Кокосовая мука рецепты панкейки

Содержание
  1. Кето панкейки – низкоуглеводные рецепты из кокосовой или миндальной муки, с творожным сыром, без муки
  2. Рецепт кето панкейков из кокосовой муки
  3. Пищевая и энергетическая ценность
  4. Кето панкейки из миндальной муки
  5. Пищевая и энергетическая ценность
  6. Кето панкейки с творожным сыром
  7. Пищевая и энергетическая ценность
  8. Кето панкейки без муки
  9. Пищевая и энергетическая ценность
  10. Диетические кокосовые панкейки
  11. Кокосовые панкейки
  12. Ингридиенты
  13. Приготовление
  14. Кокосовые панкейки
  15. Ингредиенты для «Кокосовые панкейки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кокосовые панкейки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Капустные оладьи
  20. Яблочные оладьи с курагой
  21. Оладьи «Летние»
  22. Кукурузные оладьи
  23. Оладьи на кефире
  24. Панкейки с маковой начинкой
  25. Оладьи «Полосатые горки»
  26. Оладьи к завтраку из икры сома
  27. Оладьи дрожевые с творогом
  28. Фотографии «Кокосовые панкейки» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Панкейки на кокосовом молоке

Кето панкейки – низкоуглеводные рецепты из кокосовой или миндальной муки, с творожным сыром, без муки

Не так много вещей в этом мире, которые бы радовали с утра больше, чем гора свежеиспеченных оладушек. Теперь их по-модному называют панкейки. Несмотря на небольшие отличия, по сути, это одно и то же. Кето панкейки такие же вкусные. Обычно их готовят из кокосовой или миндальной муки. Но есть и другие варианты. Все они поднимут настроение даже в самое хмурое и раннее утро!

Приготовить кето панкейки несложно. Есть крайне простые рецепты из пары ингредиентов, есть и более сложные для искушенных кулинаров и гурманов. Сыр, яйца, мука как правило составляют основу. На приготовление уходит немного времени, так что готовить угощение можно с утра.

Подают кето панкейки с тем же, что и блины или оладьи. Любые панкейки, из кокосовой или миндальной муки, хорошо сочетаются со сливочными вкусами – сметаной, сгущенкой, маслом. Ягодные и фруктовые добавки обязательно должны быть без сахара. Лучше всего подходят джемы без калорий. Ореховые и шоколадные пасты (без сахара) – одни из самых вкусных вариантов.

Читайте также:  Оливье рецепт с горбушей горячего копчения

Соленые продукты тоже подходят для сервировки. Икра, сыр с добавками, майонез и другие жирные соусы понравятся тем, кто не очень-то любит сладкое.

Рецепт кето панкейков из кокосовой муки

Панкейки получаются немного более углеводными из-за кокосовой муки. Зато более воздушными и мягкими. Кокосовую муку можно частично заменить на другую ореховую.

  • 40 гр кокосовой муки
  • 3 яйца
  • 80 мл миндального молока
  • Подсластитель по вкусу
  • Ванилин

Взбейте яйца, вмешайте муку. Добавьте молоко, ванилин и подсластитель.

Выпекайте панкейки на разогретой сковороде, переверните и подержите еще немного.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 220
  • Белки – 13,8
  • Жиры – 12,8
  • Углеводы – 12,4

Кето панкейки из миндальной муки

  • 140 гр миндальной муки
  • 50 гр Эритрита
  • 5 яиц
  • 80 мл миндального молока
  • Ванилин

Взбейте яйца, затем вмешайте в них остальные ингредиенты. Смесь должна быт однородной и без комочков.

Вылейте часть теста на разогретую сковороду. Через пару минут переверните.

Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 325
  • Белки – 16,7
  • Жиры – 26,6
  • Углеводы – 4,8

Кето панкейки с творожным сыром

  • 60 гр миндальной муки
  • 120 гр творожного сыра
  • 4 яйца

Добавьте муку и сыр, снова взбейте.

Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом.

Выливайте тесто порциями на сковороду. Обжаривайте панкейки с двух сторон.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 276,3
  • Белки – 11,6
  • Жиры – 24,3
  • Углеводы – 2,9

Кето панкейки без муки

На 2 маленьких панкейка

  • 60 гр творожного сыра
  • 2 яйца
  • 30 гр Эритрита
  • Корица, ванилин

Взбейте яйца с сыром и Эритритом, добавьте корицу и ванилин.

Выпекайте кето панкейки на сковороде с обеих сторон.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 180,6
  • Белки – 7,8
  • Жиры – 16,2
  • Углеводы – 0,9

Диетические кокосовые панкейки

Панкейки – любимое блюдо жителей США и Канады. По одной из версий, рецепт привезли из Европы в начале 18 века. Классические панкейки – это небольшие круглые блинчики, чем-то напоминающие наши оладушки. По традиционному рецепту панкейки выпекают на сухой сковороде с небольшим добавлением масла. Сытные и простые в приготовление они идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Подают их чаще всего с лесными ягодами и кленовым сиропом. Но ни один Американец не откажется от стопочки ароматных панкейков в любое время суток. Мякоть кокоса, как известно, обладает целым рядом полезных свойств для организма. Насыщенный витаминами и микроэлементами он оказывает благоприятное действие на весь организм. В кокосе содержится высокое содержание белка, что позволит быстро набрать мышечную массу и вес. Так же мякоть кокоса заряжает энергией и помогает сохранить жизненный тонус.

Что немаловажно кокос разрешен в питание людям, страдающим язвой 12-перстной кишки и желудка. Он не только смягчает течение заболевания, но и способен полностью его излечить. Противовирусные свойства кокоса помогают в лечении и профилактике гриппа, ангины и ОРВИ. Сегодня я предлагаю вам рецепт диетических кокосовых панкейков, чтобы вы смогли насладиться этим блюдом с пользой для здоровья и зарядится энергией на весь день.

Кокосовые панкейки

Ингридиенты

— кокосовая мука 18 г;

— сухое обезжиренное молоко 27 г;

— фитпарад №10* 2 мерные ложки;

— разрыхлитель 0,5 ч.л.;

— кокосовое масло (для смазывания сковороды)

*Сахарозаменитель можно использовать любой, к которому вы привыкли. Или же взять натуральные сахарозаменители: сироп агавы или сироп топинамбура.

Приготовление

  • Яйцо взбить венчиком до однородности;
  • Добавить к яйцам просеянную муку, сухое обезжиренное молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков;
  • Аккуратно влить в массу молоко, перемешать тесто и дать ему постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы кокосовая мука впитала в себя жидкость. Тесто станет более густым;
  • Прогреваем сковородку на среднем огне, смазываем каплей кокосового масла и начинаем выпекать панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче можно полить медом или любым сиропом без сахара.

Кокосовые панкейки

Я давно хотела приготовить кокосовые панкейки, чтобы аромат кокоса чувствовался. Совершенно потрясающие панкейки, воздушные, в меру сладкие, пышные, ароматные! Любителя кокоса оценят!

Ингредиенты для «Кокосовые панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Йогурт (EPICA с коксом и ванилью) — 130 г
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Стружка кокосовая (+для подачи) — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сироп клубничный (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Кокосовые панкейки»:

Отделить желтки от белком. Белки взбиваем с щепоткой солью и сах. пудрой (1ст. л) до твердых пиков.

Желтки, йогурт и сах. пудру (2ст. л) перемешать. Влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. Затем добавить кокосовую стружку, перемешать. Белки ввести осторожно в тесто, перемешивая верху вниз при помощи лопатки. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Сковороду нужно хорошо разогреть (выпекаем их на сухой сковороде, без масла). Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 3-х ст. л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем. Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните. Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я давно хотела приготовить кокосовые панкейки, чтобы аромат кокоса чувствовался. Совершенно потрясающие панкейки, воздушные, в меру сладкие, пышные, ароматные! Любителя кокоса оценят!

Похожие рецепты

Капустные оладьи

Яблочные оладьи с курагой

Оладьи «Летние»

Кукурузные оладьи

Оладьи на кефире

Панкейки с маковой начинкой

Оладьи «Полосатые горки»

Оладьи к завтраку из икры сома

Оладьи дрожевые с творогом

Фотографии «Кокосовые панкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года Akira Shinrei #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года Akira Shinrei #

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Демоника #

24 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ирпенчанка #

24 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки на кокосовом молоке

7 12

И снова я всех приветствую в моем мини-сборнике кокосовых рецептов

Я большой любитель кокосовых продуктов, у меня всегда есть на кухне запас кокосового масла и кокосовой стружки, периодически я также закупаюсь молоком)

Поэтому в моем арсенале появилось очень много рецептов с кокосом

Сегодня я расскажу, как делаю панкейки на кокосовом молоке.

Лучше они получаются при следующем соотношении продуктов:

— щепотка соли, щепотка сахара (лучше тростникового), ванилин

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (в его отсутствие беру 1/4 ч.л. соды, гашу уксусом)

— кокосовое молоко — 150-200 мл

— мука — 4-5 ст ложек (в этот раз брала 3 ст. ложки рисовой муки и 2 ст. ложки кукурузного крухмала)

— 1 ст. ложка кокосовой стружки, если есть, можно заменить кокосовой мукой

Яйца нужно перемешать с сахаром, солью, ванилином

Добавляю кокосовое молоко. Молоко других производителей я добавляю в чистом виде, у Биотеки же оно такое густое, что его нужно разбавить водой примерно на треть, чтобы получить нужную консистенцию. Из-за этого его расход заметно меньше)

В тесто насыпаю муку и кокосовую стружку.

Добавляю кокосовое масло.

Консистенция теста должна получиться чуть гуще чем для блинов. Густоту можно регулировать добавлением муки.

Обжариваю панкейки на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны.

В последнее время мы готовим вместе с сыном, поэтому и результат далек от идеального

Панкейки можно подавать привычным способом со сметаной, медом или вареньем, а можно сложить из них мини-тортик, смазав слои йогуртом и джемом (у меня перетертое фейхов), украсить сверху кокосовой стружкой и ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью