Коктейли с ред лейбл рецепты

Коктейли с ред лейбл

Как и с чем нужно правильно пить виски Ред Лейбл: сочетания с виски Red Label

Виски Red Label шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.

Скотч «Ред Лейбл» — безусловный лидер продаж компании. Он известен как любимый алкоголь премьера У. Черчилля. Квадратную бутылку с красивой красной этикеткой с золотистой надписью хорошо знают на всех континентах. Каждая пятая бутылка виски, продаваемая в мире, — Red Label. Причина коммерческого успеха не только в доступной цене — этот купажированный скотч обладает особенным вкусом и ароматом. В России любители дали ему название «красный пешеход» из-за логотипа производителя, на котором изображен шагающий мужчина с тросточкой.

Читайте также:  Рецепт засолки икры щуки горячим рассолом

Купаж «Ред Лейбл» включает 35 спиртов. Основу составляет виски Cardhu с характерным медовым привкусом. Спирты нескольких островных винокурен придают Red Label пикантный дымно-торфяной оттенок. В скотче чувствуются пряные тона, легкий аромат корицы, фруктовые, ягодные и можжевеловые ноты. Срок выдержки купажных спиртов этого скотча не превышает 5 лет, поэтому, несмотря на некоторую сладость, вкус у напитка резковатый и немного агрессивный. Послевкусие у «Ред Лейбл» глубокое, пряное и согревающее.

Как правильно пить виски «Ред Лейбл»

Чтобы получить удовольствие, которое может доставить хороший скотч, примите во внимание несколько советов.

Дегустируйте напиток дома, в спокойной обстановке. Крепкий алкоголь употребляют после обеда, ближе к вечеру.

Важно, чтобы напиток имел нужную температуру. Его рекомендуется охладить до 18-20°C — только в этом случае можно почувствовать всю прелесть вкуса и аромата. Холодный виски «свернется», и запахи его станут трудноуловимыми, а перегретый будет отдавать спиртом.

Виски пьют из специальных стаканов или бокалов типа «тюльпан», а наливают примерно на 1/3 объема бокала.

Знатоки советуют убрать из комнаты источники сильного запаха, например, цветы. Ничто не должно мешать наслаждению ароматом скотча.

Пейте виски правильно — небольшими глотками. Перед глотком на пару-тройку секунд задержите напиток во рту. Классическая дегустация предполагает употребление только неразбавленного виски. В том случае, если предстоит попробовать сразу несколько сортов, в промежутках следует выпить немного минеральной воды без газа для освежения вкусовых рецепторов.

Употребляя скотч, шотландцы придерживаются правил пяти «S»:

  • Sight — полюбоваться цветом;
  • Smell — вдохнуть аромат;
  • Swish — посмаковать, насладиться вкусом;
  • Swallow — сделать глоток;
  • Splash — для ощущения полноты букета слегка разбавить водой.

Фанаты «Ред Лейбл» употребляют его исключительно в чистом виде. До того как сделать первый небольшой глоток, бокал с напитком нужно немного согреть в руке. Закусить можно несладкими фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом или лимоном. Истинному гурману можно порекомендовать хорошую сигару. Крепость напитка для женщины можно снизить, разбавив скотч тоником, колой или несколькими кубиками льда.

Пара советов, с чем еще можно смешивать виски. Великолепно его сочетание с фруктовым соком или содовой. Как утверждают знатоки, это помогает раскрыть букет ароматов и вкусов напитка. Прекрасно подходит также яблочный сок или имбирный эль, который обычно добавлял в скотч Черчилль.

Коктейли с виски Red Label

Яркость вкуса и стойкость этого скотча идеальны для коктейлей. Предлагаем несколько интересных рецептов:

Коктейль «Горы Шотландии»

  • Red Label 75—80 мл
  • Тоник 50 мл
  • Измельченный лед 20 г

Смешать напитки, добавить колотый лед, перелить в стакан хайболл, можно подавать с кусочком лимона на канте стакана.

  • Red Label 20 мл
  • Джин любой 20 мл
  • Сок лимона 10 мл

Смешать ингредиенты и перелить готовый напиток в стакан, кант последнего украсить ягодой — вишенкой или клубникой.

Коктейль «Солнечные Альпы»

  • «Ред Лейбл» 75—80 мл
  • Мартини Rosso 50 мл
  • Мороженое, лучше ванильное, 60 г

Смешать составляющие, перелить в хайболл. В качестве украшения использовать мелкую крошку белого шоколада по краю стакана.

Как всякий хороший виски, «Ред Лейбл» рекомендуется употреблять охлажденным, без всяких добавок в чистом виде — таково мнение почитателей напитка. Плохой виски… не следует пить совсем!

Вам может понравиться

Johnnie Walker Red Label | Рецепты коктейлей и напитков — Бар UK

Шотландский виски номер один в мире начался с новаторского видения семьи Уокер. В 1860 году Джон Уокер и его семья начали создание того, что сегодня является самой исключительной смесью в мире. Они создали характерную квадратную бутылку для упрощения упаковки и меньшего количества поломок при транспортировке, а также мотив Striding Man: знаменитую марку, отражающую новаторский дух Джонни Уокера.Этикетка была окрашена в красный цвет, и в 1909 году эта красная этикетка была принята в качестве названия виски, ранее известного как Special Old Highland Whisky. К 1920-м годам Johnnie Walker Red Label процветала на 120 рынках по всему миру.

Red Label — это смесь из 35 сортов зернового и солодового виски, сочетание легкого и элегантного виски с восточного побережья Шотландии, с торфяным и дымным драматизмом западного побережья, обеспечивающим исключительный баланс. Пикантный, резкий вкус ароматных специй, плюс огненная нотка сладкого чили путешествуют по небу с долгим, стойким послевкусием.Johnnie Walker Red Label обладает особой индивидуальностью и характером, имеет свой собственный стиль. Его можно подавать в чистом виде, на камнях или с имбирным элем и яблочным соком в Long Walker. Он также идеально подходит для коктейлей Роба Роя или Ржавого гвоздя, которые медленно перемешиваются, чтобы вы могли оценить смелые и мощные качества Red Label.

Johnnie Walker® Red & Cranberry | Сервировки и коктейли из виски

Наслаждайтесь ярким и освежающим вкусом Johnnie Walker Red Label с клюквенным соком

Распечатать этот рецепт ,

Johnnie Walker Red Label Введение в коктейли

Это правда, что многие люди (особенно пуристы) любят пить виски в чистом виде. Но верно также и то, что это не единственный способ получить удовольствие от Johnnie Walker Red Label. Это потому, что этикетка Red Label изначально предназначалась для смешанных напитков. Кроме того, он в высшей степени доступный — вы действительно не хотите использовать свой Blue Label для коктейлей.

Теперь, когда этот вопрос решен — мы будем использовать Red Label для коктейлей — следующий вопрос — решить, как его смешать.Вот где начинается самое интересное, потому что на самом деле есть много вариантов! Так что приготовьте свои хайболлы и высокие стаканы, вложите деньги в джиггер, и приступим.

JWRL с имбирным эль

Это базовый, настолько большой, что некоторые промо-пакеты Red Label уже включают имбирный эль.

  • Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
  • Залейте около 50 мл Red Label.
  • Добавьте около 150 мл имбирного эля и перемешайте.
  • Украсить напиток долькой лайма.

JWRL с содой

Виски и содовая — тоже хорошо известные напитки, и с Red Label они превосходны.

  • Возьмите высокий стакан и наполните его льдом.
  • Налейте 50 мл Red Label.
  • Добавьте 125 мл газированной воды и перемешайте.
  • Украсить 2 дольками апельсина или долькой лайма.

JWRL с колой

Виски и кола — еще одна классика, и вкус превосходный, когда вы используете красный вместо обычного дешевого виски.

  • Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
  • Налейте около 50 мл Red Label.
  • Теперь добавьте 125 мл колы и перемешайте.
  • Украсить долькой лайма.

JWRL с зеленым чаем

Виски полезно для здоровья? С зеленым чаем, наверное, полезнее! Кроме того, нежные танины зеленого чая действительно могут подчеркнуть богатый торфяной аромат JWRL. Это не так уж часто, поэтому часто бывает приятным сюрпризом.

  • Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
  • Налейте всего 25 мл Red Label и немного перемешайте.
  • Добавьте 100 мл зеленого чая.
  • Украсить напитком долькой лимона.

Виски имбирный

Еще один напиток виски с имбирем? Что ж, этот другой, потому что в нем немного сока лайма, чтобы сделать его более интересным.

  • Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
  • Налить 25 мл Красной этикетки.
  • Добавьте около 100 мл имбирного эля.
  • Затем добавьте 10 мл сока лайма и перемешайте.
  • Украсить долькой лайма.

Red Label и имбирь плюс клюквенный сок

Если у вас не было этого раньше, вы будете приятно удивлены, насколько хорошо клюквенный сок сочетается с привычной смесью виски и имбирного эля. Это легче сделать, потому что вы просто используете равное количество каждого элемента.

  • Возьмите высокий стакан и наполните его льдом.
  • Налить 50 мл красной этикетки.
  • Добавьте 50 мл имбирного эля.
  • Влейте 50 мл клюквенного сока и немного размешайте.
  • Украсить напиток долькой лайма.

Red Label и OJ

Удивительно, почему это не так популярно, ведь его действительно легко сделать. Цитрусовый привкус апельсинового сока действительно может подчеркнуть нежные фруктовые оттенки Red Label.

  • Возьмите высокий стакан и наполните его льдом.
  • Налить 50 мл красной этикетки.
  • Добавьте 125 мл апельсинового сока и перемешайте.
  • Украсить напиток долькой апельсина.

Red Label с жасминовым чаем

Два вкуса идеально уравновешивают друг друга, а базовый жасмин подчеркивает торфяную сложность виски.

  • Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
  • Налейте 50 мл Red Label и перемешайте.
  • Добавьте 100 мл жасминового чая.
  • Украсить долькой лимона.

Виски Red Label Sour

Молодые люди, возможно, слышали, как старожилы просят виски кислого в баре, но что это? Что ж, для этого действительно нужно изрядное количество ингредиентов, но полученный вкус объясняет, почему это классика.

  • На этот раз возьмите шейкер и наполните его льдом.
  • Положите в 50 мл Red Label
  • Добавьте 25 мл лимонного сока.
  • Залить 17,5 мл сахарного сиропа.
  • Добавить немного ангостурной горечи.
  • Добавьте 1 яичный белок.
  • Очень хорошо встряхните всю смесь с помощью шейкера, пока шейкер не станет холодным.
  • Используйте ситечко для коктейлей и процедите смесь в короткий стакан.
  • Украсить напитком долькой лимона.

Это лишь одни из наиболее известных примеров, но кто сказал, что вы не можете экспериментировать самостоятельно? Какие рецепты вы открыли для себя? Экспериментировать с Johnnie Walker Red Label, безусловно, весело!

Популярный шотландец Red Label

Виски Red Label – самый известный из линейки «Johnnie Walker». Этот шотландский виски завоевал свою популярность за счет доступной цены и гармоничного, но при этом дерзкого вкуса. Ред Лейбл прошел испытание временем и остался любим поклонниками крепкого алкоголя спустя больше чем 100 лет со времен разработки рецепта. Все о самом известном напитке от Джонни Уокера читайте в нашем обзоре.

История создания Red Label

Началом истории для компании «Johnnie Walker» можно считать 1856 год. В это время Александр Уокер получил в наследство от своего отца Джона (или Джонни) процветающую бакалейную лавку в городке Килмарнок. Но купажированием односолодового виски начал заниматься именно Александр. В 1867 он разработал рецепт хорошо слаженного купажа, которому дал название «Old Highland». Этот виски довольно быстро набрал популярность. Однако мощный рост семейный бизнес получил, когда управление компанией перешло в руки к сыновьям Александра — Джорджу и Александру Уокерам. В 1893 году они купили собственную винокурню для производства напитка — ферму Карду. Это здорово повлияло на качество выпускаемых продуктов.

Свое название, окончательный вариант рецепта и узнаваемую красную этикетку Ред Лейбл приобрел в 1909 году. Также на этикетке появился шагающий человек (отсылка к фамилии – Walker), отсюда и пошло неофициальное название напитка – «пешеход». Дела у семейной компании начали развиваться настолько хорошо, что уже 1920 году виски Джонни Уокера поставлялись в 120 стран мира. Сегодня права на бренд принадлежат крупной британской алкогольной корпорации Diageo, известной такими марками алкоголя как пиво Гиннесс, ром Капитан Морган и ликер Бейлис.

Дегустационные характеристики Red Label

Для создания купажа Ред Лейбл за основу берется дистиллят Карду (Cardhu). Это уникальный односолодовый виски, так как в чистом виде он не продается, а полностью идет для купажирования виски Джонни Уокера. Именно Карду дает вкусу медовость и обволакивающую мягкость. Остальные 8 сортов солодовых дистиллятов с выдержкой 3-5 лет привозят с островов. И уже они добавляют вкусу дымно-торфяные акценты. Также в состав входят и 35 зерновых дистиллятов. Крепость напитка – 40 градусов.

На первый взгляд виски Ред Лейбл может показаться резковатым, однако бархатное послевкусие и нотки ванили и карамели дают в конечном итоге сбалансированный букет. Аромат напитка свежий и выразительный с явными дымными оттенками. Благодаря своему яркому вкусу этот шотландец будет прекрасно питься не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Также он отлично сочетается с яблочным соком, клюквенным морсом, тоником, ну и конечно же колой.

Как производят Red Label

Как мы уже говорили, рецепт Ред Лейбла неизменен уже на протяжении больше 100 лет. И несмотря на столь длительный отрезок времени, многие секреты производства по-прежнему не раскрыты. Известно точно, что производство придерживается старинных традиций шотландского типа изготовления виски.

Создание будущего напитка начинают с соложения ячменя. К зерну добавляют теплую воду, а как только оно начинает прорастать, его отправляют на сушку в печи с торфяным дымом. Затем ячмень измельчают, добавляют горячую воду, а как только смесь остынет – дрожжи. Далее начинается процесс ферментации. Сбраженное сусло дважды перегоняют в медных кубах, и потом без разбавления отправляют созревать в дубовые бочки на несколько лет.

Созревшие дистилляты виски купажируют, разбавляют деминерализованной водой до нужной крепости, а затем отправляют на дополнительную фильтрацию. Для Red Label используют метод холодной фильтрации: виски охлаждают до температуры ниже 0 0 по Цельсию, а затем удаляют жирные кислоты, которые делают напиток мутным. Некоторые сомелье считают такую очистку неприемлемой, так как вкус теряет острость своего характера. Однако на практике разницу во вкусе практически невозможно ощутить, а вот эстетически такой виски выглядит красивее при добавлении льда, так как не мутнеет.

Как отличить подделку от оригинала

Мировая популярность напитка неизбежно активирует многочисленные подделки. Чтобы не попасть в обидную ситуацию, внимательно осмотрите внешний вид бутылки:

Крышка. Крышка немного напоминает обычную водочную, но у нее есть особенности — выпуклая верхняя поверхность. Также отличается и воротничок – он тоже имеет выпуклость относительно горлышка бутылки. Вся крыша в целом получается длиннее, чем обычный водочный вариант. На ней должна быть надпись — «John Walker&Sons», а на подделке можно встретить и другие варианты – «Jimm Wolter &Sons» или «Blended Whisky».

Бутылка. Форма бутылки должны иметь прямоугольные черты с плавно скошенными гранями. На обратной стороне бутылки на стекле есть гравировка в виде шагающего мужчины.

Этикетка. Традиционно этикетку наклеивают под углом 24 градуса. Надпись на ней должна быть выполнена рельефно, цвета четко пропечатанными, ну и конечно из-под нее не должно выступать остатков клея.

Под этикеткой на фронтальной стороне бутылки расположен силуэт прогуливающегося человека, который также должен быть выполнен рельефно, а сразу под ними лента с конкурсными медалями.

Чем закусывать Джонни Уокер с красной этикеткой

В отличие от бурбона, шотландский виски лучше подавать в тюльпанообразных бокалах на короткой ножке. Как и для любого шотландского купажированного виски с торфяными нотками, идеальной парой для Ред Лейбл будет хорошая сигара. Если же стол предполагает какие-то закуски, то лучшим решением будет сыр с плесенью и вяленое мясо. Идеальная температура подачи напитка – 18-20 градусов. Если вкус покажется вам резковат, то можно добавить пару кубиков льда.

Чтобы стать знатоком виски, нужно непременно попробовать Джонни Уокер Ред Лейбл. Ведь это не только напиток с традиционным шотландским вкусом, но и самый узнаваемый в мире виски. Несмотря на его молодость (выдержанным спиртам не более 5 лет), Ред Лейбл будет достойным украшением любого стола.

Оцените статью