Компот мохито рецепт лимон

Содержание
  1. Компот из яблок на зиму «Мохито»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Компот «Мохито» из крыжовника и мяты. Делаем заготовки на зиму
  5. Компот из крыжовника с лимоном и мятой обладает идеально сбалансированным вкусом. Мята с лимоном подчеркивают все достоинства крыжовника. Этот компот имеет легкий вкус мятной свежести. В зимний период времени такой напиток напоминает о лете.
  6. МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации
  7. Итак приступим:
  8. Компот без стерилизации «Мохито»
  9. Ингредиенты для «Компот без стерилизации «Мохито»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Компот без стерилизации «Мохито»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Заготовка баклажанов
  14. Домашнее сало ароматное
  15. Розовая вода
  16. Вяленые помидоры
  17. Роза чайная
  18. Сельдерейная соль
  19. Баклажаны «Огонeк»
  20. Малиновое варенье «Как у бабушки»
  21. Цветная капуста в соусе на зиму
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Компот мохито с мятой и лимоном
  25. Как приготовить компот мохито с мятой и лимоном в домашних условиях, пошагово?
  26. Посмотрите видео:

Компот из яблок на зиму «Мохито»

Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы сделаете вкусную и витаминную заготовку на зиму, которая точно не застоится на полке в погребе.

Пропорции в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку:

  • Яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот.
  • Количество мяты можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
  • Сахара идет 1 полный стакан на банку объемом 3 литра — напиток получится не чересчур сладким, так что его можно пить просто так, не нужно разводить.

Ингредиенты

  • яблоки – 400-500 г
  • мята – 10 листиков
  • апельсин – 2 кружка
  • лимон – 2 дольки
  • сахарный песок – 1 ст. (200 мл)
  • вода – примерно 2,5 л
Читайте также:  Рецепты мусаки с куриным фаршем

Приготовление

Банки помыть с содой, крышки прокипятить. Яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема.

Цитрусовые помыть (можно ошпарить кипятком, если опасаетесь, что сверху есть слой воска), нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки.

Добавить листики свежей мяты, ведь мы же с вами готовим мохито, а какой мохито без мяты?

Банка должна быть наполнена примерно на 1/4. Чем больше фруктовой части, тем насыщеннее получится компот.

Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки. Для подстраховки можно подложить под банку лезвие ножа. И не торопитесь, лейте медленно, чтобы банка нагревалась постепенно, а не резко.

Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.

Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара.

Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ.

Перевернуть консервацию, укутать в теплое одеяло и оставить в таком виде на всю ночь, пусть медленно остывает и запаривается. Перенести на хранение в погреб. Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми пробовать можно спустя 1 месяц. Подавать в холодном виде, можно с кубиками льда и соломинкой. Вкусной зимы!

Компот «Мохито» из крыжовника и мяты. Делаем заготовки на зиму

Компот из крыжовника с лимоном и мятой обладает идеально сбалансированным вкусом. Мята с лимоном подчеркивают все достоинства крыжовника. Этот компот имеет легкий вкус мятной свежести. В зимний период времени такой напиток напоминает о лете.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 20 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка 10 минут)

Ингредиенты (1 порция)

  • Вода — 2.8 л
  • Крыжовник — 400 г
  • Лимоны — 2 долька
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Сахар — 150 мл

1) Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и листья. Хорошо промыть под проточной водой.

2) Два кружочка лимона порезать на четыре части вместе с кожурой и удалить косточки.

3) В стерилизованную банку сложить крыжовник.

4) Затем добавить лимон и мяту (предварительно помыть).

5) Вскипятить воду с сахаром и вылить в банку. Закатать крышку банки с компотом, перевернуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации

Хочу поделиться с вами рецептом компота «Мохито из красной смородины». Компот получается очень вкусным — в него добавляют мяту и лимон. Они насыщают смородиновый напиток витаминами и придают ему цитрусовый аромат. Рецепт, который я вам рекомендую — без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Это незаменимый напиток при ОРВИ и гриппе, а также при профилактике простудных заболеваний. Готовить его очень просто, сохраняет в себе массу полезных свойств и всегда будет под рукой.

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом мохито из красной смородины с лимоном и мятой и обязательно попробуйте приготовить 🙏

Итак приступим:

Для приготовления компота на зиму нам понадобится: красная смородина, песок, мята и лимон:

Красную смородину промываем под проточной водой:

Перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла:

В чистые банки (я их не стерилизую) на 1/3 высыпаем красную смородину, добавляем мяту и лимон:

Красную смородину можно закрывать прямо с веточками , на вкус это не влияет. А вот на скорость и количество закрытых банок повлияет.

В кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды, высыпаем сахар и доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем банку:

Компот без стерилизации «Мохито»

Делаем очень полезный, освежающий компот «Мохито» из ягод крыжовника с добавлением веточек мяты. Если в такой компот Вы добавите немного рома, то уже получится настоящий Мохито.

Ингредиенты для «Компот без стерилизации «Мохито»»:

  • Крыжовник — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Лимон — 2 ломт.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Мята — 3 веточ.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Компот без стерилизации «Мохито»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаем очень полезный, освежающий компот «Мохито» из ягод крыжовника с добавлением веточек мяты. Если в такой компот Вы добавите немного рома, то уже получится настоящий Мохито.

Похожие рецепты

Заготовка баклажанов

Домашнее сало ароматное

Розовая вода

Вяленые помидоры

Роза чайная

Сельдерейная соль

Баклажаны «Огонeк»

Малиновое варенье «Как у бабушки»

Цветная капуста в соусе на зиму

Комментарии и отзывы

13 августа 2020 года Гейвах #

13 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Benga #

25 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Benga #

25 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Benga #

25 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Benga #

22 июля 2020 года Benga #

22 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Benga #

24 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Ludmila R-N #

22 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Pereira #

16 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Компот мохито с мятой и лимоном

Используемые ингредиенты для приготовления компота мохито с мятой и лимоном:

  • мята – 0.5 пучка
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • вода – 3 литра

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты компотов

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить компот мохито с мятой и лимоном в домашних условиях, пошагово?

    1. Берем свежий лимон, снимаем с него кожуру при помощи острого ножа или при помощи терки с мелкими отверстиями.
    2. Удаляем с лимона белые прожилки и косточки.
    3. Мятные листья промываем в проточной воде
    4. Помещаем в чашу блендера мятные листья, лимонную мякость и сахарный песок.
    5. Заливаем ингредиенты стаканом воды.
    6. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы на максимальной скорости.
    7. Наливаем в кастрюлю воду, а затем вливаем в нее приготовленную смесь.
    8. Добавляем в смесь лимонную цедру.
    9. Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем, а затем доводим содержимое до кипения.
    10. Добавляем лимонную кислоту. Далее необходимо довести компот до кипения, и кипятить еще в течение двух минут.
    11. Выключаем огонь.
    12. Кастрюлю накрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

  • Оцените статью