- Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – крепкие ликеры для охотников и не только
- Историческая справка
- Технология производства «Белуга Хантинг»
- Виды ликеров Beluga Hunting
- Как пить ликеры Белуга Хантинг
- Шампанское с ликером: рецепты популярных коктейлей
- Обзор ликера Белуга Хантинг (травяной и ягодный)
- Особенности напитка
- Белуга Хантинг травяной
- Виды водки Белуга
- Beluga Noble, 40%
- Beluga Gold Line, 40%
- Beluga Celebration, 40%
- Beluga Allure, 40%
- Beluga Transatlantic Racing, 40%
- Белуга Хантинг ягодный
- О ликере Белуга Хантинг
- Белуга Хантинг травяной
- Белуга Хантинг ягодный
- Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
- Как пить ликер Белуга Хантинг
- С чем смешивать ликер Белуга Хантинг ягодный и травяной
- Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
- NY Mulled Wine
- The Box, 350 р.
- Rum Switchel
- Saxon + Parole, 550 р.
- Nordic Madness
- Tehnikum, 550 р.
- Разновидности
- Lemon Express
- Wang & Kim, 460 р.
- Pie maltchik
- Delicatessen, 500 р.
- Как отличить оригинал
- Эгг-ног
- «Юность», 370 р.
- «Кремлевский штрудель»
- City Space, 1500 р.
- «Голова», 450 р.
- Технология производства
Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – крепкие ликеры для охотников и не только
Beluga Hunting (Белуга Хантинг) — линейка премиальных российских ликеров на основе сибирских трав и ягод. Оригинальный продукт выпускает небольшими партиями Мариинский ЛВЗ, одно из основных предприятий холдинга Beluga Group, ведущего производителя алкоголя в России. Биттеры на основе натуральных растительных компонентов отличаются ярким вкусом, который успели оценить и за рубежом.
Историческая справка
Крупнейший завод холдинга Beluga находится в самом сердце Сибири — в городе Мариинске Кемеровской области. Предприятие основали купцы Телегины в 1900 году, и вплоть до начала Первой мировой войны казенный винный склад снабжал спиртными напитками весь уезд.
Производство возобновилось только в 1920-е — завод быстро освоил выпуск не только водок, но и настоек, наливок и ликеров. Предприятие успешно работало в советские годы, и даже в 1990-е оставалось на плаву. После приватизации началась глобальная реконструкция цехов, которые переоснастили новым оборудованием из Италии. В 2002 с линий сошла первая партия водки Beluga, которая уже спустя год завоевала Гранпри «Ленэкспо» и получила золотую медаль на выставке «Знак качества».
Мариинский ЛВЗ
Руководству холдинга удалось сохранить самое главное — архивы, технологии и целые поколения опытных сотрудников Мариинского ЛВЗ. Все эти факторы в совокупности с новым оборудованием помогли создать премиальный бренд.
В 2015 году компания решила выйти за рамки водочной продукции и выпустила на рынок биттеры Beluga Hunting. Технологи вдохновлялись давними традициями таежной охоты, которая давала сибирякам непередаваемое чувство единения с природой.
Технология производства «Белуга Хантинг»
Ликеры «Белуга Хантинг» — отчасти крафтовый продукт. Ряд операций выполняют вручную, поэтому производство биттеров — сложный и трудоемкий процесс. В составе ликеров — 40 натуральных ингредиентов, а их сочетание подобрано опытными специалистами. Большую часть кореньев, трав и ягод собирают в Кемеровской области, из-за рубежа привозят только компоненты, которые достать невозможно, к примеру, эфирное масло апельсина.
Еще одно отличие ликеров — солодовый спирт, который перегоняют из пророщенной пшеницы. На заводе применяют технологию двойной мацерации. Растительное сырье заливают водно-спиртовой смесью крепостью 30% и выдерживают на протяжении семи дней. Тот же набор компонентов заливают 70% спиртом и настаивают параллельно. Затем экстракты смешивают, купажируют и подают на криообработку, чтобы убрать осадок. Готовый продукт отдыхает в течение 10 дней в стальных чанах и только после этого поступает на розлив.
Технологи завода считают, что премиальный напиток невозможно изготовить без хорошей артезианской воды. В этом плане Мариинскому ЛВЗ повезло — предприятие находится на залежах кварцевого песка толщиной в несколько десятков метров, поэтому вода из скважин естественным образом очищается и приобретает особенный вкус. По этой причине водку и биттеры производят исключительно в Мариинске, несмотря на неудобную логистику, так как при смене источника воды уникальный вкус сохранить не получится.
Виды ликеров Beluga Hunting
Травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% — напиток с мягким и гармоничным букетом, который формируют:
- полынь, анис, хмель и дубовая кора;
- зверобой, кедровые орехи и сосновые почки;
- лист вишни, корень имбиря и кориандр.
Биттер отличается насыщенным ароматом, в котором присутствуют хвойные и травяные оттенки. Вкус многогранный и яркий с пряными согревающими тонами и продолжительным послевкусием.
На травах
Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%, созданный из настоев клюквы, брусники, рябины, брусники, черники и шиповника. Пикантные нотки добавляют корица, анис, можжевельник и липовый цвет. В аромате напитка различимы тонкие цитрусовые нотки, которые дает апельсиновое масло. Биттер отличается приятным и сочным вкусом, где на первый план выходят натуральные ягоды.
На ягодах и в фирменной рюмке
Как пить ликеры Белуга Хантинг
Классический способ употребления биттеров — замороженными. Сильное охлаждение сглаживает чересчур яркий вкус, что дает возможность пить ликер в чистом виде в качестве аперитива. Рекомендованная температура подачи в этом случае –15 °С, влажные стопки-шоты также нужно предварительно охладить в морозилке.
Биттеры отлично подходят для приготовления коктейлей. Herbal можно смешивать с имбирным элем или содовой, а для более ярких цитрусовых оттенков добавить ломтик лимона. Ликер Berry более питким сделает лимонный сок, содовая и большое количество льда.
Оба биттера хороши как соло, так и сопровождении мясных блюд. Herbal хорошо сочетается со стейками, олениной, дичью и цыпленком на гриле. Ягодный Berry составляет гастрономическую пару запеченному мясу и десертам. Ликер Beluga Hunting нередко используют как ингредиент оригинальных соусов.
Шампанское с ликером: рецепты популярных коктейлей
Обзор ликера Белуга Хантинг (травяной и ягодный)
Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – это небольшая линейка забористых напитков от российской торгово-промышленной компании Белуга Групп. В нее входят два ликера: Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный). Эта линейка была создана в 2015 году и с тех пор неизменно выпускается на Мариинском ликероводочном заводе (Кемеровская область).
Особенности напитка
Белуга Хантинг (Beluga Hunting) — это небольшая линейка забористых напитков от российской торгово-промышленной компании Белуга Групп. В нее входят два ликера:
- Beluga Hunting Herbsl (травяной)
- Beluga Hunting Berry (ягодный).
Эта линейка была создана в 2021 году и с тех пор неизменно выпускается на Мариинском ликероводочном заводе (Кемеровская область).
Маститыми родственниками напитков из серии Белуга Хантинг являются:
- Рижский бальзам,
- Бехеровка,
- Егермейстер,
- Самбука.
Однако непосредственным своим происхождением они обязаны знаменитым лечебно-веселительным сибирским травяным и ягодным настойкам. Существенным ноу-хау от создателей «охотничьих» эликсиров стало использование в качестве алкогольной основы солодового спирта.
При изготовлении обоих ликеров практикуется довольно сложная система смешивания различных отдельных настоек, а также метод криообработки. Фирменным опознавательным знаком обоих напитков является прикрепленное к каждой бутылке маленькое подобие белуги.
Белуга Хантинг травяной
Это – сорокаградусный довольно приторный эликсир зеленовато-коричневого цвета.
В состав напитка, кроме вышеупомянутого спирта, воды и сахара, входят такие компоненты, как: зверобой, полынь, кора дуба, анис, имбирь, кедровые орешки, сосновые почки, вишневые листья, можжевельник, кориандр и хмель.
Поэтому, не удивительно, что в аромате готового декокта с легкостью улавливаются запахи разнотравья, древесной коры, орехов и пряностей. Самобытный сбалансированный вкус несколько напоминает приторную детскую микстуру от кашля. В целом же, любители жанра оценят данный напиток по достоинству.
Виды водки Белуга
Beluga Noble, 40%
Флагманская водка семейства Beluga, выпускается с 2002 года. Производится из солодированного ячменного зерна и кристально чистой воды из артезианских скважин. Метод многократной фильтрации придает продукту исключительную мягкость. Рецептом предусмотрено добавление натурального меда, настоя овсяной крупы, экстракта расторопши, обогащающих вкусо-ароматическую гамму напитка. Узнаваемая деталь дизайна – изготовленная из оловянного сплава рыбка, которая по традиции крепится на каждую бутылку вручную. В 2012 году водка была удостоена чести стать официальным напитком на церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме.
Beluga Gold Line, 40%
Выпускается ограниченной серией, в которой все бутылки имеют индивидуальный номер. В процессе производства подвергается пятикратной фильтрации, завершающим этапом становится трехмесячный «отдых» солодового спирта. Неповторимость вкуса с зерновыми и цветочными нотами обеспечивает добавление лактозы, экстракта розовой родиолы, настоя риса. Премиальность продукта выражается и в упаковке: каждая бутылка вручную заливается сургучом, для снятия печати в наборе предусмотрен специальный молоточек.
Beluga Celebration, 40%
Лимитированная серия посвящена 115-летнему юбилею Мариинского ликероводочного завода, производящего водку Beluga. Аромат лишен спиртовой агрессии и определяется зерновыми и плодовыми тонами, дополненными нюансами гвоздики и сухой ванили. Сладкие ноты во вкусе проявляются благодаря входящим в состав напитка ингредиентам: липовому меду и настою кураги. Бутылка изготавливается по уникальной трудоемкой технологии, предусматривающей применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.
Beluga Allure, 40%
Коллекционная водка, на создание которой производителя вдохновили победы российской команды по конному поло. Насыщенный аромат раскрывается карамельно-бальзамическими тонами: эту необычную палитру обеспечивают дополнительные компоненты – настой инжира, кленовый и сахарный сироп. Теплое послевкусие богато оттенками специй и поджаренных орехов. Дизайн бутылки соответствует элитарности напитка и подчеркивает связь с конным видом спорта: декорированная элементами из натуральной кожи этикетка напоминает седло.
Beluga Transatlantic Racing, 40%
Ограниченная серия создана в ознаменование побед, одержанных российскими яхтсменами на престижных международных соревнованиях. Для очистки солодового спирта применяется уникальный хлопковый фильтр, придающий вкусу легкость и приятную округлость. Рецепт включает натуральные добавки – патоку и земляничный экстракт. В оформлении бутылки использованы морские мотивы, отражающие концептуальный дизайнерский замысел. Качество напитка уже оценили по достоинству покупатели более чем 40 стран, где представлен бренд Beluga.
Белуга Хантинг ягодный
Ликер цвета красного дерева, содержащий 38% этанола.
В его составе, помимо базовой спиртово-водно-сахарной основы, присутствуют следующие ингредиенты: коньячный бренди, клюква, шиповник, красная и черноплодная рябина, ягоды можжевельника, брусника, черника, апельсины, лайм, лимонная кислота, розовый экстракт, каркаде, липовый цвет, анис и корица.
В результате получается напиток, обладающий воистину непередаваемыми ягодно-травяным вкусом и ароматом, сопровождаемыми пряными отголосками. При этом, в отличии от травяного варианта, ягодный ликер является менее сладким.
О ликере Белуга Хантинг
Все вы знаете про водку Белуга. Премиальный напиток высокого качества, широкая ассортиментная линейка. Но здесь решили пойти чуть дальше водки, выпустив ликеры Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный).
Создана эта дополнительная линейка была в 2015 году. Возможно, «родственниками» этих ликеров можно считать Рижский бальзам, Бехеровку, Егермейстер. Мы это сейчас так на вкус и тип так странно намекаем.
Похожи тем, что ликеры от Белуги также можно считать лечебно-веселительными. А вот отличаются они от всех этих «охотничьих вариантов» тем, что в качестве алкогольной основы берется солодовый спирт. Этакое ноу-хау от Белуги.
А вообще, система приготовления ликеров Белуга Хантинг довольно-таки непростая. Очень сложный процесс смешивания настоек, который довершается криообработкой.
А вот визуально производители не стали как-то выделять этот ликер, выпустив для него бутылку, максимально похожую на ту, в которую разливают и водку Белуга. Все же эта маленькая рыбка на этикетке – фирменный знак, куда без нее.
Белуга Хантинг травяной
Ликер 40 градусов, немного приторный. Цвет не самый привлекательный: зеленовато-коричневый. В составе: зверобой, полынь, дуб, анис, кедровые орешки, сосновые почки, имбирь, вишневые листья, можжевельник, кориандр, хмель. Фуф, целый набор.
Ликер, если честно, чем-то напоминает детскую микстуру. Но те, кто фанатеет от всех этих травяных историй, оценят ликер по достоинству.
Белуга Хантинг ягодный
Чуть послабже: уже 38 градусов. В составе: коньячный бренди, черноплодная рябина, розовый экстракт, красная рябина, шиповник, клюква, лимонная кислота, каркаде, липовый мед, анис, корица. Тоже нехилая такая компания.
Напиток, как вы понимаете, получается, этакий ягодно-травяной и чуточку пряный. Но удивительно, что ликер менее сладкий, нежели травяной.
Так что если вы – любитель подобного рода ликеров, то вот прям советуем вам их попробовать. А купить ликер Белуга Хантинг вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
Вот уже несколько лет таковым признают шведский ликер Malört. Кстати, не просто худшим ликером, но и худшим спиртным напитком называют его…кхм..все. Как ни странно, это не то, чтобы редкий напиток. Он продается в магазинах, так что купить его можно без особого труда. Не в России, конечно же.
Ликеры одна из самых разношерстных групп алкоголя. Сливочные, травяные, биттеры, кремовые, кофейные и это далеко не весь список видов ликера. Во всем этом разнообразии мы решили выделить наиболее полюбившиеся ликеры во всем мире.
Гальяно – это один из более известных итальянских ликеров. Ну, после Лимончелло. Рецепт Гальяно был придуман в 1896 году, но не Джузеппе Гальяно, а итальянским мастером по имени Артур Вакарди. Гальяно – это герой первой эфиопско-итальянской войны. Просто в честь него назвали сей напиток.
Как пить ликер Белуга Хантинг
Оба вышеупомянутые напитка от Белуги лучше всего употреблять, подобно Егермейстеру, в чистом виде после трапезы. Охлажденный до -15 градусов ликер подается в замороженных пятидесятиграммовых стопках/шотах и выпивается залпом. Впрочем, менее приторный ягодный вариант, по словам любителей оного, прекрасно сопутствует дичи или даже домашней птице.
Учитывая целебные и просто согревающие свойства обоих напитков, их настоятельно рекомендуется, в профилактических целях, добавлять в чай. Некоторые энтузиасты предлагают «подправлять» ими кофе, но это – сугубо на любителя.
Чрезвычайно юный возраст сибирских ликеров еще не позволил создать на их основе всемирно признанных коктейлей, хотя работа в этом направлении уже ведется. В качестве первых шагов на пути к созданию собственных новых напитков, мы рекомендуем взять рецепты классических коктейлей с Бехеровкой и Егермейстером и заменить вышеуказанные эликсиры, соответственно, ягодной и травяной Белугой. Ну, и, разумеется, мы искренне надеемся, что вы поделитесь с нами результатами своих экспериментов.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
С чем смешивать ликер Белуга Хантинг ягодный и травяной
Если дегустация алкоголя в чистом виде уже не приносит должного эффекта, постарайтесь разнообразить ее за счет коктейлей.
Ликеры Белуга нередко являются объектами внимания миксологов, ведь они придают классическим коктейлям более выразительные и интереснее очертания. К популярным рецептурам миксов в свою очередь следует отнести Торнадо, Ацтек, Вуду, Ламбада, Багама Мама и Холодные губы.
Знаете ли вы? Согласно составленному компанией РБК рейтингу компания Синергия занимает 31 место среди 200 быстро растущих предприятий Российской Федерации.
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
Jager Bomb
2. «Егермонстр».
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Егермонстр
3. «Кукамбер (Огурец)».
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
Кукамбер
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
Лимонный егерь
5. «Мертвый немец».
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
Мертвый немец
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
Deer & Beer
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
Mad Dog
8. «Ягерита».
NY Mulled Wine
The Box, 350 р.
Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»
Rum Switchel
Saxon + Parole, 550 р.
Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».
Nordic Madness
Tehnikum, 550 р.
Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».
Разновидности
Товарная линейка биттеров содержит две разновидности – ягодный и травяной ликеры. «Белуга Хантинг» ягодная делает сильный акцент на вкусовой палитре при участии ягод, преимущественно красных. Он более сладкий, несмотря на присущую всем биттерам горьковатость. В производстве используется исключительно натуральное сырье без красителей и примесей. Товар сертифицирован в качестве статусного алкоголя и считается крепленым напитком. Ликер «Белуга Хантинг» травяной более насыщенный и по вкусу ближе всего к абсенту. В отличие от последнего, при изготовлении биттера не добавляется полынь. Напиток без туйона не теряет вкусовых качеств, но менее вреден для организма и не приводит к наркотическому беспамятству.
Lemon Express
Wang & Kim, 460 р.
Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».
Pie maltchik
Delicatessen, 500 р.
Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.
В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».
Как отличить оригинал
Элегантная бутылка Белуги оформлена в стиле «hand made» и этим как нельзя лучше характеризует уникальное внутреннее наполнение.
На каждой бутылке Beluga имеется важнейший символ: кропотливым трудом прикрепленная маленькая рыбка белуга.
- Оформление тары. Продукты именитой торговой марки поставляются на рынок в аутентичной таре из прозрачного стекла с оригинальными рифлениями у донышка. Плечики бутылки имеют сглаженные и округлые формы. Сразу под ними ощущается легкое рифление в форме наездника на коне. Особым дополнением к шарму продукта является фигурка рыбки белуги, ставшей визитной карточкой именитой роговой марки. Всецело же оформление отличается безупречным качеством. На фирменной бутылке вы не встретите потеков клея, сколов стекла, вмятин на крышке и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
- Консистенция. В основе оригинального напитка лежат ингредиенты, которые прошли длительную выдержку с последующей фильтрацией. Таким образом, всматриваясь в структуру алкоголя, вы не встретите осадка или прочих помутнений. Вас ждет идеально ровный окрас и немного вязкая консистенция.
- Место приобретения. Покупать качественные русские, французские и —итальянские ликеры — премиального класса следует в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные изделия в ларьках и гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам могут предоставить содержательные рекомендации и сертификаты на всю продукцию.
Именно таковой элемент является знаком высочайшего качества и благородного уровня этого продукта, его природной чистоты, которая была так искусно сохранена руками мастеров. Такой дизайн является символом этого бренда.
Эгг-ног
«Юность», 370 р.
Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».
«Кремлевский штрудель»
City Space, 1500 р.
Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».
«Голова», 450 р.
Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».
Технология производства
Как уже отмечалось ранее, ликер «Белуга Хантинг», ягодный и травяной, производится на основе старинной рецептуры. Мастера проводят сбор сырья, после чего отбирают некачественную или испорченную продукцию. Из трав делают настойки, ягоды проходят процесс дистилляции с купажом спиртов. В определенной пропорции компоненты смешивают, после чего выдерживают. Однако полная рецептура остается неизвестной. «Белуга Хантинг» ягодная раскрывает вкус клюквы, брусники, рябины, что дает возможность предположить отсутствие моногамии в рецептуре. Травяной аналог ближе к нотам мелиссы, аниса и можжевельника. Крепость биттеров варьируется в пределах 40 градусов, что является необычно высоким показателем для ликеров.