Кокосовый торт с шоколадом рецепт

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 80 гр
какао порошок 20 гр
сахар 120 гр
яйцо куриное 3 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сливки 10 ст.л.
Для начинки
стружка кокосовая 150 гр
масло сливочное 100
молоко 200 мл
сахар 100 г
Для глазури
какао порошок 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
молоко 100 мл
масло сливочное 50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы — 20 см).

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

Убираем торт в холодильник.

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Торт «Баунти» готов! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепт баклажан помидор бутерброд
Оцените статью