- Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
- Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- Коко Локо
- Ингрдиенты:
- Способ приготовления:
- Коктейль Багама пунш
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Указания
- Выбираем ингредиенты
- История рецепта
- Куба Либре
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Мамахуана — полезные свойства
- Мохито
- Мамахуана что это за напиток?
- Эль Дьябло
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим банановый коктейль
- Банановый коктейль с молоком
- Банановый коктейль с добавлением киви
- Банановый коктейль с кефиром
- Банановый коктейль с клубникой
- Горячий банановый коктейль от кашля
- Этапы приготовления
Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
Коктейль Багама пунш
Изящный и нежный напиток в тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, и попробовать нужно каждую, так как они все уникальны, а главное – вкусны.
Ингредиенты
- белый ром – 75мл;
- ангостура -3 капли;
- гренадин – 10мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- лимонный сок – 100мл;
- мускатный орех – 10гр;
- дробленый лед.
Способ приготовления
- В шейкер добавляется ангостура, сахарный сироп и лимонный сок;
- Очень тщательно смешиваем в течение 2-х минут;
- В блендере измельчаем мускатный орех;
- Добавляем гренадин, ром и мускатный орех, быстро перемешиваем;
- Переливаем в олд фешенд со льдом;
- Добавляем апельсиновый и лимонный ломтик.
Указания
- Технология — «шейк»
- Размер – «длинный»
- Стакан – «олд фешенд»
- Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.
Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.
История рецепта
На Багамских островах создавалось немало интересных рецептов, ведь сюда съезжались самые богатые и респектабельные люди со всего мира. Вполне очевидно, что они стремились получить от своего отдыха максимальный позитив. Коктейли создавались и моментально «расползались» по всему миру. Так произошло и с напитком «Багама Пунш».
Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Мамахуана — полезные свойства
Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:
- приносит душевное спокойствие;
- улучшает процесс пищеварения;
- повышает иммунитет;
- облегчает протекание простудных заболеваний;
- усиливает сексуальное влечение;
- повышает силу мужчины;
- снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
- устраняет недомогания и депрессии;
- придаёт бодрости и повышает тонус;
- вселяет уверенность;
- помогает при попытке забеременеть.
ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Мамахуана что это за напиток?
Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния.
За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.
Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.
Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.
Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.
Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Готовим банановый коктейль
Банановый коктейль с молоком
- 1 стакан молока,
- 2 банана,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 5 кубиков льда (можно добавить вместо льда мороженое).
Приготовление: взбейте в блендере бананы и молоко, после добавьте сахар и лед, еще раз хорошенько взбейте. Коктейль готов. Калорийность молочного коктейля с бананами будет не больше 280 ккал.
Банановый коктейль с добавлением киви
- 100 мл. сливок (охлажденные),
- 2 банана,
- 3 штуки киви (крупных),
- приблизительно 200 мл. воды,
- 1-2 ст. л. жидкого меда.
Приготовление: взбиваем в блендере очищенные фрукты, добавляем к ним сливки и мед, доводим до однородной консистенции и начинаем добавлять воды до необходимой густоты.
Банановый коктейль с шоколадом
- 2 стакана молока,
- 2 больших банана,
- 2 ч. л. какао (можно больше для более насыщенного вкуса),
- щепотка корицы (можно не добавлять),
- 3 ложки сахара (можно добавить еще).
Приготовление: растворяем какао в молоке, добавляем в молоко порезанные бананы, сахар, корицу и взбиваем все блендером, если напиток получился густой – добавьте еще молока.
Банановый коктейль с кефиром
Этот коктейль поможет справиться с расстройствами ЖКТ, улучшит работу кишечника.
- 2 крупных банана,
- 1 л. кефира,
- 100 гр. мороженого,
- можно добавить сахара или меда.
Приготовление: соединяем все ингредиенты водной емкости и взбиваем блендером или миксером. Коктейль готов.
Банановый коктейль с клубникой
- 1 банан,
- 200 мл. молока,
- 5 шт. клубники (замороженная тоже подойдет),
- 2 ч. л. сахара,
- около 1 ч. л. ванилина.
Приготовление: взбиваем бананы и клубнику, заливаем молоко, засыпаем сахар и ванилин и снова взбиваем.
Горячий банановый коктейль от кашля
- 2 средних банана,
- 0,5 л. молока,
- шоколад 50 гр.,
- стручок ванили.
Приготовление: стручок ванили разрезаем вдоль и добавляем в кипящее молоко, после вынимаем его и добавляем тертый шоколад, ждем пока он растворится. Добавляем в молоко бананы и взбиваем блендером. Подавать горячим, но не слишком.
Этапы приготовления
Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.
Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:
- Стеклянная тара объёмом не меньше литра.
- Сухая растительная основа.
- Доступный по цене алкогольный напиток: вино (обязательно красное), ром или любой крепкий алкоголь.
- Натуральный мед.
На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.
Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.
Этап No 1
Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.
Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.
Второй этап
Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.
В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.
По вкусу напиток можно корректировать:
- сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
- повысить градус, добавив побольше крепкого рома.
Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.
Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.
Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.
Третий этап
Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.
Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.
Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.
Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.
Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.
Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.
Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.