- Кето панкейки – низкоуглеводные рецепты из кокосовой или миндальной муки, с творожным сыром, без муки
- Рецепт кето панкейков из кокосовой муки
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето панкейки из миндальной муки
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето панкейки с творожным сыром
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето панкейки без муки
- Пищевая и энергетическая ценность
- Диетические кокосовые панкейки
- Кокосовые панкейки
- Ингридиенты
- Приготовление
- Кокосовые панкейки
- Ингредиенты для «Кокосовые панкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовые панкейки»:
- Похожие рецепты
- Капустные оладьи
- Яблочные оладьи с курагой
- Оладьи «Летние»
- Кукурузные оладьи
- Оладьи на кефире
- Панкейки с маковой начинкой
- Оладьи «Полосатые горки»
- Оладьи к завтраку из икры сома
- Оладьи дрожевые с творогом
- Фотографии «Кокосовые панкейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Панкейки на кокосовом молоке
Кето панкейки – низкоуглеводные рецепты из кокосовой или миндальной муки, с творожным сыром, без муки
Не так много вещей в этом мире, которые бы радовали с утра больше, чем гора свежеиспеченных оладушек. Теперь их по-модному называют панкейки. Несмотря на небольшие отличия, по сути, это одно и то же. Кето панкейки такие же вкусные. Обычно их готовят из кокосовой или миндальной муки. Но есть и другие варианты. Все они поднимут настроение даже в самое хмурое и раннее утро!
Приготовить кето панкейки несложно. Есть крайне простые рецепты из пары ингредиентов, есть и более сложные для искушенных кулинаров и гурманов. Сыр, яйца, мука как правило составляют основу. На приготовление уходит немного времени, так что готовить угощение можно с утра.
Подают кето панкейки с тем же, что и блины или оладьи. Любые панкейки, из кокосовой или миндальной муки, хорошо сочетаются со сливочными вкусами – сметаной, сгущенкой, маслом. Ягодные и фруктовые добавки обязательно должны быть без сахара. Лучше всего подходят джемы без калорий. Ореховые и шоколадные пасты (без сахара) – одни из самых вкусных вариантов.
Соленые продукты тоже подходят для сервировки. Икра, сыр с добавками, майонез и другие жирные соусы понравятся тем, кто не очень-то любит сладкое.
Рецепт кето панкейков из кокосовой муки
Панкейки получаются немного более углеводными из-за кокосовой муки. Зато более воздушными и мягкими. Кокосовую муку можно частично заменить на другую ореховую.
- 40 гр кокосовой муки
- 3 яйца
- 80 мл миндального молока
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин
Взбейте яйца, вмешайте муку. Добавьте молоко, ванилин и подсластитель.
Выпекайте панкейки на разогретой сковороде, переверните и подержите еще немного.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 220
- Белки – 13,8
- Жиры – 12,8
- Углеводы – 12,4
Кето панкейки из миндальной муки
- 140 гр миндальной муки
- 50 гр Эритрита
- 5 яиц
- 80 мл миндального молока
- Ванилин
Взбейте яйца, затем вмешайте в них остальные ингредиенты. Смесь должна быт однородной и без комочков.
Вылейте часть теста на разогретую сковороду. Через пару минут переверните.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 325
- Белки – 16,7
- Жиры – 26,6
- Углеводы – 4,8
Кето панкейки с творожным сыром
- 60 гр миндальной муки
- 120 гр творожного сыра
- 4 яйца
Добавьте муку и сыр, снова взбейте.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом.
Выливайте тесто порциями на сковороду. Обжаривайте панкейки с двух сторон.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 276,3
- Белки – 11,6
- Жиры – 24,3
- Углеводы – 2,9
Кето панкейки без муки
На 2 маленьких панкейка
- 60 гр творожного сыра
- 2 яйца
- 30 гр Эритрита
- Корица, ванилин
Взбейте яйца с сыром и Эритритом, добавьте корицу и ванилин.
Выпекайте кето панкейки на сковороде с обеих сторон.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 180,6
- Белки – 7,8
- Жиры – 16,2
- Углеводы – 0,9
Диетические кокосовые панкейки
Панкейки – любимое блюдо жителей США и Канады. По одной из версий, рецепт привезли из Европы в начале 18 века. Классические панкейки – это небольшие круглые блинчики, чем-то напоминающие наши оладушки. По традиционному рецепту панкейки выпекают на сухой сковороде с небольшим добавлением масла. Сытные и простые в приготовление они идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Подают их чаще всего с лесными ягодами и кленовым сиропом. Но ни один Американец не откажется от стопочки ароматных панкейков в любое время суток. Мякоть кокоса, как известно, обладает целым рядом полезных свойств для организма. Насыщенный витаминами и микроэлементами он оказывает благоприятное действие на весь организм. В кокосе содержится высокое содержание белка, что позволит быстро набрать мышечную массу и вес. Так же мякоть кокоса заряжает энергией и помогает сохранить жизненный тонус.
Что немаловажно кокос разрешен в питание людям, страдающим язвой 12-перстной кишки и желудка. Он не только смягчает течение заболевания, но и способен полностью его излечить. Противовирусные свойства кокоса помогают в лечении и профилактике гриппа, ангины и ОРВИ. Сегодня я предлагаю вам рецепт диетических кокосовых панкейков, чтобы вы смогли насладиться этим блюдом с пользой для здоровья и зарядится энергией на весь день.
Кокосовые панкейки
Ингридиенты
— кокосовая мука 18 г;
— сухое обезжиренное молоко 27 г;
— фитпарад №10* 2 мерные ложки;
— разрыхлитель 0,5 ч.л.;
— кокосовое масло (для смазывания сковороды)
*Сахарозаменитель можно использовать любой, к которому вы привыкли. Или же взять натуральные сахарозаменители: сироп агавы или сироп топинамбура.
Приготовление
- Яйцо взбить венчиком до однородности;
- Добавить к яйцам просеянную муку, сухое обезжиренное молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков;
- Аккуратно влить в массу молоко, перемешать тесто и дать ему постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы кокосовая мука впитала в себя жидкость. Тесто станет более густым;
- Прогреваем сковородку на среднем огне, смазываем каплей кокосового масла и начинаем выпекать панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче можно полить медом или любым сиропом без сахара.
Кокосовые панкейки
Я давно хотела приготовить кокосовые панкейки, чтобы аромат кокоса чувствовался. Совершенно потрясающие панкейки, воздушные, в меру сладкие, пышные, ароматные! Любителя кокоса оценят!
Ингредиенты для «Кокосовые панкейки»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Йогурт (EPICA с коксом и ванилью) — 130 г
- Молоко кокосовое — 50 мл
- Стружка кокосовая (+для подачи) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сироп клубничный (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 184.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Кокосовые панкейки»:
Отделить желтки от белком. Белки взбиваем с щепоткой солью и сах. пудрой (1ст. л) до твердых пиков.
Желтки, йогурт и сах. пудру (2ст. л) перемешать. Влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. Затем добавить кокосовую стружку, перемешать. Белки ввести осторожно в тесто, перемешивая верху вниз при помощи лопатки. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Сковороду нужно хорошо разогреть (выпекаем их на сухой сковороде, без масла). Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 3-х ст. л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем. Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните. Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я давно хотела приготовить кокосовые панкейки, чтобы аромат кокоса чувствовался. Совершенно потрясающие панкейки, воздушные, в меру сладкие, пышные, ароматные! Любителя кокоса оценят!
Похожие рецепты
Капустные оладьи
Яблочные оладьи с курагой
Оладьи «Летние»
Кукурузные оладьи
Оладьи на кефире
Панкейки с маковой начинкой
Оладьи «Полосатые горки»
Оладьи к завтраку из икры сома
Оладьи дрожевые с творогом
Фотографии «Кокосовые панкейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Akira Shinrei #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Демоника #
24 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панкейки на кокосовом молоке
7
12
И снова я всех приветствую в моем мини-сборнике кокосовых рецептов
Я большой любитель кокосовых продуктов, у меня всегда есть на кухне запас кокосового масла и кокосовой стружки, периодически я также закупаюсь молоком)
Поэтому в моем арсенале появилось очень много рецептов с кокосом
Сегодня я расскажу, как делаю панкейки на кокосовом молоке.
Лучше они получаются при следующем соотношении продуктов:
— щепотка соли, щепотка сахара (лучше тростникового), ванилин
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (в его отсутствие беру 1/4 ч.л. соды, гашу уксусом)
— кокосовое молоко — 150-200 мл
— мука — 4-5 ст ложек (в этот раз брала 3 ст. ложки рисовой муки и 2 ст. ложки кукурузного крухмала)
— 1 ст. ложка кокосовой стружки, если есть, можно заменить кокосовой мукой
Яйца нужно перемешать с сахаром, солью, ванилином
Добавляю кокосовое молоко. Молоко других производителей я добавляю в чистом виде, у Биотеки же оно такое густое, что его нужно разбавить водой примерно на треть, чтобы получить нужную консистенцию. Из-за этого его расход заметно меньше)
В тесто насыпаю муку и кокосовую стружку.
Добавляю кокосовое масло.
Консистенция теста должна получиться чуть гуще чем для блинов. Густоту можно регулировать добавлением муки.
Обжариваю панкейки на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны.
В последнее время мы готовим вместе с сыном, поэтому и результат далек от идеального
Панкейки можно подавать привычным способом со сметаной, медом или вареньем, а можно сложить из них мини-тортик, смазав слои йогуртом и джемом (у меня перетертое фейхов), украсить сверху кокосовой стружкой и ягодами.
Приятного аппетита!