- Мороженое в вине
- Состав коктейля:
- 16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
- 1. «Красное жаркое лето»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Яблочно-розовый джулеп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Сангари «Сан-Франциско»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Коктейль с вишневым вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. «Принцесса улья»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. «Красные брызги»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. «Звездочет»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. «Летняя чаша»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. «Мамарита»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 10. Освежающий коктейль
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 11. «Французская любовь 75»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 12. «Плаванье продолжается»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 13. Ледяной мартини
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 14. «Эликсир красоты»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 15. «Мятно-дынная свежесть»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 16. «Мускатини»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
- Классический рецепт мороженого из вина
- Изысканный рецепт винного мороженого
- Алкогольные коктейли с мороженым: список, названия коктейлей, необходимые ингредиенты и рецепты приготовления
- Особенности
- «Пина колада сорбет»
- Шоколадный коктейль с ликером
- Бодрящий и энергичный
- Пенящаяся радость
- «Абрикосовый рай»
- «Дублинский» коктейль
- Фруктовый лед
- Коктейль «Ароматный десерт»
Мороженое в вине
Состав коктейля:
- Сок яблочный × 100 мл
- Сок персиковый × 100 мл
- Мороженое × 50-70 гр
- Сок виноградный × 100 мл
- Коньяк × 30 мл
- Вино красное × 300 мл
Коктейль «Мороженое в вине» — это необычное сочетание красного вина, коньяка, соков и сливочного мороженого. Коктейль немного терпкий и сладкий, его приятно будет выпить с друзьями теплым летним вечером. Преимущества коктейля в том, что в нем используются простые ингредиенты и его легко можно приготовить в домашних условиях. Помимо составляющих коктейля вам понадобится только блендер, несколько свободных минут — и коктейль «Мороженое в вине» можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Вино красное 300 мл
Коньяк 30 мл
Сок яблочный 100 мл
Сок персиковый 100 мл
Сок виноградный 100 мл
Мороженое сливочное 50-70 гр
Приготовление:
Возьмите сливочное мороженое, яблочный, апельсиновый и виноградный соки и красное вино, тщательно размешайте ингредиенты в блендере. Затем добавьте немного коньяка и еще раз перемешайте, используя медленный режим смешивания. Большие круглые бокалы для вина поместите в холодильник на полчаса перед тем, как подавать коктейль. После того, как ингредиенты будут перемешаны в блендере, перелейте коктейль в бокалы. Украсьте стенки бокалов кусочками фруктов — апельсина, банана или клубники. Коктейль можно подавать!
16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
1. «Красное жаркое лето»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
2. Яблочно-розовый джулеп
Ингредиенты:
10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты
Приготовление:
Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.
3. Сангари «Сан-Франциско»
Ингредиенты:
4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
4. Коктейль с вишневым вареньем
Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
5. «Принцесса улья»
Ингредиенты:
30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
6. «Красные брызги»
Ингредиенты:
45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.
7. «Звездочет»
Ингредиенты:
60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.
8. «Летняя чаша»
Ингредиенты:
60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада
Приготовление:
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
9. «Мамарита»
Ингредиенты:
45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
10. Освежающий коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
11. «Французская любовь 75»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
12. «Плаванье продолжается»
Ингредиенты:
30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
13. Ледяной мартини
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте все в стакан и перемешайте.
14. «Эликсир красоты»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
15. «Мятно-дынная свежесть»
Ингредиенты:
22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода
Приготовление:
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
16. «Мускатини»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.
Одно из таких лакомств, которое совсем недавно появилось в ресторанных меню – это мороженое из вина. Безусловно, приятный десерт для взрослого человека, который сможет насладиться сладким вкусом десерта и пряным привкусом вина, на основе которого будет приготовлено мороженое. Данный десерт уже не ограничивается стенами ресторанов и вышел на совершенно новый уровень и рынок. Теперь этот вид мороженого мы можем найти в супермаркетах, ведь нашлись компании, которые занялись выпуском десерта в производственных масштабах.
Винное мороженое достаточно быстро распространяется по миру, и быть может, уже лежит в морозилках супермаркетов Вашего города и страны или же в ближайшее время оно приедет к Вам. А пока давайте поговорим о том, как сделать этот десерт в домашних условиях, чтобы не тратить время на поиски или ожидание, а наслаждаться им сегодня, прямо сейчас.
Классический рецепт мороженого из вина
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сливок;
- 4-5 ст.ложек сахара;
- 6 столовых ложек вина;
- Отделяем белки от желтков. Вот вам «лайфхак», как это сделать проще и быстрее, в домашних условиях: используйте пустую пластиковую бутылку из-под воды или другого напитка. Предварительно промыв емкость, зажимаете основание бутылки, выпуская тем самым весь воздух из нее, подносите горлышко к разбитому яйцу, а именно к желтку и отпускаете основание бутылки. Вуаля, и желток вакуумом засасывает внутрь, белок отделен от желтка, все молодцы!
- Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем массу до пышности и осветления. Далее, не прекращая взбивать массу, понемногу подливаем в неё вино. Берем основу нашего мороженого, располагаем посуду на водяную баню (в сосуд с кипящей водой) и продолжаем процесс взбивания, а также одновременного прогрева еще в течение восьми минут.
- Берем сливки и взбиваем до устойчивой пышности. Так же поступаем и с белками. Эти две процедуры делаем по отдельности, в разной посуде. После получения необходимого результата поочередно вмешиваем в остывшую винную массу взбитые сливки, а затем белки.
- Заключительным этапом является морозилка. В течении четырех часов мы замораживаем полученную смесь, а после с превеликим удовольствием дегустируем полученное лакомство, которое не только сладкое, но еще пьянящее. Отличное решение для романтического завершения вечера двух влюбленных людей.
Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.
И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.
Изысканный рецепт винного мороженого
- красное вино — 750 мл;
- сахар (желательно коричневый) — 150 г;
- желтки яичные — 4 шт;
- сливки — 300 мл;
- молоко — 250 мл;
- палочка корицы.
- Первый шаг в создании шедевра очень прост: мы берем кастрюлю, вино, палочку корицы помещаем в емкость и ставим на огонь. Далее следует процесс уварки до тех пор, пока у нас не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
- Молоко соединяем со сливками и взбиваем блендером или миксером.
- Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
- Соединяем взбитую молочно-сливочную смесь и сладкие желтки. Ставим на слабый огонь, и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Винную массу соединяем с яично-молочной и очень тщательно взбиваем миксером. У кого нет сего девайса, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
- Ставим все это в морозилку на 2-3 часа. Затем мороженое нужно будет снова взбить или быстро и тщательно растереть вилкой, нельзя дать мороженому растаять. Рекомендуется перед этим охладить миску и предмет, которым будет производиться взбивание. В процессе заморозки можно еще раз, через 2-3 часа проделать ту же процедуру взбивания. Это помогает мороженому избавиться ото льда и принять мягкую структуру.
Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!
Алкогольные коктейли с мороженым: список, названия коктейлей, необходимые ингредиенты и рецепты приготовления
В какой бар бы вы ни пошли, там всегда встретит разнообразие различных коктейлей. Сотни ликеров, сиропов создают тысячи невероятно вкусных напитков. Бармен миксует ингредиенты либо по рецепту, либо по своему усмотрению, чтобы получить оригинальный или классический коктейль. Но порой возникает непреодолимое желание попробовать что-то особенное — напиток, совершенно не похожий на другие. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых лучших алкогольных коктейлей с мороженым.
Особенности
Алкогольные коктейли с мороженым созданы для тех, кто не может выбрать между напитком и десертом. Сказочные гибриды, описанные в этой статье, станут идеальным лакомством для жаркого дня или вкусным летним блюдом, которое не стыдно подавать на стол гостям. Поскольку крепкий алкоголь не замерзает, следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что вы получили идеальный результат. И не забывайте, что алкоголь наносит непоправимый вред здоровью, поэтому употребляйте его разумно и ответственно!
«Пина колада сорбет»
Этот алкогольный коктейль с мороженым получает бонусные очки за то, что легко готовится. Все, что вам понадобится — блендер (или миксер). Все ингредиенты смешиваются, охлаждаются в холодильнике, а затем подаются на стол в виде шариков мороженого. Сливочный вкус с оттенками кокоса и намеками на ром — идеальный летний десерт.
Возьмите свежий ананас, сливочное мороженое, кокосовое молоко, сок лайма, и, конечно же, темный ром. Этот алкоголь не только добавляет в сорбет неповторимый основной аромат, но и удерживает наш десерт от превращения в замороженный ледяной кусок. Для приготовления этого летнего блюда можно добавлять темный ром в любом количестве, от этого не испортится ни вкус, ни консистенция.
Не обязательно готовить основу для сорбета и ждать, пока она заморозится, ведь всегда можно подать на стол смешанный коктейль «Пина колада». Просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, а затем разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса. Ваши гости будут в восторге! К тому же такой алкогольный коктейль с мороженым в домашних условиях очень сытный, питательный и экономный.
Шоколадный коктейль с ликером
Еще один невероятно простой напиток, который также готовится в блендере. Главная особенность такого алкогольного коктейля с мороженым в том, что его может сделать любой человек, даже без какого-либо опыта работы в баре.
- Шоколадное мороженое – 2-4 шарика. Все зависит от того, насколько вы любите сливочный вкус.
- Ликер Baileys Original (можно использовать и другие виды, такие как Creme Caramel, Cream Coffee или Mint Chocolate) – 20-50 миллилитров.
- Молоко коровье или кокосовое – 50 миллилитров.
- Шоколадная стружка для украшения.
Смешайте все ингредиенты, а затем разлейте по небольшим бокалам. Подавайте на стол, украсив коктейль шоколадной кружкой. По желанию можно добавить немного больше ликера, но помните, что Baileys сам по себе сладкий. Если под рукой нет такого алкогольного продукта, то его всегда можно заменить на обычный ирландский виски, добавив туда немного сливок, щепотку ванили и какао. Так вы сможете контролировать и количество сахара в коктейле, и его крепость.
Бодрящий и энергичный
Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт алкогольного коктейля с мороженым, который готовится на кофейной основе. Если хотите, чтобы ваш напиток получился невероятно вкусным, то лучше всего использовать не растворимый, а натуральный зерновой кофе.
Для начала приготовьте 50 миллилитров рома, 250 граммов ванильного или сливочного мороженого, кондитерские сливки жидкие 2-3 столовых ложки, свежесваренного эспрессо или насыщенного американо, а также сахар по вкусу (можно использовать сгущенное молоко).
Готовится этот алкогольный коктейль с мороженым в блендере или с помощью миксера. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбивать, пока не получится однородная масса. Подавайте на стол в охлажденном виде, при желании украсьте напиток щепоткой молотой корицы или ванили.
Пенящаяся радость
А вот этот алкогольный коктейль с мороженым (фото напитка вы можете увидеть ниже) готовится еще проще, чем все остальные.
Все, что вам понадобится, это поместить бокал в морозильник на 10 минут. В охлажденную посуду добавляют шарик ванильного мороженого (лучше выбрать качественное), заливают столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Последним штрихом для создания этого коктейля является шампанское. Его просто наливают в бокал, чтобы покрыть полностью шарик с мороженым. Пить такой коктейль лучше всего с помощью трубочки, периодически перемешивая его содержимое.
«Абрикосовый рай»
Невероятно вкусный фруктовый коктейль — не сильно крепкий и не терпкий, как многие другие. Идеально подходит и в летнюю жару под солнцепеком, и для вечерних посиделок с друзьями.
- Свежие абрикосы — 4-6 штук (в зависимости от размеров и сочности).
- Ликер со вкусом миндаля, иначе он называется «Амаретто» — 30 миллилитров.
- Мороженое сливочное, без каких-либо вкусов — 50 граммов.
- Молоко или сливки — 50-100 миллилитров.
- Для усиления вкуса можно добавить немного абрикосового сока.
Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо вынуть из фруктов косточки, удалить загрязнения и плодовые ножки. Затем добавить все ингредиенты в блендер, хорошо взбить до однородной массы, после чего можно подавать на стол.
«Дублинский» коктейль
Этот алкогольный молочный коктейль с мороженым невероятно сытный, поэтому его смело можно подавать как десерт. Да и готовится напиток проще простого — все ингредиенты смешиваются в блендере.
Возьмите горсть очищенного и жареного арахиса (не соленого), добавьте к нему немного печенья, сгущенного молока, несколько шариков ванильного или сливочного мороженого, пару столовых ложек кондитерских сливок, кусочек халвы. Взбивайте несколько минут. Не забудьте добавить в коктейль 30-40 миллилитров ирландского виски.
Когда получите густую однородную массу, необходимо попробовать ее на предмет сладости и при желании разбавить сливками или молоком. Однако важно при изготовлении добавлять все ингредиенты в небольшом количестве, иначе получится приторный десерт.
Фруктовый лед
Какой человек не помнит сладкий вкус ледяного мороженого, который назывался фруктовым льдом. Но детство давно позади, поэтому теперь можно на его основе приготовить замечательные алкогольные коктейли-смузи, от которых будут в восторге все взрослые.
Такой напиток можно делать с помощью погружного блендера, у которого есть функция колки льда. Поместите в глубокую миску 1-2 мороженого, добавьте немного водки, а затем взбейте, пока не получите однородную массу с кусочками. Для большего удобства фруктовый лед можно измельчить предварительно с помощью ножа. Не взбивайте коктейль до пюреобразного состояния, в нем должен оставаться лед.
Коктейль «Ароматный десерт»
Для его приготовления вам понадобится шейкер, в который нужно поместить несколько ложек подтаявшего ванильного мороженого, немного хереса и джина. Чтобы напиток был прохладным, можно использовать несколько кубиков льда, которые не вынимают при подаче.
Взбивайте «Ароматный десерт”»несколько секунд. При подаче украсьте коктейль шоколадной стружкой.
Алкогольные коктейли с мороженым станут отличным спасение жарким летним днем или вечером. Все напитки не являются крепкими и созданы лишь для наслаждения невероятными вкусовыми сочетаниями. Миксуйте разные виды алкоголя и мороженого между собой, пробуйте добавлять пряности и фрукты, чтобы получить оригинальный коктейль по вашему личному рецепту.