- Белая шоколадно-кокосовая паста
- Белая шоколадно-кокосовая паста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кокосово-шоколадная паста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить конфеты из кокоса за 5 минут. Идеальная сладость для похудения
- Как выглядят кокосовые конфеты в готовом виде
- Рецепты кокосовых конфет ручной работы
- Почему у конфет вкус не такой как у пасты
- sporty_cupcake
- О биологии во всех ее проявлениях
Белая шоколадно-кокосовая паста
Белая шоколадно-кокосовая паста
Рецепт белой шоколадно-кокосовой пасты придется по душе любителям белого шоколада и кокоса. Паста готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Получается густой, в меру сладкой, насыщенно кокосовой. Шоколадно-кокосовая паста прекрасно подойдет для бутербродов, блинчиков и т.п. или просто полакомиться ложечкой из банки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
Добавить к сливкам кусочки белого шоколада и размешать, чтобы шоколад расплавился.
Снять с огня. К однородной сливочно-шоколадной смеси добавить кокосовую стружку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Готовую остывшую шоколадно-кокосовую пасту сложить в баночку, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или более. За это время паста станет густой.
Вкусную, нежную шоколадно-кокосовую пасту можно использовать по своему усмотрению.
Кокосово-шоколадная паста
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 425 мл
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар — 50-60 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
- 217 кКал
- 5 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкая кокосово-шоколадная паста – полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить за 5 минут из 4 ингредиентов. Эта паста не требует варки, не содержит глютена, орехов, молочных продуктов и масла, и станет отличной заменой магазинной «Нутелле» и подобным ей десертов.
Главное и единственно важное в этом простом рецепте – правильно выбрать кокосовое молоко. Это может быть молоко небольшой жирности (у меня 17%), любого производителя, важно только, чтобы оно не было разбавлено водой, т.е. состав на этикетке был: 97-99% кокосового молока. Такое молоко при охлаждении густеет и застывает, и выступая в качестве основы для шоколадной пасты, придает ей тягучесть и густоту. Поскольку никаких искусственных загустителей при приготовлении пасты мы использовать не будем, только от молока и зависит получится ли в итоге густая паста или жидкий кокосово-шоколадный сироп.
Помимо кокосового молока, для приготовления кокосово-шоколадной пасты понадобятся порошок какао, сахар и немного ванили.
Кокосовое молоко за 2-3 часа до приготовления поместите в холодильник, чтобы оно охладилось и застыло. Затем откройте банку, ложкой зачерпните загустевшую часть молока и переложите в чашу блендера. На дне банки останется немного жидкой кокосовой воды, обычно примерно 1/3 банки. Эту воду сохраните и позже используйте, для того чтобы отрегулировать густоту готовой пасты.
Добавьте в чашу блендера какао, сахар и ваниль. Взбейте все 2-3 минуты, пока какао полностью не растворится.
Паста получится очень густой. Поскольку в холодильнике она застынет еще сильней, на том этапе ее можно смело разбавить до желаемой густоты кокосовой водой, оставшейся в банке, и взбить еще 1-2 минуты.
Также по необходимости можно добавить еще какао или cахара, отрегулировав вкус пасты по своим предпочтениям.
Я добавляю примерно 4-5 ст.л. кокосовой воды и после охлаждения паста получается по консистенции как густой заварной крем.
Готовую кокосово-шоколадную пасту перелейте в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, для того чтобы она полностью охладилась и загустела. Рекомендуемый срок хранения – до 7 дней.
Кокосово-шоколадная паста готова. Приятного аппетита!
Как приготовить конфеты из кокоса за 5 минут. Идеальная сладость для похудения
Вкусно для «худеющих» сластен, минимум сахара, много белка и протеина для мышечного корсета тела как и в любых орехах. И бонус в виде отдельной пользы для лучшего функционирования мозга, особенно при ограниченном питании из-за диет.
Как выглядят кокосовые конфеты в готовом виде
Так как полученная масса вначале жидкая, то в зависимости от имеющихся формочек будет и вид конфет. У меня были от кексов, в итоге вышли большие, приходится резать на кусочки.
Рецепты кокосовых конфет ручной работы
Для готовки понадобится банка кокосовой пасты (не путать с маслом), урбеч тоже сгодится, по факту в ней жмых кокоса, малость несладко и далеко не каждый может её есть с хлебушком в чистом виде. Продают в спортивных магазинах, в супермаркетах и в интернете. В зависимости от производителя и цены разнятся, но без разницы какую брать.
Банку ставим на батарею или греем в микроволновке, на паровой бани до состояния жижи.
Жижу переливаем в формочки и ставим в обычный холодильник (не морозилку). Застынут конфетки в течение 10 минут. Хранить в холодильнике, но на столе спокойно и час простоят без всякого поттаивания.
Если хочется внести частичку необычности, то можно растопить плитку шоколада и её добавить в кокосовую жижу. Только не перемешиваем, вкуснее будет. Ну, а добавить орешки, кусочки печенья — это уже на ваш вкус.
Почему у конфет вкус не такой как у пасты
Конфеты намного вкуснее пасты получаются. На помощь в понимании изменения вкуса приходит химия. При действии горячей, а потом холодной температуры вкус кокосовой пасты меняется до неузнаваемости. То, что было невкусным, стало очень нямняшным.
Ставь лайк и подпишись, если нравится рубрика «Готовка от лентяйки». Больше рецептов и позитива в ТИК-ТОК / Мурчащий Инстаграм / на ютюб канале / в Группе Вконтакте
sporty_cupcake
О биологии во всех ее проявлениях
Речь не о толстых людях, а о продуктах содержащих полезные жиры. Поэтому объявляю новую рубрику 🙂 Знакомлюсь со здоровыми альтернативами добора жиров и попутно делюсь новыми рецептами.
Шоколад я хотела приготовить уже очень давно. И кокосовое масло купила даже. Но почему-то не решалась. И почему спрашивается? Все настолько элементарно, что даже ребенок справится. А вкус просто божественный! Даже мой любимый Линдт проигрывает. Так что сегодняшнюю норму жиров я наверно перевыполнила:)
«Рецептов» существует множество, я наверно больше всего тянула с этим, потому что боялась, что масса не застынет. Почитала пару рецептов и решила взять за основу рецепт из моего любимого веганского блога. Делюсь своей версией и несколькими вариациями.
На плитку примерно в 100 грамм, я делаю в силиконовой прямоугольной форме размером 22х9 см, получается шоколадка идеальной толщины. Для варианта с ФП в 100 гр 600 кк и 55 гр жира.
Вариант с ФитПарадом:
50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
15 гр воды (либо кофе или какого-нибудь ароматного алкоголя для «взрослого» шоколада)
6 гр ФитПарада
Наполнители на вкус: орешки, крупная соль, ягоды годжи, изюм, кокосовая стружка, сушеные фрукты.
Вариант с медом/сиропом:
50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
25 гр жидкого меда или сиропа агавы/топинамбура
Полностью растворить кокосовое масло на водяной бане. Добавить какао, воду и ФП либо сипор/мед, смешать до однородности. Вылить в форму или разлить по маленьким формочкам как конфеты. Если металлическая, лучше смазать или выложить пекарской бумагой, если силиконовая можно обойтись. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы схватилось. Достать, посыпать наполнителями и дать окончательно застыть в холодильнике еще часа два. Я делала с фисташками и с кешью и крупной солью.
Потом можно резать и есть! Режется очень хорошо, за счет кокосового масла шоколад получается немного нежнее, чем обычный, он быстро тает в руках, но хорошо держит форму при комнатной температуре. Но тем не менее рекомендую хранить его в холодильнике.
Вариации:
Часть какао можно заменить сухим молоком, тогда получится молочный шоколад. Если полностью взять сухое молоко, получится белый. С кэробом будет более карамельный вкус. Не советую добавлять в шоколад жидкое молоко, от этого сильно понизится срок хранения шоколада, лучше все-таки просто добавить сухое.
Да, не рассказывала про сухое молоко своим местечковым: Я покупаю его в Реале либо в Кауфланде, называется Magermilchpulver и стоит в отделе со сливками для кофе. Сама долго не могла найти.
Кокосовое масло покупаю в азиа-магазине. Есть также в био-магазинах и в Reformhaus, но там цена раза в два выше.