Коктейль банана мама куба рецепт

Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Читайте также:  Рецепт тушеного болгарского перца

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

Коктейль Багама пунш

Изящный и нежный напиток в тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, и попробовать нужно каждую, так как они все уникальны, а главное – вкусны.

Ингредиенты

  • белый ром – 75мл;
  • ангостура -3 капли;
  • гренадин – 10мл;
  • сахарный сироп – 10мл;
  • лимонный сок – 100мл;
  • мускатный орех – 10гр;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляется ангостура, сахарный сироп и лимонный сок;
  2. Очень тщательно смешиваем в течение 2-х минут;
  3. В блендере измельчаем мускатный орех;
  4. Добавляем гренадин, ром и мускатный орех, быстро перемешиваем;
  5. Переливаем в олд фешенд со льдом;
  6. Добавляем апельсиновый и лимонный ломтик.

Указания

  • Технология — «шейк»
  • Размер – «длинный»
  • Стакан – «олд фешенд»
  • Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.

Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.

История рецепта

На Багамских островах создавалось немало интересных рецептов, ведь сюда съезжались самые богатые и респектабельные люди со всего мира. Вполне очевидно, что они стремились получить от своего отдыха максимальный позитив. Коктейли создавались и моментально «расползались» по всему миру. Так произошло и с напитком «Багама Пунш».

Читайте также:  Простой рецепт как запечь горбушу



Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Мамахуана — полезные свойства

Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:

  • приносит душевное спокойствие;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • повышает иммунитет;
  • облегчает протекание простудных заболеваний;
  • усиливает сексуальное влечение;
  • повышает силу мужчины;
  • снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
  • устраняет недомогания и депрессии;
  • придаёт бодрости и повышает тонус;
  • вселяет уверенность;
  • помогает при попытке забеременеть.

ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Мамахуана что это за напиток?

Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния.
За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.

Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.

Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.

Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.

Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Готовим банановый коктейль

Банановый коктейль с молоком

  • 1 стакан молока,
  • 2 банана,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 5 кубиков льда (можно добавить вместо льда мороженое).

Приготовление: взбейте в блендере бананы и молоко, после добавьте сахар и лед, еще раз хорошенько взбейте. Коктейль готов. Калорийность молочного коктейля с бананами будет не больше 280 ккал.

Банановый коктейль с добавлением киви

  • 100 мл. сливок (охлажденные),
  • 2 банана,
  • 3 штуки киви (крупных),
  • приблизительно 200 мл. воды,
  • 1-2 ст. л. жидкого меда.

Приготовление: взбиваем в блендере очищенные фрукты, добавляем к ним сливки и мед, доводим до однородной консистенции и начинаем добавлять воды до необходимой густоты.


Банановый коктейль с шоколадом

  • 2 стакана молока,
  • 2 больших банана,
  • 2 ч. л. какао (можно больше для более насыщенного вкуса),
  • щепотка корицы (можно не добавлять),
  • 3 ложки сахара (можно добавить еще).

Приготовление: растворяем какао в молоке, добавляем в молоко порезанные бананы, сахар, корицу и взбиваем все блендером, если напиток получился густой – добавьте еще молока.

Банановый коктейль с кефиром

Этот коктейль поможет справиться с расстройствами ЖКТ, улучшит работу кишечника.

  • 2 крупных банана,
  • 1 л. кефира,
  • 100 гр. мороженого,
  • можно добавить сахара или меда.

Приготовление: соединяем все ингредиенты водной емкости и взбиваем блендером или миксером. Коктейль готов.

Банановый коктейль с клубникой

  • 1 банан,
  • 200 мл. молока,
  • 5 шт. клубники (замороженная тоже подойдет),
  • 2 ч. л. сахара,
  • около 1 ч. л. ванилина.

Приготовление: взбиваем бананы и клубнику, заливаем молоко, засыпаем сахар и ванилин и снова взбиваем.

Горячий банановый коктейль от кашля

  • 2 средних банана,
  • 0,5 л. молока,
  • шоколад 50 гр.,
  • стручок ванили.

Приготовление: стручок ванили разрезаем вдоль и добавляем в кипящее молоко, после вынимаем его и добавляем тертый шоколад, ждем пока он растворится. Добавляем в молоко бананы и взбиваем блендером. Подавать горячим, но не слишком.

Этапы приготовления

Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.

Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:

  1. Стеклянная тара объёмом не меньше литра.
  2. Сухая растительная основа.
  3. Доступный по цене алкогольный напиток: вино (обязательно красное), ром или любой крепкий алкоголь.
  4. Натуральный мед.

На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.

Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап No 1

Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.

Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.

Второй этап

Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.

В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.

По вкусу напиток можно корректировать:

  • сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
  • повысить градус, добавив побольше крепкого рома.

Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.

Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.

Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.

Третий этап

Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.

Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.

Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.

Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.

Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.

Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.

Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.

Оцените статью