- Нежное кокосовое печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кокосовое печенье с ананасами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кокосовое печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кокосовое печенье с ананасами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)
Нежное кокосовое печенье
ОПИСАНИЕ
Очень нежное, легкое, воздушное печенье.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 39 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Кокосовое печенье с ананасами
ОПИСАНИЕ
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Цукаты из цитрусовых находят широкое применение в кулинарии, особенно в кондитерском деле.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Кокосовое печенье
ОПИСАНИЕ
Дорогие кулинары! В воскресный день предлагаю вам побаловать себя и своих близких кокосовыми вкусняшками. Печенье получается нежное и очень мягкое!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 50 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Кокосовое печенье с ананасами
ОПИСАНИЕ
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Цукаты из цитрусовых находят широкое применение в кулинарии, особенно в кондитерском деле.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)
Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)
Отличные выходные начинаются с приятного утра субботы! Для этого нужно как следует выспаться и побаловать себя чем-то вкусным и воздушным. Сегодня Юля расскажет, как приготовить удивительно нежный ягодный десерт — для него вам понадобится свежая малина и немного терпения. Ингредиентов минимум, восторга максимум!
Что понадобится:
Для мусса:
▫️малина — 350 г
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️ваниль в стручках — 1 стручок
▫️агар-агар — 3 г
Для печенья:
▫️кокосовая стружка — 100 г
▫️мелкий сахар — 70 г
▫️яичные белки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.
3. Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.
4. Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.
5. К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.
6. Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу.
7. Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.
8. Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.
9. Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
10. Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.