Кондитерские изделия рецепты для производства

Содержание
  1. Кондитерские изделия и выпечка
  2. Рубрика: Промышленные рецептуры
  3. Галеты из муки I сорта
  4. КРЕКЕРЫ (сухое печенье)
  5. Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта.
  6. Затяжное печенье из муки высшего сорта
  7. Сахарное печенье из муки 1 сорта
  8. Сахарное печенье из муки высшего сорта.
  9. Конфеты с пралиновыми корпусами
  10. Конфеты с кремово-сбивными корпусами «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
  11. Продуктовый расчет и составление рецептур кондитерских изделий
  12. Рубрика: Промышленные рецептуры
  13. Зефир «Ванильный»
  14. Сюрприз фруктовый
  15. Сдобное печенье «МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ»
  16. Песочно-отсадочное сдобное печенье «ЗВЕЗДОЧКА»
  17. Рецептура — Сдобное печенье «ВАТРУШКА»
  18. Рецептура — Песочно-выемное сдобное печенье «КРИМУЛДА»
  19. Рецептура — Сдобное бисквитно-сбивное печенье «САХАРНОЕ»
  20. Рецептура — Печенье «ЛИМОННОЕ»
  21. Рецептура-Печенье «ВЫЕМНОЕ»
  22. Рецептура -Печенье «ВАНИЛЬНОЕ»
  23. Рубрика: Промышленные рецептуры
  24. Печенье «КВАДРАТ» Рецептура
  25. Песочно-выемное сдобное из муки высшего сорта печенье «КРОШЕЧНОЕ»
  26. Рецептура сдобного печенья «Глаголики»
  27. Печенье «ЗОРЬКА»
  28. Печенье «МАРИЯ»
  29. Печенье «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ»
  30. Печенье «КИЕВСКОЕ»
  31. Печенье «СМЕСЬ № I»
  32. Конфеты «ВИШНЕВЫЙ САД»
  33. Конфеты «ВИХРЬ»

Кондитерские изделия и выпечка

Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.

Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.

Читайте также:  Бисептол 480 миллиграмм рецепт

Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.

Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.

Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.

На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!

Читайте также:  Безглютеновая безмолочная выпечка рецепты

Рубрика: Промышленные рецептуры

Галеты из муки I сорта

Автор: Владимир Заниздра
Дата записи

А. ГАЛЕТЫ ИЗ МУКИ I СОРТА РЕЦЕПТУРА Галеты «РЕЖИМ» (для тучных)

КРЕКЕРЫ (сухое печенье)

Автор: Владимир Заниздра
Дата записи

КРЕКЕРЫ (сухое печенье)

Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта.

Автор: Владимир Заниздра
Дата записи

Затяжное печенье из муки высшего сорта

Автор: Владимир Заниздра
Дата записи

Сахарное печенье из муки 1 сорта

Автор: Владимир Заниздра
Дата записи

Сахарное печенье из муки высшего сорта.

Автор: Владимир Заниздра
Дата записи

Конфеты с пралиновыми корпусами

Автор: Ant_Z
Дата записи

РЕЦЕПТУРА № 138 Конфеты «АЛЕКО» Глазированные шоколадом конфеты куполообразной или овальной формы. Корпус — миндально-шоколадное пралине. Конфеты завер­нуты. В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 75 штук. Влаж­ность конфет 1,0 ±0,3%. Наименование сырья и полуфабрикатов Содержание сухих ве­ществ, % Расход сырья, кг на 1 т фазы на 1 т готовой продукции в натуре в […]

Конфеты с кремово-сбивными корпусами «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Автор: Ant_Z
Дата записи

РЕЦЕПТУРА Конфеты «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Глазированные шоколадом конфеты прямоугольной формы. Кор­пус — кремово-сбивная -масса с различными добавками. Конфеты со­стоят из восьми сортов и выпускаются смесью не менее трех раз­личных сортов. Конфеты не завернуты, расфасованы в коробки.

Продуктовый расчет и составление рецептур кондитерских изделий

Автор: Ant_Z
Дата записи

Расчет выхода полуфабрикатов и составление однофазных рецептур кондитерских изделий Для расчета выхода полуфабрикатов и составления однофаз­ных рецептур кондитерских изделий необходимо знать: 1) рецеп­туру на данное изделие, т. е. вес загрузки каждого вида сырья в килограммах; 2) содержание сухих веществ в каждом виде сырья в %; 3) потери сухих веществ по фазам; 4) содержание сухих […]

Рубрика: Промышленные рецептуры

Зефир «Ванильный»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Рецептура №20. Зефир «Ванильный» — имеет форму круглых или про­долговатых изделий с рифленой поверхностью, склеенные из двух половинок. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 28 штук. Влажность 17,0 (+ 3,0; — 1,0) %. Сырье и полуфабрикаты Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т […]

Сюрприз фруктовый

Автор: Ant_Z
Дата записи

Сюрприз фруктовыйРецептура №4 . Печенье «Сюрприз фруктовый» — комбинированное печенье с фруктовой начинкой из пшеничной муки высшего сорта. Имеет купо­лообразную форму. В 1 кг содержится не менее 65 штук. Влажность 7,0 ±1,0 %. Сырье и полуфабрикаты Содержа ние сухих веществ,% Расход сырья на 1т готовой продукции, кг На 1 т полуфабрикатов На 1 т готовой […]

Сдобное печенье «МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Сдобное печенье «МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ» «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 140 штук. Влажность 5 ±1,5%.Имеет неправильную прямоугольную форму. Входит в состав набора «Крымская смесь». Печенье типа сдобных сухариков из муки высшего сорта. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на I т готовой продукции в натуре в сухих веществах в […]

Песочно-отсадочное сдобное печенье «ЗВЕЗДОЧКА»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «ЗВЕЗДОЧКА» Песочно-отсадочное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую с зубчиками форму. Поверхность отделана изюмом.

Рецептура — Сдобное печенье «ВАТРУШКА»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Сдобное печенье «ВАТРУШКА» Печенье типа сдобных сухариков из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Часть теста для ободка ватрушки подкрашена жженкой Входит в состав набора «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 180 штук.Влажность 5,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на I т готовой продукции в натуре в сухих веществах в натуре в сухих […]

Рецептура — Песочно-выемное сдобное печенье «КРИМУЛДА»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «КРИМУЛДА» Песочно-выемное сдобное печенье из муки I сорта. Имеет фигурную форму с полой сердцевиной и зубчатыми краями. Поверхность шероховатая. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг В 1 кг содержится не менее 120 штук. Влажность 4,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих зеществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в […]

Рецептура — Сдобное бисквитно-сбивное печенье «САХАРНОЕ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «САХАРНОЕ» Сдобное бисквитно-сбивное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую или овальную форму. Входит в состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное». Поверхность обсыпана сахарным песком. В 1 кг содержится не менее 225 штук. Влажность 6,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих зеществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в […]

Рецептура — Печенье «ЛИМОННОЕ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «ЛИМОННОЕ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Входит в состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное». В 1 кг содержится не менее 125 штук. Влажность 6,0±’1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, ке на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих веществах в натуре в сухих […]

Рецептура-Печенье «ВЫЕМНОЕ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «ВЫЕМНОЕ» Песочно выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет фигурную форму. Входит в состав смеси «Красная Москва» и «Сдобное» В I кг содержится не менее 145 штук. Влажность 6,0 — 1,5%. Расход сырья, кг Содержание сухих веществ, % на загрузку на I т готовой продукции Наименование сырья […]

Рецептура -Печенье «ВАНИЛЬНОЕ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «ВАНИЛЬНОЕ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Входит в состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное». В 1 кг содержится не менее 170 штук. Влажность 6,0± 1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих веществах в натуре в […]

Рубрика: Промышленные рецептуры

Печенье «КВАДРАТ» Рецептура

Автор: Ant_Z
Дата записи

РЕЦЕПТУРА № 3 (Песочно-выемное сдобное печенье) Печенье «КВАДРАТ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет квадратную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 80 штук. Влажность 4,5±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, ке на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих веществах в […]

Песочно-выемное сдобное из муки высшего сорта печенье «КРОШЕЧНОЕ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

РЕЦЕПТУРА № 2 (Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта) Печенье «КРОШЕЧНОЕ» Песочно-выемное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Входит н состав смесей «Красная Москва» и «Сдобное» В 1 кг содержится не менее 140 штук. Влажность5,0± 1,5%. Наименование сырья Расход сырья, ке Содержан; веществ, % на загрузку на 1 т готовой продукции […]

Рецептура сдобного печенья «Глаголики»

Автор: Ant_Z
Дата записи

РЕЦЕПТУРА № 1 (сдобное печенье) Печенье «ГЛАГОЛИКИ» Песочно-отсадочное сдобное печенье из муки высшего сорта. Имеет фигурную форму. Входит в состав смесей «Красная Москва», «Сдобное» и «Крымская смесь». В 1 кг содержится не менее 122 штук. Влажность 7,0±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре […]

Печенье «ЗОРЬКА»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «ЗОРЬКА»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую, прямоугольную и фигурную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 115 штук. Влажность 6 ±1,0%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах Мука […]

Печенье «МАРИЯ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «МАРИЯ»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 115 штук. Влажность 6,0±1,0%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах Мука высшего сорта 85,5 […]

Печенье «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет фигурную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 320 штук. Влажность 6,0±1,0%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах Мука высшего сорта 85,5 […]

Печенье «КИЕВСКОЕ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Печенье «КИЕВСКОЕ»Затяжное печенье из муки высшего сорта. Имеет квадратную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 6± 1,0 %. (Фото не нашел если у кого будет возможность — высылайте) Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку Содержание сухих веществ, % в натуре в […]

Печенье «СМЕСЬ № I»

Автор: Ant_Z
Дата записи

Затяжное печенье из муки 2 сортаРЕЦЕПТУРА № 1 Печенье «СМЕСЬ № I»Затяжное печенье из муки II сорта. Имеет фигурную форму. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 110 штук. Влажность 8±1,5%. Наименование сырья Содержание сухих веществ, % Расход сырья, кг на загрузку на 1 т готовой продукции в натуре в сухих […]

Конфеты «ВИШНЕВЫЙ САД»

Автор: Ant_Z
Дата записи

КОНФЕТЫ «ВИШНЕВЫЙ САД»Глазированные шоколадной глазурью конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы. Корпус состоит из фруктовой помады с добавлением вишневой подварки. Конфеты завернуты.В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 65 штук. Наименование сырья и полуфабрикатов Массо­вая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на 1 т полуфабриката на полуфабрикат для 1 т незавернутой продукции в […]

Конфеты «ВИХРЬ»

Автор: Ant_Z
Дата записи

КОНФЕТЫ «ВИХРЬ»Глазированные шоколадной глазурью конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы. Корпус состоит из фруктово-помадной массы, изготовленной с добавлением сгущенной с сахаром молочной сыворотки. Конфеты завернуты.В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 65 штук. (фото не нашел). Кто найдет фото -присылайте :))) Наименование сырья и полуфабрикатов Массо­вая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг на […]

Оцените статью