- Алкогольные коктейли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Коктейли алкогольные
- Алкогольные коктейли
- Мохито с лимоном и спрайтом
- 15 самых популярных алкогольных коктейлей
- 15. Космополитен
- 14. Мохито
- 13. Май Тай
- 12. Мятный джулеп
- 11. Кайпиринья
- 10. Маргарита
- 9. Пина Колада
- 8. Калифорния
- 7. Лонг-Айленд Айс Ти
- 6. Яблочный мартини
- 5. Кровавая Мэри
- 4. Отвертка
- 3. Мартини Драй
- 2. Дайкири
- 1. Текила Санрайз
Алкогольные коктейли
Для приготовления алкогольных коктейлей, обычно, смешивают различные напитки, соки и прочее. Приготовить любой алкогольный коктейль в домашних условиях не так уж и сложно, воспользуйтесь одним из рецептов от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Алкогольные коктейли в домашних условиях
Рецептов в подборке: 50 шт.
Ингредиенты
Ром светлый — 40 мл;
Лайм или лимон — 0,25 шт;
Сахар тросниковый — 1 ч.л;
Мята свежая — 8 листиков;
Содовая или Спрайт.
Ингредиенты
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Ингредиенты
Шампанское — 100-150 мл;
Мороженое — 100 грамм;
Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;
Лимон — 1 кружок;
Мята или базилик свежие — 4 листочка.
Ингредиенты
Ром белый — 50 мл;
Сок/молоко кокосовое — 30 мл;
Сок ананасовый — 100 мл.
Ингредиенты
Томатный сок — 200 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соусы — по желанию
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 100 мл;
Игристое вино — 100 мл;
Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Мороженое — около 100 грамм;
Молоко — около 100 грамм;
Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.
Ингредиенты
Шампанское — около 100 мл
Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Веточка розмарина — по желанию
Лед — для подачи
Ингредиенты
Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;
Персиковое пюре или сок — 50 мл.
Ингредиенты
Шампанское — 100 мл;
Малиновое пюре — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Мороженое «Пломбир» — 200 граммов;
Холодное молоко — 200 мл;
Спелые бананы — 2 штуки;
Ликер «Бейлис» — 60 мл;
Горький тертый шоколад.
Ингредиенты
Мороженое сливочное или пломбир — 100 грамм;
Клубника (свежая или. ) — 0,5-1 стакан;
Лимон или лайм — 0,5-1 ломтик;
Листочки мяты или мелиссы — 5 штук;
Шампанское — 100 мл.
Ингредиенты
Текила серебряная — 45 мл
Сок апельсиновый — 75 мл
Сироп гренадин — 15 мл
Кружочек апельсина — 1 шт.
Коктейльная вишня — 1 шт.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 150 мл (1-2 апельсина)
Лед — 4-5 кубиков (по желанию)
Ингредиенты
Ром светлый — 45 мл
Сок лаймовый — 20 мл
Сироп глюкозы — 5 мл
Ингредиенты
Шоколадный пудинг – 100 граммов;
Мороженое «Пломбир с ванилином» — 150 граммов;
Коньяк – 4 ст. ложки.
Ингредиенты
Спелые желтые персики – 5 шт.
Красное вино – 600 мл
Ингредиенты
Сок апельсиновый — от 30 до 100 мл;
Сок лимона — 10 мл.;
Лёд — 4-8 кубиков.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Ликёр шоколадный – 1/4 стакана
Лёд пищевой – 6 кубиков
Ингредиенты
Грейпфрут — 100 мл (1 шт.)
Соль крупно кристаллическая — 1 ст.л.
Лёд — по желанию
Новое в подборке
Ингредиенты
Томатный сок — 180 г
Вустерский соус — 0,5 ч.л.
Соус табаско — 0,5 ч.л.
Сельдерей — пару стеблей
Маслины — несколько штук
Колбаса сыровяленая — пару ломтей
Маринованный огурец — 1 шт.
Перепелиные яйца — пару штук
Ингредиенты
Гранатовый сок — 300 мл
Для подачи:
Шприцы — 3 шт. (2 мл)
Ингредиенты
Кофейный ликер — 100 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коктейли алкогольные
Алкогольные коктейли – это напитки, без которых теперь не обходится ни одна вечеринка! Даже можно сказать, что при выборе праздничных напитков – они занимают лидирующие позиции. Рецепты коктейлей очень выручат тех, кто не любит употреблять алкоголь в чистом виде. А еще они придутся по вкусу тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Рекомендуем уже к следующему празднику удивить гостей новыми оригинальными напитками. Здесь мы подготовили для вас лучшие рецепты с фото.
Все алкогольные коктейли можно классифицировать, в зависимости от степени их крепости. Так, они могут быть «сухими», крепкими «короткими» или легкими. Но самые популярные относятся именно к последней разновидности. Для того, чтобы приготовить легкий коктейль в домашних условиях, можно взять практически любой крепости алкогольный напиток, который может входить в состав и «коротких» миксов. А вот концентрация их должна быть гораздо меньше за счет других составляющих, а именно: сиропа, газированной или негазированной воды или напитка, сока, сливок и т. д.
Алкогольные коктейли
Всего опубликовано 50 рецептов
Мохито с лимоном и спрайтом
Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы.
15 самых популярных алкогольных коктейлей
Вот и настала пора новогодних вечеринок. Ну а алкогольные коктейли, как известно, царят на праздничных мероприятиях любых форматов: коктейли с удовольствием пьют и в ночном клубе, и дома, и в ресторане.
Сегодня мы отобрали для Вас 15 самых популярных алкогольных коктейлей, которые можно без труда приготовить самостоятельно.
Как бы это ни казалось странным, но все коктейли, что так популярны сегодня – это, по сути, современная интерпретация классических напитков или же видоизмененная версия лекарственных средств. Это еще раз подтверждает истинность выражения «Все новое – хорошо забытое старое». Тем не менее, некоторые изменения в рецептуре коктейлей не повлияли ни на их вкус, ни на их популярность.
15. Космополитен
Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.
- обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
- свежий сок лайма – 7-8 мл;
- клюквенный сок – 30 мл.
14. Мохито
История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.
- лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
- белый ром – 30 мл;
- содовая (спрайт) – 60 мл;
- сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
- свежая мята – 5-6 листиков;
- кубики льда – 100 грамм.
13. Май Тай
Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- лед;
- долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).
12. Мятный джулеп
Мятный джулеп по праву считается официальным напитком главного мероприятия скакового спорта США – Кентуккийского дерби. Этот коктейль является традиционной вариацией использований бурбона, который производится на юге США в огромном количестве. В 18м веке Мятный джулеп представлял собой сочетание виски, джина и бренди в разных пропорциях, и только в 1938 году появилась его современная вариация – с добавлением бурбона.
- бурбон – 60 мл;
- мята – 12 свежих листиков;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- вода (без газа) – 2 чайных ложки;
- колотый лед – 150 грамм.
11. Кайпиринья
В начале 20-го века местное население Бразилии использовало специальный напиток для борьбы с «испанским гриппом». В его состав входила кашаса ( алкогольный концентрат из сахарного тростника), сахар и сок лайма. Теперь этот напиток популярен во всем мире и называют его Кайпириньей. Стоит помнить о том, что коктейль очень коварен: композиция из сахара и лайма удивительным образом «маскирует» вкус алкоголя.
- кашаса – 50 мл;
- лайм – 1 половинка;
- тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
- колотый лед.
10. Маргарита
Пожалуй, это самый популярный коктейль в США. В классическом варианте в состав Маргариты входит текила, ликер «трипл-сек» и сок лайма. Обычно все ингредиенты просто смешивают в миксере и подают в специальных бокалах с кубиками льда. Некоторые любители любят поэкспериментировать: вместо сока лайма они добавляют любой другой сок. История Маргариты до сих пор точно не известна. Известно лишь то, что родиной коктейля являются южные районы Соединенных Штатов.
- серебряная текила – 40 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сок лайма – 40 мл;
- лед – 150 грамм.
9. Пина Колада
Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.
- светлый (белый) ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
- ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
8. Калифорния
Коктейль Калифорния является одним из самых крепких в своем роде, это еще одна разновидность Лонг-Айленда. В составе его водка, ром, джин, текила, апельсиновый ликер и любой цитрусовый сок. Оформляется коктейль долькой апельсина или «серпантином» из его кожуры. Вкус Калифорнии невероятно ярок – микс сладости и крепости.
7. Лонг-Айленд Айс Ти
Наверное, этот коктейль никогда не выйдет из моды. С каждым годом он все более и более набирает популярность, особенно среди мужчин. Характерная особенность «чайного» Лонг-Айленда в том, что чая в нем как такового нет. Вкус холодного чая создает сочетание апельсинового ликера «трипл-сек» и кока-колы. Основными же игридиентами напитка являются джин, водка, ром и текила. Происхождение Лонг-Айленд Айс Ти до сих пор вызывает споры. Виной тому существование нескольких интерпретаций этого коктейля, популярных в разных частях Америки.
- водка – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- серебряная текила – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед в кубиках – 150-200 грамм.
6. Яблочный мартини
Яблочный мартини – муза всех гурманов. Свою популярность коктейль завоевал благодаря яркому и «модерновому» сочетанию сухого мартини и яблочного швепса (который в некоторых случаях заменяют яблочным соком). Небольшое количество сока лайма и яблочная долька очень изысканно дополняют напиток.
Интересный факт: яблочный мартини – любимый коктейль знаменитого американского комика Конана О’Брайана.
- водка – 3 части (30 мл);
- яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
- ликер Куантро – 1 часть (10 мл).
5. Кровавая Мэри
Коктейль был изобретен, предположительно, в 1939 году американцем Джорджем Джессэлем. Автор предлагал смешивать водку и томатный сок в качестве средства от жесткого похмелья. Современная Международная ассоциация барменов рекомендует следующий рецепт:
- 45 мл водки (марка неважна)
- 90 мл томатного сока.
- 2-3 капли вустерского соуса.
- 15 мл лимонного сока
- Соус Табаско по вкусу
- Сок сельдерея по вкусу
- Черный перец
4. Отвертка
Смесь водки и фруктового сока изобрели американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии в середине прошлого века. Чтобы безнаказанно выпивать в мусульманской стране пришлось проявить смекалку, и на свет родилась отвертка. Рецепт коктейля прост:
- 3/10 водки
- 7/10 любого фруктового сока
- Лед
- Ломтик апельсина в качестве украшения
3. Мартини Драй
Коктейль назван в честь своего изобретателя — знаменитого Мартини де Анна де Тоггия. Классический рецепт таков:
Хотя сегодня чаще встречается сочетание трех частей джина с одной частью вермута. Украшают коктейль оливкой и лимонной цедрой.
2. Дайкири
Свое название напиток получил в честь кубинского городка Дайкири. Классический рецепт коктейля таков:
- 9 частей рома
- 1 часть сахара
- 4 части сока лайма
- лед
1. Текила Санрайз
Этот необычайно красивый коктейль был изобретен в прошлом веке в отеле в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Название «Рассвет» смесь текилы, гренадина и сока апельсина получила благодаря градации цветов в бокале, напоминающей рассвет. Рецепт Текиля Санрайз таков:
- 45 мл текилы
- 15 мл сиропа Гренадин
- 90 мл апельсинового сока
Каждый день бармены всего мира придумывают все новые и новые сочетания, изобретают новые вкусы, каждый из которых, несомненно, найдет своего ценителя. Однако, большинство людей все же выбирают классические коктейли. Будь то яркая Калифорния или изысканный яблочный мартини – все они оставили свой след на «винной карте» мира. Говорят, «классику знать надо». И это действительно так.