- Для себя любимых и близких — забота о здоровье и красоте
- Зачем переходить на натуральные косметические средства
- Применение кокосового масла в домашних условиях
- Самые популярные способы использования взбитого кокосового масла
- Как приготовить взбитое кокосовое масло
- Рецепты косметики с кокосовым маслом — как приготовить увлажняющий крем для тела в домашних условиях. Рецепт натурального ванильного масла для тела
- Увлажняющий кокосовый крем для всех типов кожи
- Взбиваем масло ши с кокосом — самое зимнее средство для кожи
- Заварной кокосовый крем
- Заварной кокосовый крем
Для себя любимых и близких — забота о здоровье и красоте
Кокосовое масло получают из мякоти зрелых кокосовых орехов. Оно обладает антивирусными, антимикробными, антибактериальными свойствами и защищает от солнечных ожогов, блокируя приблизительно 20 % вредных ультрафиолетовых лучей. Оно так же дает сильный увлажняющий эффект. А еще оно съедобное и приятное на вкус.
Нас в этой статье будут интересовать способы использования кокосового масла как великолепного натурального косметического средства, рецепты косметики с кокосовым маслом. Так же будут раскрыты секреты приготовления этих средств.
Зачем переходить на натуральные косметические средства
Если Вы поклонник или поклонница всего натурального и стремитесь изо всех сил избежать окружающих нас химикатов. А они повсюду: начиная от диванов, на которых мы сидим, и, заканчивая матрасами на которых мы спим. То постоянно думая об этом можно довести себя до нервного истощения. И если мы не можем полностью обезопасить себя от окружающей химии, то нам вполне под силу делать правильный выбор в отношении трех вещей в нашей жизни:
- Еда;
- Продукты для очищения организма;
- Косметика по уходу за телом.
Если Вы будете разборчивыми в этих трех областях, и будете отдавать предпочтение более натуральным вариантам, Вы существенно сократите количество химикатов и токсинов в вашем ежедневном обиходе. Вследствие чего ваше тело как внутри, так и снаружи получит массу положительных эффектов. Вы будете лучше выглядеть внешне и чувствовать себя более здоровыми и полными сил. Дополнительным бонусом будет то, что Вы сможете сохранить для себя кучу денег, поскольку средства, изготовленные в домашних условиях, заметно дешевле, а действуют намного лучше.
Не стоит сразу отчаиваться, если это кажется невыполнимой задачей, поскольку работа в этом направлении это постепенный процесс. Чуда вдруг не произойдет. Но делая каждодневные маленькие шаги постепенно можно добиться серьезных изменений. Люди, которые решили для себя перейти к натуральным продуктам, и через 10 лет находят что-то, что можно для себя изменить. Помните, что дорогу осилит идущий, поэтому у Вас обязательно все получится.
Применение кокосового масла в домашних условиях
Закончив с лирическим отступлением, вернемся к нашему кокосовому маслу – это просто бомба в качестве натуральной замены всех ваших обычных лосьонов и кремов для тела. Как правильно использовать кокосовое масло? Главное правило состоит в том, что это должно быть именно взбитое кокосовое масло. Почему натуральная замена, потому что даже те магазинные крема, на которых указано, что они полностью натуральные, таковыми не являются на 100%. Переверните купленный в магазине флакон вашего обычного средства. И с большой долей вероятности в составе Вы обнаружите ингредиенты, которые даже трудно произнести. А это взбитое кокосовое масло является на 100% натуральным, и в нем нет никаких химикатов.
Многие хорошо знают о пользе кокосового масла и используют его буквально как средство на все случаи жизни. Но даже через десять лет успешного применения люди могут не догадываться, что для наилучшего эффекта кокосовое масло следует взбивать миксером, чтобы оно стало более нежным и приятным в применении.
Кокосовое масло отлично взбивается и в этом состоянии оно схоже с самыми роскошными маслами для тела, которые только можно представить. Оно хорошо сохраняется в таком состоянии в прохладном месте. А главное то, что делается это до смешного просто.
После того, как люди узнают этот маленький секрет по взбиванию кокосового масла, они начинают любить его еще больше. Ведь теперь у них нет больше проблем с тем, чтобы выковыривть застывшее масло в холодные зимние вечера и пытаться это как-то размазать по телу. Так что взбитое масло кокоса — это просто супер.
Самые популярные способы использования взбитого кокосового масла
- Масло для тела – наносится на влажную кожу сразу после душа или в любое время в течение дня.
- Маска для волос – наносят на волосы и оставляют на 10 минут. Затем моют голову шампунем и ополаскивают кондиционером как обычно.
- Масло для нежного бритья.
- Средство для удаления косметики – самое лучшее из средств, чтобы смыть косметику.
- Отшелушивание кожи лица (скраб) – смешайте равное количество взбитого кокосового масла и пищевой соды до получения однородной пасты. После чего можно использовать пасту как питательный скраб для лица.
- Средство для увлажнения кожи лица.
- Массажное масло.
- Зубная паста – смешайте равное количество взбитого кокосового масла и пищевой соды, добавьте несколько капель мятного экстракта.
Как приготовить взбитое кокосовое масло
Компоненты:
- 1 стакан твердого кокосового масла (в жидком виде кокосовое масло не взбивается). В жаркую погоду, при необходимости, масло можно немного охладить в холодильнике;
- По желанию – 25 капель любимого эфирного масла.
Порядок действий:
Возьмите стационарный или ручной миксер. Установите самую максимальную мощность. Взбивайте кокосовое масло 5 минут, пока оно не увеличится в объеме. Добавьте ваше эфирное масло и взбивайте еще несколько секунд, пока все не перемешается. Полученную массу хранить в закрытой стеклянной емкости.
Рецепты косметики с кокосовым маслом — как приготовить увлажняющий крем для тела в домашних условиях. Рецепт натурального ванильного масла для тела
Это масло для кожи легко изготовить самостоятельно. Оно глубоко увлажняет кожу и успокаивает душу.
Данный состав подходит для тех, кто хочет быть сексуальным. Свежая ваниль добавляет коже чувственный богатый аромат, усиленный какао-маслом и кокосовым маслом. Ваниль, используемая в качестве афродизиака (возбуждающего средства) во многих культурах, дает эффект расслабления и удовольствия для тела и души. Наносите перед сном, чтобы крепко спать и утром после душа в качестве естественных духов.
Компоненты:
- 1 стакан необработанного какао-масла;
- ½ стакана сладкого миндального масла;
- ½ стакана кокосового масла;
- 1 боб ванили.
Увлажняющий кокосовый крем для всех типов кожи
Увлажняющий крем длительного действия.Убирает шелушения, нежно воздействуя даже на чувствительную кожу. Возвращает коже эластичность, предотвращает появление первых морщин и других признаков старения.
Фаза А
1) Растопить на водяной бане масло кокоса и эмульгатор Montanov 68 , добавить жидкие растительные масла, перемешать. Прогреть до 70-75 о С.
Фаза В
2) Нагреть воду липы до 70-75 о С, добавить унитамурон.
3) Влить масляную фазу А в водную фазу В, постоянно помешивая. Затем начать смешивание мини-миксером и продолжать до полного остывания.
Фаза С
4) В процессе перемешивания добавить эфирные масла. Готовый крем хранить в холодильнике.
ВНИМАНИЕ! Все ароматерапевтические продукты на сайте изготовлены из конкретных ингредиентов нашего ассортимента и любое вмешательство в технологию или замена ингредиентов из рецепта на другие подразумевает отличие от итоговой текстуры, изображённой на фото. Мы не гарантируем результат при использовании неизвестных ингредиентов и не даём консультаций по применению косметических компонентов, приобретённых в других магазинах! Такие комментарии будут удалены без ответа. Спасибо за понимание.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.
Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.
- Достава заказов от 1000 р.
- Самовывоз:
— Офисы аромашки — любая сумма.
— Пункты самовывоза от 1000 р.
Заказ от 3000 р. — бесплатно.
Заказ до 3000 р. — 300 р.
— Заказ от 3000 р. + 100% предоплата = бесплатно.
— Заказ до 3000 р. — от 300 р.
Взбиваем масло ши с кокосом — самое зимнее средство для кожи
Давайте попробуем сделать волшебное зимнее средство для кожи — взбитое масло ши с кокосом и с чистым естественным кокосовым ароматом.
Само масло ши достаточно твердое. Но стоит его взбить, как оно превращается в воздушный крем. Правда, в нем нет ни эмульгаторов, ни консервантов — только чистые масла.
Для тела или рук это замечательное средство, прямо тающие сливки. А знаете, почему? Температура плавления кокоса — 25 градусов. В комнате он как чуть твердое масло, но стоит прикоснуться, как тут же тает. Это его волшебное свойство приобрели эти воздушные сливки.
Идеально использовать его после душа, ванны или бани, когда кожа чуть влажная.
Его в принципе лучше использовать на чуть влажную кожу. Если сухая, намочите и вытрите, а потом нанесите это волшебство. Оно будет приятно скользить и таять, вы будете его немного втирать в кожу и уже спустя пару минут даже не почувствуете жирности. Масло впитается, а кожа станет шелковой, сухость уйдет.
Его даже не нужно наносить каждый день, кожа этого не будет требовать, даже зимой — только если нужно восстановить совсем сухую кожу. Благодаря фитостеролам ши это средство способно успокоит раздраженную кожу, а в силу состава будет отличным средством для малышей и чувствительной, сухой, зрелой кожи.
Нормальной коже тоже иногда нужен дополнительный уход и восстановление липидного слоя. А вот для лица лучше не используйте — или совсем редко, поскольку кокос обладает камедогенными свойствами.
Итак, нам понадобится:
— само масло ши 60%. У меня рафинированное, потому что мне хочется услышать во взбитом ши кокосовый аромат. Ши холодного отжима имеет сильный ореховый запах, который всё перебьет.
— масло кокоса холодного отжима 40%. У него яркий характерный аромат
— стакан для взбивания
И хорошее настроение 🙂
Взвешиваем масло ши. Я делаю на 100 грамм готового продукта, поэтому у меня 60 грамм ши.
Масла берите комнатной температуры. Это важно. Если храните масла в холодильнике, вытащите их заранее за несколько часов.
Взвешиваем масло кокоса. У меня это 40 грамм. Зимой кокос частично жидкий, частично пастообразный. Нормально любое его состояние. Я выше писала, что температура плавления его около 25 градусов.
И начинается волшебство 🙂
Начинаем взбивать ши и кокос миксером. Кусочки ши довольно плотные, поэтому первые несколько вжиков довольно тяжелые. Именно поэтому лучше, если миксер помощнее.
Хотя можно всё расплавить, а потом поочередно взбивать и ставить в морозильник на пару минут, взбивать/морозильник.
И всю эту беготню повторять, пока масло ши снова не остынет и не схватится.
А можно просто взять комнатной температуры и мощный миксер 🙂
Обратите внимание на уровень масел в стакане. Так вот, взбивать мы будем до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. С небольшим объемом это совсем несколько минут. С большим объемом повозитесь чуть дольше.
И закончили. Посмотрите, как сильно увеличился уровень.
И какой гладкий и воздушный крем у нас получился вместо кусков масла и жижи 🙂
Такая воздушная масса легко наносится на кожу и быстро впитывается.
С этим средством вы не будут уделять много внимания коже рук, ног и тела. Потому что она не будет часто этого требовать. Лишь иногда после душа на чуть влажную кожу нанесите наше взбитое ши: уделите особое внимание рукам и голеням. Затем побольше нанесите на стопы и наденьте хлопковые носочки.
И вспоминать о коже вы не будете. Потому что, когда ничего не беспокоит, мы об этом и не думаем.
Положите наше взбитое ши в красивую баночку и храните на видном месте при комнатной температуре
Масла здесь стойкие, стабильные, поэтому средство будет храниться вплоть до истечения срока годности масел. А это обычно год-два 🙂 Единственное, не допускайте попадания влаги в баночку.
Спасибо за внимание. И волшебной вам зимы 🙂
Заварной кокосовый крем
Заварной кокосовый крем
Заварной кокосовый крем
- Яичный желток — 8 шт.
- Кукурузный крахмал — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Кокосовое молоко — 800 г
- Кокосовое масло (опционально) — 20 г
Сегодня сделаем с вами заварной кокосовый крем, который вы сможете использовать для своих тортиков и пирожных! Хорошо подойдёт для медовиков, наполеонов, молочной девочки, как наполнение песочных корзиночек (сейчас такие штуки называют модным словом «тарты»:)), эклеров, шу. В серединку капкейков можно положить:) Крем вкусный, нежный. Ну, что ещё сказать? Нужно делать и пробовать!
Итак, заварной крем на кокосовом молоке! Поехали!
Я готовила довольно много крема, поэтому взяла аж 8 желтков! Если вас смущает количество освободившихся белков, можете заменить желтки целыми яйцами — по весу. На 8 желтков будет примерно 3 яйца первой категории или 4 второй. Однако если вы часто делаете сладости, то белки израсходуете быстро: они пригодятся вам для меренги, кремов, зефира, пирожных макарон, айсинга… В конце концов, их можно просто заморозить, чтобы использовать позже.
Итак, 8 желтков помещаем в большую миску.
Добавляем 80 г кукурузного крахмала и 100 г сахарной пудры. Их количество можно менять, чтобы регулировать сладость и плотность крема. В этот раз мне захотелось так.