- Кондитерские изделия и выпечка
- Рубрика: Промышленные рецептуры
- Галеты из муки I сорта
- КРЕКЕРЫ (сухое печенье)
- Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта.
- Затяжное печенье из муки высшего сорта
- Сахарное печенье из муки 1 сорта
- Сахарное печенье из муки высшего сорта.
- Конфеты с пралиновыми корпусами
- Конфеты с кремово-сбивными корпусами «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
- Продуктовый расчет и составление рецептур кондитерских изделий
- Рубрика: Промышленные рецептуры
- Зефир «Ванильный»
- Сюрприз фруктовый
- Сдобное печенье «МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ»
- Песочно-отсадочное сдобное печенье «ЗВЕЗДОЧКА»
- Рецептура — Сдобное печенье «ВАТРУШКА»
- Рецептура — Песочно-выемное сдобное печенье «КРИМУЛДА»
- Рецептура — Сдобное бисквитно-сбивное печенье «САХАРНОЕ»
- Рецептура — Печенье «ЛИМОННОЕ»
- Рецептура-Печенье «ВЫЕМНОЕ»
- Рецептура -Печенье «ВАНИЛЬНОЕ»
- Рубрика: Промышленные рецептуры
- Печенье «КВАДРАТ» Рецептура
- Песочно-выемное сдобное из муки высшего сорта печенье «КРОШЕЧНОЕ»
- Рецептура сдобного печенья «Глаголики»
- Печенье «ЗОРЬКА»
- Печенье «МАРИЯ»
- Печенье «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ»
- Печенье «КИЕВСКОЕ»
- Печенье «СМЕСЬ № I»
- Конфеты «ВИШНЕВЫЙ САД»
- Конфеты «ВИХРЬ»
Кондитерские изделия и выпечка
Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.
Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.
Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.
Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.
Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.
Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.
На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!
Рубрика: Промышленные рецептуры
Галеты из муки I сорта
Автор: Владимир Заниздра
Дата записи
А. ГАЛЕТЫ ИЗ МУКИ I СОРТА РЕЦЕПТУРА Галеты «РЕЖИМ» (для тучных)
КРЕКЕРЫ (сухое печенье)
Автор: Владимир Заниздра
Дата записи
КРЕКЕРЫ (сухое печенье)
Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта.
Автор: Владимир Заниздра
Дата записи
Затяжное печенье из муки высшего сорта
Автор: Владимир Заниздра
Дата записи
Сахарное печенье из муки 1 сорта
Автор: Владимир Заниздра
Дата записи
Сахарное печенье из муки высшего сорта.
Автор: Владимир Заниздра
Дата записи
Конфеты с пралиновыми корпусами
Автор: Ant_Z
Дата записи
РЕЦЕПТУРА № 138 Конфеты «АЛЕКО» Глазированные шоколадом конфеты куполообразной или овальной формы. Корпус — миндально-шоколадное пралине. Конфеты завернуты. В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 75 штук. Влажность конфет 1,0 ±0,3%. Наименование сырья и полуфабрикатов Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т фазы на 1 т готовой продукции в натуре в […]
Конфеты с кремово-сбивными корпусами «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Автор: Ant_Z
Дата записи
РЕЦЕПТУРА Конфеты «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Глазированные шоколадом конфеты прямоугольной формы. Корпус — кремово-сбивная -масса с различными добавками. Конфеты состоят из восьми сортов и выпускаются смесью не менее трех различных сортов. Конфеты не завернуты, расфасованы в коробки.
Продуктовый расчет и составление рецептур кондитерских изделий
Автор: Ant_Z
Дата записи
Расчет выхода полуфабрикатов и составление однофазных рецептур кондитерских изделий Для расчета выхода полуфабрикатов и составления однофазных рецептур кондитерских изделий необходимо знать: 1) рецептуру на данное изделие, т. е. вес загрузки каждого вида сырья в килограммах; 2) содержание сухих веществ в каждом виде сырья в %; 3) потери сухих веществ по фазам; 4) содержание сухих […]
Рубрика: Промышленные рецептуры
Зефир «Ванильный»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Рецептура №20. Зефир «Ванильный» — имеет форму круглых или продолговатых изделий с рифленой поверхностью, склеенные из двух половинок. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 28 штук. Влажность 17,0 (+ 3,0; — 1,0) %. Сырье и полуфабрикаты Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т […]
Сюрприз фруктовый
Автор: Ant_Z
Дата записи
Сюрприз фруктовыйРецептура №4 . Печенье «Сюрприз фруктовый» — комбинированное печенье с фруктовой начинкой из пшеничной муки высшего сорта. Имеет куполообразную форму. В 1 кг содержится не менее 65 штук. Влажность 7,0 ±1,0 %. Сырье и полуфабрикаты Содержа ние сухих веществ,% Расход сырья на 1т готовой продукции, кг На 1 т полуфабрикатов На 1 т готовой […]
Сдобное печенье «МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Сдобное печенье «МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ» «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 140 штук. Влажность 5 ±1,5%.Имеет неправильную прямоугольную форму. Входит в состав набора «Крымская смесь». Печенье типа сдобных сухариков из муки высшего сорта. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на I т готовой продукции в натуре в сухих веществах в […]
Песочно-отсадочное сдобное печенье «ЗВЕЗДОЧКА»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «ЗВЕЗДОЧКА» Песочно-отсадочное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую с зубчиками форму. Поверхность отделана изюмом.
Рецептура — Сдобное печенье «ВАТРУШКА»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Сдобное печенье «ВАТРУШКА» Печенье типа сдобных сухариков из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Часть теста для ободка ватрушки подкрашена жженкой Входит в состав набора «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 180 штук.Влажность 5,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на I т готовой продукции в натуре в сухих веществах в натуре в сухих […]
Рецептура — Песочно-выемное сдобное печенье «КРИМУЛДА»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «КРИМУЛДА» Песочно-выемное сдобное печенье из муки I сорта. Имеет фигурную форму с полой сердцевиной и зубчатыми краями. Поверхность шероховатая. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг В 1 кг содержится не менее 120 штук. Влажность 4,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих зеществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в […]
Рецептура — Сдобное бисквитно-сбивное печенье «САХАРНОЕ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «САХАРНОЕ» Сдобное бисквитно-сбивное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую или овальную форму. Входит в состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное». Поверхность обсыпана сахарным песком. В 1 кг содержится не менее 225 штук. Влажность 6,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих зеществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в […]
Рецептура — Печенье «ЛИМОННОЕ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «ЛИМОННОЕ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Входит в состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное». В 1 кг содержится не менее 125 штук. Влажность 6,0±’1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, ке на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих веществах в натуре в сухих […]
Рецептура-Печенье «ВЫЕМНОЕ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «ВЫЕМНОЕ» Песочно выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет фигурную форму. Входит в состав смеси «Красная Москва» и «Сдобное» В I кг содержится не менее 145 штук. Влажность 6,0 — 1,5%. Расход сырья, кг Содержание сухих веществ, % на загрузку на I т готовой продукции Наименование сырья […]
Рецептура -Печенье «ВАНИЛЬНОЕ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «ВАНИЛЬНОЕ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Входит в состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное». В 1 кг содержится не менее 170 штук. Влажность 6,0± 1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих веществах в натуре в […]
Рубрика: Промышленные рецептуры
Печенье «КВАДРАТ» Рецептура
Автор: Ant_Z
Дата записи
РЕЦЕПТУРА № 3 (Песочно-выемное сдобное печенье) Печенье «КВАДРАТ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет квадратную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 80 штук. Влажность 4,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, ке на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих веществах в […]
Песочно-выемное сдобное из муки высшего сорта печенье «КРОШЕЧНОЕ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
РЕЦЕПТУРА № 2 (Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта) Печенье «КРОШЕЧНОЕ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Входит н состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное» В 1 кг содержится не менее 140 штук. Влажность5,0± 1,5%. Наименование сырья Расход сырья, ке Содержан; веществ, % на загрузку на 1 т готовой продукции […]
Рецептура сдобного печенья «Глаголики»
Автор: Ant_Z
Дата записи
РЕЦЕПТУРА № 1 (сдобное печенье) Печенье «ГЛАГОЛИКИ» Песочно-отсадочное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет фигурную форму. Входит в состав смесей «Красная Москва», «Сдобное» и «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 122 штук. Влажность 7,0±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре […]
Печенье «ЗОРЬКА»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «ЗОРЬКА»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую, прямоугольную и фигурную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 115 штук. Влажность 6 ±1,0%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах Мука […]
Печенье «МАРИЯ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «МАРИЯ»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 115 штук. Влажность 6,0±1,0%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах Мука высшего сорта 85,5 […]
Печенье «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет фигурную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 320 штук. Влажность 6,0±1,0%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах Мука высшего сорта 85,5 […]
Печенье «КИЕВСКОЕ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Печенье «КИЕВСКОЕ»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет квадратную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 6± 1,0 %. (Фото не нашел если у кого будет возможность — высылайте) Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в […]
Печенье «СМЕСЬ № I»
Автор: Ant_Z
Дата записи
Затяжное печенье из муки 2 сортаРЕЦЕПТУРА № 1 Печенье «СМЕСЬ № I»Затяжное печенье из муки II сорта. Имеет фигурную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 110 штук. Влажность 8±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих […]
Конфеты «ВИШНЕВЫЙ САД»
Автор: Ant_Z
Дата записи
КОНФЕТЫ «ВИШНЕВЫЙ САД»Глазированные шоколадной глазурью конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы. Корпус состоит из фруктовой помады с добавлением вишневой подварки. Конфеты завернуты.В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 65 штук. Наименование сырья и полуфабрикатов Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т полуфабриката на полуфабрикат для 1 т незавернутой продукции в […]
Конфеты «ВИХРЬ»
Автор: Ant_Z
Дата записи
КОНФЕТЫ «ВИХРЬ»Глазированные шоколадной глазурью конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы. Корпус состоит из фруктово-помадной массы, изготовленной с добавлением сгущенной с сахаром молочной сыворотки. Конфеты завернуты.В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 65 штук. (фото не нашел). Кто найдет фото -присылайте :))) Наименование сырья и полуфабрикатов Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на […]