- Капуста по-корейски на зиму — пикантная и в меру острая закуска, заготовленная впрок
- Как приготовить капусту по-корейски?
- Капуста по-корейски на зиму в банках
- Капуста по-корейски со свеклой — рецепт
- Пекинская капуста по-корейски
- Капуста по-корейски на зиму кусками
- Острая капуста по-корейски
- Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму
- Краснокочанная капуста по-корейски
- Капуста кольраби по-корейски на зиму
- Капуста с огурцами по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски с капустой на зиму
- Кольраби по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кольраби по-корейски
- Ингредиенты для «Кольраби по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кольраби по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Морковь по-узбекски
- Овощной соус к спагетти
- Морковь по-корейски
- Салат тюльпан
- Теплый салат «Зеленая феерия»
- Салат «Здравствуй, май!»
- Салат с курицей и фруктами «Лёгкий»
- Салат из стручковой фасоли «На здоровье»
- Салат «Витаминный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хей Лун»
- Пшенная запеканка с яблоками и творогом
- Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста по-корейски на зиму — пикантная и в меру острая закуска, заготовленная впрок
Капуста по-корейски на зиму – вариант приготовления привычной всем маринованной капусты с острыми специями и пряностями. Этот овощ содержит много витаминов, идеально подходит для консервации и солений. Специи можно добавлять на свой вкус, регулируя остроту блюда.
Как приготовить капусту по-корейски?
Самый простой рецепт капусты по-корейски на зиму – из белокочанной, стоит она недорого, поэтому заготовить можно много. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой для тех, кто придерживается диет: всего 80 ккал на 100 г готового продукта. Очень много витаминов и клетчатки, что особо ценно при авитаминозе. Маринованная капуста по-корейски на зиму получится вкусной, если учесть простые рекомендации.
- Шинковать капусту нужно тонкими полосками или крупными квадратами.
- Использовать листья у основания, они самые сочные.
- Капуста по-корейски на зиму лучше зимует при температуре не выше 12 градусов.
Капуста по-корейски на зиму в банках
Маринованная капуста по-корейски славится сильным ароматом специй, он часто въедается в посуду, поэтому тару нужно тщательно подбирать. Можно закатать и в тех же банках, в которых овощ мариновался. Из пряностей хороши зонтики укропа, лавровый лист, гвоздика, черный перец. Для этого рецепта берут белокочанную капусту.
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- паприка – 5 г;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- уксус 9% — 20 мл на 0,5 л.
- Капусту и лук нарезать.
- Чеснок, корень имбиря и морковь натереть.
- Смешать специи с солью.
- Овощи размять, добавить смесь приправ.
- Разложить по банкам, влить уксус.
- Капуста по-корейски на зиму заливается кипятком и закатывается.
Капуста по-корейски со свеклой — рецепт
Популярный у многих хозяек вариант — капуста со свеклой по-корейски. Капусту режут тонкими пластинками, свеклу надежнее натереть на терке, чтобы хорошо окрасила овощи. Лучше всего купить терки специальные, которые гарантируют тонкие полоски. Но можно и произвольно порезать. Из приправ кладут кориандр, перец чили.
- капуста – 2 кг;
- свекла – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – 2,5 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- вода – 1 л;
- уксус – 150 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 3-5 шт.
- Овощи измельчить, перемешать.
- Развести в горячей воде соль, сахар и уксус, закипятить.
- Залить овощи.
- В каждую банку положить специи и масло.
- Капуста со свеклой по-корейски на зиму закатывается крышками.
Пекинская капуста по-корейски
Для разнообразия можно попробовать такой рецепт, как пекинская капуста по-корейски на зиму, ее еще называют «Ким-чи». Угощение получается не менее вкусным, чем из белокочанной, но овощ требует более тщательной обработки. Капусту разрезают на 4 части, солят, заливают водой и кладут под гнет на 12 часов. Ингредиенты:
- капуста –1,5 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 150 г;
- сахар – 10 г;
- красный молотый перец – 40 г;
- чеснок – 1 головка.
- Капусту замочить.
- Смешать толченый чеснок с перцем и сахаром.
- Капусту разделить на листья, промазать смесью.
- Развести в воде соль.
- Разместить капустные листья по банкам.
- Залить рассолом, закатать.
Капуста по-корейски на зиму кусками
Для экономии времени можно попробовать обойтись без мелкой шинковки, ее не требует острая капуста по корейски крупными кусками. Мелкие кочаны можно просто порезать пополам или на 4 части. Красивый золотистый цвет придадут салату шафран или куркума. В рецепте используется белокочанная капуста поздних сортов.
- капуста –1 кг;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- морковь – 350 г;
- гвоздика – 8 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- морская соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубка.
- Капусту порезать, залить кипятком на 15 минут.
- Лук обжарить.
- Развести в воде специи, чеснок.
- Добавить лук и морковь, закипятить.
- Разложить по банкам, залить рассолом, закатать крышками.
Острая капуста по-корейски
Острая капуста по-корейски на зиму – более выгодный вариант, ведь маринуется капуста быстрее, чем заквашивается. Во втором случае нужно ждать, пока подключатся молочные бактерии, а в первом уксус и сахар начинают работать почти сразу. Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.
- капуста –2 кг;
- кориандр – 2 ч. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- лук – 1 кг;
- масло – 2 ст.;
- морковь – 1 кг;
- острый красный перец – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 головки.
- Капусту нашинковать, размять.
- Добавить перец, морковь и чеснок.
- Развести в воде сахар, соль и специи.
- Залить овощи, добавить масло и порезанный лук.
- Перемешать, настоять 1 час.
- Капуста острая по корейски на зиму раскладывается по банкам.
- Залить соком, пастеризовать 5 минут.
- Закатать крышками.
Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму
Для маринования белокочанной капусты берут только поздние сорта, кочаны должны быть тугими и крепкими. Но не менее вкусной получается маринованная цветная капуста по-корейски. Заготовку можно закатать, как железными крышками, так и пластиковыми, но во втором случае хранить банки можно только в холоде.
- капуста –1 кг;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 2 головки;
- красный молотый перец – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- кориандр – 10 г;
- кардамон – 5 г;
- мускатный молотый орех – 5 г;
- молотая гвоздика – 5 г;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- масло – 100 мл.
- Капусту поделить на соцветия.
- Отварить 2 минуты в кипятке.
- Измельчить чеснок и морковь.
- Развести в воде сахар, соль, уксус, масло, прокипятить 5 минут.
- Смешать овощи со специями.
- Плотно разложить по банкам.
- Салат из цветной капусты по-корейски залить маринадом, закатать.
Краснокочанная капуста по-корейски
Отлично маринуется и краснокочанная капуста по-корейски, рецепт мало чем отличается от предыдущих. Благодаря яркому цвету овоща, получается яркий и насыщенный салат. Многие хозяйки предпочитают сорт «каменная голова», как самый вкусный. Чтобы лучше хранилась, в каждую банку доливают немного масла.
- капуста –10 кг;
- соль – 200 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 40 г;
- уксус – 500 мл;
- перец душистый — 5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.
- Капусту нашинковать, размять с солью.
- Оставить на 2 часа.
- На дно выложить пряности, накрыть капустой.
- В воде развести соль, сахар и гвоздику.
- Залить овощи, закатать.
Капуста кольраби по-корейски на зиму
Любителям кулинарных экспериментов понравится капуста кольраби по-корейски. Овощ считается экзотическим, а ведь является близким родственником капусты белокочанной. Очень плотный, поэтому резать рекомендуется тонкими ломтиками или натереть на средней терке. Чтобы маринад получился более ароматным, добавляют винный или яблочный уксус.
- капуста –0,5 кг;
- морковь – 200 г;
- душистый перец – 8 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сельдерей – 5 веток;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус – 50 г.
- Овощи нашинковать, перемешать.
- В кипятке развести уксус, сахар, специи.
- Кипятить 7-10 минут.
- Выложить чеснок, сельдерей, капусту.
- Залить маринадом.
- Пастеризовать 15 минут.
- Закатать крышками.
Капуста с огурцами по-корейски на зиму
Очень вкусный салат из капусты по-корейски получается с добавлением огурцов. Они придают свежесть и аромат, острота специй придаст блюду яркости. Капусту подбирают с тонкими прожилками, чтобы заготовка смотрелась красиво, огурцы от шкурки не очищают. Важно смесь настоять, тогда ингредиенты хорошо пропитаются.
- капуста –0,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% — 120 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 125 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- красный острый перец – 0,25 ч. л.;
- кориандр — 0,25 ч. л.
- Овощи нашинковать.
- Посыпать перцем и толченым чесноком.
- В кипятке развести соль и специи.
- Залить овощи.
- Накрыть пленкой, отставить на сутки.
- Разложить по банкам, залить остатками маринада.
- Пастеризовать 15 минут, закатать.
Баклажаны по-корейски с капустой на зиму
Оригинальный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях – с добавлением баклажан. В них тоже много полезных веществ, и получается насыщенное витаминами блюдо. Баклажаны можно на пару часов замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, хорошенько отжать. Можно еще отварить пару минут с солью.
- капуста –0,5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- горький перец – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус 9% — 200 мл.
- Баклажаны замочить или отварить.
- Нашинковать овощи.
- Смешать со специями.
- Настоять 3 часа.
- Разложить по банкам.
- Пастеризовать 15 минут.
- Закатать крышками.
Кольраби по-корейски
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр — 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса — по вкусу
- 89 кКал
- 10 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кольраби по-корейски — очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус — супер! Необычно, непривычно и ничуть не хуже, чем традиционная морковка по-корейски. Если сравнивать с дайконом, приготовленным аналогичным способом, то у кольраби по-корейски вкус значительно нежнее. Хрустящесть — сопоставимая.
Кстати, не выбрасывайте самые тонкие зелёненькие листики с макушек кольраби: они съедобны и хорошо подходят для оформления этого салата.
Сначала толчём в ступке щепотку кориандра.
С парой ложек растительного масла подогреваем кориандр на сковороде, пока масло не начнёт шипеть и пузыриться. Снимаем сковороду с огня.
Чистим кольраби и трём тонкой и длинной соломкой.
Заливаем маслом, ароматизированным кориандром, уксусом, продавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и приправляем солью и усилителем вкуса. Маринуем пару часов.
А сервировать кольраби по-корейски можно, украсив маленькими листиками кольраби.
Кольраби по-корейски
В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность.
Ингредиенты для «Кольраби по-корейски»:
- Капуста кольраби (средний) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Кольраби по-корейски»:
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Кольраби очистить, натереть на той же тёрке.
Для заправки смешать сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.
Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Салат хорошо бы посыпать кунжутом. Но он у меня закончился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность.
Похожие рецепты
Морковь по-узбекски
Овощной соус к спагетти
Морковь по-корейски
Салат тюльпан
Теплый салат «Зеленая феерия»
Салат «Здравствуй, май!»
Салат с курицей и фруктами «Лёгкий»
Салат из стручковой фасоли «На здоровье»
Салат «Витаминный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 августа 2017 года victoria ms #
9 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jannasimf #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Tatanj #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inna_2107 #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: