- Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
- Рецепт кокосового печенья, которое в 90е пекли по особому случаю. Сейчас его называют «Кокосанка» 🥥🍪😋
- Кокосовое печенье пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Советы по приготовлению печенья «Кокосанка»:
- Кокосовое печенье
- Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовое печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Кокосовое печенье «Конусы»
- Печенье «Кокосанки»
- Печенье «Кокосовые шарики»
- Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- Турецкое курабье с кокосом
- Кокосовое печенье «Наслаждение»
- Кокосанка
- Кокосовое печенье
- Печенье «Кокосики»
- Боккончини с кокосом и шоколадом
- Печенье «Кокосовое блаженство»
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье «Индокаридо»
- Кокосовое печенье
- Кокосовые пирожные
- Ароматное кокосовое печенье
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье
- Кокосовые пирамидки
- Кокосовое печенье
- Кокосовые печенье «Розовый вечер»
- Печенье «Сливочный кокос»
- Кокосово-имбирные пирамидки
- Печенье «Кокосовые язычки»
- Кокосовое печенье «Макарунс»
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье «Конголе»
- Кокосовое печенье «Скалистые островки»
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»
- Кокосовое печенье
- Простое кокосовое печенье
- Печенье «Кокосанка»
- Кокосовое печенье
- Лучшие рецепты в разделах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Снежное печенье
- Кокосовое печенье
- Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовое печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Кокосовое печенье «Конусы»
- Печенье «Кокосанки»
- Печенье «Кокосовые шарики»
- Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- Турецкое курабье с кокосом
- Кокосовое печенье «Наслаждение»
- Кокосанка
- Кокосовое печенье
- Печенье «Кокосики»
- Боккончини с кокосом и шоколадом
- Печенье «Кокосовое блаженство»
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье «Индокаридо»
- Кокосовое печенье
- Кокосовые пирожные
- Ароматное кокосовое печенье
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье
- Кокосовые пирамидки
- Кокосовое печенье
- Кокосовые печенье «Розовый вечер»
- Печенье «Сливочный кокос»
- Кокосово-имбирные пирамидки
- Печенье «Кокосовые язычки»
- Кокосовое печенье «Макарунс»
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье «Конголе»
- Кокосовое печенье «Скалистые островки»
- Кокосовое печенье
- Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»
- Кокосовое печенье
- Простое кокосовое печенье
- Печенье «Кокосанка»
- Кокосовое печенье
- Лучшие рецепты в разделах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.
Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.
Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.
Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- В чашу разобьём 1 яйцо
- Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
- щепотку соли
по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки
Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Рецепт кокосового печенья, которое в 90е пекли по особому случаю. Сейчас его называют «Кокосанка» 🥥🍪😋
Рецепт кокосового печенья, которое состоит всего из 4 ингредиентов, его приготовление не займет и 20 минут. Такое печенье будет выгодно смотреться как на праздничном столе, так и за обычным чаепитием.
Я обожаю это печенье с кокосовой стружкой еще с детства. Его готовила моя крестная по особым случаям, так как кокосовая стружка редко продавалась в магазинах. Забавно, что сейчас, когда стружку легко можно купить в обычном супермаркете, крестная перестала его готовить.
Сейчас такое печенье можно купить в магазине, обычно оно называется там Кокосанка, но найти его с хорошим составом довольно трудно. Да и цена на печенье с хорошим составом будет соответствующей. Поэтому я стал печь его сам.
Пеку это печенье уже давно. В конце статьи поделюсь несколькими советами, которые позволят сделать это нехитрое печенье еще лучше.
Кокосовое печенье пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Крахмал 10 гр (я использовал кукурузный)
Все ингредиенты, кроме белка, перемешиваю в миске до полного объединения. Я использовал миску большего размера, чтобы удобнее перемешивать.
В отдельной емкости взбиваю миксером белки в плотную пену. Можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты, чтобы масса лучше взбивалась. Кстати, взбить белки можно и обычным венчиком, просто на это уйдет больше времени.
Когда белки взбиты, добавляю их к кокосовой массе и аккуратно перемешиваю лопаткой так, чтобы белки не осели. Тесто готово.
С помощью столовой ложки выкладываю будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Осталось только испечь.
Выпекаю при температуре 180°C примерно 15 минут. Тут главное не передержать печенье в духовке, тогда оно получится суховатым внутри. Как и обещал, сейчас расскажу пару советов для этого рецепта.
Советы по приготовлению печенья «Кокосанка»:
Печенье лучше выпекать сначала 12 минут в режиме верх-низ, затем на 3 минуты включить конвекцию. Тогда печенье получится румяным.
Если тесто скатать руками в шарик, то печенье получится более аккуратным и равномерно румяным.
Готовьте это печенье небольшой порцией, так как сложно удержаться и не съесть сразу все.
Кокосовое печенье
Хрустящие и одновременно воздушные) Быстро и просто. Получаются с первого раза.
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Стружка кокосовая — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.6 ккал | белки 37 г | жиры 142.2 г | углеводы 224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 27.3 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Кокосовое печенье»:
1. Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (100 гр).
2. Добавляем кокосовую стружку (200 гр), перемешиваем.
3. Высыпаем муку (100 гр) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (на кончике ножа), повторно перемешиваем.
4. Убираем тесто в холод на полчаса.
5. По истечении 30 минут достаем тесто. Руки смочить водой и формировать из теста печенье.
6. Укладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или на бумагу для выпечки.
7. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие и одновременно воздушные) Быстро и просто. Получаются с первого раза.
Другие варианты рецепта
Кокосовое печенье «Конусы»
Печенье «Кокосанки»
Печенье «Кокосовые шарики»
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Турецкое курабье с кокосом
Кокосовое печенье «Наслаждение»
Кокосанка
Кокосовое печенье
Печенье «Кокосики»
Боккончини с кокосом и шоколадом
Печенье «Кокосовое блаженство»
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье «Индокаридо»
Кокосовое печенье
Кокосовые пирожные
Ароматное кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовые пирамидки
Кокосовое печенье
Кокосовые печенье «Розовый вечер»
Печенье «Сливочный кокос»
Кокосово-имбирные пирамидки
Печенье «Кокосовые язычки»
Кокосовое печенье «Макарунс»
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье «Конголе»
Кокосовое печенье «Скалистые островки»
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»
Кокосовое печенье
Простое кокосовое печенье
Печенье «Кокосанка»
Кокосовое печенье
Лучшие рецепты в разделах
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года Сашуленок #
23 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #
10 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года sally2006 #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года elenita # (модератор)
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года 19таня76 #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Мэриэл #
6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Снежное печенье
Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.
1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Смешайте масло с сахарной пудрой и желтками при помощи лопатки, чтобы получился однородный крем.
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто лопаткой. Долго такое тесто месить нельзя, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым.
4. Сформируйте шарики из теста, вкладывая в центр по ореху. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
5. Ещё горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Кокосовое печенье
Хрустящие и одновременно воздушные) Быстро и просто. Получаются с первого раза.
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Стружка кокосовая — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.6 ккал | белки 37 г | жиры 142.2 г | углеводы 224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 27.3 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Кокосовое печенье»:
1. Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (100 гр).
2. Добавляем кокосовую стружку (200 гр), перемешиваем.
3. Высыпаем муку (100 гр) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (на кончике ножа), повторно перемешиваем.
4. Убираем тесто в холод на полчаса.
5. По истечении 30 минут достаем тесто. Руки смочить водой и формировать из теста печенье.
6. Укладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или на бумагу для выпечки.
7. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие и одновременно воздушные) Быстро и просто. Получаются с первого раза.
Другие варианты рецепта
Кокосовое печенье «Конусы»
Печенье «Кокосанки»
Печенье «Кокосовые шарики»
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Турецкое курабье с кокосом
Кокосовое печенье «Наслаждение»
Кокосанка
Кокосовое печенье
Печенье «Кокосики»
Боккончини с кокосом и шоколадом
Печенье «Кокосовое блаженство»
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье «Индокаридо»
Кокосовое печенье
Кокосовые пирожные
Ароматное кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовые пирамидки
Кокосовое печенье
Кокосовые печенье «Розовый вечер»
Печенье «Сливочный кокос»
Кокосово-имбирные пирамидки
Печенье «Кокосовые язычки»
Кокосовое печенье «Макарунс»
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье «Конголе»
Кокосовое печенье «Скалистые островки»
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»
Кокосовое печенье
Простое кокосовое печенье
Печенье «Кокосанка»
Кокосовое печенье
Лучшие рецепты в разделах
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года Сашуленок #
23 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #
10 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года sally2006 #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года elenita # (модератор)
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года 19таня76 #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Мэриэл #
6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: