Кокосовое печенье рецепт едим дома

Нежное кокосовое печенье

ОПИСАНИЕ

Очень нежное, легкое, воздушное печенье.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 39 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Кокосовое печенье с ананасами

ОПИСАНИЕ

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Цукаты из цитрусовых находят широкое применение в кулинарии, особенно в кондитерском деле.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кокосовое печенье

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары! В воскресный день предлагаю вам побаловать себя и своих близких кокосовыми вкусняшками. Печенье получается нежное и очень мягкое!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 30 г
Углеводы 50 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кокосовое печенье с ананасами

ОПИСАНИЕ

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Цукаты из цитрусовых находят широкое применение в кулинарии, особенно в кондитерском деле.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)

Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)

Отличные выходные начинаются с приятного утра субботы! Для этого нужно как следует выспаться и побаловать себя чем-то вкусным и воздушным. Сегодня Юля расскажет, как приготовить удивительно нежный ягодный десерт — для него вам понадобится свежая малина и немного терпения. Ингредиентов минимум, восторга максимум!

Что понадобится:

Для мусса:
▫️малина — 350 г
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️ваниль в стручках — 1 стручок
▫️агар-агар — 3 г
Для печенья:
▫️кокосовая стружка — 100 г
▫️мелкий сахар — 70 г
▫️яичные белки — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.
3. Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.
4. Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.
5. К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.
6. Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу.
7. Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.
8. Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.
9. Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
10. Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.

Читайте также:  Рецепт картошка гармошка с соусом
Оцените статью