликбез (143)
  • Советы (58)
  • Кулинария (726)
  • Аэрогриль, мультиварка (42)
  • Кулинарные идеи (51)
  • Кулинарные истории и книги (213)
  • Кулинарные советы (194)
  • Моя коллекция рецептов (67)
  • Подача и декорирование блюд (64)
  • Редкие фрукты и продукты (53)
  • Сервировка, столовый этикет (43)
  • Кулинарные рецепты из интернета (1747)
  • Горячие блюда, гарниры (353)
  • Десерты, напитки (268)
  • Закуски (283)
  • Засолка и копчение (95)
  • Консервирование, заготовки (62)
  • Мелкая выпечка (105)
  • Пироги (163)
  • Салаты (219)
  • Соусы, приправы (64)
  • Супы (43)
  • Торты разные (92)
  • Литература и язык (727)
  • Афоризмы и статусы (305)
  • Писатели и книги (123)
  • Пословицы, поговорки (26)
  • Поучительные притчи (183)
  • Родной язык (92)
  • Мода (2275)
  • Аксессуары (189)
  • Головные уборы, шарфы (216)
  • Иконы стиля, модели (266)
  • История и азбука моды (295)
  • Капризы моды, антимода (61)
  • Модные дома и бренды (193)
  • Модные штучки (79)
  • Стили разные (187)
  • Стиль богемный (130)
  • Стиль: черный, белый, красный (75)
  • Формула красоты (594)
  • Отношения (1274)
  • Все виды этикета (87)
  • Истории любви и жизни (601)
  • Любовь (172)
  • Мужчина и женщина (339)
  • Семья (74)
  • Оформление дневника (492)
  • Аватарки для дневника (64)
  • Коллажи, плейкасты, анимации (191)
  • Разные комментарии (70)
  • Эпиграфы и др. украшения (166)
  • Поздравлялки (445)
  • Открытки (84)
  • Рамочки (189)
  • Флеш-материал (127)
  • Цветы, тексты (45)
  • Поэзия (3086)
  • Лирика (2320)
  • Поэзия (346)
  • Стихи о женщине (422)
  • Природа (587)
  • Домашние любимцы (227)
  • Загадки и красота природы (145)
  • Фауна (160)
  • Флора (56)
  • Психология (606)
  • Методики, техники, релакс (145)
  • Советы психологов (253)
  • Философия жизни (209)
  • Путешествуем по миру (2090)
  • Архитектура, достопримечательности (620)
  • Знаменитые дворцы и замки (816)
  • Знаменитые сады и парки мира (415)
  • Интересные обычаи (20)
  • Мосты, лестницы, горки (231)
  • Рукоделие (189)
  • Виды рукоделия (53)
  • Поделки разные (63)
  • Работа с кожей и мехом (12)
  • Украшения (23)
  • Цветы разные (27)
  • Цветы в доме (128)
  • Домашние цветы (67)
  • Срезанные цветы (16)
  • Уход и проблемы (45)
  • Шитье (380)
  • Декорирование (37)
  • Кастомайзинг (переделки) (86)
  • Комбинирование, драпировка (8)
  • Креатив (74)
  • Трансформеры (40)
  • Фантазии на тему футболок (41)
  • Школа шитья. Ремонт одежды (97)
  • Юмор, развлечения (78)
  • Игры, флеш-развлечения (30)
  • Мастера юмора (48)
Читайте также:  Minecraft создание только по рецепту

Ссылки

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кокиль — горячая закуска, разновидность жюльена.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:57 + в цитатник

Кокиль относится к разряду горячих закусок и его название определяется способом подачи.

· Кокиль – это горячая закуска из рыбы или морепродуктов. Для приготовления кокиля используется специальная металлическая посуда – кокильницы, имеющие форму раковины. Каждая кокильница рассчитана на одну порцию, в ней горячая закуска запекается и подается.

Кокиль из семги (авторский рецепт)

филе семги 300 г

лук репчатый 1-2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

вино белое 0,5 стак.

сыр гауда тертый 50 г

Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить порезанное кусочками средней величины филе семги, посолить, немного обжарить. Добавить вино и немного потушить, затем выложить в смазанные маслом кокильницы. Муку обжарить до золотистого цвета в оставшемся от рыбы масле, добавить туда сливки, соль и проварить пока не загустеет. Этим соусом залить содержимое кокильниц, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать в кокильницах.

v По этому же рецепту готовится кокиль и из любых морепродуктов.

Кокиль Сен-Жака ( http://vkuchnyashka.ru/retsepty-zakusok/90-kokil-sen-zhaka.html)

  • 1 кг больших гребешков
  • 225 г креветок
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 250 мл нарезанных грибов
  • 3 ст.л муки
  • 125 мл сливок
  • 125 мл куриного бульона
  • 125 мл белого вина
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л белого перца
  • 500 мл горяцего картофельного пюре
  • 500 мл натертого сыра груйер

Способ приготовления

  • Промойте гребешки и вытрите насухо бумажными салфетками. Сполосните креветки под холодной водой.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы. Добавьте муку и продолжайте обжаривать на слабом огне еще в течение 2 минут. Добавьте сливки, куриный бульон и вино и тушите до загустения. Положите специи.
  • Добавьте гребешки и креветки. Тушите в течение 2 минут.
  • Наполните получившейся смесью кокиль*. Вокруг по краям выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
  • Подавайте в кокиле сразу на стол.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кокиль из судака

На 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Калорийность: 142 ккал

Приготовление:

1. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Выложить кусочки рыбы, жарить на слабом огне 2 минуты.

3. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить плавленый сыр, перемешать.

4. Форму для кокиля (блюдо, керамическое или металлическое, имеющее форму раковины) смазать маслом, уложить ломтики картофеля, сверху выложить кусочки рыбы, добавить соль и перец, залить блюдо сливочно-сырным соусом, посыпать зеленью. Поместить в разогретую до 180 °C духовку, запекать до золотистой корочки.

Кокиль с телятиной и шампиньонами

23 мая 2012, 17:27

Ингредиенты

  • 500-600 гр. телятины
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, белый молотый перец
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр для посыпки.
  • для белого соуса бешамель:
  • 1,5 ст. молока (1 ст. — 250 мл. )
  • 1,5 ст. мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.ложки мелко нарезанного лука
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • щепотка душистого перца. выход соуса — 2-2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.

Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками.

На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыром и положить по кусочку сливочного масла.

Запечь до образования румяной корочки.

СОУС: мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в горячее молоко, добавить бульон, вскипятить и дать настояться 15 минут. Затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать муку и довести ее до золотистого цвета.

Медленной струйкой, непрерывно помешивая ввести бульон с молоком, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт белого соуса был взят из моей любимой книги «Рецепты французской кухни». Очень вкусный кокиль получился, да еще в натуральных раковинах. Идеально подходит для праздничного стола. Если телятины получилось многовато, а кокильниц маловато — заготовку можно использовать на следующий день.

Рецепты Кокиль

Кокиль

Специи — по вкусу

Молотые сухари — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Молоко — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 6 штук

Телятина — 400 г

В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и специи.

В другой сковороде обжарить мелко порезанную телятину с грибами, влить полученный соус и тушить все вместе 5 минут.

Кокиль из морепродуктов

Вино белое сухое — 50 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец белый — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.

Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.

Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.

Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измель.

Кокиль из семги с креветками

лук репчатый 1 головка

соль и перец по вкусу

масло растительное 50г

сливки 33% 100 г

1. Семгу освободить от костей и порезать кубиками. Креветки отварить 2 мин. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки и семгу и потушить все 5-10 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выложить в формочки. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 170-180% 5-10 мин.

Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе

креветки отварные – 30 гр

сыр твёрдый козий (не принципиально) – 10 гр

филе сёмги – 50 гр

масло сливочное – 10 гр

лук-порей (зелёная часть) – 25 гр

сливки 10% — 100 мл

яйцо варёное – 1 шт

В сотейнике разогреть масло, пассеровать нарезанный соломкой лук до мягкости.

Добавить нарезанные мелкими кубиками филе сёмги и креветки, влить сливки и выпарить до густой конситенции.

Затем добавить кетчуп, натёртое на крупной тёрке яйцо, посолить, поперчить.

Кокиль с телятиной и шампиньонами

500-600 гр телятины

1,5 стакана молока (1 стакан — 250 мл)

соль, белый молотый перец

тертый сыр для посыпки.

1 лавровый лист

4 ст.ложки сливочного масла

150 гр свежих шампиньонов

1/3 стакана пшеничной муки

1,5 стакана мясного бульона

2 яичных желтка

50 гр сливочного масла

для белого соуса бешамель:

щепотка душистого перца. Выход соуса — 2-2,5 стакана

3 ст.ложки мелко нарезанного лука

морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)

Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.

Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками.

На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыром и положить по кусочку.

Оцените статью