Коктейль зеленая миля рецепт

Содержание
  1. Коктейль зеленая миля рецепт
  2. Коктейль «Зеленая миля»: состав напитка
  3. Коктейль «Зеленая миля» с киви: рецепт
  4. Коктейль зеленая миля
  5. Видео рецепт
  6. Рецепт коктейля зеленая миля
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Рецепт коктейля «Зеленая миля»: состав и приготовление дома
  10. Коктейль Зеленая миля (Green mile)
  11. Видео приготовления:
  12. Оригинальный рецепт
  13. Способ приготовления
  14. Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах
  15. Способ приготовления
  16. Интересные факты
  17. Коктейль зеленая миля
  18. История создания коктейля
  19. Состав коктейля
  20. Рецепт приготовления напитка
  21. Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»
  22. Этапы приготовления коктейля:
  23. История коктейля
  24. Рецепт коктейля «Зеленая миля»
  25. Нюансы приготовления
  26. Коктейли с абсентом
  27. Коктейли с абсентом и самбукой
  28. Коктейли с абсентом и шампанским
  29. Коктейли с абсентом и спрайтом
  30. Коктейли с абсентом и виски
  31. Коктейли с абсентом и бренди
  32. Коктейли с абсентом и ликером
  33. Коктейли с абсентом и соком
  34. Коктейли с абсентом и кофе
  35. Коктейли с абсентом и ромом
  36. Коктейли с абсентом и молоком
  37. Коктейли с абсентом и джином
  38. Коктейли с абсентом и мороженным
  39. Коктейли с абсентом и колой
  40. Рецепт Коктейля Зеленая Миля Или Биттер Мелон Green Mile Cocktail Как Сделать Шот Зеленая Миля
  41. Коктейль «Граната» (видео)
  42. Приготовление коктейля «Гранат и апельсин»:
  43. Описание
  44. ВИСКИ С ГРАНАТОМ
  45. Смузи с гранатом и бананом
  46. Гранатово-мятный московский мул
  47. Ингредиенты:
  48. Как приготовить:
  49. ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО
  50. Как приготовить «Коктейль с гранатовым соком»
  51. КОКТЕЙЛЬ “МИМОЗА” С ГРАНАТОМ
  52. Смузи с гранатом и апельсином
  53. ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ
  54. Гранатово-клюквенный спритцер
  55. Ингредиенты:
  56. Как приготовить:
  57. 6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
  58. Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков
  59. 1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
  60. 2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
  61. 3 Имбирно-гранатовый коктейль
  62. 4 Московский гранатовый коктейль
  63. 5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
  64. 6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
  65. Смузи с гранатом
  66. Особенности приготовления
  67. Смузи с гранатом и бананом
  68. Гранатовый смузи с бананами, мандаринами и грушей
Читайте также:  Мясо для ламаджо рецепт

Коктейль зеленая миля рецепт

Это название ассоциируется с названием книги Стивена Кинга и фильма, снятого по мотивам этого романа. Коктейль привлекает ярким зеленым цветом и насыщенным ароматом. Его приготовление займет всего пару минут. Сегодня этот коктейль один из самых популярных в барах, посетителей привлекает его красивый внешний вид и крепость. Будьте осторожны, так как в нем есть абсент, поэтому пары бокалов будет вполне достаточно.

Коктейль «Зеленая миля»: состав напитка

В нашей стране используется совершенно иной рецепт коктейля, чем за рубежом. Отечественный и западный варианты отличаются полностью, они имеют разный состав. Наш коктейль можно узнать по зернышкам киви и яркому зеленому цвету. А вот за рубежом при приготовлении не используется ни киви, ни абсент. Сегодня мы представим вам два рецепта – как отечественный, так и зарубежный.

Что понадобится для его приготовления? Вам понадобятся всего 3 компонента – киви, Куантро (ликер), а также абсент. Напиток получается достаточно крепкий.

А вот зарубежная «Зеленая миля» более сладкая и менее крепкая, так как в её составе присутствует несколько видов ликеров и сок ананаса. С рецептами вы сможете ознакомиться ниже.

Возможно, вас заинтересует наша публикация Как нужно правильно пить абсент

Коктейль «Зеленая миля» с киви: рецепт

Как мы уже сказали, этот рецепт популярен в нашей стране. Рекомендуем использовать спелые плоды киви, иначе они будут кислить и испортят вкус напитка. Если вы любите крепкие коктейли, используйте два киви, если менее крепкие – 3 или 4 плода.

  • 2-3 штуки спелых киви
  • 90 мл ликера Куантро
  • 90 мл абсента

Очищаем все плоды киви от кожуры, промываем под водой. Режем на средние по размеру кусочки и помещаем в чашу блендера. Туда же вливаем абсент. Измельчаем фрукты.

Читайте также:  Суфле птичье молоко шоколадное рецепты

Теперь вливаем сюда же ликер и перемешиваем коктейль, выливаем в бокал. Украшаем долькой киви и подаем в охлажденном бокале или стакане со льдом.

Классический рецепт коктейля «Зеленая миля», популярный в других странах

Для его приготовления нам нужен ананасовый сок, Мидори (ликер со вкусом дыни), апельсиновый ликер и ромово-кокосовый ликер Малибу.

  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл Мидори
  • 20 мл ликера Малибу
  • 10 мл апельсинового ликера

Как приготовить напиток:

Объединяем все перечисленные компоненты в шейкере, добавляем сюда же лёд. Хорошенько встряхиваем шейкер и процеживаем напиток в охлажденный стакан или бокал. При желании украсьте вишней или лаймом.

А какой из представленных рецептов коктейля «Зеленая миля» понравился именно вам? Версия с киви или с добавлением сока ананаса?

Коктейль зеленая миля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Коктейль получается довольно-таки сладким, благодаря ликеру и ананасовому соку. Подходит для жарких дней. Как и большинство коктейлей, делается легко и быстро. О чем я? О коктейле «Зеленая миля»!

Видео рецепт

Рецепт коктейля зеленая миля

  • Общее время: 3 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 15 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Водка — 30 мл
  • Ликёр «Дыня» — 30 мл
  • Ликёр «Куантро» — 20 мл
  • Ананасовый сок — 30 мл
  • Лёд — По вкусу
  • Лайм — По вкусу (можно заменить на ананас, вишенку)

Как приготовить

Для начала смешайте в шейкере все ингредиенты.

Добавьте лед. Смешайте еще раз. 3. Получившийся коктейль перелейте в охлажденный стакан. В качестве украшения добавьте дольку лайма. Если любите класть льда побольше, то сначала заполните стакан льдом, а уже затем влейте котельную смесь. Пожалуйста, помните, что чрезмерное употребление алкоголя — портит ваше здоровье. Пейте коктейли не более 2 порций! Удачной вечеринки!

Рецепт коктейля «Зеленая миля»: состав и приготовление дома

Коктейль Зеленая миля (Green mile)

Видео приготовления:

Коктейль Зеленая миля (Green mile) на основе абсента считается довольно крепким напитком. Всего несколько бокалов заставят почувствовать сильное опьянение. Его крепость 30-40%. Интересное название напиток приобрел, благодаря своеобразному салатовому цвету. Коктейль Зеленая миля (Green mile) имеет тягучую консистенцию и насыщенный аромат цитрусов. Приготовление при помощи блендера занимает всего несколько минут. Одна порция содержит приблизительно 130 калорий.

Оригинальный рецепт

Рецепт коктейля Зеленая миля несколько отличается от зарубежного аналога. Мы используем кисловатый киви и абсент, однако, за границей ингредиенты совсем другие. Дегустаторы из разных стран считают, что русский вариант намного интереснее и насыщеннее, а вкус его более сбалансирован.

Зеленая миля в России

Традиционно в коктейль Зеленая миля кладут следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы напиток не получился чрезмерно кислым, обязательно используют спелые киви. Для одного бокала используют два плода. Очистите киви от кожуры и промойте под проточной водой. В чашу блендера помещаем кусочки среднего размера и взбиваем до получения однородной массы. Одновременно добавляем 100 мл абсента. В конце вливаем ликер Куантро и заполняем бокал. Для украшения возьмите дольки лимона и веточку мяты. Особенно вкусен напиток в охлажденном виде или со льдом.

При желании можно снизить крепость, добавив на один-два плода киви больше. Иногда в домашних условиях в коктейль добавляют сливочное мороженое. Особенность напитка в том, что чрезмерно сладкий ликер отлично дополняет кислый плод киви.

Не стоит заменять абсент водкой или другим алкогольным напитком. Настоящий абсент приготовлен на основе полыни и имеет приятный изумрудный оттенок, который и делает шейк уникальным.

Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах

В данном рецепте составляющие другие, но вкус также приятен и имеет своих поклонников. Подготовьте следующие ингредиенты:

ликер Мидори со вкусом спелой дыни;
ромово-кокосовый ликер Малибу;
ананасовый сок;
апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Все ингредиенты добавляют в чашу блендера или шейкер в равных количествах и тщательно перемешивают в течение 30 секунд. Особенность зарубежной рецептуры заключается также в необходимости процеживать готовый коктейль перед подачей. Иногда в готовый напиток добавляют кусочек льда и дольку лайма. Как видите, готовить вкусный напиток легко, а пить очень приятно.

Обратите внимание, что отечественный вариант имеет более густую консистенцию, поэтому лучше выбрать трубочку потолще.

Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром.

Интересные факты

Достоверных источников об истории создания коктейля Зеленая миля нет. Есть легенда, что первые смешали ингредиенты бармены на одной из закрытых московских вечеринок. Первое время рецептуру скрывали, считая его напитком исключительно для посвященных. Позже любители алкогольных экспериментов все же смогли разгадать тайну. За короткое время состав и способ приготовления узнали во всех уголках земного шара.

Сегодня это один из самых популярных алкогольных напитков по всему миру. Несмотря на расхожее мнение, название коктейля никак не связано с одноименным романом Стивена Кинга, который был взят за основу экранизации фильма «Зеленая миля». Скорее всего, ассоциация возникла из-за изумрудного оттенка.

Однажды приготовив шейк по традиционному рецепту, вы полюбите его навсегда. Коктейль зеленая миля будет уместен, как на семейных домашних праздниках, так и в большой шумной компании.

Коктейль зеленая миля

Современные алкогольные коктейли – это не только рецепты, которые появились сравнительно недавно, но и те, которым насчитываются уже десятки лет. В то время, как одни рецепты коктейлей являются достаточно известными, другие знакомы не многим гурманам и ценителям оригинальных и нестандартных спиртных напитков.

Коктейль «Зеленая миля» — это восхитительный напиток, который превзошел многие аналоги своими вкусовыми качествами и крепостью, которая не вполне обычна для коктейлей – 30-40 градусов. Напиток «Зеленая миля» отличается тягучей консистенцией и нежным салатовым цветом. А сочетание апельсинового ликера и других ингредиентов не может оставить гурманов равнодушными.

Для приготовления коктейля «Зеленая миля» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый абсент – 30 мл;
  • Апельсиновый ликер «Куантро» — 30 мл;
  • Киви – 1 шт;
  • Веточка мяты – 1 шт.

Сам процесс приготовления оригинального напитка, который является любимым для многих пользователей, состоит из следующих этапов:

  • Поскольку коктейль не подразумевает использования льда, все ингредиенты подвергают тщательному охлаждению. Алкогольные напитки на время кладут в морозильную камеру;
  • Киви очищают от кожуры и кладут в чашу блендера;
  • К очищенному фрукту добавляют ликер «Куантро» и абсент;
  • Все ингредиенты взбивают в течение 30 секунд;
  • Готовый коктейль переливают в бокал через специальное ситечко, чтобы в напиток не попали зернышки киви;
  • Напиток украшают ломтиками киви и веточкой мяты;
  • Так как коктейль является достаточно густым, его употребляют через тонкую трубочку.

История появления отечественного коктейля является достаточно интересной. Его изобрели бармены одного московского клуба на закрытой вечеринке. В результате такого эксперимента неожиданно родился эксклюзивный рецепт напитка, который долгое время оставался секретом данного заведения. Вкус, рецепт и происхождение коктейля «Зеленая миля» были известны в то время только избранным посетителям и завсегдатаям.

Русский коктейль «Зеленая миля» не следует путать с таким же зарубежным напитком «The Green Mile», в составе которого находятся другие компоненты и составляющие, такие как зеленый дынный ликер, кокосовый и ананасовый ликеры, а также ананасовый сок.

По мнению большинства дегустаторов и гурманов, российская версия напитка не идет ни в какое сравнение с зарубежным аналогом, потому что превосходит его по всем характеристикам, свойствам и качествам.

История создания коктейля

Когда и кем был придуман коктейль неизвестно, но существует легенда, что рецепт напитка создали бармены из Москвы на закрытой вечеринке. Состав коктейля Зеленая миля долгое время скрывали, но позже рецепт все-таки удалось узнать всем любителям баров.

Интересный факт, что за рубежом готовят одноименный коктейль, но совсем с другими ингредиентами. В него добавляют кокосовый ликер, зеленый дынный ликер, апельсиновый Куантро и ананасовый сок. Однако русский вариант напитка больше приходится по вкусу большинству дегустаторов. Так как же создать знаменитую Зеленую милю?

Состав коктейля

Коктейль «Зеленая миля» имеет простой состав. Для того чтобы приготовить зеленый коктейль необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • абсент в количестве 30 мл,
  • апельсиновый ликер Куантро в количестве 30 мл,
  • один спелый плод киви, а также одна веточка свежей мяты для украшения.

Для приготовления потребуется блендер. Если нет Куантро, заменить его можно бесцветным апельсиновым ликером Трипл Сек или Гран Марнье. Используйте только зеленый абсент, для того, чтобы цвет напитка соответствовал его названию.

Рецепт приготовления напитка

  • Охладить все ингредиенты для коктейля, так как он подается безо льда.
  • Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: блендер, ситечко, коктейльная рюмка или бокал для мартини.Тщательно вымыть киви, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  • Опустить кусочки киви в блендер.
  • Залить киви абсентом.
  • Добавить в блендер ликер Куантро или его заменитель.
  • Полученную смесь взбивать в блендере не менее 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
  • Перелить готовый коктейль в бокал для мартини или коктейльную рюмку. Для этого нужно использовать ситечко, чтобы черные зернышки киви не попали в бокал.

Последний этап заключается в украшении «Зеленой мили» небольшой веточкой мяты или оставшейся долькой киви. Напиток получается довольно таки густым, поэтому трубочка для него не пригодится.

Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля»: состав и приготовление зарубежного напитка. Такой коктейль включает в себя следующие ингредиенты:

  • кокосовый ликер Малибу в количестве 30 мл,
  • зеленый дынный ликер Мидори в количестве 30 мл,
  • апельсиновый Куантро в количестве 20 мл,
  • ананасовый сок в количестве 30 мл,
  • лёд и лайм по вкусу.

Необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
  2. Добавить все жидкие ингредиенты в шейкер и смешать их.
  3. Насыпать в шейкер лёд. Снова смешать.
  4. Полученную смесь перелить в холодный бокал для мартини или коктейльную рюмку.
  5. Украсить коктейль долькой лайма.

Как стало известно, коктейль «Зеленая миля» имеет разный состав. Можно сказать, что оба варианта коктейля понравятся любителю необычного спиртного. Но, только попробовав, можно решить, какой вариант коктейля «Зеленая миля» имеет более сбалансированный вкус.

История коктейля

Несмотря на свою немалую крепость, коктейль достаточно легко пьется, а цитрусовые нотки ликера «Куантро» и нежная кислинка киви хорошо оттеняют горький вкус абсента.

Одна из легенд гласит, что коктейль изобрели бармены одного клуба на закрытой вечеринке. В ходе эксперимента получился великолепный напиток, долгое время он не выходил за пределы заведения. Рецепт и вкус «Зеленой мили» были известны только избранным.

Кстати, в странах Запада тоже есть коктейль «Зеленая миля» — The Green Mile. Только составляющие в нем несколько иные: кокосовый ликер «Малибу», зеленый ликер из дыни «Мидори», апельсиновый «Куантро», сок ананаса.

Но все дегустаторы говорят, что русский вариант намного интереснее, а вкус его более сбалансирован.

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

Состав:

Приготовление:

  1. Коктейль готовится без использования льда, поэтому все ингредиенты нужно хорошенько охладить. Алкогольные напитки предпочтительнее поместить на время в морозильную камеру.
  2. Киви необходимо очистить от кожуры и положить в чашу блендера.
  3. Добавить к фрукту «Куантро» и абсент.
  4. Взбить ингредиенты в течение 30-40 секунд.
  5. Перелить готовый коктейль в бокал через специальное ситечко (стрейнер), чтобы избавиться от зернышек киви.
  6. Украсить можно дольками киви и веточкой мяты. Напиток густой, поэтому его не употребляют через трубочку.

Нюансы приготовления

Абсент очень часто добавляют в различные коктейли. В этом крепком напитке соединены вода, этиловый спирт и растительные компоненты. И если с двумя первыми все понятно, то будет интересно узнать, какие растения входят в состав абсента.

Главной составляющей напитка является трава горькой полыни. Помимо нее, в напитке могут содержаться мелисса, аир, фенхель, мята, лакрица, дягиль, кориандр, белый ясенец, вероника, петрушка, синий зверобой (иссоп) и ромашка.

Еще одним ингредиентом, входящим в состав «Зеленой мили» является «Куантро». Этот апельсиновый ликер получил признание у барменов и тоже является неотъемлемой частью многих вкусных алкогольных коктейлей.

«Куантро» изготавливается из цедры горьких и сладких апельсинов, родниковой воды, сахарного сиропа и пшеничного либо свекольного спирта. Его можно употреблять и в чистом виде, разбавляя кубиками льда. Изготавливать коктейли на основе «Куантро» начали еще сто лет назад.

Коктейли с абсентом


Свое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Коктейли с абсентом и самбукой

Коктейль Хиросима
Состав:

  • 25 мл самбуки
  • 20 мл ликера «Bailey’s»
  • 20 мл абсента + 3 капли гренадина

Рецепт коктейля «Хиросима»:
Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.

Коктейль Анисовый банан
Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера Самбука

Как сделать коктейль «Анисовый банан»?
Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.

Коктейли с абсентом и шампанским

Коктейль Абсент-бум
Компоненты:

  • 45 мл абсента
  • 45 мл шампанского

Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.

Коктейли с абсентом и спрайтом

Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
  • 2 барные ложки сиропа из лайма
  • 2 барные ложки лимонного сока
  • 1 долька лимонной цедры
  • содовая (Sprite, 7 Up)

Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.

Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:

  • 20 мл абсента + 45 мл темного рома
  • 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
  • 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
  • Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)

Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.

Коктейли с абсентом и виски

Коктейль Ласковое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 25 мл виски + 30 мл джина

Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.

Коктейль Цацарак
Ингредиенты:

  • 20 мл шотландского виски
  • 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
  • 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»

Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и бренди

Коктейль Атомный
Состав:

  • 20 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл бренди
  • 1 дэш Orange-Bitter

Способ приготовления коктейля «Атомный»:
Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.

Коктейль Балтимор
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Pastis»
  • 20 мл бренди
  • 1 яичный белок

Приготовление коктейля «Балтимор»:
Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Коктейли с абсентом и ликером

Коктейль Веселые глаза
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента «Пастис»
  • 25 мл ликера «Крем де Мент»

Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:
Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.

Коктейль Зеленая миля
Состав:

  • 1 киви
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера «Куантро»

Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:
Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль Лондонский туман
Ингредиенты:

  • 25 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл белого мятного ликера
  • 1 дэш ангостуры + листик мяты

Как сделать коктейль «Лондонский туман»?
Объединить компоненты блендером и процедить в емкость. Край стакана украсить мятой.

Коктейли с абсентом и соком

Коктейль Протоплазма
Ингредиенты:

  • 50 мл абсента
  • 120 мл мороженного
  • 350 мл сока (цитрусового)

Как приготовить коктейль «Протоплазма»?
Взбить все составляющие в миксере, пока мороженое не растает. Подавать в пивных стаканах.

Коктейль Солнышко
Компоненты:

  • 50 мл абсента
  • 25 мл лимонного нектара

Методика приготовления коктейля «Солнышко»:
Абсент наливается в фужер, а нектар — в стакан, после чего фужер боком ложится на стакан, абсент поджигается и фужер крутят (для того, чтобы тот не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с нектаром. Далее фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после чего емкость ставиться горлом виз на салфетку (можно использовать костер). Абсент выпивается, а через трубочку вдыхаются пары коктейля из фужера, не переворачивая его.

Коктейль Экстремальный
Компоненты:

  • 40 мл абсента
  • 70 мл апельсинового сока

Как сделать коктейль «Экстремальный»?
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока. Сверху необходимо боком положить коньячный бокал в форме груши, в который наливается 50 грамм абсента (поджигается). Коньячный бокал следует медленно крутить, чтобы он равномерно нагревался и не треснул. Через несколько секунд, когда начнут появляться жёлтые языки пламени, абсент выливается в стакан c соком и полученная смесь накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Далее необходимо обождать, пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается и вверх ногами ставится на салфетку, после чего под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом и соком выпивается сразу и залпом. Далее следует сделать несколько глубоких вдохов через трубочку из-под коньячного бокала.

Коктейли с абсентом и кофе

Коктейль «И.В.Ф. Мартини»
Компоненты:

  • 30 мл абсента
  • 60 мл кофе
  • 30 мл Kahlua
  • 35 мл сливок

Как сделать коктейль «И.В.Ф. Мартини»?
Ликер «Kahlua» и абсент — поровну, кофе эспрессо — больше в два раза.
Сливки — соразмерно спиртному. Лед добавляется по мере необходимости.

Коктейли с абсентом и ромом

Коктейль Горизонт
Состав:

  • 15 мл абсента «Anisette»
  • 45 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»

Методика приготовления коктейля «Горизонт»:
Все компоненты вместе со льдом быстро смешать в блендере и вылить в стакан.

Коктейль Мартиника
Ингредиенты:

  • 15 мл абсента
  • 40 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 дэш ангостуры

Рецепт коктейля «Мартиника»:
Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль следует подавать с трубочкой.

Коктейли с абсентом и молоком

Коктейль Молоко львицы
Компоненты:

  • 20 мл абсента «Raki»
  • молоко для наполнения
  • 1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления коктейля «Молоко львицы»:
Абсент «Раки» налейте в стакан и добавьте молоко, слегка перемешав. Тмин — по вкусу.

Коктейли с абсентом и джином

Коктейль Нокаут
Состав:

  • 30 мл абсента «Anisette»
  • 20 мл джина и 25 мл вермута
  • 2 дэша белого мятного ликера

Приготовление коктейля «Нокаут»:
Ингредиенты встряхните в шейкере вместе с кусочками льда и аккуратно процедите в бокал.

Коктейль Ласковое крепкое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 30 мл джина и 25 мл виски

Способ приготовления коктейля «Ласковое крепкое объятие»:
Все компоненты этого коктейля встряхиваются в шейкере и аккуратно выливают в бокал.

Коктейль Дикси
Ингредиенты:

  • 15 мл перно (часто используется как заменитель абсента)
  • 20 мл джина + 10 мл вермута «Dry» и 15 мл лимонного сока
  • 2 дэша гранатового сиропа «Grenadine»

Как сделать коктейль «Дикси»?
Приготовление коктейля простое — встряхните компоненты в шейкере и процедите в бокал.

Коктейли с абсентом и мороженным

Коктейль Биоплазма
Состав:

  • 50 мл абсента
  • 100 г мороженного
  • 100 мл красного вина
  • 300 мл цитрусового сока

Метод приготовления коктейля «Биоплазма»:
Взбить составляющие коктейля в миксере и подавать в пивных бокалах.

Коктейли с абсентом и колой

Коктейль Сотрясение мозга
Состав:

  • 30 мл абсента
  • 25 мл джина
  • 40 мл колы (пепси)
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 мл темного рома
  • щепотка корицы

Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»:
Все наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя следует бросить несколько щепоток корицы. Далее в коктейль наливают 30 грамм колы и столько же лимонного сока (с двух сторон). Напиток пьется горящим, через трубочку.

Рецепт Коктейля Зеленая Миля Или Биттер Мелон Green Mile Cocktail Как Сделать Шот Зеленая Миля

Название: Рецепт Коктейля Зеленая Миля Или Биттер Мелон Green Mile Cocktail Как Сделать Шот Зеленая Миля

Загрузил: FrA BeSt ShOt Gin

Длительность: 2 мин и 37 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.44 MB и длительностью 2 мин и 37 сек в формате mp3.

Рецепт Коктейля Шота Медуза 5 Самых Популярных Вариантов Приготовления

Олд Фэшн Старый Рецепт

Три Новогодних Коктейля Как Бармен

Топ 5 Самых Популярных Новогодних Коктейлей Мартини Рояль Велосипед Кир Рояль Френч 75 Мимоза

How To Make Mojito European Way Vs Asian Way

Рецепты 5 Простых Коктейлей С Клюквенным Соком Five Simple Сocktails With Cranberry Juice

Коктейль Куба Либре Cuba Libre Классический Рецепт Как Сделать Шот Куба Либре

Дайкири Рецепт Коктейля Едим Тв

Эникей Сладкий Евграф Рецепт Коктейля Едим Тв

Белый Русский Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Брамбл Bramble Классический Рецепт Как Сделать Брамбл Шот

Медная Стопка Рюмка

Экстрим Подача В Killfish Пермь

Топ 5 Популярных Огненных Коктейлей Шотов Горящий Генри Стратосфера Таракан Зеленый Змей Оборотень

2 Самых Вкусных Коктейля С Яичным Ликером Адвокат Лимонный Пирог И Снежок Lemon Pie And Snowball

Рецепт Коктейля Вельветовый Дайкири Или Ежевичный Corduroy Daiquiri Твист На Классику И Шот

Luca Cinalli At City Space Bar Masterclass

Мохито Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Космополитен Cosmopolitan Классический Рецепт Iba World Как Сделать Шот Космополитен

Секс На Пляже Рецепт Коктейля Едим Тв

Рецепт Коктейля Шота Фламинго И Блэкбери Flamingo And Blackberry Shot

Опухоль Мозга Рецепт Коктейля Едим Тв

Оргазм Рецепт Коктейля Едим Тв

Рецепт Безалкогольного Коктейля Пеликан Pelican Cocktail Recipe

Как Готовить Сангрию Рецепт Едим Тв

Рецепт Коктейля Галилео Galileo С Вермутом Кампари Текилой И Ликером Трипл Сек

Коктейль Боярский Рецепт Едим Тв

Электрик Лимонад Рецепт Коктейля Electric Lemonade

Зелёный Мексиканец Рецепт Коктейля Едим Тв

Хиросима Рецепт Коктейля Едим Тв

Лонг Айленд Айс Ти Рецепт Коктейля Едим Тв

Рецепт Коктейля Водка Тоник Vodka And Tonic С Водкой Тоником И Лимонным Соком

Текила Бум Рецепт Коктейля Едим Тв

Космополитен Рецепт Коктейля Едим Тв

Топ 10 Самых Известных Алкогольных Коктейлей Смотрим Делаем Заказываем Пьем

Коктейль Манхэттен Состав Рецепт Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Унесённые Ветром Рецепт Коктейля Едим Тв

Текила Санрайз Рецепт Коктейля Едим Тв

Клубничная Маргарита Рецепт Коктейля Едим Тв

Б 52 Рецепт Коктейля Едим Тв

Ирландская Автомобильная Бомба Рецепт Коктейля Едим Тв

Рецепт Коктейля Бронкс Bronx С Джином Сухим И Сладким Вермутами И Апельсиновым Соком

Ёрш Рецепт Коктейля Едим Тв

Рецепт Коктейля Мартини Тоник Или Бьянко Тоник Bianco And Tonic Or Martini And Tonic С Вермутом

Рецепт Коктейля Тоблерон Toblerone С Кофейным Ореховым Сливочным Ликерами Сливками И Мёдом

Мохито Коктейль Mojito Простой Рецепт Коктейля Как Приготовить Дома

Коктейль Aperol Spritz Апероль Спритц

Рецепт Коктейля Зеленая Миля Или Биттер Мелон Green Mile Cocktail Как Сделать Шот Зеленая Миля

Cold Start 20 C 4 F 4K Vw Golf Mk4 1 9 Tdi 110 Kw Vs Subau Forester 2 0 92 Kw

Ситуация В Шурнухе Как Азербайджанские Солдаты Выкидывают Армянский Флаг

Upgrade Your Sneakers With Diy Stencils Area 51 Custom Adidas Angelus Paint

Outlaws Varsity High School Game

Tutorial Divisores Para Planner Medium A6

Виртуальная Выставка Война И Мир Александра I Из Фондов Президентской Библиотеки

Battleborn Is Officially Dead As 2K Announces Server Shutdown

Другие Миры Крайности Космической Погоды Документальные Фильмы Про Космос

Cohhcarnage Plays Cyberpunk 2077 Hardest Difficulty Corpo Run Episode 175

Война И Мир Андрюша

The Cartesian Duelists Resist And Disorder Cyberpunk 2077

Гордая Птичка Воробышек Янина Логвин Аудиокнига

Dagames F Hello Neighbor Song Remix

Игорь Рубашкин Популярный Актёр И Женат На Известной Красавице Актрисе Кто Она И Сколько Детей

Esoterismo Portale Di Luce Adonoy A Cura Di Marietto Veneziano 2020

How To Qpst Tool Install Error Problem Solutions

Часть 2 Cтекляннаякрыша Почему Нет Ответы На Вопросы

Финал Угар Прямо Из Кибертрона Трансформеры Поля Битвы Transformers Battlegrounds Прохождение 20

Говард Лавкрафт Сборник Сны В Ведьмином Доме Случай Чарльза Декстера Варда Глава3

Similac Alimentum Hypoallergenic Formula Review

Dux S May Trading Recap 260K In Profit With Account Statements

По 20 Капель Дембеля Жизни

Хочи Мирзо Ам 170 Али Р

Александр Поздняков Ария Наполеона Фестиваль Juras Perle Юрмала 2018

Something Special 279

Ochii Din Umbra 30 06 2019 Bunicul Gigi Un Amant Desavarsit Sez 17 Ep 3 Complet

Упражнения Для Здоровья Лимфатической Системы Алексей Маматов

Питбуль Против Добермана

Поздравления С Новым Годом Сыну

Воровайки Конвой Audio

10 08 2013 Messina U Giganti Ca Gigantissa Mata E Grifone La Passeggiata Prima Parte

Step By Step Tutorial How To Wrap A C8 Corvette Stingray Bumper In Xpel Paint Protection Film

Diy Teacher S Day Card Handmade Teachers Day Card Making Idea

Группа Кассета Фестиваль Музыкальная Гонка 19 01 15

Small House Design 5X7 Meters 35Sq M

Oliver Heldens Heldeep Radio 342 Hi Lo 2020 Yearmix

Live Among Us Ao Vivo Jogando Com Inscritos Pelo Discord Among Us Ao Vivo You In Game

Moons Of Madness Лавкрафт На Луне

Песня Хуа Зе Лея Из Дорамы Сад Падающих Звёзд

Фрагмент Из Фильма Война И Мир

Future Mask Off Politik Remix

Сериал Пёс Гнездилов Лучшие Смешные Моменты 17

Тхэквондо Для Девушек

Слово За Слово Сирия Война И Мир

Алексей Рыбников Острова Телеканал Культура

Коктейль «Граната» (видео)

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

Приготовление коктейля «Гранат и апельсин»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Апельсин как следует промойте (можно прямо щеточкой счистить всю грязь со шкурки), отряхните лишнюю влагу и нарежьте фрукт тонкими полукругами.
Мяту промойте и оборвите с нее листья.
Зерна граната очистите от белесых перегородок.

Шаг 2: готовим коктейль «Гранат и апельсин»

Налейте воду в кувшин, затем добавьте в нее зерна граната, ломтики апельсина и мяту, перемешайте.
Дайте напитку настояться в течение 60 минут перед подачей.

Шаг 3: подаем коктейль «Гранат и апельсин»

Подавать коктейль «Гранат и апельсин» нужно охлажденным. Можно добавить немного льда в каждую порцию и украсить бокалы дольками апельсина или лайма. Вкусно, по-летнему и отлично утоляет жажду, в отличии от пересыщенных сахаром покупных соков и тем более газировок.
Приятного аппетита!

Описание

Молочно-гранатовый коктейль заслуженно является любимым лакомством
многих любителей сладкого. Он вкусный, полезный и витаминный, как
многие фруктовые коктейли.

ВИСКИ С ГРАНАТОМ

Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.

  • виски – 100 мл
  • гранатовый сок – 200 мл
  • лед, семена граната – для подачи
  • мята, лайм – по желанию

На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.

Смузи с гранатом и бананом

  • зерна граната – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • мякоть банана – 150 г;
  • мед – 20-40 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Отделите от гранатов зерна. Чтобы сок не разбрызгивался, очищать фрукт можно, поместив в миску с водой.
  • Соберите зерна, отложите нужное количество для смузи. Оставшиеся поместите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите через нее сок. Отмерьте 100 мл.
  • Гранатовые зерна вместе с соком поместите в чашу блендера и включите агрегат на минуту. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы косточки граната были полностью измельчены.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кубиками, положите к гранату.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им фруктовую смесь.
  • Добавьте йогурт.
  • Снова включите блендер приблизительно на минуту.
  • Добавьте колотый лед. Взбейте коктейль еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

Ингредиенты:

  • ледяной краш
  • 3/4 ст. имбирного пива
  • 1/3 ст. сока граната
  • 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
  • 1 ст.л. сока лайма

Для сервировки бокала:

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО

Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.

  • ром – 100 мл
  • лайм – половинка
  • зерна граната – 6 ч. л.
  • мята – 5 веточек
  • газировка – 150 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • лед – для подачи

Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.

Как приготовить «Коктейль с гранатовым соком»

Первым делом охладите ром и сок.

В высокий стакан уложите зёрна граната, а следом налейте одну часть рома.

Влейте 2 части сока, добавьте лёд. Вот, собственно, и все. Приятной вам дегустации!

Римма Клеопатратчук 07:33 «Ответить

оставалось немного сока- гранат и виноград, просто так пить не хотелось, решила сделать коктейль и нашла ваш рецепт,который взяла за основу будущего напитка, уменьшила количество алкоголя, разбавив его водой, и получилось очень вкусно. благодарю!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

КОКТЕЙЛЬ “МИМОЗА” С ГРАНАТОМ

Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.

  • шампанское – 1/2 стакана
  • гранатовый сок или сироп – 2 ст. л.
  • зерна граната – для украшения

На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.

Смузи с гранатом и апельсином

  • апельсины – 0,3-0,4 кг;
  • гранат – 0,2 кг;
  • мед – 20-40 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • кокосовая стружка – для подачи.
  • Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера до состояния пюре или выдавите из них сок.
  • Помойте апельсины, обсушите их. Из одного фрукта выжмите сок, второй разберите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
  • Апельсиновые дольки и сок добавьте к гранату. Взбейте продукты, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
  • Добавьте мед, предварительно растопив его до жидкого состояния, взбейте коктейль вместе с ним.

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.

Гранатовый смузи – вкусный и полезный напиток, который нравится и детям, и взрослым, в том числе соблюдающим диету. Готовить его несложно. Особенно он востребован зимой, когда свежие фрукты становятся менее менее доступными, а витамины организму нужны особенно сильно.

ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ

  • джин – 50 мл
  • сахарный сироп – 15 мл
  • гранатовый сок – 50 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • апельсин – для подачи

Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. клюквенного морса
  • целые зернышки граната ягоды клюквы
  • сахар

Как приготовить:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.

Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник

Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения
  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед
  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

3 Имбирно-гранатовый коктейль

Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Водка — 160 миллилитров
  • Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
  • Лед
  • Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!

4 Московский гранатовый коктейль

Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:

  • Розмариновые веточки — 4 штуки
  • Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
  • Водка — 230 миллилитров
  • Гранатовый сок — 180 миллилитров
  • Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
  • Гранатовые зернышки для украшения
  1. С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
  2. Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
  3. В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок

Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

  • Яйцо — 1 белок
  • Белый ром — 50 миллилитров
  • Ананасовый сок — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
  • Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки
  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

Смузи с гранатом

Гранат часто называют королевским фруктом. Связано это не только с формой плода, который увенчан «короной», но и с пользой этого уникального продукта. Его часто рекомендуют при анемии, он помогает противостоять простуде, заряжает организм энергией. Насыщенный цвет и вкус его ягод делает его настоящим фаворитом истинных гурманов и приверженцев здорового питания. Смузи с гранатом – густой коктейль, обладающий аппетитным цветом, соблазнительным ароматом и уникальным вкусом. Он не только утоляет жажду, но и дарит бодрость, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма.

Особенности приготовления

  • Из гранатового сока смузи получается более жидким и имеет гладкую консистенцию, из перемолотых вместе с косточками гранатовых зерен он получается более густым и чуть более грубым на вкус. Наличие гранатовых зерен в составе коктейля добавляет ему неповторимые нотки. Не стоит бояться использовать для приготовления напитка гранатовые зерна с косточками – блендером они измельчаются за 20-30 секунд до такой степени, что приготовленная масса становится похожей на сок с мякотью. Сами гранатовые косточки полезны, в них много витамина Е и других ценных элементов.
  • Гранат достаточно кислый фрукт, смузи из него получается вкусным, если в его составе имеются сладкие фрукты и ягоды. Многие подслащивают гранатовый коктейль растопленным до жидкого состояния медом, сиропом, сахаром или низкокалорийными сахарозаменителями.
  • Смузи с гранатом не стоит употреблять натощак, чтобы не вызвать неприятности со здоровьем желудка. А вот завершить им завтрак будет хорошей идеей – он зарядит вас бодростью надолго. Также не запрещено заменять гранатовым смузи перекус. Этот коктейль не слишком калориен, но обладает массой полезных свойств. Его включение в рацион сделает соблюдение диеты более легким и в психологическом, и в физическом плане.
  • Если вы хотите, чтобы смузи помог вам похудеть, не добавляйте в него калорийных продуктов, употребляйте в умеренном количестве, всегда стараясь ограничиться одной порцией напитка. Если коктейль не пить, а есть ложками, насыщение придет быстрее.

При подаче к столу смузи можно украсить зернами граната, положив их сверху, или инеем из сахарной пудры, нанеся ее на кайму бокала.

Смузи с гранатом и бананом

Состав:

  • зерна граната – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • мякоть банана – 150 г;
  • мед – 20-40 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Отделите от гранатов зерна. Чтобы сок не разбрызгивался, очищать фрукт можно, поместив в миску с водой.
  • Соберите зерна, отложите нужное количество для смузи. Оставшиеся поместите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите через нее сок. Отмерьте 100 мл.
  • Гранатовые зерна вместе с соком поместите в чашу блендера и включите агрегат на минуту. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы косточки граната были полностью измельчены.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кубиками, положите к гранату.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им фруктовую смесь.
  • Добавьте йогурт.
  • Снова включите блендер приблизительно на минуту.
  • Добавьте колотый лед. Взбейте коктейль еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Гранатовый смузи с бананами, мандаринами и грушей

Состав:

  • зерна граната – 100 г;
  • мякоть банана – 100 г;
  • мандарин – 70-80 г;
  • грушевая мякоть – 100 г.
  • Подготовьте ингредиенты для смешивания смузи. Гранатовые зерна извлеките из плода. Мандарины очистите, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Грушу очистите, вырежьте участки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками.
  • Первыми в чашу блендера поместите гранатовые зерна. Включите прибор на максимальной мощности и измельчайте его содержимое в течение минуты.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Блендер снова запустите на минуту. Если содержимое его чаши к этому времени еще не станет совершенно однородным, продолжите взбивать продукты еще 30-60 секунд.

Смузи по данному рецепту получается густым и ароматным, с выраженной кислинкой во вкусе. С его помощью можно утолить не только жажду, но и голод.

Оцените статью